Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:13 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:39 am 

Эта када було ...
Никакого отношения с дейсительности не ымеет.
И никакого влияния на шансы республиканцев не сделает.
Бред.
:gr

Если и сделает - то обратное тому, каковое предполагается.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:39 am 

Эта када було ...
Никакого отношения с дейсительности не ымеет.
И никакого влияния на шансы республиканцев не сделает.
Бред.
:gr
Какая разница когда было.
Насчет шансов республиканцев я ничего не говорил.
Неизвестно еще как все повернется.
Но когда Обама таки провернет "демократизацию " в Египте, ты увидишь как поднимутся его рейтинги.А это определенный шанс на переизбрание.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:41 am 

Я не смотрел Шевченку...
Да американцы здесь вообще не причем. Американцы как всегда хотят принимать активное участие в очередной горячей точке, вставить свои 5 ржавых центов. Но может получиться "хотели как лучше, получилось как обычно".
Я вижу, что по большому счету за этими демонстрантами никто не стоит. Формально! НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРОДУ СОБИРАТЬСЯ СПОНТАННО.

Почему вдруг пригласили этих "братьев муслимов"?

Вот они и стоят за этими беспорядками. Мудараку уже много лет, ясный пень он уже место на кладбище подискивает.

Нужна передача власти. Как? На востоке так и происходит обычно. Эта очевидно иранский сценарий. Придет к власти очередной ехипедский хаменеи. Если ещё не забыли, совсем недавно там были наезды на христиан. Кто это организовал? Вот они и "зондировали почву".
Короче, ничего хорошего из этого не светит. Притом они в этом регионе все между собой уже решили. Можно и не перечислять эти страны...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:45 am 

Но когда Обама таки провернет "демократизацию " в Египте, ты увидишь как поднимутся его рейтинги.А это определенный шанс на переизбрание.

Ты чё сбрендил?
Кого из амэрыканцев волнует "демократизация" в Ебипте?
Внешняя политика енто последний фахтур волнующий народ на выборах.
:p

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:47 am 

Ты чё сбрендил?
Кого из амэрыканцев волнует "демократизация" в Ебипте?
Внешняя политика енто последний фахтур волнующий народ на выборах.
:p
Увидишь, как все повернется.
Абсолютно не волнует и поэтому сейчас все каналы только о Египте и его демократизации и кричат.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:51 am 

Не, ну когда дома все в шоколаде, тогда можно приманить избирателя каким-нибудь гондурасом. Однако, если в своем дворе - безработица под 10% и дефицит, перевесить успехами в Египте будет трудно. Тут Egghead прав 100%-но.

А кричат о Египте сегодня - чтоб не кричать про тот же unemployment and deficit.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:52 am 

О каких успехах в Египте? Вы чё господа?

В Египте никогда не будет демократии! И в Ираке! И в Афганистане! ....

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:58 am 

Я вижу, что по большому счету за этими демонстрантами никто не стоит. Формально! НЕ МОЖЕТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАРОДУ СОБИРАТЬСЯ СПОНТАННО.
Почему вдруг пригласили этих "братьев муслимов"?
Вот они и стоят за этими беспорядками.

Послушайте, когда 30 лет народ живет под одним правителем, не нужно больших усилий, чтобы организовать недовольство. Спонтанно-неспонтанно, но в век интернета возможно всё. Почему Вы так уверены, что это именно "братья муслимы"?
Потому что больше некому? Потому, что предыдущие примеры истории перед глазами? Или потому, что Вы не видите других сил?

Я не исключаю любой сценарий - вплоть до того, что есть сила, которую просто пока никто не знает.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:59 am 

Не, ну когда дома все в шоколаде, тогда можно приманить избирателя каким-нибудь гондурасом. Однако, если в своем дворе - безработица под 10% и дефицит, перевесить успехами в Египте будет трудно. Тут Egghead прав 100%-но.

А кричат о Египте сегодня - чтоб не кричать про тот же unemployment and deficit.
А что unemployment and deficit закончaтся к моменту перевыборов?

Впрочем, я на своей правоте не настаиваю.
Поглядим, но если я окажyсь прав с вас с Еггхедом пыво.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:00 pm 

Я не исключаю любой сценарий - вплоть до того, что есть сила, которую просто пока никто не знает.
Я знаю, но не скажу. :D

ПыСы. Но мы с алексом уже сказали о ней. Алекс первый.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:03 pm 

А что unemployment and deficit закончaтся к моменту перевыборов?
.

Нет, и именно об этом я и говорила. То есть, если бы не было того и другого, то, возможно "обьявленный" упехом Египет мог бы сыграть роль. А так - нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:06 pm 

Послушайте, когда 30 лет народ живет под одним правителем, не нужно больших усилий, чтобы организовать недовольство. Спонтанно-неспонтанно, но в век интернета возможно всё. Почему Вы так уверены, что это именно "братья муслимы"?
...

Мне кажется, что если народ живет 30 лет под диктатором, то он - в массе свой - и не представляет ничего другого, следовательно, организованное массовое недовольство именно требует определенных усилий. Ну, а "Мусульманское Братство" - наиболее вероятная (потому что наиболее влиятельная и организованная) сила.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:11 pm 

:D Я со всеми не знаком, как впрочем и с Изей, но этот Изя точно казел с бааааальшой буквы.
Такого по ТВ послушаешь - сразу хочется поантисемитничать.

Не, есть еще, а потому о чашечке кофе в спокойно обстановке можно только мечтать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:14 pm 

Мне кажется, что если народ живет 30 лет под диктатором, то он - в массе свой - и не представляет ничего другого, следовательно, организованное массовое недовольство именно требует определенных усилий. Ну, а "Мусульманское Братство" - наиболее вероятная (потому что наиболее влиятельная и организованная) сила.

В век интернета невозможно "не представлять ничего другого", для этого нужно положение, как в Северной Корее.
Даже в совке люди таки представляли "кое-что другое", а это совсем другое время - без информации, без новостей, но с железным занавесом.
Египетский сценарий на данный момент непредсказуем, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:15 pm 

Потому что больше некому? Потому, что предыдущие примеры истории перед глазами? Или потому, что Вы не видите других сил?

Согласен, что не нужно больших усилий, чтобы организовать недовольство. Вот поэтому они этим и пользуются. Но кто-то ведь должен же как-то все это организовать. Кто-то ведь должен пустить клич: "ребята собираемся в 10 у входа в кафэшку". В Москве кинули клич во время путча, на площади у Белого Дома собралось где-то 200 тыс. А тут называются цифры в 10 раз больше...
Посмотрите внимательно, они же никаких особых требований не предъявляют, только чтобы Мубарак ушел из власти. Т.е. есть какие-то причины, о которых сегодня не хотят говорить. Т.е. если они их огласят, то всему миру не понравится, могут кинуться помогать Мубараку. А так можно прикрыться красивым словом "демократизация".
Если это слово произнести один на один любому египтянину в лицо, он посмеется над вами.
Вдруг встал вопрос о переговорах с борющимися сторонами и вдруг решили пригласить этих "братьев". А с какого перепоя спрашивается? Почему не кого-то ещё? Почему тогда не всех, кто там у них? Почему вдруг только их?

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:15 pm 

Цитата:
М.ШЕВЧЕНКО: Так мне не хочется, конечно, говорить и выстраивать такую именно логическую схему «чем хуже в Египте, тем лучше в России». Потому что эта схема не верна и не точна. Египет – это только одно из звеньев большой цепи, которая рвется, ломается и поджигается на наших глазах.

Ведь, что такое Египет, давайте рассмотрим внимательно Ближний Восток, который когда-то был создан Генри Киссинджером, точнее так: закреплен Генри Киссинджером, а создавался в 40-50-е годы, конечно, Соединенными Штатами в первую очередь при такой, тупой, прямолинейной поддержке Советского Союза. Все национальные революции на территории бывших колониальных империй, прежде всего Британской и Французской, это, конечно, была американская инициатива. Таким образом после войны англичане и французы, если угодно, отдавали свои долги США за ту бесконечную помощь, которая им была оказана в ходе Второй мировой войны.

Поэтому в 50-е годы во всех практически этих странах свергались там монархические режимы и к власти приходило разного рода вооруженное офицерье (так скажу грубо), молодые, неизвестно откуда взявшиеся какие-то лейтенанты, капитаны, майоры. Если присмотреться внимательно, то видишь – там учился в британской школе какой-нибудь Насер, там еще что-то, еще что-то и, в общем, какие-то офицеры. И они создавали вот эти революционные молодые правительства, с которыми так носился Хрущев, награждая их там золотыми звездами, полагая, что они есть на самом деле такие, вот, прямо вставшие на путь коммунизма и строительства социализма, что, конечно, было совсем не так, поскольку они всегда и во всех ситуациях оставались национальными социалистами. И вообще вот в этих странах, которые возникли на обломках империй колониальных, вот этот национальный социализм (пусть это словосочетание не пугает) – он доминирующий.

О.ЖУРАВЛЕВА: И Судан, и Йемен?

М.ШЕВЧЕНКО: И Израиль формировался как национальное социалистическое государство, Сирия так формировалась, Египет так формировался. Все. То есть это национальная, как бы, идея и некая такая социальная справедливость, вот это сочетание. Арабская нация или еврейская нация и социальная справедливость.

Но все стареют, всё, как говорится, приходит в негодность и требует перемен. В 70-е годы, когда постарел Насер, Насер умер, Насер, который был выдающимся таким лидером арабского мира. Генри Киссинджер, в основном, нанес очень серьезный удар по интересам Советского Союза, которые, на самом деле, были формализованы непонятно как, непонятно каким образом и просто заключались в какой-то бесконтрольной поставке огромных масс вооружения то Сомали до предательства Сиада Барре, как называли в Москве, то Египту до предательства Садата. Всегда Советский Союз все предавали. Только, вот, американцев никто не предавал почему-то никогда. Их свергали, ставленников американцев как это было в Иране, но это не было такого, что, вот, тот же самый лидер, который вчера еще целовал красное знамя и, там, клялся в верности идеалам прогрессивного развития человечества, завтра становился заклятым врагом Советского Союза, как это там Сиад Барре или Анвар Садат, например.

Но так или иначе Киссинджер сформировал большой американский Ближний Восток (не большой пока еще – свой), который основывается на трех фундаментах – это Египет с контролем Суэцкого канала, важнейшей транспортной артерии и, в целом, такой, очень доходной индустрией.

О.ЖУРАВЛЕВА: доходное место.

М.ШЕВЧЕНКО: Это Израиль как такая дубинка и жандарм Ближнего Востока с мощной современной армией, ядерным оружием, который может нанести военное поражение любой стране на Ближнем Востоке. А там, где Израиль сам не может, там США помогут, как это было с Ираком.

И третья основа американского господства – это Саудовская Аравия, которая является бесконтрольным кошельком и источником денег, в первую очередь для американской экономики, которая контролируется, условно говоря, теми элитами, которые тяготеют к республиканской идеологии. Или элитами, завязанными на производство, на ВПК, на нефтепереработку и на сталелитейную. Это и Halliburton, это Exxon, это Кондолиза Райс.

Поэтому смотрите, что мы имеем. Странную картину. Мы, как бы, говорим «исламизм на Ближнем Востоке». На самом деле, радикально-исламское государство Саудовская Аравия, поддерживающая по всему миру ваххабитско-салафитские террористические группы, в том числе которые применяют как на территории России (это именно ваххабитского корня группы, саудовские здесь у нас, на Кавказе, вот эти самоубийственные взрывы). Является ближайшим партнером и другом США, причем именно республиканцев, а не демократов. И Израиль, с другой стороны, который, казалось бы, атакуем исламистами, тоже является другом США. Таким образом, США является патроном...

О.ЖУРАВЛЕВА: Другом всех.

М.ШЕВЧЕНКО: Да. Патроном и над теми, и над этими, и над Египтом. Но Египет был слабейшим звеном в этой цепи господства.

О.ЖУРАВЛЕВА: Вы скажите, пожалуйста. Вот, в ближайшей перспективе как вы видите развитие ситуации? Вот, Египет, сейчас в Йемене волнения.

М.ШЕВЧЕНКО: Если сейчас повстанцам не удастся, восставшим добиться ухода Мубарака, если вот эта тема...

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, он уже, вроде бы, все, пообещал.

М.ШЕВЧЕНКО: Нет, секундочку. Он пообещал уйти только в сентябре.

О.ЖУРАВЛЕВА: Уйти и сына не назначать.

М.ШЕВЧЕНКО: Оль, да это все вообще, это можно забыть и выбросить эти обещания.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, он не будет жить еще 30 лет. Простите, ему 83 года.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, 30 лет не будет, но, как говорится, вся эта династия правящая нахапала такое количество денег, что деньги Маркоса, который в свое время правил на Филиппинах, по сравнению с этим – это просто карманные деньги. И поэтому давайте откровенно. Если вот эти 8 месяцев, если сейчас оппозиции не удастся свергнуть Мубарака, прямо сейчас, то дальше они просто проиграют. Кончатся уличные волнения. Я уверен, что всех зачинщиков... Ну, Барадея, наверное, не тронут – он, все-таки, такой, вписан в мировые такие масонские клубные структуры. Знаете, там, МАГАТЭ, все дела?

О.ЖУРАВЛЕВА: МАГАТЭ – это масонская структура.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, не сама, но масонская как клубная система.

О.ЖУРАВЛЕВА: Хорошо.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, он – понятно, что он член разных клубов, понимаете? Мировых, очень респектабельных.

О.ЖУРАВЛЕВА: То есть его как зачинщика не схватят?

М.ШЕВЧЕНКО: Его никто... Ну, может, даже схватят, под домашним арестом, будут кормить хурмой, рахат-лукумом, никто его в тюрьму не бросит, Эль-Барадея, серьезную тюрьму.

Но остальных-то. Вот этих Братьев мусульман, лидеров вот этого движения «Уходи», которое есть, их просто убьют. Их арестуют, их кинут в тюрьмы, их запытают, их семьи возьмут в заложники и их убьют. Они до сентября не доживут. Сейчас они все известны, они вышли на поверхность, они показали своди лица режиму, они все засняты и сфотографированы. Я вас уверяю, что за эти 8 месяцев как по старой поговорке Ходжи Насреддина, когда он обещал эмиру обучить осла читать Коран, да? Кто-то умрет – либо эмир, либо осел, либо я. Так вот, эмир не умрет, а осел и Ходжа Насреддин точно будут репрессированы. Поэтому надо сейчас им добиваться победы, сейчас и они это понимают. Но просто следующий шаг – это позиция армии, которая никак не может определиться: перейти ей на сторону этих восставших или оставаться верными Мубараку? Потому что там еще игра американцев, потому что американцы – это не единые американцы, там есть демократы (Обама) и есть республиканцы, которые завязаны на Израиль. И Обама, который оказывает давление на Израиль.

Вот, обамовская сторона – она хочет, чтобы армия перешла на их сторону, они постоянно подзуживают демократизацию Египта. Но республиканцы, которые имели всегда влияние на египетскую армию, этому не позволят состояться простыми шагами. Царство божие нудится, как говорится в Евангелии, и на небе, и на земле. Поэтому повстанцам этим надо идти дальше, дальше и дальше или они будут уничтожены.

О.ЖУРАВЛЕВА: Максим Шевченко – гость сегодняшней программы «Особое мнение». Меня зовут Ольга Журавлева. Никуда не уходите – мы скоро вернемся.

НОВОСТИ

О.ЖУРАВЛЕВА: И снова с вами программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлева, у нас в студии Максим Шевченко, все необходимые средства связи и вообще интерактива к вашим услугам – видеотрансляция, голосование за или против слов (наша кардиограмма эфира) и смски +7 985 970-45-45. Есть, ну, в продолжение того, что вы сказали, несколько вопросов. «Почему вам не нравится Мубарак?» - спрашивает Алекс из Перми. Он вам нравится?

М.ШЕВЧЕНКО: Я не сказал, что мне не нравится. Он мне ни не нравится, ни нравится. Ну, это, наверное... Слово «нравится» – просто неудачное слово. Мубарак обеспечивал стабильность, которая была выгодна не египетскому народу, а внешним партнерам его лично и его режима, он исполнял определенную функцию. Он исполнял роль. Он гарантировал стабильность в рамках кемп-дэвидского договора, то есть он выгоден Израилю, поэтому он является партнером и ставленником Израиля во многом. Он гарантировал режим Суэцкого канала, который выгоден США, поэтому он является партнером США. Он был во многом партнером Саудовской Аравии одновременно, между прочим, которая очень инвестировала.

О.ЖУРАВЛЕВА: А стабильность в этом регионе России разве не выгодна?

М.ШЕВЧЕНКО: Он, который инвестировал в Египет, поэтому он душил Братьев мусульман, которые являются политическими врагами саудовского режима и всех вот этих вот ваххабитско-салафитских групп.

Напомню, что на территории Газы в прошлом году была такая ситуация. Там объявилась такая, ваххабо-салафитская группа, по которой очень лили слезы в Израиле, очень рыдали и говорили, что Хамас неправильно поступил. Это откровенно террористическая была группа, которая ничем не отличалась от тех радикалов, которые взрывают себя на Северном Кавказе. И недаром сайты кавказских сепаратистов тоже вместе с израильскими СМИ очень переживали по поводу того, что Хамас взял эту радикально-салафитско-ваххабитскую группу, окружил и уничтожил просто физически, пока они не ввергли Хамас в еще большую войну с Израилем, например, или с кем-то еще. Они хотели атаковать египтян, Рафах, Израиль, говорили, что политические партии надо распустить, парламентские выборы не нужны. Ну, как они говорят обычно.

Саудовская Аравия вкладывала в Египет, поэтому Мубарак также был ставленником Саудовской Аравии во многом. Он был ставленником всех и был крепкий лидер, который устраивал внешних партнеров. Он абсолютно не устраивал...

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, сейчас внешние партнеры ему все шлют слова поддержки.

М.ШЕВЧЕНКО: Да ничего подобного. Американские демократы и Голливуд... Омар Шариф – это что, просто какой-то человек, что ли? Омар Шариф – это человек, вписанный в истеблишмент Голливуда. А Голливуда – это опора демократической партии, демократический ресурс. Он прямо поддержал восставших. Эль-Барадей – тоже человек не из египетских предместий Каира. Лауреат Нобелевской премии, один из руководителей международной ассоциации по контролю за распространением ядерного оружия.

Обама недвусмысленно высказывался в пользу поддержки вот этих восставших. Американцы постоянно подчеркивают, что там нужна демократизация, Мубарак должен уйти, передать власть и так далее, и так далее, и так далее. Внутри Америки тоже ведется очень серьезная борьба по этому вопросу. Очень серьезная.

Но предположим, что Мубарак уходит. Это не важно, как я к нему отношусь – он не хуже и не лучше любого другого такого же лидера, понимаете? Ничего такого выдающегося в нем нету: он не сын Ра, не сын Тота и, не знаю там...

О.ЖУРАВЛЕВА: Сами говорите, нахапал больше, чем на Филиппинах.

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, я не знаю, сколько он нахапал. Будет ясно. И известно, что при нем есть тоже олигархические группы миллиардеров, которые вполне благополучно жили и которые при первых же симптомах взяли чемоданы и укатили в Лондон, кстати. Что-то все олигархи в Лондон бегут, которые обворовали свои народы.

О.ЖУРАВЛЕВА: Для удобства: чтобы в случае чего всех олигархов там найти.

М.ШЕВЧЕНКО: Лондон всех, да. И никого Лондон не выдает потом, и никогда наворованное народам не вернется.

Так или иначе, предположим, Мубарак уходит. Вот, нас всех запугивают там Братьями мусульманами. Ну, во-первых, Братья мусульмане, как справедливо подчеркивают наши исламоведы, вот, Александр Александрович Игнатенко, не такие дураки, чтобы сейчас выходить прямо на передний план и брать на себя ответственность за все то, что там в Египте происходит – за реформы, за кормление... В Каире 22 миллиона человек. Там нельзя посчитать людей практический – каждый, кто был в Каире, меня поймет. Это невероятный город просто. Вот, он будет голодный, его надо будет кормить. Зачем им это? Братья мусульмане не имеют такого авторитета в местных ячейках и так далее. Они, прежде всего, являются...

О.ЖУРАВЛЕВА: Тогда кто может прийти? Кто может взять у Мубарака власть?

М.ШЕВЧЕНКО: Я думаю, коалиция. Я думаю, коалиция светских сил, светских демократических сил, ориентированных на модернизацию по западному типу – таких в Египте людей немало, прямо скажем. И Братья мусульмане как очень влиятельная политическая сила, конечно, в Египте. Но еще раз, все будет зависеть от позиции армии. Армия – она в Египте выше всех политических партий, армия и госбезопасность. Вот, какую позицию они займут, какое решение они примут (а я уверен, что они уже приняли решение и просто выжидают), таким и будет будущее Египта. Но я не думаю, что сами египтяне хотят гражданской войны.

Конечно, Израиль хочет, чтобы там было как можно более все тиранично, жестоко, чтобы все были подавлены, потому что Израиль думает только об одном – как бы не открыли Рафах и как бы Хамас не начал получать напрямую помощь гуманитарную и военную с территории Египта. Никакие другие заботы, никакие заботы, жизнь миллионов людей, права человека и демократия, конечно, Израиль не беспокоят ни в какой мере.

Если бы вокруг Израиля были только одни тиранические режимы, где людей просто бы прессовали в концлагерях, но при этом бы они все с Израилем имели мирные соглашения по типа Кэмп-Дэвида, то Израиль был бы просто полностью доволен. А если бы вокруг Израиля были демократии по типу Ливана, где, как бы, к власти могут прийти та партия, которая выступает за мирный договор с Израилем, та партия, которая выступает против мирного договора с Израилем, демократия уже совершенно не нужна. Поэтому у нас Израиль выступает под таким брендом единственной демократии Ближнего Востока, не позволяя в других странах возникнуть никаким демократиям. Потому что в других странах Израиль заинтересован в фашистских режимах просто откровенно.

О.ЖУРАВЛЕВА: Хорошо. Несмотря на все усилия Израиля, все-таки, на Ближнем Востоке, вы считаете, фундаменталисты к власти не придут в ближайшее время?

М.ШЕВЧЕНКО: Ну, они не будут доминирующей силой.

О.ЖУРАВЛЕВА: Хорошо.

М.ШЕВЧЕНКО: Потому что, еще раз, среди ислама есть очень серьезный раскол. Вот, отсюда нам кажется в таком русскоязычном пространстве, тоже навеваемом из Хайфы и Тель-Авива, что там все такое единое, есть какой-то исламизм. Это также как сказать «мировое социалистическое движение». В нем были большевики, в нем были меньшевики, в нем были социал-демократы, в нем были национал-социалисты, в нем были партии, которые друг друга ненавидели смертельно. Но все они, как бы, были социалистами. Вот также в исламизме: есть Братья мусульмане, есть ваххабиты, есть, там не знаю, левые исламские социалисты, есть шииты, есть остатки каких-то Кызылбашей на границе Турции и Ирана, есть курды, есть турки и у них совершенно разные позиции. Они могут вступать в коалиции, но это разные политические силы с разными целями и задачами. И я считаю, что, прежде всего, главным врагом Братьев мусульман является Саудовская Аравия – она не допустит ни при каких условиях, чтобы Братья мусульмане в какой-либо стране получили большинство и власть.

Ведь, Газу душат не только Израиль, Газу душат совместно в объятиях Израиль и Саудовская Аравия, Хамас душит. Потому что Хамас – это Братья мусульмане, чтобы было понятно.
Приблизительно вот это вот говорили в той программе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:17 pm 

Я знаю, но не скажу. :D

ПыСы. Но мы с алексом уже сказали о ней. Алекс первый.

:D :D :D
Моё воображение так далеко не растягивается.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:17 pm 

А кто сделал ось Турция, Израиль, Египет?
Демократы?

С приходом Эрдоана участие в предположительной оси для Турции стало чем то из области не научной фантастики. Египет никогда не вступил бы в эту ось из-за отказа Израиля урегулировать свой конфликт с арабами Палестины на их условиях (т.е. при обязательном исчезновении Израиля с политической карты, как еврейского государства).

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:19 pm 

Даже если (когда) там к власти придут исламисты? Сомневаюсь, что это поднимет его рейтинг.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:21 pm 

В век интернета невозможно "не представлять ничего другого", для этого нужно положение, как в Северной Корее.
Даже в совке люди таки представляли "кое-что другое", а это совсем другое время - без информации, без новостей, но с железным занавесом.
Египетский сценарий на данный момент непредсказуем, ИМХО.

В Союзе все-таки средний уровень образования был повыше, да и народ (опять же, Восток - дело тонкое) был другой. Да и там, пожалуй, про "другое" представляли в Москве а не в Зажопинске (я имею ввиду - в центре, а не на периферии). А в Египте - по словам нашего приятеля - кроме Каира да Александрии, пожалуй, и телефон в доме - редкость, не то, что компьютер. Там народ по сей день по Сахаре на верблядах кочует, как во временя 1001 ночи...Нет, ну не верю я в "единый порыв".

Вот нащет "непредсказуемости" - соглашусь полностью. Именно тем Му-барак и хорош был (для нас) - он был предсказуем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов