Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс июл 26, 2026 4:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23099 ]  На страницу Пред.  1 ... 1151, 1152, 1153, 1154, 1155
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2026 11:50 am 

Говорят, что з- блоггерам эти перестановки очень не нравятся.

То есть, перестановки правильные?
Может и так.

Пока что:

"Президент Украины Владимир Зеленский ранее предложил Михаилу Федорову должность вице-премьера по военным новациям.

«Я благодарен президенту за все предложенные варианты. Но сегодня в государстве есть только три должности, которые, помимо военных на поле боя, реально определяют ход войны, — президент Украины, министр обороны и Главнокомандующий Вооруженными силами Украины. Именно поэтому я не соглашаюсь ни на какую другую должность, кроме должности министра обороны», — сказал журналистам Михаил Федоров, которого цитирует «Украинская правда».

«Ни одна из других должностей не обладает реальными полномочиями, чтобы побороть коррупцию в закупках, завершить начатую трансформацию армии, планировать и осуществлять асимметричные действия и операции против врага, искоренить культуру лжи и безответственности внутри системы и довести до конца другие дела, которые наша команда уже начала в Министерстве обороны», — добавил Федоров.

По словам Федорова, его не интересует должность или статус, а лишь возможность реально влиять на результат и приближать победу Украины."

похоже, зарвался...

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2026 12:14 pm 

Так получается, что вроде бы правильные.
Но Федоров, вы правы, зарвался.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2026 12:20 pm 

Цитата:
Вой на болотах
Гарри Каспаров: В этой ситуации Путину нужны какие-то действия.
update: 22-07-2026 (13:54)
Сегодня ночью украинские беспилотники атаковали очередные логистические центры Wildberries. Мои поздравления ВСУ с очередной эффективной военной операцией!

Уже слышен "вой на болотах" – волна заявлений со стороны "антивоенных россиян" и записных экспертов, ставящих под сомнение, а зачастую просто отрицающих правомочность ударов ВСУ по такого рода объектам. Всем этим комментаторам в очередной раз хочется напомнить: граждане России, считающие себя частью цивилизованного мира, не имеют никаких моральных прав комментировать действия Украины, по крайней мере, пока идёт война. Как гражданам страны, ведущей эту чудовищную геноцидальную войну – молчать в тряпочку!

Для меня очевидно, что все логистические центры WB являются безоговорочно законной целью для ВСУ. И дело не только в том, что эти центры являются значимыми узлами контрабанды и через них осуществляется обеспечение российской оккупационной армии и предприятий ВПК, отчаянно нуждающихся в подсанкционных деталях, критических для производства ракет и дронов. Украина, будучи объектом неспровоцированной военной агрессии, с непрекращающимися несколько лет ударами по территории своей страны, имеет полное право на любую форму военного ответа агрессору. Точка. Сложно представить себе сегодня серьёзного немецкого или японского политика, который бы требовал признания Трумэна и Эйзенхауэра военными преступниками за неспровоцированные удары по гражданскому населению. И это притом, что англо-американские союзники не останавливались перед разрушительными бомбёжками городов.

Не выдерживает критики и увязывание интенсификации российских ударов по Украине с нанесением ущерба крупнейшему российскому онлайн-ритейлеру.

Такая интенсификация связана исключительно с общим ухудшением ситуации для Путина. Цель войны, которая с самого начала была им поставлена на уничтожение Украины как государства, никто не отменял.

Интенсификация ударов по гражданскому населению – это продолжение той войны, которую Путин ведет буквально с четвертого дня войны. Когда стало понятно, что Киев не взять, Россия приступила к методичному уничтожению гражданского населения Украины.

Всё, до чего российским преступникам можно будет дотянуться – будет уничтожаться. Российский диктатор, давно потерявший связь с реальностью, видит в этом единственную возможность принуждения Украины к капитуляции. И других вариантов у него просто нет: общая ситуация на фронте не меняется, никаких успехов там давно нет и, судя по всему, в обозримом будущем не будет. В военную мясорубку бросаются всё новые и новые срочники и контрактники, всё это впустую. Общая ситуация в Крыму заметно ухудшается – постоянные блэкауты, проблемы с электроэнергией, горючим и питанием.

В этой ситуации Путину нужны какие-то действия. Эффективно они могут только убивать гражданское население.

Я каждый день думаю, сколько ещё терпения может быть у украинцев. Очевидно, что и они могут убивать российских некомбатантов в больших количествах. Хуже уже не будет. Всё, что можно было бросить на них, Путин уже бросил. Могут, но не делают этого. И вот здесь заключается принципиальная разница: если бы Украина вела войну так, как ведет ее Путин, в Москве была бы гора трупов. К счастью для граждан России, Украина справедливо считает себя цивилизованным государством и по этой причине ведёт войну по нормам, принятым сегодня в цивилизованном мире. Потому что это свободная страна, которая сражается за ценности Свободного мира. В отличие от тех, кто сейчас пытается уничтожить Украину и тех, кто пытается это оправдать, включая российскую "либеральную шушеру".

Гарри Каспаров
Как я отношусь к Каспарову всем давно известно.
В этот же раз категорически поддерживаю, особенно в части его отношения к "антивоенным русским".
Молчать в тряпочку.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2026 12:36 pm 

Цитата:
Кремлевская пропаганда недовольна назначением командующим украинской армией Михаила Драпатого. Его без оснований называют "мясником" и "садистом", хотя в Украине он известен тем, что бережет солдат. Владимир Соловьев заявляет, что у главкома "лицо маньяка". Но кое-кто признает его военные заслуги

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2026 11:14 am 

https://p.dw.com/p/5Hhkj
Подставились...

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 1:42 am 

Как я отношусь к Каспарову всем давно известно.
В этот же раз категорически поддерживаю, особенно в части его отношения к "антивоенным русским".
Молчать в тряпочку.

Ответ герра Коха тов. Каспарову:

Цитата:
И кто тот моральный авторитет, который берет на себя смелость давать людям новые законы морали? Ведь запрет для граждан России критиковать Украину отсутствует и в Моисеевых заповедях и в Нагорной проповеди! Кто этот реформатор морали? Кто это титан нравственности? Святой Франциск Ассизский? Или может быть Святой митрополит Филипп (Колычев)?

Нет! Это всего на всего - Гарри Кимович Каспаров! Он теперь наш новый Моисей! Он вдруг решил, что он уполномочен (кем?) определять когда и что нам говорить, а когда “молчать в тряпочку”. И теперь именно он решает что морально, а что нет.

Я у журналиста Сергея Медведева уже читал подобную “веригу” о табу на критику Украины. Но он это ограничение установил для себя лично и никому его не навязывает. А вот Гарри Кимович идет дальше и “жжот глаголом”, обязывая всех обладателей российских паспортов “молчать в тряпочку”.

Хочется попросить нашего морального гуру для начала разобраться с базовым комплектом Святого Писания и четко решить для себя: есть у него с ним проблемы или у него там все чисто и он уже настолько безгрешен, что готов одеть на себя дополнительную моральную “веригу”? Согласитесь: было бы глупо придумывать для себя новые правила, когда ты не вполне в ладах со старыми. А уж тем более при таких обстоятельствах брать не себя смелось вводить новые (и, при этом, довольно спорные) моральные нормы для других…

Вся эта свистопляска вокруг моральности/аморальности критики Украины - это все крайне неубедительно именно с моральной точки зрения. Причина проста: сегодня нет таких моральных авторитетов, которые могли бы нам навязать новые моральные ограничения. Как бы не старался Гарри Кимович выставить себя таким авторитетом, вряд ли ему это удасться.

Я же вижу в попытках притянуть за уши мораль в вопросе о критике украинского руководства (давайте называть вещи своими именами), ничего кроме стремления Гарри Кимовича избежать обсуждения щекотливых тем.

Он хочет облегчить себе задачу: клеймить кровавый путинский режим, рабский российский народ и трусливый и жадный Запад, но при этом, элегантно уклониться от критики, например, Зеленского, под предлогом ее аморальности. Более того, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, он требует чтобы вообще все вокруг него отказались от такой критики.

Дудки, дорогой Гарри! При всей моей любви к тебе, я не считаю тебя моим моральным гуру. Ту не Моисей и не Иисус. Ты такой же как я, простой и грешный человек. Не тебе устанавливать для меня моральные каноны. Хочешь “молчать в тряпочку” - молчи. Это твое право. А я не буду. Я ни в коей мере не чувствую себя ответственным за путинскую агрессию, а все эти логические цепочки, которые ты и подобные тебе выводите из 90-х, не стоят времени, которое вы тратите на их составление. Потому, что пользуясь вашими же методом, я легко докажу вам, что в этой войне полностью виноват прародитель Адам (ну еще и Ева немножко).

Вот сегодня новоиспеченный Главком ВСУ генерал Драпатый заявил: “Сегодня мы видим, что у нас там не сосед, его нельзя назвать соседом, — это нация с руководством, которая не имеет права на существование. Ничего цивилизованного на протяжении тысячелетия у них не было и не изменилось — ни в менталитете, ни в имперском амбициозном поведении.”

Ты, дорогой Гарри, конечно же малодушно спрячешься за свою, очень удобную для таких случаев “веригу”, и скажешь, что у тебя нет морального права критиковать украинское руководство. Я же не стану этого делать и скажу то, что думаю.

Я давно заметил (еще по Буданову), что как только украинский генерал достигает каких-то высот в своей карьере, у него появляется непреодолимая тяга продемонстрировать свою умственность. И вообще - говорить. Говорить на темы, в которых он ничего не понимает и которые выходят за круг его прямых служебных обязанностей. Он начинает делать заявления “космического масштаба и космической же глупости” про тысячелетнюю (!) историю и поделать с этим ничего нельзя.

Отказать русскому народу в праве на существование - можно ли придумать лучший подарок путинскому агитпропу? Я далек от желания назвать генерала Драпатого нацистом. Хотя формально, как говориться, полный состав преступления - налицо. Ни добавить, ни прибавить. Напомню, что последний раз отказал какому-то народу (евреям и цыганам) в праве на существование Адольф Гитлер. После него никто права на существование какого-либо народа не ставил под сомнение. И вот теперь появился Главком ВСУ Драпатый. Чо, молодец. Помог своей стране.

Сейчас начнется вой в Европе. У нас в Германии оппозиция в лице AfD и крайне левых начнет в бундестаге терзать бедного Мерца и требовать от него прекратить финансирование “украинских нацистов”. И будет тыкать ему в нос цитату Главкома Драпатого. И говорить: вот, вы говорили, что в Украине нет нацистов, вы говорили, что это жалкие маргиналы! И что? Главком украинской армии - тоже маргинал? Или это украинский мейнстрим?

Пусть теперь Драпатый поедет к Мерцу в Берлин и расскажет ему как отвечать на все это… Лично у меня нет никаких идей на этот счет. По-моему, это просто чистая подстава. И Украины и тех в Европе, кто ее поддерживает.

Вот что я вам скажу, дорогие мои. Никакой Драпатый, разумеется, не нацист. Он просто дурак. С чем я вас и поздравляю. А Гарри Кимович пусть и дальше прячется за свои “вериги”.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 1:55 pm 

Mechanic, а Вы как считаете?
Кох или Каспаров?
Кто из них прав?

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 2:01 pm 

Mechanic, а Вы как считаете?
Кох или Каспаров?
Кто из них прав?

Кох. Хотя бы потому, что и государство и армия Украины финансируются за счет налогоплательщиков Европы, коими являются, в том числе и эмигрировавшие туда россияне, не говоря о всевозможных добровольных пожертвованиях с их стороны

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 2:38 pm 

Кох. Хотя бы потому, что и государство и армия Украины финансируются за счет налогоплательщиков Европы, коими являются, в том числе и эмигрировавшие туда россияне, не говоря о всевозможных добровольных пожертвованиях с их стороны

Если насильник поймал девушку, пытается ее изнасиловать, она ударила ему ногой по яйцам, надо эту девушку судить, она могла ему навредить чего-то.
А русские налогоплательщики выходит за то, чтобы оккупированный Крым таки остался рашке?
"Вы там как-нибудь защищайтесь так, чтобы не сильно. Мы тут налоги платим"

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 3:13 pm 

Вы абсолютно точно написали герр Кох и товарищ Каспаров. :good

Как я понял товарища Каспарова он имел ввиду разгром складов ВБ.
Начались вопли антивоенных россиян о том, что так делать низззззя
Товарищ Каспаров им ответил именно в этом смысле- по крайней мере я так понял его текст.
Герр Кох же пишет о том, что якобы товарищ Каспаров вообще отрицает возможность русских антивоенных эмигрантов критиковать Украину.
На мой взгляд, это не совсем так

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 3:19 pm 

А что русские антивоенные эмигранты уже граждане европейских стран, все работают и платят налоги?
Позвольте усомниться.
Вся русская антивоенная / антипутинская тусовка существует за счет грантов выделяемых Цоресом и прочими цоресообразными.
Все это блоггеры, мордокнижники, оратели-ютубщики нигде не работаеют - только трындят везде где могут.
Я не говорю о певцах и артистах.
Эти наверное платят какие-то налоги со своих выступлений.
Но вся остальная шушера - очень сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 3:19 pm 

Если насильник поймал девушку, пытается ее изнасиловать, она ударила ему ногой по яйцам, надо эту девушку судить, она могла ему навредить чего-то.
А русские налогоплательщики выходит за то, чтобы оккупированный Крым таки остался рашке?
"Вы там как-нибудь защищайтесь так, чтобы не сильно. Мы тут налоги платим"
O!

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 3:23 pm 

Цитата:
Alexander J Flint
После атаки украинских дронов на склад Wildberries под Питером, практически ни один из недовольных такой атакой не связывает её с войной, что Россия начала и ведёт в Украине.
Типа: за что, почему, мы не заслужили, зачем, смысл, мы несчастные и тому подобное.
Но ни слова о том, что это результат, причём законный, того, что Россия и её руководство устроили в соседней стране. Нет связки одного с другим.
Более того, судя по всему то, что делает Русская армия, воспринимается почти как вполне нормальное и вполне законное, а вот ответ на это воспринимается, как разбой без смысла и толка.
Потому реально если, то до них ещё долго не дойдёт и надо продолжать бомбить уничтожать и заставлять страдать именно обычных избирателей и охлос на улице, пока не поймут
Вот о чем говорил товарищ Каспаров.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 3:23 pm 

Цитата:
Fima Shef

Это классический когнитивный диссонанс: люди видят результат, но отказываются видеть причину.
Они искренне считают, что их склад — это не про войну, а про «за что нас».
Пока война остаётся где-то там, далеко, и армия воспринимается как «наши ребята», а не как инструмент, который начал всё это, связь не возникнет.
Когда война придёт к ним лично.
Когда ракеты или дроны будут падать не на склады, а на их дома, когда электричества не будет неделями, а не часами, когда их дети или родители будут в госпиталях.
Тогда и возникнет связь.
До тех пор это будет «они там что-то делают, а нас за что». Не понимаю почему это не очевидно.
:good

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 3:25 pm 

Цитата:
Дроны над Каспием: Украина бьет по логистике Ирана и России
Война пришла в акваторию Каспийского моря — регион, который долго казался безопасным тылом.
Тегеран заявил об атаке на свое торговое судно, в результате которой произошел взрыв: один моряк погиб, еще один ранен. МИД Ирана обвинил Киев в «акте агрессии» и пригрозил расширением масштабов конфликта.
Украинская сторона реагирует без обиняков.
Президент Владимир Зеленский официально подтвердил успешные дальнобойные удары (вероятнее всего, с применением дронов) по объектам в Каспийском море. По его словам, под удар попали российский военный корабль и суда, используемые для транспортировки иранских военных грузов.
Логика Киева проста: прекратить артерию снабжения, по которой идет военная продукция и дроны.
Каспийский маршрут больше не глубокий тыл, а полноценная зона боевых действий, где правила игры переписываются прямо сейчас.
Источник: Ynet News и Кир Гельман
:good

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2026 5:05 pm 

Не верю в непонимающих русских.
Все они прекрасно понимают.
И принимают.
От батюшки царя до русификации всего, что плохо лежит.
Да, жертвы.
Всегда так было.
И есть.
И будет.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2026 12:27 am 

Герр Кох же пишет о том, что якобы товарищ Каспаров вообще отрицает возможность русских антивоенных эмигрантов критиковать Украину.
На мой взгляд, это не совсем так

Да, Кох пишет это и, я думаю, именно это и имел в виду тов. Каспаров
Дело в том, что он не один так думает, я лично встречал его единомышленников в этом вопросе среди российских эмигрантов.

Можно еще вспомнить буквально травлю Солонина со стороны особого сорта украинцев, в том числе и сидящих в Европе и США за критику украинских властей, за его видео про УПА, при этом Солонин значителтную часть своих доходов направляет в помощь ВСУ

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2026 12:35 am 

А что русские антивоенные эмигранты уже граждане европейских стран, все работают и платят налоги?
Позвольте усомниться.
Вся русская антивоенная / антипутинская тусовка существует за счет грантов выделяемых Цоресом и прочими цоресообразными.
Все это блоггеры, мордокнижники, оратели-ютубщики нигде не работаеют - только трындят везде где могут.
Я не говорю о певцах и артистах.
Эти наверное платят какие-то налоги со своих выступлений.
Но вся остальная шушера - очень сомневаюсь.

Если являются резидентами в Европе (а как иначе они там живут), то платят с доходов, конечно.
И "ютубщики" платят, только не знаю, куда - в ЕС и США :)
А доходы блогеров в youtube с большим количеством подписчиков могут быть вполне ничего :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2026 8:47 am 

Да, Кох пишет это и, я думаю, именно это и имел в виду тов. Каспаров
Дело в том, что он не один так думает, я лично встречал его единомышленников в этом вопросе среди российских эмигрантов.

Можно еще вспомнить буквально травлю Солонина со стороны особого сорта украинцев, в том числе и сидящих в Европе и США за критику украинских властей, за его видео про УПА, при этом Солонин значителтную часть своих доходов направляет в помощь ВСУ

Я понял что дело касается ВБ и только.

Травлю Солонина не видел, не знаю.
Не слежу за драчками между ютубщиками, мордокнижниками и прочими блоггерами.
Там нет правых - они все казлы.
Все дерутся за зрителя который им принесет тугрики.
Да, вы скорее всего правы - они неплохо получают за свое "особое мнение" которое никому не нужно.
Но лохи платят.
А вот платят ли они налоги - фиг его знает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23099 ]  На страницу Пред.  1 ... 1151, 1152, 1153, 1154, 1155

Часовой пояс: UTC - 6 часов