Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24714 ]  На страницу Пред.  1 ... 1193, 1194, 1195, 1196, 1197, 1198, 1199 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 12:57 pm 

Цитата:
Уже в апреле в США временный статус защиты могут потерять 240 тыс. беженцев из Украины, въехавших по программе Байдена, пишет Reuters.
:D

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 12:58 pm 

Цитата:
Каждый второй гражданин Германии признался, что его мнение о президенте США Дональде Трампе ухудшилось с момента его вступления в должность. Это следует из результатов ежемесячного опроса Deutschlandtrend, проводимого институтом infratest dimap по заказу общественно-правового телеканала ARD и газеты Die Welt. Данные обнародованы в четверг, 6 марта.
:D Я страшно огорчился.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:11 pm 

Что касается тарифов - у меня нет цифр, да и лень лезть, но нас облагают большими тарифами чем мы другие страны.

Могу привести пример.
Пошлины на ваоз американских авто в Израиль достигают 114%.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:19 pm 

Цитата:
►Рейтинг продаж машин в Израиле январь-май 2023 года
(в скобках данные за аналогичный период 2022 года)
1. Hyundai – 24.913 (26.531)
2. Kia – 18.413 (19.207)
3. Toyota – 13.783 (20.894)
4. Mazda - 9254 (8851)
5. BYD (Китай) – 8497 (начало продаж в Израиле в середине 2022 года)
6. Skoda – 7376 (6131)
7. Chery (Китай) - 7165 (начало продаж в конце 2022 года)
8. Mitsubishi - 5713 (6701)
9. Suzuki – 4829 (3765)
10. Peugeot - 4635 (3850)

Покажите мне, где тут американские машины?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:24 pm 

Могу привести пример.
Пошлины на ваоз американских авто в Израиль достигают 114%.

А на Израиль мы тоже тарифы подняли?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:30 pm 

"
Спецпосланник президента Дональда Трампа прокомментировал военно-политическую ситуацию вокруг Украины

Спецпосланник США по Украине и России заявил в четверг, отвечая на вопросы корреспондентов «Голосу Америки», что ему неизвестно ни о каких контактах администрации президента Дональда Трампа с деятелями украинской оппозиции Петром Порошенко и Юлией Тимошенко.

«Я видел репортаж в Politico, который вышел сегодня, – сказал Келлогг. – Насколько мне известно, (таких контактов) нет. Я ничего не слышал. Скажу вам, что сейчас мне очень трудно в это поверить. (Повторяю), я видел вчерашнее сообщение, которое опубликовано в Politico, меня спросили об этом сегодня утром, но я не в курсе».

Спецпосланник США по Украине и России, принимавший участие в семинаре, организованном вашингтонским Советом по международным отношениям, пояснил, в настоящий момент США ожидают дальнейших действий президента Украины Владимира Зеленского.

Не подтвердил Келлог и предполагаемого визита Зеленского в Вашингтон на следующей неделе.

«Нет, не знаю, – ответил он на вопрос о визите Зеленского. – Такой гибкий график. Скажу так: я знаю, что завтра это не произойдет».

«Я им по-настоящему восхищаюсь, – сказал Келлог о президенте Украины. – Я думаю, что он мужественный человек. В самом начале вторжения три года назад, когда он встал и сказал, когда Соединенные Штаты предложили ему уехать, он сказал: “мне нужны боеприпасы, а не такси”. Вот с таким парнем – если использовать американское выражение – с таким парнем хочется вместе выпить пива. Я думаю, это действительно сильно».

Келлогг подчеркнул, что украинцы «воюют прекрасно», добавив, что во время визита в Украину разговаривал с солдатами и отметил, что «дух украинской армии необычайно силен».

«Я встретил 30 человек, которым ампутировали конечности, – сказал Келлогг. – Я разговаривал с ними, спрашивал – что вы будете делать дальше? Более половины из них говорят, что хотят вернуться в бой, вернуться к своим товарищам. Это люди, прошедшие ампутацию. У одного была тройная ампутация. Я думаю, все зависит от Зеленского. Я думаю, он упустил замечательную возможность в прошлую пятницу – прийти и поговорить, пообедать, провести пресс-конференцию, подписать соглашение и вернуться домой».

Келлог прокомментировал слова госсекретаря Марко Рубио о том, что в Украине идет прокси-война между США и Россией.

«С самого начала было совершенно ясно, что президент Трамп рассматривает это как затяжной, тупиковый конфликт, – сказал Рубио в среду в интервью каналу Fox. – И, откровенно говоря, это опосредованная война между ядерными державами – Соединенными Штатами, помогающими Украине, и Россией».

Келлогг выразил убеждение, что сегодня речь идет об «опосредованой войне с участием практически всего мира».

«Я имею в виду, что это – война с участием китайцев. Ну, а что касается северокорейцев, то для них это – не опосредованная война, это просто война, потому что они послали туда свои войска. Или посмотрите на иранцев, для них это – не обязательно опосредованная война в силу использования беспилотников. Поэтому я думаю… просто в силу определения войны — конечно, так оно и есть», – пояснил Кит Келлог."

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:40 pm 

А на Израиль мы тоже тарифы подняли?

нет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:56 pm 

"AI Overview

Most American carmakers sell models in Israel, but they are usually made for the European market. American-made cars are not allowed into Israel due to headlight alignment differences with European standards. "

(Копия с интернета).

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 1:58 pm 

Chevrolet Tel Aviv
+972 3-623-5555

https://g.co/kgs/123o7m5

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 2:01 pm 

Цитата:
According to the AI chatbot called Grok, which was developed by Elon Musk’s company xAI, there is a “75-85% likelihood” that the person who delivered the State of the Union address on Tuesday night is a “Putin-compromised” Russian asset.

(копия из интернета)

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 2:03 pm 

Chevrolet Tel Aviv
+972 3-623-5555

https://g.co/kgs/123o7m5

Вы им позвоните и спросите сколько стоит в Тель Авиве шеви и сравните с ценами у вас.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 2:26 pm 

Зачем звонить? И так знаю, что много дороже.
Вообще говоря, в Израиле все дороже.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 2:38 pm 

И при этом визуально на улицах видно, что подавляющее большинство (скажем 80% мин) машин китайского или корейского производства.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 2:43 pm 

Для меня было очевидно, что Трамп отодвинет еще раз (2-й раз) тарифы на один месяц.
Я ДОПУСКАЮ, что Трамп точно так же (надеюсь очень скоро) поменяет свою позицию на противоположную в вопросе войны в Украине.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 3:59 pm 

За отодвинутыми тарифами стоят переговоры с приятными для трампа результатами..

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2025 7:28 am 

Цитата:
Президент США Дональд Трамп провел встречу с кабинетом министров, на которой заявил, что решающее слово в вопросах кадровой политики имеют руководители федеральных агентств, а не глава DOGE Илон Маск. Об этом со ссылкой на свои источники сообщили Reuters, Politico и CNN.

Как сообщает CNN, встреча Трампа с главами федеральных агентств продолжалась 90 минут и проходила без камер.

На ней Трамп, в частности, заявил, что хотя он полностью поддерживает усилия Маска по сокращению численности персонала и расходов федерального правительства, все же миллиардер и возглавляемый им Департамент эффективности правительства будут играть только консультативную роль, пишет Reuters.

Сам Маск, который также участвовал во встрече, дал понять, что он согласен с распоряжением Трампа. По данным Politico, бизнесмен даже признал, что его департамент «допустил некоторые оплошности».

Эта встреча, как отмечает CNN стала «одним из первых примеров того, как президент пытается ограничить широкие полномочия Маска». Politico также заключает, что это «первый значительный шаг по сужению мандата Маска», который ранее инициировал масштабные увольнения американских госслужащих.

Трамп после встречи в Белом доме написал в соцсети Truth Social, что он не отказывается от идеи сокращения числа госслужащих, но считает важным «сохранить лучших и наиболее продуктивных сотрудников».

«Мы говорим [используйте] скальпель, а не топор. Вместе они [члены кабинета министров], Илон, DOGE и другие замечательные люди смогут добиться успехов на историческом уровне», — написал Трамп.

По словам президента США, встреча прошла «в очень позитивном ключе» и между ее участниками установились «необыкновенные» отношения.

Трамп пообещал проводить подобные встречи раз в две недели до тех пор, пока число госслужащих не достигнет «того уровня, на котором оно должно быть».

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2025 9:21 am 

"Президент Тайваня Лай Циндэ приветствовал планируемые инвестиции компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Corporation (TSMC) в размере 100 миллиардов долларов в экономику США, назвав это «историческим моментом в отношениях между США и Тайванем». Он подчеркнул, что этот шаг не является результатом давления со стороны американского правительства.

Президент Лай и председатель совета директоров TSMC Вэй Чжэцзя появились перед журналистами в президентском дворце в Тайбэе в четверг днем. Вэй заявил, что очередное расширение производства компании в США обусловлено высоким спросом со стороны крупных заказчиков. По его словам, производственные линии компании в Америке уже «полностью обеспечены заказами» на ближайшие три года.

«Каждый раз, когда TSMC строит производственную линию за пределами Тайваня, это всегда обусловлено спросом клиентов», – подчеркнул он.

Новые инвестиции в размере 100 миллиардов долларов в США дополняют вложения на сумму 65 миллиардов долларов, уже согласованные в апреле прошлого года. Они предполагают строительство трех новых заводов по производству чипов, двух предприятий по упаковке микросхем и центра исследований и разработок в Аризоне.

Заявление президента Тайваня прозвучало через два дня после того, как Вэй и президент США Дональд Трамп объявили в Белом доме о расширении компании."

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2025 10:33 am 

Цитата:
07-03-2025 (18:57)

Дональд Трамп пригрозил России "масштабными" санкциями
update: 07-03-2025 (18:57)
Президент США Дональд Трамп в своей соцсети Truth Social пообещал ввести против России "масштабные санкции", которые будут действовать до полного прекращения огня в Украине.

"Основываясь на том факте, что Россия в данный момент абсолютно “разносит“ Украину на поле боя, я решительно рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов в отношении России до тех пор, пока не будет прекращен огонь и не будет достигнуто окончательное соглашение о мире. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!" — написал Трамп.

Издание Axios пишет со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома, что "в последние дни ярость Трампа усиливается из-за поведения России и эскалации ударов по Украине" в то время, когда он настаивает на прекращении огня.

Накануне министр финансов США Скотт Бессент также заявил, что США намереваются усилить санкции в отношении России, если она не согласится на мирные переговоры с Украиной. По его словам, новый пакет санкций может затронуть энергетический сектор.

При этом, как писало в понедельник агентство Reuters, США начали разрабатывать план потенциального смягчения санкций против РФ. Что именно может потребовать Вашингтон в обмен на ослабление ограничений — неизвестно.

В первом публичном обращении к президенту России после инаугурации Трамп пригрозил усилить санкции вплоть до полного эмбарго на все российские товары, если Кремль не согласится закончить войну.
:good

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2025 10:54 am 

Ой блин испугались от масшабнвых ссцанкций от лидера имеющего менее 25% мирового ВВП.
Докладываю!
На первом месте Китай! Самый главный в мировой экономикке.
На втором месте США. Ну да пока. Есче.
На третьем Индия. У них дофига народу, может и побольше китайцев. И все умеют программировать.
Ну и да. Жалкое 4-е место в мировой экономике занимает Россия.
Я плачу в подушку, не забуду не прощу. Мы конечно обогнали Японию и Германию, но...
Обогнать Китай и Индию.
Плак плак.......

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2025 10:58 am 

Цитата:
ВАШИНГТОН, 7 мар - ПРАЙМ. Директор Национальной разведки США Тулси Габбард заявила, что не верит в возможность отказа Европы от обмена данными с Вашингтоном, подобные допущения вызывают смех.
"Мне смешно, потому что мы слышали эту историю раньше. Это обычно исходит от бывших руководителей нашего разведсообщества, которые пытаются политизировать свои должности, чтобы подорвать мирную миссию Трампа. Возможно, сейчас это исходит от людей из Европы, которые хотели бы бесконечного продолжения войны", - сказала Габбард в интервью Fox News.
Так она ответила на просьбу прокомментировать сообщения о возможности того, что Европа перестанет делиться разведданными со Штатами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24714 ]  На страницу Пред.  1 ... 1193, 1194, 1195, 1196, 1197, 1198, 1199 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов