Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 11:21 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Coronavirus disease (COVID-19)
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 8:47 am 

Всем, у кого берут тест, по барабану причина ложного результата - неточность теста или неточность метода.
70% точности - это плюс-минус лапоть.

https://vestinn.ru/news/society/148730/

"..в начале апреля главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев оценивал точность существующих ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции в 70–80%. «У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19», – рассказывал он на конгрессе «Человек и лекарство». .."

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 1:35 am 

В Норвегии уже чуваки с ночевкой за город выезжают. Разрешено. Здесь пока до этого не дошли.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 1:58 am 

Цитата:
Всемирная организация здравоохранения ожидает от Китая официального приглашения поучаствовать в исследовании происхождения COVID-19, заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич. Тем не менее, власти КНР по-прежнему отвечают отказом.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 7:38 am 

Молодёжь тусит
Цитата:
Половина новых заболевших в Москве младше 45 лет

За последние сутки в Москве выявили 5358 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 62 658 заболевших.

Среди новых заболевших:

43% — от 18 до 45 лет
35% — от 46 до 65 лет
10% — от 66 до 79 лет
5% — старше 80 лет
7% — дети
В целом по стране, думаю, схожая ситуация.
Долгожданное плато, к слову, обломилось, новый пик: 9 623 выявлено.
Собянин сказал, что согласно исследованиям, в Москве болеет 2%. Т.е., порядка 300 тыс. Непонятно выразился, это УЖЕ переболело или в процессе.
В самом ковидном городе планеты - Бергамо - переболело или перенесло бессимптомно порядка двух третей населения. Опять же, по исследованиям на антитела. С такими раскладами нам года два сидеть по норам?

Хочется всяких глупостев: полежать на газоне, покачаться на качельке, пивка на летней веранде. И шоб дети на самокатах рядом носились и непременно орали. Смотрю в окошко - какой красивый чистый весенний город. А меня в нём нет.

Да кому я это говорю. Все хочут пива на веранде.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 8:38 am 

Западло, что в парки до сих не пускают. Или пускают уже? Здесь вот разрешено, если не кучковаться и дистанцию поддерживать. Полиция, конечно, наблюдает. На первомай леваки как обычно устроили демонстрацию, там уже дистанцию никто не соблюдал.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 9:12 am 

Нет, в парки нельзя. У нас лес рядом. Вылезу, пожалуй, завтра с потомками ненадолго. Терпежу уж никакого, а завтра 22 градуса обещают. Мы ж ни на кого чихать там не будем и подставляться под чужой чих тоже. Вот я ж в магазин ходила, так где больше риск окорониться?

Где там пост полиции я знаю, они и в доковидные времена там дежурили. Мы тактично обойдём, тропинки известны.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 10:02 am 

Китайцы тоже умеют задавать вопросы и требовать международного расследования.
Цитата:
Китайское издание "Жэньминь жибао" обнародовала статью, в которой призвало Соединенные Штаты ответить на 10 вопросов.

1. В феврале 2019-го года американской журнал Science сообщил, что правительство США спустя 4 года моратория одобрило проведение спорных исследований вируса птичьего гриппа. Некоторые эксперты считают, что трансформация вируса, которая может произойти в результате этих опытов, может увеличить риск его передачи от человека к человеку. Почему США пошли на этот шаг и почему ни сами исследования, ни их результаты никак не освещались в прессе?

2. В апреле сайт The Global Biodefence сообщил о полном возобновлении работы военно-биологической лаборатории при Армейском институте медицинского исследования инфекционных заболеваний в Форте Детрик (штат Мэриленд), занимающейся в том числе изучением коронавирусов. В июле прошлого года работа там была временно приостановлена по приказу Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В марте на веб-сайте Белого дома появилась петиция с требованием рассказать общественности о реальных причинах закрытия лаборатории. Как это могут прокомментировать в США?

3. New York Times в марте опубликовала документ, в котором говорится, что с января по август прошлого года Министерство здравоохранения и социальных служб США проводило учения под названием "Багровая инфекция". По легенде учений, вспышка эпидемии произошла в Китае. Инфекцию, похожую на SARS, но вызывающую больше осложнений и передающуюся воздушно-капельным путем, туристы разнесли по всему миру. Вакцины от нового заболевания разработано не было. Почему эти события так напоминают происходящее в мире сейчас? И почему США, предсказавшие пандемию еще в прошлом году, так медленно реагировали на распространение коронавируса, заявляя, что "все под контролем"?

4. По данным Американской радиовещательной корпорации (ABC), еще в конце ноября 2019 года сотрудники разведки США сообщали Агентству военной разведки, Пентагону и Белому дому о том, что в районе китайского Уханя распространяется вирусное заболевание. Национальный медицинский информационный центр (NCMI) в ноябре составил отчет с довольно подробным описанием ситуации с распространением вируса, что действительно произошло позже. На американском веб-сайте «Вашингтон пост» содержится информация о том, что Дональд Трамп в течение более чем двух месяцев постоянно получал от разведывательного агентства США информацию о новом коронавирусе. Так почему же правительство США объявило чрезвычайное положение лишь 13 марта?

5. 21 февраля японское телевизионная сеть Asahi сообщила, что среди 14 тысячи человек, погибших в США, как ранее сообщалось от гриппа, могли быть те, кто на самом деле скончался от коронавируса. Позже американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что гриппом этой зимой переболели как минимум 32 млн американцев. 11-го марта директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфильд признал, что среди тех, кто, как заявлялось, скончался от гриппа, могли быть люди, зараженные коронавирусом нового типа. Сколько на самом деле было больных коронавирусом, а не гриппом? И говорили ли в США лишь о гриппе, чтобы скрыть заражение коронавирусом? Будут ли проводиться исследования и допустят ли США международных экспертов для оценки ситуации, взятия образцов и проведения анализов?

6. Когда впервые в США появился коронавирус нового типа? И началась ли передача коронавируса раньше, чем об этом заговорили публично?

7. 16 марта газета Wall Street Journal написала о том, что в США приступили к тестированию на людях первой экспериментальной вакцины Moderna Inc. Международные эксперты заявляют, что это было бы невозможным, если бы у США не было штамма вируса на самом раннем этапе. Так когда именно и откуда США получили этот штамм?

8. По данным Washington Post, председатель комитета сенатской разведки США Ричард Барр и его жена продали до 1,7 млн. акций различных компаний всего за неделю до падения рынка, вызванного распространением коронавируса. Почему в тот период многие американские политики избавились от акций, а правительство продолжало убеждать людей в том, что ситуация находится под контролем?

9. Почему американским экспертам разрешают делать публичные заявления о COVID-19 только после согласования с канцелярией вице-президента США?

10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях и США и почему Вашингтон не сообщает об этом?

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 12:35 pm 

Алекс,скажите 4 или 5 это много или мало?

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 2:15 pm 

Смотря чего. Может быть и 2 много. :)

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 6:48 pm 

«Жэньми́нь жиба́о» - официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая.
точно - газета "Правда".
с той же степенью правды и логики, что и ее родственница..

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 9:42 pm 

Цитата:
China deliberately suppressed or destroyed evidence of the coronavirus outbreak in an “assault on international transparency’’ that cost tens of thousands of lives, according to a dossier prepared by concerned Western governments on the COVID-19 contagion.
The 15-page research document, obtained by The Saturday Telegraph, lays the foundation for the case of negligence being mounted against China.
It states that to the “endangerment of other countries” the Chinese government covered-up news of the virus by silencing or “disappearing” doctors who spoke out, destroying evidence of it in laboratories and refusing to provide live samples to international scientists who were working on a vaccine.
https://www.dailytelegraph.com.au/coron ... 96ad17da60

Цитата:
Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса в стране, что привело к смертям десятков тысяч человек. Об этом сообщает австралийское издание The Daily Telegraph со ссылкой на досье, собранное разведывательными службами Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании.

В 15-страничном документе, который попал к СМИ, описывается то, как китайские власти препятствовали распространению информации об опасном заболевании. Так, они заставляли замолчать врачей, которые публично высказывались, или же они просто «пропадали». Также правительство уничтожало улики в своих лабораториях и отказывалось предоставить образцы вируса международному сообществу для создания вакцины.

Китайские власти обвиняются в различных видах цензуры. 31 декабря власти страны начали исключать из поисковых систем новости по таким запросам, как «вариации SARS», «рынок морепродуктов в Ухане», «неизвестная пневмония в Ухане».

Помимо этого, КНР, несмотря на наличие доказательств передачи вируса от человека к человеку еще в начале декабря, скрывала этот факт от мировой общественности до 20 января, говорится в докладе.

Вину за данную ситуацию спецслужбы отчасти возложили и на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), так как ее официальные представители поступили точно так же.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 10:31 pm 

V.P. писал(а):
Ты покупаешь или продаёшь?

Китайцы верные вопросы задают. Раньше их задавали только мы, Китай выжидал, ибо у него был свой гешефт с братанами. И разрушили этот гешефт именно с вашей стороны.
my5c писал(а):
«Жэньми́нь жиба́о» - официальное печатное издание Центрального комитета Коммунистической партии Китая.
точно - газета "Правда".
с той же степенью правды и логики, что и ее родственница..
В Правде таки была правда, как показала практика, сиречь синоним истины.
Чего не скажешь о ваших агит-листках. Сам Трампяра им не верит. А ты давай, тащи продукцию Министерства Правды. Каких ты только хайлей-лайклей и вау не таскал сюда. Бумага стерпит.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 10:43 pm 

во-во - читайте газету "правда" Жэньми́нь жиба́о- как раз для квaсных патриотов.
и патриоток..

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 11:47 pm 

Я буду краткие выдержки из фейк-ньюс, которыми ты потрясаешь, читать. Очень познавательно. И о системе, и о тебе.
Ты ж дрессированный. Я много чего за тобой помню, не только килобаб и вау.
Нашёлся мне свободомыслец. Как скажут, так и вякнешь.

а на узколазые вопросы надо будет ответить

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 12:10 am 

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 12:41 am 

Иллюстративный пост о медицинских буднях (не ковидных, хотя как сказать) в Москве
Цитата:
Попал
Угодил в больницу — две ночи терпел (не буду рассказывать подробности, но это год у меня явно не из лучших), поскольку знал, что лучше туда сейчас не попадать. Но на третью ночь пришлось сдаваться. Без всяких скорых, на такси. И уже в приемном отделении оказался в перевязочной с человеком, у которого двусторонняя пневмония. Есть контакт.

Потом, уже в хирургии, встретил еще одного, случайно — буквально проходил мимо и услышал разговор. К спортивного вида мужчине в маске подошел доктор со словами: «Ну вот, а вы не хотели делать рентген. У вас двусторонняя пневмония». Кажется, у мужчины маска от неожиданности отвисла.

Сейчас при поступлении пациента вне зависимости от недуга каждому делают рентген легких. По крайней мере, так мне показалось. И у некоторых выявляют пневмонию. Сам я поступил с чистыми легкими. Думаю, потому, что сидел безвылазно дома недели три. Продукты — строго доставка, кипятком обдавал все, что привозили, даже хлеб, благо что сейчас все упаковывается в пленку.

Ну и наконец третий контакт. Им оказался сосед по палате, мы с ним лежали на соседних койках четверо суток. Тоже двусторонняя пневмония, да еще вирусная.

То есть как это все происходит в больницах по всему миру, испытал на себе. Теперь и сам мог бы Юлии Латыниной лекцию прочитать.

Все выше перечисленные, с которыми меня свела судьба, попали сюда не из-за COVID-19. Людей доставляют с инфарктами, инсультами, язвами и так далее. Их начинают активно лечить, и уже в процессе выясняется. что они или больны короной, или вот-вот заболеют. Но их продолжают лечить от инфарктов, инсультов, язв и так далее.

И в этом, безусловно, есть для врачей некая безысходность. Все медработники, с кем я столкнулся, очень рискуют, маски-перчатки-костюмчики вряд ли защитят на сто процентов. Рискую не только те, кто работает в инфекционных отделениях и больницах. Все понимают, что почти нет шансов избежать заражения, и относятся к этой перспективе философски. Но ни истерик, ни паники я не наблюдал.

Скрывают ли это положение власти? Скажем так, не педалируют проблему. Ведь если бы больницы закрывали при появлении первого ковидного пациента, открытых больниц в Москве бы уже не осталось. Инфарктников-инсультников-язвеников и так далее просто негде было бы лечить. Умирали бы дома.

Меня пару дней недолечили, потому что вдруг пришел приказ: с завтрашнего дня вся больница становится инфекционной. Всех, кого можно, выписали, лежачих-неходячих перевели в другие места. Они пока еще остались.

Однако изначально было понятно, что после больницы домой возвращаться нельзя. Слишком велик риск перезаражать домочадцев.

Сейчас я на самоизоляции в однокомнатной квартире моих друзей, которая им пока не нужна. Они сами предложили. Низкий им поклон.

После двухнедельного инкубационного периода (хотя теперь говорят о трехнедельном) буду делать тесты и компьютерную томографию. Вызову дезинфекторов, чтобы все за мной почистили.

Пока чувствую себя прекрасно, настроение боевое. Прихожу в себя после той болячки, из-за которой пришлось выйти из дома. Пока, признаться, до конца в себя не пришел.

Но сочувствовать не надо — у меня все хорошо. Строгая самоизоляция — профилактическая мера, не более.

Буду, конечно, писать в ЖЖ, хотя, наверное, не очень интенсивно. Посмотрю, как пойдет. Кое-какие мысли накопились, постепенно начну излагать.
Интересные там для микробиолога существа в камментах выступают: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1067338.html

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 12:44 am 

Я буду краткие выдержки из фейк-ньюс, которыми ты потрясаешь, читать. Очень познавательно. И о системе, и о тебе.
Ты ж дрессированный. Я много чего за тобой помню, не только килобаб и вау.
Нашёлся мне свободомыслец. Как скажут, так и вякнешь.

а на узколазые вопросы надо будет ответить

Вот вот. Престранная логика. Типа если официальное серьезное издание вопросы задает, то и отвечать на вопросы не надо.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 12:48 am 

Цитата:
Помимо этого, КНР, несмотря на наличие доказательств передачи вируса от человека к человеку еще в начале декабря, скрывала этот факт от мировой общественности до 20 января, говорится в докладе.

В России после официального предупреждения была сразу перекрыта граница с Китаем. А какие меры были предприняты в США? Только сильно потом, когда уже поздно было. И еще обвиняют Китай, что поздно предупредили.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 12:56 am 

Китайцы некоторое время тупили, оно и понятно, что всё непонятно было. Зато потом как взялись! И кордоны, и перекопанные дороги, чуть ли не минные поля. Больницу в ровном поле из вагончиков взялись городить. Кому надо, осознали серьёзность. Мы, пейзане - не сразу, а начальство меры приняло. На то оно и начальство, что с него спрос.
А братанам надо было в дупу потрубить, чтобы дошло? :mad

ПС. Кстати, братаны оперативно эвакуировали своих дипломатов из Уханя. И это ВСЁ, что они сделали. На тебя, прынц, на твою безопасность - НА-СР-А-ТЬ. И не китайцам, а вашим же главнюкам. Хотя и китайцам тоже. Но почему спрос только с китайцев?

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2020 1:10 am 

Наши, кстати, сразу же помогли Китаю с масками, перчатками и пр.. Не так много, много и не было - не готовились. Сейчас нам Китай поставляет маски в титанических количествах. Всё равно не хватает - нарасхват всё.
А вы - что сделали? Ржали с китаёз, жрущих всякое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов