Цитата:
"Фашизм под носом". Блогеры о "репортаже" с похорон Рубинштейна
В соцсетях широко разошлись цитаты из текста о похоронах поэта Льва Рубинштейна, опубликованного на днях в "Экспресс-газете". Если бы в России существовал конкурс антисемитских пасквилей, этот "репортаж" с отрывом занял бы на нем первое место, констатируют комментаторы.
Нечасто доводится мне в последнее время читать современные российские СМИ (слава Богу), но иногда та или иная статья на глаза попадается, и я каждый раз поражаюсь их стилю. Иногда кажется, что они уже достигли дна, а потом откроешь очередную публикацию и видишь: то, что раньше казалось дном, было еще цветочками, настоящее дно гораздо глубже. Вот, к примеру, отрывки из репортажа со вчерашних похорон Льва Рубинштейна в одной из старейших российских газет, выходящей тиражом в полмиллиона экземпляров:
"В столичном ДК "Рассвет" прошло прощание со старейшим диссидентом-антисоветчиком, поэтом и эссеистом, убежденным русофобом Львом Рубинштейном. Вся московская рукопожатная общественность стеклась на Красную Пресню, чтобы взглянуть в последний раз на его птичью головку, обмотанную в еврейский молитвенный платок таллит, и помянуть недобрым словом гоев, коих так не любил и презирал усопший."
"В ДК "Рассвет" на Красной Пресне, где от обилия народа еврейскому яблоку-таппуаху негде было упасть, 17 января тоже были заплаканные лица. "Азохен вей! Кто же тепегь поднимет знамя богьбы с пгоклятым путинизмом?" – читалось в их слегка навыкате глазах.
Смех да и только".
Цитата:
Извините, мы всё ещё боремся с фашизмом или уже победили? Я не для себя, подруга из Израиля интересуется.
Пишет не какой-то пещерный баркашовец.
Официальное российский издание. ЭКСПРЕСС газета Online - зарегистрировано Роскомнадзором 25.05.2021, свидетельство Эл № ФС77-81010
Цитата:
Вот, если вы скажете "нет войне", то вы экстремист.
А подобная мерзость – это, наоборот, норма жизни. Необходимая "побочка" так называемого "патриотизма".
Лев Рубинштейн писал стихи, в чем был категорически неправ, надо было – пасквили и доносы.
Фашисты во всей красе! Каждый день показывают свою сущность. А ведь мидовская лошадь под именем Лавров тоже понимает, что главная кремлевская крыса будет счастлива от такого перформенса.