Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 3:48 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6406 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 4:51 pm 

И что там ? The best of the best британские службы уложились в первые три минуты после получения Скипаль( ям - ем ) яда? В кустах сидели ,ждали? Заранее знали?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 4:59 pm 

Да ясно же--вдохнул/обрызгало тебя ОВ, тут же вколол антидот, и если вдохнул/обрызгало не сильно, то МОЖЕТ быть выживешь.
Нет, может быть у великих британцев, вернее у хранцузов, такой антидотистый антидот, что нам ,папуасам, не понять....

С другой стороны, стратегия применения боевого ОВ такая же как и при применении современного стрелкового оружия, а именно--гораздо выгоднее противника не убить, а ранить, вывести из строя. Цынично говоря, убитого закопал и все, а раненного надо транспортировать в тыл, лечить, кормить, вокруг него задействована куча людей. При этом не факт что раненый выживет--но возиться с ним надо будет все равно.
Это к тому что надо быть полным идиотом чтоб применять боевое ОВ для секретного устранения.При том, что у всех шпионов мира ещё с 50х годов есть препараты при применении которых происходит например вполне обычный инфаркт, и которые не обнаруживаются экспертизой. Не говоря уже о том, что человек может попасть под машину, его может зарезать наркоман/псих, а сейчас в Европе и просто муслим. В конце концов можно травануть банальным цианистым калием--и поди знай кто ему подсыпал... А эти заморочки с полонием и новичком для нормального человека просто чушь. Действует разве что на определённый процент западного пипла, насмотревшегося кин про коварное но тупое КейДжиБи...

Последний раз редактировалось Натан Чт апр 12, 2018 5:28 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 5:08 pm 

И что там ? The best of the best британские службы уложились в первые три минуты после получения Скипаль( ям - ем ) яда? В кустах сидели ,ждали? Заранее знали?

Я привел две ссылки.
Обе говорят о лечении в течении часов.
Вы этого не нашли?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 5:22 pm 

А в справочниках по БОВ и даже в Википедии говорится о минутах, 3 мин -30%, 5 мин -50%, 10 мин - 100% поражения.
Google в помощь

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 7:20 pm 

А в справочниках по БОВ и даже в Википедии говорится о минутах, 3 мин -30%, 5 мин -50%, 10 мин - 100% поражения.
Google в помощь

А то, на что я сослался, Вам не в помощь?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 7:45 pm 

Мне? Нет
Для вас ,возможно это и авторитет, для меня нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 8:57 pm 

Мне? Нет
Для вас ,возможно это и авторитет, для меня нет.

Цитата:
...3. ОТРАВЛЯЮЩИЕ И ВЫСОКОТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА НЕРВНОПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ..
..При попадании ОВ на кожу видимых изменений на самой коже не наблюдается. Интоксикация развивается медленнее, так как яд должен всосаться через кожу. Первые симптомы поражения появляются через 20-30 минут и позже. Такими симптомами являются мышечные фибрилляции в области проникновения ОВ. Судорожный синдром, обычный для резорбтивного действия ФОВ, выражен нерезко, а иногда и вовсе отсутствует. В силу продолжающегося поступления ОВ из кожного депо отравление может иметь волнообразное течение. Даже при интенсивном лечении периоды улучшения могут сменяться ухудшением в связи с рецидивами интоксикации. В картине отравления преобладают признаки угнетения центральной нервной системы. Миоз и бронхоспазм выражены слабее или могут отсутствовать..

Осложнения и последствия.
При легких поражениях осложнений, как правило, не бывает и быстро наступает практическое выздоровление. При интоксикации средней степени продолжительное время могут сохраняться серьезные нарушения функций органов дыхания, обусловленные частыми, повторяющимися приступами рецидивирующего бронхоспазма, иногда – развитием бронхита с астматическим компонентом, в ряде случаев развивается пневмония. У перенесших отравление на 3–4-е сутки появляются выраженные расстройства в виде так называемого астенического или астеновегетативного синдрома. У больных имеют место общая слабость, пониженная работоспособность, потливость, сердцебиение, плохой аппетит, сонливость, апатия, лабильность пульса, кратковременные боли в области сердца. Последствия поражений средней тяжести сохраняются в течение 2–3 недель. При тяжелой интоксикации встречаются весьма разнообразные осложнения. Они возникают довольно часто, протекают тяжелее, могут привести к неблагоприятному исходу, а последствия поражений бывают более стойкими и продолжительными по времени. Наиболее распространенным осложнением тяжелого поражения ФОС является пневмония.

http://www.grsmu.by/files/file/universi ... obie_3.pdf
page 59,60

Цитата:
..Квалифицированная медицинская помощь включает проведение полной санитарной обработки, реанимационных мероприятий (ИВЛ), комплексной терапии: многократное введение больших доз атропина на протяжении 48 ч...

page 69.

А вы говорите - минуты..

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 11:13 pm 

Прынц, у тебя сложности с пониманием словосочетания "на протяжении"? Это не синонимично "в течение".
О незначительности дозы у людей, впавших в кому, говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 11:32 pm 

Если все-таки это был "Новичок", слово отцу зелья:

Вил Мирзаянов — о выводах комиссии ОЗХО по делу об отравлении в Солсбери

Цитата:
...Недостаток этой серии «Новичков» в том, что они обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения, вообще-то говоря. Это вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги и влажности. Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман — капельки воды в воздухе.
Они не знали физико-химические свойства этого вещества. Это вещество можно применить, только когда воздух сухой, только в этих условиях. Испытывалось это вещество где? В Шиханах на полигоне, где сухой воздух. Еще в Нукусе — там вообще дождей нет.
Я вам скажу, почему Скрипали не погибли и люди вокруг тоже не особенно пострадали. Они поехали в ресторан, в их отсутствие [как сообщается] намазали ручку двери смесью А-234 в желе. Дело в том, что, когда намазали, началась реакция гидролиза — реакция вещества с водой мгновенно начинается. И за это время концентрация вещества успела упасть, по крайней мере, в несколько раз. И потому они получили дозу, но не летальную, потому что расчетная концентрация упала. Причем они ведь возвращались, а если бы эта пара не приехала днем, там бы вещества уже было недостаточно для летального исхода. Вот мой ответ тем, кто говорит, что если бы это был «Новичок», то жертв было бы больше, а Скрипали бы погибли. Это вещество в этих условиях применять только мог идиот, который ничего не знает о химических свойствах «Новичка».

https://www.kommersant.ru/doc/3600889

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 12:26 am 

Разлагаемость ОВ - не бага, а фича. Если потравить неразлагающимся веществом, то победитель сам не сможет зайти на эту территорию. Специалист по ОВ должен знать фичи применяемого вещества. И если он в условиях высокой влажности решил применить легко гидролизующееся вещество - значит, так надо было. Или это не специалист.
Но почему Скрипали впали в кому? И описывали их в момент нахождения страшновато, отнюдь не выглядело слабой степенью отравления.
Ещё: они с намазанными новичком руками ходили по туманному Лондону (а новичок-то всё разлагается в агрессивной среде) нормально себя чувствуют, а потом внезапно - раз! Конечно, там разные факторы могут быть. Например, подносили ли руки к лицу. В кафе - непременно подносили, когда ели. Мыли ли руки. Опять же - наверняка, в кафе же.
Но, опять же, упираемся в кому.
И в то, нахрена там всё после Скрипалей сносить. Там уже нет ничего.

И что отдали в ОЗХО. Продукты гидролиза? Уже спрашивали, нащот того, как собирались пробы для анализа. И в течение какого времени.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 12:27 am 

Какие то люди на скамейке находятся без сознания, сколько то времени, их кто то заметил, скорее всего подошёл, потрогал, вызвал скорую и сколько эта скорая ехала. Сколько прошло времени, минуты, часы? Или в кустах сидели ,ждали?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 12:42 am 

Они где-то зависали несколько часов. И неплохо себя чувствовали, если двинули потом по кабакам.
Через кожу медленнее травит, чем через вдох. Только получается, что вдыхали они, когда пресловутый новичок уже весь выдохся. К тому же, руки наверняка мыли. Непонятно, почему кома. Непонятно, почему всё огораживают и готовят к сносу.

Ручку двери должен был помацать только хозяин дома. Который запирал двери. Выходит гость, нажимая ручку с внутренней стороны, хозяин закрывает дверь, нажимая ручку с внешней и запирает замок. Конечно, гость потом может перепроверить, закрыто ли, но вряд ли.

и где теперь все эти версии про чемоданы и венки на кладбище?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 12:46 am 

Да понятно , нам папуасами это не понять. А вот цЫвилизованный мир все понял , обосновал ( с потолка) и обвинил.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 1:22 am 

Вил Мирзоянов, "Московские новости" N 38 от 20 сентября 1992 г.
Цитата:
(ГСНИИОХТ) было сздано новое ОВ. По своему коварству (“боевым характеристикам”) оно значительно превзошло известный VX, поражение от него практически неизлечимо. Во всяком случае люди, которые в своё время подверглись воздействию этого ОВ, так и остались нетрудоспособными инвалидами. Ну а на основе нового ОВ было разработано и собственное бинарное оружие.
..................
Сделано это было не в “засвеченных “ Шиханах (слишком хлопотно стало уворачиваться от американских спутников), а на химическом полигоне на плато Устьюрт около города Нукус.
https://rusmonitor.com/v-seti-poyavilas ... ichok.html

Так когда эта паскуда говорила правду? сейчас или в 1992г.?
или никогда?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 3:43 am 

Итого: отравленным повезло, что травили через кожу, а не внутрь, что климат влажный, что обнаружили их достаточно быстро (оставшись в собственном доме еще несколько суток бы не нашли), что медпомощь была квалифицированная и препараты были в наличии.
Для всей этой совокупности не надо "сидеть в кустах и ждать".
Вопли "наши нервно-паралитические ОВ - самые смертельные ОВ в мире" это, к счастью, вопли - сделаны они людьми и другие люди вполне могут использовать противоядия. Опыт - столетний. Главное - успеть.
Успели.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 4:30 am 

Всё тебе роса в глаза, прынц.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 4:38 am 

Ты из вопящих, дремучее

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 4:49 am 

балбес ты, килобаболюб

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 4:58 am 

Цитата:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал результаты расследования ОЗХО по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Там сказано, что эксперты ОЗХО подтверждают выводы Лондона относительно химического состава этого вещества. Уже такие политики, как Борис Джонсон, стали в очередной раз пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая хайли лайкли», — сказал Лавров.

По его словам, отчёт ОЗХО лишь подтвердил химический состав вещества.

«И в закрытой части доклада приводится подробная длинная химическая формула этого вещества. Никаких таких литературных названий там не приводится. Говорится лишь о том, что это вещество не из списка, который в конвенции о запрещении химического оружия утверждён и по которому должны страны-члены отчитываться. Мы сейчас занимаемся подробным изучением этого доклада. Там есть очень интересные моменты, которые напрашиваются от прочтения этого документа», — добавил министр.

Лавров отметил, что в ближайшее время они будут преданы гласности.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 5:02 am 

А кто сказал что БОВ наше? Уже получили доказательства? Так никто не знает как и чем были отправлены скрипали и зачем. А все остальное ОБС

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6406 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов