Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн мар 09, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25334 ]  На страницу Пред.  1 ... 1263, 1264, 1265, 1266, 1267
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 1:02 pm 

Да знает он все.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2026 3:57 pm 

"Американский рынок труда потерял в феврале 92 тысячи рабочих мест, сообщило Министерство труда США, передает The New York Times. Уровень безработицы вырос до 4,4%. Большинство крупных секторов экономики зафиксировали сокращение занятости.

Здравоохранение, традиционно остававшееся одним из главных драйверов найма, лишилось 19 тысяч рабочих мест — во многом из-за забастовки медсестер в Калифорнии, которая вынудила 31 тысячу человек временно прекратить работу.

Строительная отрасль также пострадала — на сей раз из-за снежного шторма, прошедшего по значительной части страны. При этом рост зарплат остается относительно устойчивым: средний почасовой заработок увеличился на 3,8% в годовом выражении.

Данные за предыдущие месяцы были скорректированы в сторону ухудшения: в декабре работодатели сократили 17 тысяч мест, январские показатели также пересмотрены вниз. В совокупности прирост занятости за последние три месяца фактически обнулился. "

Не есть хорошо...

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 12:44 am 

Моя разведка :~~ лучше работатет чем ваша.
Я раньше эту новость опубликовал.
Как я понимаю Трампусику еще не доложили.
Надеюсь, взбесится.

Цитата:
Пресс-секретарь президента ответила на вопрос об отношении президента к сообщениям, что российская разведка делится информацией с иранской, чтобы атаковать американские цели.

Оказалось, что правда это или нет, это вообще не важно, так как президент Трамп и американские военные истребят отвратительный Иранский режим - ответила пресс-секретарь
.

https://t.me/uslegalnews/9314

Цитата:
Президент Трамп так же ответил на вопрос журналиста Fox News Peter Doocy о помощи Ирану со стороны России в атаках на американцев. Вопрос был задан на заседании, посвященном спорту в колледже.

"Это простая проблема по сравнению с тем, что мы тут делаем [смех в зале]. Можно я буду честен? Это просто... Я тебя очень уважаю, ты всегда хорошо ко мне относился. Но какой же тупой вопрос в это время! Мы говорим о чем-то... Можно мы продолжим может быть... Немного... Следующий вопрос"

https://t.me/uslegalnews/9315

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 8:13 am 

Науськивание со стороны СМИ по поводу путина типично - надо ж потребителя позабавить.
Было бы странно, если бы Путин НЕ помогал Ирану - стратегическому партнеру - хотя бы и разведданными.
Уверен, что Китай тоже гадит как может.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 2:00 pm 

Цитата:
Президент США Дональд Трамп объявил о создании региональной коалиции для борьбы с наркокартелями и транснациональными преступными группировками. Соответствующую прокламацию он подписал на саммите «Щит Америки» в Майами.
Воюем на всех фронтах.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 2:02 pm 

Цитата:
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон официально признал нынешнее правительство Венесуэлы и заключил с Каракасом соглашение о сотрудничестве в продаже венесуэльского золота. Об этом он сказал на саммите «Щит Америки» во Флориде.

«Я рад сообщить, что на этой неделе мы официально признали правительство Венесуэлы. Мы фактически признали его с юридической точки зрения. Мы также только что заключили историческое соглашение о золоте. Оно называется “Соглашение о золоте с Венесуэлой” и позволяет нашим странам сотрудничать в целях содействия продаже венесуэльского золота и других полезных ископаемых. У них огромные запасы золота. У них хорошая земля»,
— заявил Трамп.

Президент США также отметил, что после операции американских военных по задержанию Николаса Мадуро США начали работать с «новым президентом Венесуэлы» Делси Родригес. По словам Трампа, американские нефтяные компании уже участвуют в добыче венесуэльской нефти, а доходы страны от этого «больше, чем когда-либо в ее истории».
:good Одобрямс.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 2:09 pm 

Цитата:
Трамп воспользовался награждением военных, чтобы похвастаться дорогими шторами

Президент США Дональд Трамп похвастался перед тремя военными, которых награждал медалью Почета, своими «богатыми» шторами — они украсят новый бальный зал в Восточном крыле Белого дома после реновации, пишет Mother Jones.

«Я выбрал эти шторы еще в свой первый срок — мне всегда нравился золотой цвет. Я верю, что это будет самый красивый бальный зал во всем мире», — поделился Трамп с участниками церемонии.
Он также пошутил по поводу шума, связанного с ремонтом в Белом доме, заявив, что для него это «прекрасный звук», который «означает деньги», но первая леди США Меланья Трамп «не в восторге» от постоянного стука и грохота.

Затеянная президентом США реновация Белого дома — это «способ создать видимость перемен и того, что Трамп выполняет свои обещания», заявила искусствовед из колледжа Джона Джея Эрин Томпсон.

«Выбранный им стиль очень хорошо согласуется с его политическим посылом, поскольку он апеллирует к представлению о прошлом как о чем-то более значимом, чем настоящее», — считает она.
До этого Трамп уже хвастался новшествами, которые привносит в Белый дом: например, он заявлял журналу Аtlantic, что обновил интерьер за свой счет, украсив его элементами с 24-каратным золотом, и пообещал повесить в одном из залов хрустальную люстру. .
Механик уже давал эту информацию.
Я перепостил патамушта вспомнил что в прошлое явление Трампусика на это тоже обращали внимание.
Здесь на форуме если хорошо поискать можно найти старые посты на эту тему.
Собственно, мне пофиг, хоть какие шторы он хочет повесить или повесил в БД, если он и в дальнейшем будет делать то, за что я его выбирал.
Выше два поста и этой самой серии.

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 9:43 pm 

Цитата:
Президент США Дональд Трамп не исключил, что в будущем Вашингтон может направить сухопутные войска в Иран для контроля над запасами обогащенного урана.
The Wall Street Journal также передает, что Трамп не стал снимать с повестки вариант ввода американских сухопутных сил, хотя и подчеркнул, что такое решение возможно только при наличии "очень веской причины".

Цитата:
Администрация президента США Дональда Трампа намеревается получить полный контроль над нефтяными запасами Ирана, заявил директор Национального совета по энергетическому доминированию США Джаррод Эйген.

если спросить у ИИ...
Цитата:
Нефть Ирана сосредоточена преимущественно на
юго-западе, в бассейне Персидского залива (провинция Хузестан, граничащая с Ираком) и на морском шельфе. Крупнейшие супергигантские месторождения — Ахваз, Марун, Азадеган и Южный Парс. Главный экспортный терминал, через который проходит до 90% продукции, находится на острове Харг.

Я думаю, что скоро Трамп пошлет бригаду для захвата нефти Ирана.
После этого власти Ирана станут шелковыми... и наступит мир.
Нефть резко подешевеет...

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2026 10:42 pm 

Фанатики станут шелковыми??

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 12:14 am 

Конечно станут.
Вот взять к примеру Венесуэлу. Сегодня Штаты контролируют их нефть.
Пипец, они постепенно выполняют требования. Выпукают политзаключенных, все говорят, что становятся шелковыми.
Есть потверждения из разных источников, что таки да.
Если завтра Штаты начнут контролировать нефть в Иране (а все идет к этому, заметьте, я это первый сказал),
то нечто похожее будет с Иранским режимом.
У них нет других источников дохода.
И Китай заткнется...

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 3:25 am 

Так в Венесуэле не религиозные фанатики, а классические левые отниматели-разделители.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 3:50 pm 

Моя разведка :~~ лучше работатет чем ваша.
Я раньше эту новость опубликовал.
Как я понимаю Трампусику еще не доложили.
Надеюсь, взбесится.

Ну а собственно чего такого? Американцы предоставляют разведданые украм. Чего бы не предоставить Ирану в виде жеста доброй воли. Ради свободы от терании религиозных фанатиков. Если Трамп захочет поговорить по этому поводу, то чего бы и не поговорить?

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 7:00 pm 

https://www.foxnews.com/us/police-recov ... wo-arrests

Полиция Нью-Йорка объявила в воскресенье, что третье подозрительное устройство было обнаружено в рамках продолжающегося расследования самодельного взрывного устройства (СВУ), брошенного во время дуэльных протестов возле особняка Грейси днем ранее.
Ранее в воскресенье городские власти заявили, что подтвержденное устройство способно вызвать «серьезные травмы или смерть».

Инцидент развернулся в субботу утром недалеко от Ист-Энд-авеню и Восточной 87-й улицы, в нескольких шагах от особняка Грейси, официальной резиденции мэра Нью-Йорка Зохрана Мамдани.

Один протест был организован правым активистом Джейком Лэнгом, чтобы выступить против публичной мусульманской молитвы. Неподалеку собрались и контрпротестующие. Хотя полиция первоначально держала группы разделенными, напряженность обострилась после того, как во время противостояния был развернут перцовый баллончик.

Примерно через 30 минут власти говорят, что 18-летний контрпротестующий зажег и бросил устройство в сторону зоны протеста.

Полиция сообщает, что 18-летний подросток затем извлек второе устройство у 19-летнего подростка, зажег его и попытался скрыться. Оба подозреваемых — Эмир Балат и Ибрагим Каюми — были взяты под стражу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2026 8:08 pm 

https://www.youtube.com/shorts/8OEloMmcghg
иранский ПВО легко сбивает F-35.
:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25334 ]  На страницу Пред.  1 ... 1263, 1264, 1265, 1266, 1267

Часовой пояс: UTC - 6 часов