Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:44 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2022 6:18 pm 

Верить, не верить.
Это вы верите вашему ТВ.
У меня нет никакого, поэтоиму у меня такой вопрос не стоит.

Не знаю как во всей остальной России, я общаюсь только с москвичами - все вроде есть.
Цены поднялись.
Как мне было сказано - хорошо, так , поднялись, но те кто работает может себе позволить все.
Фирменные товары исчезли.
Но продукты и многие товары поступают через Казахстан и другие рес-ки Средней Азии, из Турции.
Программное обеспечение накрылось медным тазом, апдейты на западную технику типа айфоней не поступают.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2022 6:40 pm 

Я не смотрю ТВ уже лет пять

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2022 11:36 am 

Я не смотрю ТВ уже лет пять
Это я Алексу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 12:47 pm 

Верить, не верить.
Это вы верите вашему ТВ.
У меня нет никакого, поэтоиму у меня такой вопрос не стоит.

Не знаю как во всей остальной России, я общаюсь только с москвичами - все вроде есть.
Цены поднялись.
Как мне было сказано - хорошо, так , поднялись, но те кто работает может себе позволить все.
Фирменные товары исчезли.
Но продукты и многие товары поступают через Казахстан и другие рес-ки Средней Азии, из Турции.
Программное обеспечение накрылось медным тазом, апдейты на западную технику типа айфоней не поступают.

У меня есть только один один коллега по работе айфонофил. Привык к этому и покупает старые недорогие модели. Что то ничего не говорил про сложности с айфонами.
Лично мне некоторые неудобства доставил Сбер. Что бы его обновить приходится 2-3 кнопки лишние нажимать в андроиде на Ксаоми ноте 11. Какой кошмар эти ссанкции! Как можно это терпеть? Ужс.
Ну а так то, если без шуток, абсолютно не голодаем, тепло, не вопрос мыться хоть каждый день и нос в алкоголе и табаке.
Не сподобился бы выйти на Форум, если бы не был несколько пьян. Ну честно, я не Дон Кихот, с ветряными мельницами воевать. Только по пьяни. ))

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 1:00 pm 

, но те кто работает может себе позволить все.

Те кто работает, может себе везде позволить всё везде. Другой вопрос про уровень безработицы в разных странах. Определенно в России, по крайней мере в центральной ее части, Сибири и на дальнем Востоке такой проблемы нет. Те кто хочет работать работу найдут. Проблемы может есть на югах, но и то за туристический сезон те кто хочет заработать заработают на целый год.
Ну а попытки вражеской пропаганды на счет того что в России нечего есть очень веселят.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2023 8:06 am 

Цитата:
Юлия Ауг: Смотри, какая получилась на самом деле история. В декабре 2021 года я в Эстонии выпустила спектакль на очень сложную, наверное, самую больную для Эстонии тему — тему Холокоста в Эстонии, тему «юденфрай» в Эстонии — полного уничтожения евреев во время Второй мировой войны.

Я выпустила спектакль в декабре, который называется «Мама, наша кошка тоже еврей?». Поскольку это был документальный спектакль, я провела такое расследование на основании совершенно документальных историй, документальных жизней людей, евреев и не только евреев. Скажем так, мужей-евреев или жен-евреев, которые оказались, безусловно, героями моего рассказа — или жертвами, или героями.

Когда мы делали этот спектакль с эстонскими актерами, одной из самых важных и самых сильных для меня эмоций было то, что многие из этих прекрасных эстонских актеров, к сожалению, не знали этих историй. Например, внутри спектакля я рассказываю историю Кейлы и Харри Парисов. Харри Парис был эстонским очень знаменитым актером, очень любимым актером. Он был женат на еврейке Кейле, и он не дал ей возможности эвакуироваться, когда была такая возможность. Несмотря на то, что все его друзья говорили ему: «Что же ты делаешь? Ты ее убиваешь. Ты ее не спасешь. Если ты не хочешь уезжать, дай возможность уехать Кейле». На что он говорил: «Я работал в Германии. Я знаю — немцы очень культурная, цивилизованная нация. Ничего ей не сделают».

Актеры этой истории вообще не знали. Они не знали об этом, в конечном итоге, совместном самоубийстве, которое Парисы совершили, когда стало понятно, что Кейле уже не спастись. И у актеров всё время, пока мы работали с этим документальным материалом, было какое-то потрясение. И когда мы его сделали в декабре месяце 2021 года, мы всё время говорили о том, что же должно произойти с людьми, чтобы человек начал стрелять в другого человека, с которым он ходил по одной и той же улице, с которым он покупал вино в одном и том же магазине. Что должно произойти и как быстро это происходит с человеком? И что мы сейчас делаем этот спектакль для того, чтобы, может быть, заговорить войну и, может быть, не дать ей шанса и возможности случиться.

Как ты понимаешь, ничего не получилось. 24 февраля началась активная фаза военных действий, Россия начала бомбить Украину, и всё изменилось. Изменились все смыслы, изменились все значения. Ребята играли спектакль, и они говорили, что его еще страшнее играть, нежели до того, как это всё началось.

А потом стало понятно, что нужно очень быстро постараться что-то сказать не просто про прошлое, но и про сегодняшний день. В апреле я выпустила спектакль, который называется «Х*й войне». Это название возникло не просто так — так говорит один из героев, опять-таки, этой документальной истории.

Удивительно: спектакль вышел в Таллинне, и он был там воспринят так, как он задумывался. Следующим местом, где мы его играли, была Нарва. И в Нарве возник невероятный, просто какой-то удививший меня, потрясший меня скандал. Притом скандал не по поводу темы, не по поводу войны, не по поводу того, что произошло, а по поводу слова «х*й». Местных жителей возмутило наличие этого слова в названии спектакля и на афишах, на билбордах. Притом слова как такового там даже не было. Там был, извините, крестик с двумя точечками. Разразился просто ужасающий скандал, вплоть до того, что нарвитяне хотели в пикеты становиться, требовали от мэра города объясниться, почему по Нарве развешаны плакаты с таким названием спектакля. И это было непостижимо.
©

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2023 8:07 am 

Цитата:
Ксения Ларина: То есть ты параллельно продолжала работать и говорить то, что ты считаешь нужным. Уже не только писать у себя в социальных сетях, но и говорить языком, опять же, которым ты владеешь как режиссер и как актриса, то есть языком театра. А параллельно в России (что тут говорить, это так) тебя продолжали хейтить, извините за это русское слово, травить, доносить на тебя со всех сторон: «Почему до сих пор у врага народа идут какие-то спектакли?» «Почему русофобка выступает на московских сценах?»

Я думала: вот, начнем с новостей культуры, поговорим о культуре с Юлей. И вижу новости, что спектакль «Мой друг Вениамин» с Лией Ахеджаковой в главной роли по повести Людмилы Улицкой в постановке Марфы Горвиц отменяют в Санкт-Петербурге, где он был запланирован на гастролях. Но при этом Лие присылают какие-то отписки типа «лампочка лопнула» или «связь отключилась», или «подвал затопило». Но на самом деле этому предшествовала совершенно гадкая, мерзкая травля. Причем не со стороны каких-нибудь ватников, троллей и ботов ольгинских, а со стороны вполне себе респектабельных людей, каких-то там депутатов местного заксобрания.

То есть это уже, что называется, не то что фон нашей жизни — это те предлагаемые обстоятельства, в которые вам, тебе подобным, народной артистке Ахеджаковой и многим (вернее, немногим) приходится работать. Как ты для себя решила эту проблему? Как ты с этими предлагаемыми обстоятельствами справляешься?

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2023 8:08 am 

Цитата:
Юлия Ауг: У меня отменили все мои спектакли. Отменили довольно быстро. 20 апреля спектакль «Сад» я еще играла в «Электротеатре», 21 апреля он уже был отменен. Сразу же, следом за этим отменили мой режиссерский спектакль «Эльза» на Таганке. Из Петербурга мой друг детства Витя Минков, руководитель театра «Приют комедианта», позвонил мне и сказал: «Юля, я вынужден отменить спектакль “Это всё она”. Буквально угрожают. То есть мне звонят и звонят в администрацию театра каждые 5 минут и обещают закидать театр говном». Я говорю: «Да, Витя, конечно, я всё прекрасно понимаю». Единственный театр, в котором спектакль с моим участием не отменяли — это был «Гоголь-центр». Но «Гоголь-центр» в итоге просто..

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 1:12 pm 

Побуду источником инсайдерской информации.
Узнал от мамы, её сестра, соответственно моя тётя живет в Латвии.
Мой другой родственник настроил ей компуктер, что бы смотреть российские каналы, наверно впн установил или еще чего, Малахова этого засраного и Давай поженимся, терпеть не могу эти пярядачи, но бабушкам пипец нравятся. Даже латышские бабушки плачут, что этого говна нет. Но! латышское ТВ реально унылое говно еще хуже. Там даже и близко нет того накала эмоций, который дарит российское ТВ бабушкам в передаче "Давай поженимся" и прочих.
Ну и внезапно моей тете раздался телефонный звонок.
- А чего это вы смотрите российское ТВ? Кто Вам настроил?
- Ой! Да я сама настроила. Кнопку нажала, оно и само настроилось. Хотела "Давай поженимся" посмотреть. (ну не говорить же, что хотела посмотреть альтернативные источники информации и будет встречать русские танки цветами).
- Больше не смотрите, за это будет наказание.
Тетя будет осторожна даже в общениях по вацапу.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 2:03 pm 

Если это правда, то это полная фигня.
В смысле, я что хочу то смотрю.
У меня есть русское ТВ, хотя я кроме Голоса ничего не смотрю.
КВН , ЧГК перестал смотреть.
Неинтересно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2023 1:49 pm 

Если это правда, то это полная фигня.
В смысле, я что хочу то смотрю.
У меня есть русское ТВ, хотя я кроме Голоса ничего не смотрю.
КВН , ЧГК перестал смотреть.
Неинтересно.

Мне тоже не интересно. Но бабушки тащаться.
И дело даже не в этом. Латышские нацисты сначала полностью выпилили спутниковое ТВ. Если у тебя на крыше не санкционированная тарелка, на которую теоретически можно принять российские каналы, то неимоверный штраф.
Самые хитрые изловчились смотреть по интернету. Но и там оказывается нарушителей находят.
Да, эти меры конечно наверняка способствуют, что русское население Прибалтики тут же проникается лояльностью и любовью к марионеткам США во главе прибалтийских стран. Даже и думать не будет про цветы на русские танки, когда они СКОРО и неизбежно приедут.

СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2023 6:29 am 

Т34 расконсервировали?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2024 1:56 pm 

Родственники из Латвии телеграфируют. Цветы к памятникам возложить невозможно, даже к местам где они раньше находились. Латышская полицыия стоит и бдит.
То бишь Латвия заняла однозначную позицию, что второй мировой войне она была за нацистов.
СВО не огранивается Украиной. В Латвию я поеду.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2025 2:34 am 

Подниму ветку :)

Цитата:
Министр обороны Довиле Шакалене после встреч с представителями крупнейших компаний оборонной промышленности США в Вашингтоне заявила, что она достигла договоренности о промышленном сотрудничестве с этими компаниями. По словам политика, продолжаются переговоры с Lockheed Martin, Northrop Grumman, RTX и другими компаниями относительно возможностей расширения производства в Литве.
...
„Весной будет представлен пакет законодательных поправок, которые еще больше ускорят, облегчат и сделают более удобным процесс создания предприятий оборонной промышленности и общую работу предприятий этого сектора“, – заявила Шакалене. Ранее сообщалось, что американский гигант оборонных технологий Northrop Grumman International Trading планирует к началу 2026 года оборудовать в Литве производственную линию по производству боеприпасов среднего калибра 30 мм стоимостью в несколько десятков миллионов евро. По данным Министерства обороны, за последние три года Литва закупила у США оружия и техники на сумму около 2 миллиардов евро. По оценкам, приобретения из США составляют почти 20 проц. всех литовских приобретений. Литва закупает у американцев противотанковые ракетные комплексы Javelin, бронированные вездеходы JLTV, вертолеты Black Hawk, ракетные артиллерийские системы Himars, ракеты AMRAAM для систем ПВО средней дальности NASAMS и беспилотники Switchblade.

https://www.delfi.lt/ru/news/politics/ministr-idut-peregovory-o-vozmozhnostyah-rasshireniya-proizvodstva-gigantov-oboronki-ssha-v-litve-120091430

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2025 5:32 am 

Цитата:
США сохранят финансирование программ военной поддержки для Латвии, Литвы и Эстонии.

Соответствующий приказ госсекретарь Марко Рубио подписал 7 марта, а 10 марта об этом официально сообщили послам Балтийских стран, пишет агентство LETA со ссылкой на Министерство иностранных дел (МИД) Латвии.

Глава МИДа Байба Браже подчеркнула, что это очередное подтверждение стратегического партнёрства с США.

«Наша совместная работа делает Латвию и США сильнее, безопаснее и богаче», — заявила Браже.

Что финансируют США?
- Закупки вооружений, включая системы ПВО, дальнобойные ракеты и боеприпасы.
- Обучение латвийских военных в американских военных академиях.

Сообщается, что в 2024 году Латвия получила от США 80 миллионов долларов военной помощи. Вашингтон высоко оценивает вклад Балтийских стран в оборону НАТО и намерен продолжить сотрудничество, подчеркнула Браже.

Главная цель — усиление обороноспособности Европы, что станет одной из ключевых тем саммита НАТО в Гааге этим летом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2025 6:01 am 

80 миллионов долларов военной помощи - копейки..

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2025 12:49 am 

Видел недавно наш БТР, он очень приниженный, малёханький. Специльно таким делался, что бы артиллерии было по нему сложнее попасть. Западная же военная техника очень высокая. Типа могущественная броня, против негров в Африке. Негры с копьями нифига не могут пробить эту технику и в этом заключается могущество Западной цивилизации, можно беспрепятственно грабить негров в Африке.
Тем более в самой Европе ресурсов так то нихира и нет. Немножко угля в Рурском бассейне. Ну и всё. А жить хорошо уже привыкли и очень хорошо так и дальше хочется. И тут у них перед глазами ресурсы России. Вся таблица Менденлеева. Кроме оганесона, которого в России создали на 5 микросекунд, и он к сожалению тут же распался.
В Литве могут создать оганесон хотя бы на 1 микросекунду? Глупый вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2025 1:04 am 

Вроде как должен быть островок стабильности в тяжелых элементах, типа если мы откроем 125 элемент вещества, то он может существовать не 5 микросенд, а хотя бы год. Это было бы очень круто.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2025 2:56 am 

Вроде как должен быть островок стабильности в тяжелых элементах, типа если мы откроем 125 элемент вещества, то он может существовать не 5 микросенд, а хотя бы год. Это было бы очень круто.

"вещества", говоришь ? Что ж, это многое объясняет :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2025 11:25 am 

"вещества", говоришь ? Что ж, это многое объясняет :D

Хочешь сказать, что я наркоман? Нихира, алкоголик может быть да, Люблю бухнуть на выходные. Но блин никакие вещества не употребляю!
Такое чувство что ты работал на Игналинской АЭС и вообще мужик умный. Как тебе закрытие атома в Литве?
Извини за то что бью по больному, такова специфика форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов