Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 9:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 2:56 am 

Сегодняшние 25-30% фанатиков, в случае их участия в борьбе во власть, на демократической основе, очень быстро превратятся в 60-70%. Вспомните этих самых братков в секторе Газа. Египет очень быстро превратится в подобие Газы и это приведет к войне с Израилем, которая унесет много десятков (если не сотен) тысяч жизней. Нет уж, по мне пусть лучше сегодня уничтожить пару, другую тысяч непримиримых оголтелых фанатиков, чем потом хоронить остальных.

А мне кажется наоборот, выборов не хотят, потому как не уверены в народном большинстве, поэтому и хотят все сейчас и уже.
Но сценарий таки Газовский, неужели Обама этого не понимает?

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 7:50 am 

Все бывает, особенно фантазии, разные бывают, сбыточные и несбыточные, как ваши, например.

Я что вижу, то читаю, учитывая, что вы прямо или косвенно, но поддерживаете позицию Обамы в вопросе Египта, то уж могу предположить, что это и ваша позиция. Да и Обама с Клинтон своей "демократией" уже свое дело сделали.
А пока что, благодаря опять таки Обаме, Насралла радуется, как же его главный враг в арабском мире получил такой "привет" (мягко сказано) от американского союзника.

это Обама поддерживает мою позицию - если правитель дождался массовых выступлений протеста (безоружных!) против него лично, он должен уйти.
(впрочем, сам Обама не ушел бы, но, на его беду, он еще не отменил этот пункт американской конституции..).
Обама не поддерживает мою готовность начистить рыло любому правителю и режиму, который режет своих или чужих - в этом у нас принципиальное отличие.
Ну, а ваша готовность стрелять в толпы безоружных меня даже не удивляет - мы все были воспитаны в духе "кто не с нами..", только не все впитали этот дух буквально.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 8:26 am 

это Обама поддерживает мою позицию - если правитель дождался массовых выступлений протеста (безоружных!) против него лично, он должен уйти.
(впрочем, сам Обама не ушел бы, но, на его беду, он еще не отменил этот пункт американской конституции..).
Обама не поддерживает мою готовность начистить рыло любому правителю и режиму, который режет своих или чужих - в этом у нас принципиальное отличие.
Ну, а ваша готовность стрелять в толпы безоружных меня даже не удивляет - мы все были воспитаны в духе "кто не с нами..", только не все впитали этот дух буквально.

И кто должен быть вместо правителя? Не будьте наивны, как египетский народ, накормленный сказками о немедленном процветании и благополучии после немедленного ухода правителя. Правитель, то бишь Мубарак, поступил как раз правильно, отказавшись уйти немедленно, а только после выборов.
Я лично в толпы не стреляю, как впрочем и не стреляю вообще.
В данном, египетском случае, если бы ваши правители не вставили свои центы, вполне возможно до стрельбы бы не дошло.
Кроме того, не надо меня причислять к "мы все".

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 8:53 am 

Эден, если я вам сказу, что наши правители идиЁты, надеюсь вы не сильно за них обидетесь?

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:22 am 

И кто должен быть вместо правителя? Не будьте наивны, как египетский народ, накормленный сказками о немедленном процветании и благополучии после немедленного ухода правителя. Правитель, то бишь Мубарак, поступил как раз правильно, отказавшись уйти немедленно, а только после выборов.
Я лично в толпы не стреляю, как впрочем и не стреляю вообще.
В данном, египетском случае, если бы ваши правители не вставили свои центы, вполне возможно до стрельбы бы не дошло.
Кроме того, не надо меня причислять к "мы все".

ну, пожалуйста, вы же не начальник - не шейте мне дело - я уже говорил, что Мубарак должен уйти по закону, в сентябре.

вместо правителя Мубарака выберут другого - уж кого выберут.

фразу "Не будьте наивны, как египетский народ, накормленный сказками о немедленном процветании и благополучии после немедленного ухода правителя" просто не понял - каких-то частей предложения в ней не хватает.

Вы лично в толпы не стреляете, но заявляете что Обама "подлил бензичику в огонь", заявив, что Мубарак должен уйти - а как надо было "гасить огонь"?
Почему-то главное внимание на Обаму, а не на "огонь" под предводительством Мубарака!
Там до стрельбы таки не дошло, потому что армия не стреляла, а совсем не благодаря/вопреки Обаме или кому-то еще со стороны.
"Вы все" - те, кто обвинает Обаму в делах ебибетских, приписывая ему развязывание этих самых дел, и предлагает силовое подавление демонстраций.
Обама виноват в том, что не заявляет открыто, что США будут содействовать тому, чтобы экстремисты любого толка, включая поименно "братьев", получали в рыло за экстремизм, но в том, что правитель, конфронтующий с миллионами собственных сограждан-неэкстремистов должен уйти, он прав.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:27 am 

Тут недавно Каспаров отписался про Египет в смысле "Пусть сильнее грянет буря!" .Вот что значит смотреть на весь мир через призму Триумфальной площади.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:45 am 

Цитата:
Пока в зоне боевых столкновений на границе Камбоджи и Таиланда второй день наблюдается затишье, война продолжается на дипломатическом фронте. В среду камбоджийский премьер Хун Сен возложил вину за новый виток конфликта на соседнее государство и обозвал своего тайского коллегу "мошенником". Это не осталось без ответа - министр иностранных дел Таиланда сравнил Хун Сена со "скверным соседским мальчишкой, который дразнит нас за дверью", передает Reuters.

"То, что происходит на границе, - не просто столкновения военных, это настоящая война, которую развязал Таиланд, - заявил глава камбоджийского правительства в Пномпене. - Таиланд начал эту войну против Камбоджи, а значит премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива несет всю ответственность за происходящее".

Хун Сен также отверг возможность прямого диалога для урегулирования конфликта, заявив, что переговоры возможны только при международном посредничестве. Камбоджа призвала Совет безопасности ООН заставить Таиланд прекратить вторжение на ее территорию. Как ожидается, ситуация на границе двух стран станет предметом обсуждения на внеочередном заседании Совбеза ООН, которое состоится в будущий понедельник, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожесточенные обстрелы с применением тяжелой артиллерии начались в минувшую пятницу и продолжались четыре дня. Как заявляет Пномпень, отряд тайских военных при помощи бульдозеров снес заграждения на территории Камбоджи и продвинулся на полкилометра вглубь, после чего армия открыла по нарушителям огонь.

По официальным данным, жертвами перестрелок стали как минимум 11 человек - трое тайцев и восемь камбоджийцев; еще около сотни были ранены. Однако камбоджийские солдаты, с которыми удалось побеседовать корреспонденту Reuters, рассказали, что погибших больше, чем говорят власти.

Помимо этого, из зоны противостояния эвакуированы десятки тысяч мирных жителей. Школы и храмы в соседних менее опасных районах превратились в убежища для перемещенных граждан.

В самой зоне конфликта второй день относительно спокойно. Что будет дальше - зависит от поведения армии Таиланда, говорят камбоджийские военные. Пока они занимаются тем, что продолжают рыть траншеи вокруг индуистского храма Преах Вихеар, территориальную принадлежность которого и оспаривают враждующие соседи.

Очевидцы Reuters сообщают, что порядка 20 танков тайской армии находятся на пути в военный лагерь близ зоны столкновений, однако ее командование отрицает, что намерено усилить свои позиции.

Участок земли, на которой расположен древний храм, составляет 4 квадратных километра. Комплекс расположен на треугольном плато, представляющем собой природную границу. Однако демаркация границы в этом районе никогда не производилась.

Международный Суд справедливости в Гааге в 1962 году признал храм Преах Вихеар принадлежащим Камбодже, которая в своих претензиях на него опирается на французскую карту вековой давности. Однако в том решении суда не были упомянуты окрестности комплекса, которые также являются предметом спора.

В июле 2008 года ЮНЕСКО удовлетворила заявку Пномпеня, включив Преах Вихеар в Список мирового культурного наследия в качестве камбоджийского объекта. С тех пор в таиландско-камбоджийских отношениях сохраняется напряженность, периодически перерастающая в вооруженные стычки.

Мир сошел с ума.
Все воюют.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 9:59 am 

"Большинство жителей египетской сельской местности выступают за смену режима в стране и поддерживают молодежь, ставшую движущей силой массовых протестов в столице, сообщает агентство Reuters, основываясь на исследовании, проведенном сотрудниками агентства.
В деревнях в дельте Нила экономическая ситуация не лучше, чем в больших городах вроде Каира или Александрии. Крестьяне едва могут себя прокормить, день и ночь работая в поле, а около 90 процентов молодых людей в возрасте до 30 лет и вовсе лишены работы.

По словам египетских аналитиков, проблемы, с которыми сталкиваются жители крупных центров и сельской местности, во многом схожи: это недостаток экономической свободы и неспособность поменять ситуацию через выборы. Поэтому, утверждают специалисты, большинство жителей деревень поддерживает протесты против Хосни Мубарака, продолжающиеся в столице.

"Революция - это просто отлично! Они хотят сломать всю систему - этого же хочу и я. Нынешняя верхушка состоит только из воров и коррупционеров. Они должны уйти, причем немедленно", - пояснил фермер Рафит Сувейлам.

Прочие люди, опрошенные агентством, в целом поддерживают его мнение, однако некоторые заявляют, что Хосни Мубарак все же должен доработать до конца своего срока, так как стабильность в стране надо сохранить.

В поддержку сохранения режима высказался лишь один из опрошенных селян. Салах Гонейм - бывший полицейский - заявил, что режим Мубарака - лучший, поэтому ничего менять не надо.

Однако большинство египтян, проживающих в сельской местности, все же сказали, что время действующего президента ушло и система подлежит немедленной и коренной модификации.

Сельское население Египта составляет большинство 82-миллионного населения - около 57 процентов. Ранее считалось, что жители провинции, в основном, поддерживают правящий режим, а революцию в Каире устроили представители среднего класса, составляющего лишь небольшой процент населения страны. "

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:08 pm 

А вот клинтонша ратует за то, чтобы и она, эта самая запрещенная партия, участвовала бы в выборах. Как Вы думаете: "к чему этот сон"?

Если бы это был сон. У меня такое впечатление, что миром сейчас правят дегенераты. Ну что, блин, не сделают, все через задницу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:19 pm 

Вы уж простите, но это чистой воды демагогия. Вы, видимо, забыли, что отвечаете израильтянке, которых жизнь заставила впитать этот дух буквально. И если сейчас не стрелять в толпы безоружных в Египте, завтра дети Эден будут вынуждены встать под ружье. Сомневаюсь, что Вы так же рьяно защищали демократические права, если бы речь шла о безопасности Ваших детей.
В Египте происходит настоящая смута. Толпа пытается низвергнуть законно избранного президента. Да, там плохо. Но власть готова разговаривать и предпринимать какие-то шаги. Но кое-кому нужны не перемены, а именно власть. С далеко идущими целями, среди которых война с Израилем отнюдь не на последнем месте.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:24 pm 

Если бы это был сон. У меня такое впечатление, что миром сейчас правят дегенераты. Ну что, блин, не сделают, все через задницу.

Ну если во главу угла ставится не уровень компетентности,а пол,расовая принадлежность,политические связи и внешностъ,то что можно ожидать от принимаемых решений всеми этими деятельницами и деятелями.В конце концов вы проходите к ситуации,когда политические элиты вырождаются.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 4:35 pm 

Безоружные люди, безоружные люди.... Можно подумать , безоружная толпа(относительно безоружная, скажем так) не способна сама убить. :p

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 5:14 pm 

Вы уж простите, но это чистой воды демагогия. Вы, видимо, забыли, что отвечаете израильтянке, которых жизнь заставила впитать этот дух буквально. И если сейчас не стрелять в толпы безоружных в Египте, завтра дети Эден будут вынуждены встать под ружье. Сомневаюсь, что Вы так же рьяно защищали демократические права, если бы речь шла о безопасности Ваших детей.
В Египте происходит настоящая смута. Толпа пытается низвергнуть законно избранного президента. Да, там плохо. Но власть готова разговаривать и предпринимать какие-то шаги. Но кое-кому нужны не перемены, а именно власть. С далеко идущими целями, среди которых война с Израилем отнюдь не на последнем месте.

если я - демагог (только потому, что не хочу стрелять в безоружную толпу, требующую отставки президента, 30 лет стоящего у власти), то кто те, кто предлагает в эту толпу стрелять?
(о "кое-ком" я уже не раз сказал: возмутся за оружие -> должны получить в рыло так, чтоб запомнили навсегда).

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 5:29 pm 

если я - демагог (только потому, что не хочу стрелять в безоружную толпу, требующую отставки президента, 30 лет стоящего у власти), то кто те, кто предлагает в эту толпу стрелять?
(о "кое-ком" я уже не раз сказал: возмутся за оружие -> должны получить в рыло так, чтоб запомнили навсегда).

Раз 30 лет стоит у власти, значит, научился уже управлять, познал, так сказать, ремесло...

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:10 pm 

Раз 30 лет стоит у власти, значит, научился уже управлять, познал, так сказать, ремесло...

ага, познал - на все согласился, кроме уйти немедленно...

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:26 pm 

И кто-то говорил, что я вычитала у него противоположное тому, что он писал? Прогрессоры, блин... В Ираке уже напрогрессили. Много там демократии? Закройте на минутку уши, не слушайте ПБЗ, и поймёте: альтернатива восточному деспоту на Востоке - кровь. Большая кровь. Это понятно любому неохмурённому пэбэзэшными ксендзами. И тем более неблагодарное занятие - уговаривать поверить в обратное свою собеседницу, которая на этом самом Востоке и проживает. Случись что - ведь не пойдёте защищать грудью, только на форуме будете возмущаться тем, как недемократично арабы убивают евреев, да упрекать Обаму за то, что повсеместно не ввёл карательные войска.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 6:31 am 

Эден, если я вам сказу, что наши правители идиЁты, надеюсь вы не сильно за них обидетесь?

Я вам больше скажу, если заодно вы и нашего назовете идиётом, я совсем не обижусь, ни за кого

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 6:36 am 

ну, пожалуйста, вы же не начальник - не шейте мне дело - я уже говорил, что Мубарак должен уйти по закону, в сентябре.

вместо правителя Мубарака выберут другого - уж кого выберут.

фразу "Не будьте наивны, как египетский народ, накормленный сказками о немедленном процветании и благополучии после немедленного ухода правителя" просто не понял - каких-то частей предложения в ней не хватает.

Вы лично в толпы не стреляете, но заявляете что Обама "подлил бензичику в огонь", заявив, что Мубарак должен уйти - а как надо было "гасить огонь"?
Почему-то главное внимание на Обаму, а не на "огонь" под предводительством Мубарака!
Там до стрельбы таки не дошло, потому что армия не стреляла, а совсем не благодаря/вопреки Обаме или кому-то еще со стороны.
"Вы все" - те, кто обвинает Обаму в делах ебибетских, приписывая ему развязывание этих самых дел, и предлагает силовое подавление демонстраций.
Обама виноват в том, что не заявляет открыто, что США будут содействовать тому, чтобы экстремисты любого толка, включая поименно "братьев", получали в рыло за экстремизм, но в том, что правитель, конфронтующий с миллионами собственных сограждан-неэкстремистов должен уйти, он прав.

Обама виноват в том, что лезет туда, куда не должен лезть, вместе с мадам Клинтон.
Да, я считаю, что в усугублении ситуации в Египте виноваты именно они, и даже не Аль Джазира с братками.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 7:34 am 

Обама виноват в том, что лезет туда, куда не должен лезть, вместе с мадам Клинтон.
Да, я считаю, что в усугублении ситуации в Египте виноваты именно они, и даже не Аль Джазира с братками.

вот видите - в этом моем высказывании (""Вы все" - те, кто обвинает Обаму в делах ебибетских ...,") меня уж никак нельза назвать фантазером...
(И Моссад, конечно, тоже во главе ебибетских дел?...).
Эх, милая Эден!...

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 7:47 am 

У меня такое впичатление, что мы с вами говорим на разных языках.
Еще раз повторяю, Обама с Клинтон виноваты в том , что 3.14данули не по делу вначале всей этой заварухи, и позже, когда Обама призвал Мубарака немедленно передать власть, потом они правда поползли взад, но это уже ничего не меняло, "поздно пить Боржноми..."
И причем тут Мосад?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов