Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:11 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:01 am 

Мне приятельница из Киева написала, что только вчера чуть не три самолета полетело из Борисполя в туда...дескать, цены упали - народ и ломанулся. Чесслово, не понимаю - это пресловутый "авось", или "русская рулетка"?

"Пронесет - не пронесет, повезет - не повезет...
Ну, а если повезет - куда вывезет..." (с) :scr

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:11 am 

Правильно написали. Я читала его на инете на think-israel.org. Там есть довольно много тревожного по части Muslim Brotherhood and the West. Видать, Обама был не в курсе их амбиций, когда кланялся перед ними на своей знаменитой каирской речи. Казел...

Небольшая справка:
Цитата:
Создана в 1928 году в городе Исмаилия (Египет) школьным учителем Хасаном Аль-Банна. В начале своей деятельности имела чисто религиозный характер и занималась «проповедованием хорошего и осуждением греховного», осуществляла миссионерскую деятельность, выступала против вестернизации египетского общества, призывала к строительству мечетей и религиозных школ для противостояния моральному разложению молодежи...

...Братья-мусульмане были первой в Египте и на Ближнем Востоке организацией, использовавшей акты террора и насилия в качестве политического давления на государство. Всплеск террористических актов и насилия по вине данной организации произошел в период 1946-48 гг. Так, в течение 1948 года членами организации были убиты премьер-министр Нукраши-паша и начальник полиции Каира Селима Заки, а в 1954 году было совершено покушение на президента Г.А.Насера...

...В настоящее время "Братья-мусульмане" являются самой сильной и наиболее идеологизированной религиозной организацией Египта. В Египте она представляет отдельное направление исламского движения. Организация имеет достаточно ясно разработанную идеологическую программу и мощную материальную базу. Братья-мусульмане имеют международную сеть отделений и центров в более чем 30 странах Америки, Европы, Азии и Африки...

http://studies.agentura.ru/to/mb/
Могу напомнить, что ХАМАС, созданный шейхом Ясином, является составляющей этой организации.
http://www.google.com/#q=%D0%B1%D1%80%D ... aec350b4e8

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:12 am 

а может и наоборот - был сильно в курсе их амбиций...

Так и я о том же.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:13 am 

Кстати, а почему - "Братья-Мусульмане"? Ведь (я переспросила у arab-speakers) это все-таки "Мусульманское Братство"...

(старательно чешет затылок, глядя на предыдущий пост). А че, мое "видимо был не в курсе" таки да воспринимается всерьез? :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:28 am 

Не согласен с тобой.
Н/А в фанатичности не замечена, если ты внимательно прочитаешь что она пишет, то убедишься, что я прав.

Фанатичность, в своем отношении к США и в еще большей степени в отношении к Израилю, присуща Брайтону, который поголовно слушает Топаллера Трепаллера .
Мне почему-то кажется, что он как-то зомбирует публику, патамушта иначе я не могу понять каким образом умные, образованные, отлично разбирающиеся в жизни в США, (я о своих знакомых)люди слушают его и еще всерьез обсуждают, что в очередной раз поведал миру ихний гуру.
Н/А как раз не слушает Трепаллера и будучи лицом известной национальности тем не менееставит на первое место свою страну проживания, а уже потом Израиль.
(В отличии от Брайтона и Трепаллера, кoторый все что происходит в США рассматривает через особую точку зрения - А хорошо ли это для Израиля.)
В чем я с ней категорически согласен, но у меня перед Израилем есть прослойка в виде Грузии.

Было сказано о "некоторой фанатичности", а это - что есть - то есть. Как-то и я имел случай столкнуться с г-жой N\A по поводу Обамы. Она в то время взяв сбе право защищать СВОЕГО Президента, требовала от меня уважения к нему и пыталась доказать мне, что я ругать его не имею права. Она имеет, а я не имею. Что это, как не фанатизм неофита, желающего стать большим католиком чем понтифик? Поэтому я и подчеркнул слово "некоторый", применительно у фанатичности. А может это и не фанатичность? Тогда - извините, но думаю, что фанатичность в данном случае звучит более политкорррректно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:31 am 

В норковых шубах и кроссовках.
Сам видел.

Кроссовки тоже норковые? Класс!:good

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:44 am 

Хотелось бы мне тоже видеть эту "очевидность"... :(

У Каспарова видимо нет компа или нет выхода в инет - иначе такой глупости он бы не написал. Неужели он до сих пор не понял, что в идеологические борцы, с присущим им фанатизмом лезет, в первую очередь, только люпмен-публика от безисходности и элита, желающая "повластвовать в сласть".

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:46 am 

Было сказано о "некоторой фанатичности", а это - что есть - то есть. Как-то и я имел случай столкнуться с г-жой N\A по поводу Обамы. Она в то время взяв сбе право защищать СВОЕГО Президента, требовала от меня уважения к нему и пыталась доказать мне, что я ругать его не имею права. Она имеет, а я не имею. Что это, как не фанатизм неофита, желающего стать большим католиком чем понтифик? Поэтому я и подчеркнул слово "некоторый", применительно у фанатичности. А может это и не фанатичность? Тогда - извините, но думаю, что фанатичность в данном случае звучит более политкорррректно.
Тока не надо. ТермИн "некоторая фанатичность" принадлежит именно Вашей покорной слуге, ташта не надо. Более того, Вы опять забываете, обо что шла речь. Речь шла об то, что "Обама, мол, казел, потому как делает то-то и то-то плохо для Израиля". На что я сказала, что Обама, будь он хоть какой представитель фауны или флоры (и в этом контексте я заметила то, на чем настаиваю - в адрес главы любого государства можно найти нормальные термИны, из уважения к посту, который он занимает), должен - по идее - заботиться об том, что хорошо для Америки. И если он делает то, что для Америки плохо, то я вправе ругать его за это. Ругать же главу страны А. за какие-либо действия приносящие ей пользу, а стране Б. вред - глупость неисусветнейшая. :~~

Ташта не надо передергивать. У нас, однако, все ходы записаны. Вы мне еще в вину вмените возмущение Романовыми "пиндосами". Тоже мне, граждане Вселенной, судьи мировые... :D

Что касается якобы неофитства - то у меня перед глазами был пример Гингрича (он тоже неофит? тада сорри), вовсю громящего Клинтона "внутри" и в то же время здорово отбрившего команду иностранных журналистов, пытавшихся похихикать по поводу Мониики с сигарой словам именно словами об "не ваше дело, извольте относиться дОлжным образом". Конечно, Гингрич был совок, неофит, и прочее, прочее, прочее...

Осспиди, чего тока не узнаешь на форумах...

Последний раз редактировалось N/A Пт фев 04, 2011 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 9:48 am 

Плюспицот! Нужно очень сильно постараться, чтобы не увидеть эту очевидность

Ну, он очень постарался... Скажите, а Каспаров в действительности был чемпионом мира по шахматам? ;) Все-таки это игра для умных людей...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:04 am 

Интересно, а почем "Хуссейныч"? Он же вроде Баракович? :gr

"Хусейнычем" я выражаю свое неуважение в Вашему Президенту, как к политику.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:10 am 

Кстати, а почему - "Братья-Мусульмане"? Ведь (я переспросила у arab-speakers) это все-таки "Мусульманское Братство"...

(старательно чешет затылок, глядя на предыдущий пост). А че, мое "видимо был не в курсе" таки да воспринимается всерьез? :D

Ваш пост о "не в курсе" не наложил никакого отпечатка на мой пост. Честно говоря, я на него видимо не обратил внимания или не придал значения. Все просто - упомянутая организация именно так и называется: "Братья-мусульмане". Ссылки я давал. Но если Вам желательно называть ее "Мусульманским братством" - пожалуйста. Суть этой организации от этого не изменится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:18 am 

.. Все просто - упомянутая организация именно так и называется: "Братья-мусульмане". Ссылки я давал. Но если Вам желательно называть ее "Мусульманским братством" - пожалуйста. Суть этой организации от этого не изменится.

Да суть-то, конечно, не изменится, хотя мне лично в слове "братство" слышится бОльшая опасность, чем в слове "братья". Мне просто интересны мотивы переводчиков на русский язык, вот и все. Ведь сами арабы (я же писала, при чем тут мои желания?) говорят не о "братьях", а о "братстве", "обществе" так сказать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:31 am 

"Хусейнычем" я выражаю свое неуважение в Вашему Президенту, как к политику.

Весь американский народ :D по достоинству оценил моськину силу. :D Как и знание разницы между middle name и отчеством. :~~

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:35 am 

Тока не надо. ТермИн "некоторая фанатичность" принадлежит именно Вашей покорной слуге, ташта не надо. Более того, Вы опять забываете, обо что шла речь. Речь шла об то, что "Обама, мол, казел, потому как делает то-то и то-то плохо для Израиля". На что я сказала, что Обама, будь он хоть какой представитель фауны или флоры (и в этом контексте я заметила то, на чем настаиваю - в адрес главы любого государства можно найти нормальные термИны, из уважения к посту, который он занимает), должен - по идее - заботиться об том, что хорошо для Америки. И если он делает то, что для Америки плохо, то я вправе ругать его за это. Ругать же главу страны А. за какие-либо действия приносящие ей пользу, а стране Б. вред - глупость неисусветнейшая. :~~

Ташта не надо передергивать. У нас, однако, все ходы записаны. Вы мне еще в вину вмените возмущение Романовыми "пиндосами". Тоже мне, граждане Вселенной, судьи мировые... :D

Что касается якобы неофитства - то у меня перед глазами был пример Гингрича (он тоже неофит? тада сорри), вовсю громящего Клинтона "внутри" и в то же время здорово отбрившего команду иностранных журналистов, пытавшихся похихикать по поводу Мониики с сигарой словам именно словами об "не ваше дело, извольте относиться дОлжным образом". Конечно, Гингрич был совок, неофит, и прочее, прочее, прочее...

Предлагаю, ребята, больше не обсуждать людей в третьем лице. Я этого никогда не делаю, и другим не советую.

Н/А - можете быть уверены это в первый и последний раз, и то только потому что это было опосредовано произнесено как ответ Володе.

Но в принципе это нехорошо, и приношу свои извинения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:43 am 

Да лаааадно, ну че там - посмеяться тоже надо, кто же это "разборки" всерьез воспринимает, все же здесь люди нормальные...

Вот, кстати, опять про "еврейские штучки". Сорос, любимец левых и антисемитов, готов пожертвовать часть своего баххаццтва на "славное дело демократизации Египта и Ближнего Востока". Он, де, всемирно уповает, что Великий Обама "will expeditiously support the people of Egypt". Единственный obstacle в этом славном процессе демократизации Востока (который, как известно, дело тонкое) - правильно, Израиль. Потому как глупые евреИ, скорее всего будут неспособны "recognize [their] own best interests because the change is too sudden and carries too many risks..."

Подробнее - здесь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:45 am 

Честно говоря политика США мне вообще непонятна. Такое впечатление это политика не мировая, а политика во имя доходов или сохранения доходов группки людей из США.

Сначала они приводят к власти отпетых бандитов в Косово, заменяя коммуниста, достаточно вменяемого и переговариваемого, на наркодилеров-антисемитов-антихристиан, образуя жуткую дыру в центре Европы, по сути взорвав Балканы. И это еще обязательно аукнется.

Теперь опять пытаются переделать БВ опять же в пользу бандитов, можно подумать что бедственное положение людей в Египте возникло само по себе, и не является частью политики американского руководства в этом регионе. Опять же ЦРУ - полностью просрали момент, не верю что это сделали демократы в качестве удара по республиканцам. ЦРУ видя бедственное положение людей, не смогло предвидеть такого социального взрыва? И при этом раздают советы русским космической глупости - типа люди в Чечне социально неустроены, посему и стреляют!

На что идут налоги, господа? На межпартийные распри?

Если окажется что во всем в этом замешен Обама и верхушка демократической партии, их немедленно надо под суд, а демпартию под запрет. Впрочем и за выборы Обамы их надо под запрет.

Я не люблю Кургиняна, но вчера он правильно говорил - мы еще пожалеем о Хосни Мубараке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:45 am 

Потому что так их называют в российских СМИ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:47 am 

Потому что так их называют в российских СМИ.

Ну дык это же и был мой вопрос... :D

Кстати, Вы, как "соросов друг" :D - что Вы думаете по поводу его откровений?

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:58 am 

Ну, раз уж Вы подняли этот вопрос, то давайте продолжим. Повторяю, что Обама, таки, кАзел, потому что делает нечто, что идет во вред Израилю. Мне, как гражданину Израиля, уверен позволительно, обозвать таким словом политика, вне зависимости от поста который он занимает. Причем, его поступки носят не виртуальный и не образный, а самый настоящий реальный характер.
Мое право оскорблять его, а ваше защищать. И если я Вас не лишаю права защищать Обаму, то и Вы не вправе запрещать мне ругать его. Кстати, я очень сомневаюсь, что передача власти в государствах БВ в руки исламистов - есть благо для США. Неужели Вы действительно думаете, что свержение власти Мубарака в Египте, при отсутствии реальной харизматичной светской личности, способной заменить его и осуществлять демократические реформы, не приведет во власть исламистов? Вы считаете, что приход во власть в Египте "братьев-мусульман" ("мусульманского братства" если хотите) пойдет на пользу США?

Действительно:
Цитата:

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:01 am 

Честно говоря политика США мне вообще непонятна. Такое впечатление это политика не мировая, а политика во имя доходов или сохранения доходов группки людей из США.

Сначала они приводят к власти отпетых бандитов в Косово, заменяя коммуниста, достаточно вменяемого и переговариваемого, на наркодилеров-антисемитов-антихристиан, образуя жуткую дыру в центре Европы, по сути взорвав Балканы. И это еще обязательно аукнется.

Теперь опять пытаются переделать БВ опять же в пользу бандитов, можно подумать что бедственное положение людей в Египте возникло само по себе, и не является частью политики американского руководства в этом регионе. Опять же ЦРУ - полностью просрали момент, не верю что это сделали демократы в качестве удара по республиканцам. ЦРУ видя бедственное положение людей, не смогло предвидеть такого социального взрыва? И при этом раздают советы русским космической глупости - типа люди в Чечне социально неустроены, посему и стреляют!

На что идут налоги, господа? На межпартийные распри?

Если окажется что во всем в этом замешен Обама и верхушка демократической партии, их немедленно надо под суд, а демпартию под запрет. Впрочем и за выборы Обамы их надо под запрет.

Я не люблю Кургиняна, но вчера он правильно говорил - мы еще пожалеем о Хосни Мубараке.
О! Так ты смотрел вчера Шевченку.
Я , правда, до самого конца не досмотрел, спать хотел, но там один пацан верно сказал, что внешняя политика США очень странная на сегодня - мечется между соблюдением интересов страны и распространением демократии во всем мире.Что не всегда совпадает с интересами страны.

Кургиняна не люблю, здесь уже говорил - невзлюбил давно, но за что не помню.
Но вчера он, как мне тоже показалось, говорил правильные вещи.
Говорил, что то что происходит в Египте это операция демократов по низвержению республиканцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов