Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 5:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 8:05 am 

А на центры типа сгоревшего и кинотеатры эта инструкция распространяется?

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 8:25 am 

А на центры типа сгоревшего и кинотеатры эта инструкция распространяется?

Такой информации не было. А так, идиотизм конечно, эт я про инструкцию.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 10:16 pm 

Все валят вину на других..

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 7:28 am 

"..Число эмигрировавших высококвалифицированных российских специалистов выросло с 20 тыс. в 2013 году до 44 тыс. в 2016 году. Об этом, как сообщает РБК, заявил главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

«С 1990 года количество исследователей в стране уменьшилось в 2,7 раза, а среднегодовое сокращение персонала, который занимается исследованием и разработками, с 2000 года составляет 1,3% в год», — уточнил Долгушкин.

Для сравнения — в Европейском Союзе и США количество ученых выросло на 2-3%, а в Бразилии, Корее и Китае — от 7% до 10%.

«Ситуация осложняется продолжающейся и даже возросшей в последние годы утечкой человеческого капитала. Число эмигрировавших высококвалифицированных специалистов в 2013 году выросло с 20 тыс. до 44 тыс. в 2016 году», — добавил он..."
http://m.rosbalt.ru/russia/2018/03/29/1692539.html

верной дорогой...

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:24 am 

Всё по помойкам шаришь?
Из России в 2016 г. выбыло 313210
из них в страны СНГ 256480
разницу асилишь сосчитать?
Итого в страны дальнего зарубежья выбыло около 60 тыс. Ты полагаешь, 2/3 из них высоколобые? Нет, такие же, как ты с Анкой. Обычные человеки, иной раз и глупые.
К слову, в США уехало 1404 чел. А вернулось 1137. Чуть менее 300 остались в ваших пампасах. В Германовке - чуть поболее.

Прибыло в Российскую Федерацию - всего 575158
в том числе:
из стран СНГ 511773

Итого выехало с Благословенного Запада порядка 65 тыс.

Не кури Росбалт, кури сайт госстатистики http://www.gks.ru/ , прынц. Если, конечно, твоя высоколобость достаточна, чтобы щёлкнуть на отдел "миграция" и получить ссылку на экселевый файл. Но ты же этого не сделал? Начинаю сомневаться в высоте твоего лба.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 11:32 am 

Цитата:
О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать.

Но хочу сказать о торговых центрах.

Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат.

Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.

Длинный текст, поэтому ССЫЛКА
Разумные слова, сейчас слишком много истерик. Жирные тролли пируют на людском горе, надо думать, как жить дальше, а не идти у них на поводу. Помочь жертвам, наказать виновных и подумать, как обезопасить общество.
ПС. Автор - Григорий Ревзин. Входил в градостроительный совет Москвы. Понимание предмета, соответственно, несколько повыше, чем у блогиров.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:14 pm 

Логика простая-- проще запереть и спокойно два часа заниматься своими делами, а не следить чтоб не проникли безбилетники. То же самое и охранники.
Вообще в России бабульки-контролерши и охранники это целая субкультура со своей психологией.
Каждый второй идёт в кино с ведёрком попкорна и бутылкой напитка. В середине сеанса ему непременно приспичит. Поэтому запирание дверей - нонсенс. Даже не из человеколюбия - дети не вытерпят, в зале будет запах мочи. Не запирали двери, выдумка это. Люди в этом зале поняли, что уже везде дым, и решили, что их смогут спасти из зала, даже щели заложили одеждой. Увы, их не смогли спасти.

Когда сеанс уже начался, одного контролёра достаточно, чтобы следить за входящими во все залы.
Эти мультиплексы - ловушка вообще. Из одного мешка люди распределяются в мешочки поменьше. И как правило - всё это на 3-4 этаже. В советском кинотеатре с двумя выходами прямо на улицу все бы отделались лёгким испугом. Если вообще возможна была бы подобная ситуация.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 12:26 pm 

Цитата:
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Российские власти дали два дня на полное освобождение здания генконсульства США в Санкт-Петербурге.

"Отозвано согласие на открытие и функционирование Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны полностью освободить ранее предоставленное им для размещения данного учреждения административное здание не позднее 31 марта", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте МИД РФ.

Объявленные персона нон грата 60 американских дипломатов должны покинуть Россию до 5 апреля: это 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генерального консульства в Екатеринбурге.

"Послу (США Джону Хантсману - ИФ) указано, что в случае продолжения враждебных акций против российских дипломатических и консульских учреждений в США будут приняты дополнительные меры в отношении персонала и объектов посольства и генеральных консульств США в России", - говорится в распространенном в четверг вечером заявлении МИД РФ.

Ранее об ответе России на выдворение из США 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

США ранее объявили о высылке российских дипломатов в связи с ситуацией вокруг отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.
В Екатеринбурге консульство - помойка русофобская. Оно и в Питере - не рахат-лукум, но в Ебурге, имхо - хлеще.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 3:57 pm 

Для тех, кто в танке:
"Число эмигрировавших высококвалифицированных российских специалистов выросло"..

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 5:00 pm 

Каждый второй идёт в кино с ведёрком попкорна и бутылкой напитка. В середине сеанса ему непременно приспичит. Поэтому запирание дверей - нонсенс. Даже не из человеколюбия - дети не вытерпят, в зале будет запах мочи. Не запирали двери, выдумка это. Люди в этом зале поняли, что уже везде дым, и решили, что их смогут спасти из зала, даже щели заложили одеждой. Увы, их не смогли спасти.

Когда сеанс уже начался, одного контролёра достаточно, чтобы следить за входящими во все залы.
Эти мультиплексы - ловушка вообще. Из одного мешка люди распределяются в мешочки поменьше. И как правило - всё это на 3-4 этаже. В советском кинотеатре с двумя выходами прямо на улицу все бы отделались лёгким испугом. Если вообще возможна была бы подобная ситуация.
Вы хотите сказать что вообще не было запертых дверей в кинозалы и пожарные выходы?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 5:01 pm 

Для тех, кто в танке тормоз: число эмигрантов вообще, с супругами-дитями-тёщами, практически совпадает с количеством твоих "высококвалифицированных", которое ты откопал на инфо-помойке. Может, у них тёщи и детсадовцы тоже высококвалифицированные? А большее количество ре-эмигрантов - все сплошь тупые и низколобые?
Ты в состоянии зайти на сайт статистике и нажать пару кнопок? К сожалению, прямой ссылки специально для прынцов на сайте не предусмотрено.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 5:02 pm 

Вы хотите сказать что вообще не было запертых дверей в кинозалы и пожарные выходы?
В кинозалы - не было. Пожарные выходы - было.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 5:27 pm 

Конечно, если положены пожарные выходы, они должны быть, и должны быть открыты. Но. В случае террористической атаки множество дверей, к слову, облегчило бы проникновение и окружение заложников. Надо взвешивать разные угрозы и приходить к оптимуму с т.з. безопасности и удобства эксплуатации.

Лучший выход - не создавать человейников. Ограничить высотность двумя этажами. Площадь тоже не должна превышать каких-то норм. И, разумеется, содержать в порядке системы предупреждения и пожаротушения.
Очень взвешенная статья выше от Ревзина.

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 6:34 pm 

Для тех, кто в танке тормоз: число эмигрантов вообще, с супругами-дитями-тёщами, практически совпадает с количеством твоих "высококвалифицированных", которое ты откопал на инфо-помойке. Может, у них тёщи и детсадовцы тоже высококвалифицированные? А большее количество ре-эмигрантов - все сплошь тупые и низколобые?
Ты в состоянии зайти на сайт статистике и нажать пару кнопок? К сожалению, прямой ссылки специально для прынцов на сайте не предусмотрено.

если у ТЕБЯ российская академия наук - помойка, то вся твоя арифметика "совпадений количеств" для таких же помоечников...

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2018 9:06 pm 

Шарик, ты - ну понел. При чём тут РАН? Ты какую-то хрень с помойки приволок, не связную здравому смыслу. Магия цыфр, прынц? То сорок килобаб, то сорок килоумников. И ничего в головёнке у бедного прынца не шёлкнет. И ещё магия аббревиатуры. Запости любую чушь, поставь рядом звонкие буквы, и вот уже прынцы поволокли по миру. Заметь, ни одно солидное СМИ этого не постило. Только Дожди всякие. Золотые. И ты.

...я люблю тебя, как сорок килоласковых сестёр... Килосестёр.

А на сайте кнопочку нажать тебе не по уму оказалось, увы. Вот такие и переезжают зачастую. А потом вздыхают - "мозги утекли" :D
А твои - куда утекли, прынц?

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 12:03 am 

Конечно, если положены пожарные выходы, они должны быть, и должны быть открыты. Но. В случае террористической атаки множество дверей, к слову, облегчило бы проникновение и окружение заложников. Надо взвешивать разные угрозы и приходить к оптимуму с т.з. безопасности и удобства эксплуатации.

Лучший выход - не создавать человейников. Ограничить высотность двумя этажами. Площадь тоже не должна превышать каких-то норм. И, разумеется, содержать в порядке системы предупреждения и пожаротушения.
Очень взвешенная статья выше от Ревзина.

С пожарными выходами и угрозой террористов решить легко от слова "очень": бывают такие замки, которые открываются с одной стороны, и не открываются с другой. Т.е., с одной стороны есть ручка и щеколда, а с другой нет.
Насчет человейников--не страшно много этажей если по-уму.А не только думать о заработке--это касается как коммерсантов, так и пожарных инспекторов.
Давным-давно, в самом начале 80х, случилось мне поработать в штабе ГО; сейчас ГО относится к МЧС, а тогда проходило по линии минобороны, при некоторой автономности. МЫ регулярно проводили учения везде--на заводах, в учреждениях, в колхозах...При этом, естественно,начальство предприятий было недовольно, но существовал приказ из обкома, прямой и недвусмысленный, и чиновники тык-мык--а деваться некуда. Учения, кстати, проводили совместно с пожарниками.
Сейчас, канешна, обкомов нет--освободились от коммуняцкой диктатуры...(с) :sp

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2018 2:44 am 

Вот потому и не создавать человейников, что "всё по уму" будет только на момент визита пожарной инспекции, если будет вообще. В той же Хромой Лошади давали разрешение навряд ли при наличии навешанных бумажных и пластиковых украшений на потолке. Не говоря уже про пиро-шоу. И выходы можно все пооткрывать при пожарниках, а потом завалить нафик. Тут нужно, чтобы инспектор круглосуточно над душой стоял.
Я вабще боюсь скоплений народа. С тех пор, когда на первом в Москве Дне города меня чуть не растоптала радостная и благожелательная толпа. Спаслась тем, что на столб влезла. Задние напирают, они ж не видят того, что где-то впереди кого-то приплющили. Те, кто меня окружал, совсем не хотели по мне протоптаться, просто ничего поделать не могли. У человейника ноль интеллекта, вне зависимости от разумности отдельных человеческих корпускул.

В школе детей регулярно гоняют по зданию. В садике гоняли. Во взрослых заведениях - не слышала такого. Где-то, может, старой закалки начальство и гоняет.

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 6:33 am 

двери в кинозалы были открыты:

https://www.youtube.com/watch?v=GRUVGbU ... e=youtu.be
(комменты еще те..)
https://lenta.ru/news/2018/03/31/kemerovo/

а то билетерш уже сделали козлами отпущения.

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 6:56 pm 

Цитата:
Вопросы Российской Стороны к Великобритании по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»

617-31-03-2018

31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?

похоже, Франция помогла с антидотом.

относительно "консульского доступа к двум российским гражданам" - если (пострадавшие) граждане не желают видеть консульских, как их можно заставить??

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 8:07 pm 

"Как заявил британским СМИ официальный представитель внешнеполитического ведомства, запрос российской стороны на встречу «рассматривается...в соответствии с нашими обязательствами в рамках международного законодательства и законов страны, включая права и пожелания Юлии Скрипаль»."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов