Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 10:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1305, 1306, 1307, 1308, 1309, 1310, 1311 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 1:07 pm 

:gs :gs

СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 1:14 pm 

Сдал Жирик.
Даже я, огромадный любитель творчества сына юриста, уже не смотрю.
Все одно и тоже и нисмишно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 5:53 am 

Ну так Собчак по реалити-шоу собаку съела, Жирик не тянет. Недаром старый борец за демократию Ковалев покинул ее штаб, сославшись на схожесть с постановкой шоу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 8:21 am 

А вот другое шоу:
http://www.bbc.com/russian/news-43240396

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 11:01 am 

Буквально только что собравшиеся на Форуме квириты наблюдали выходящих из здания Сената магистратов, префектов, центурионов и сенаторов, выглядевших весьма странно. У некоторых волосы стояли дыбом, у других распушились бороды веником, у всех и у каждого во взгляде мелькали искорки безумия, а любезный Милоний, - вы не поверите! – шел под ручку с греком (в обоих смыслах этого слова) и сдавленно бормотал: «Ой, что делается, граждане! Что делается! Писистрат, ты тоже это слышал?!.»

Грек рассеянно кивнул и приложился к фляге с неразбавленным вином, дабы успокоить нервы.

- Помнишь консула Кукуруллу, который много лет назад снял на великом совете царей в Парфии калиги и стучал оными по столу? – простонал Милоний. – Так вот ЭТО ни в какое сравнение не идёт! Боги, о боги, что он творит?!..

Оказалось, что поутру Цезарь Август прибыл в Сенат для произнесения речи перед патрициями, посвященной будущему Рима – о намеченной постройке дорог и акведуков, раздаче хлеба плебсу, организации Больших Игр и прочих рутинных делах. Взойдя на возвышение, Божественный развернул свиток, откашлялся и провозгласил:

- ... - Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела...

-О принцепс, ты напутал, это не твоя речь, а иудейская храмовая рукопись! – разнесся по залу громкий шепот изумленного легата Претория, стоявшего за спиной Цезаря Августа. Подсунул свернутый трубочкой папирус: - Вот настоящая!

- Нет, - ледяным тоном ответил Божественный. – Всё верно, никаких ошибок.

В повисшей в Сенате мертвой тишине кто-то громко пустил ветры от испуга. Цезарь хищно усмехнулся.

- А ведь парфян предупреждали, - громко сказал Божественный. – Их же предупреждали?! Так слушайте, о патриции!..

Далее началось нечто прежде невиданное. Принцепс кратко описал противостояние с Парфией, стягивающей к границам Империи свои колесницы на суше и триремы на море, что в целом не являлось новостью. Затем перед сенаторами предстали актеры, загримированные под ужасных нубийских демонов, способных в ярости своей разрушать целые города. Актеры под выступление Цезаря разыгрывали пантомиму о том, как созданные римскими учеными мужами небесные колесницы понесут кувшины с таковыми демонами к рубежам Парфии, как удивительные подводные челны проникнут в самые отдаленные воды Гесперийского моря, а таинственные лучи, созданные особыми серебряными зеркалами, оградят Рим от любых посягательств...

Всё сказанное Цезарем Августом в прежние времена относилось бы к области сказок и выдумок, но оказалось, что шутки закончились – угроза Риму вполне реальная, и в ответ на вызов брошен другой вызов. Заодно были предупреждены и безумные умбры – принцепс намекнул, что новое оружие сейчас находится вблизи границ Умбрии, и если они перед выборами римских магистратов в мартовские иды решатся на новую военную авантюру, последствия могут быть самыми плачевными для умбрийского вождя Порселанукса и его клевретов...

Прошел слух, будто жрецы Гигантской Золотой Жабы, верховного божества Парфии, наблюдавшие за речью Божественного через магический хрустальный шар, будили тамошнего царя Трампарампа целых двадцать восемь раз...

Словом, это было самое необычное выступление Цезаря Августа перед Сенатом, где было наглядно показано – терпение Рима лопнуло. На Форуме уже пошли разговоры о том, что принцепс выиграл Третью Великую войну не отправив в бой ни единого легионера – поскольку парфянам и их вассалам будет слишком сложно и разорительно оказывать противодействие перечисленным новшествам.

Стучать калигами по столу не понадобилось. Хватило нескольких слов. Что ж, посмотрим, чем всё это закончится.

Из Умбрии, Сарматии и Британии уже сообщают, что прекратили работу все ремесленные мастерские по производству кирпичей, ибо подданные сих государств непроизвольно начали их производить самостоятельно, естественным способом...
©

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 11:53 am 

Удвоить несырьевой экспорт, я не ослышался?

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 12:53 pm 

Экспорт продовольствия, к примеру, вырос на 25%, за 2017...

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 1:39 pm 

Экспорт продовольствия, к примеру, вырос на 25%, за 2017...

За 2017 год экспорт продовольственных товаров и сырья для их производства из России ..
https://eadaily.com/ru/news/2018/02/07/ ... ros-na-234
И СЫРЬЯ.

Но все равно хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 1:59 pm 

И сырья...имеется в виду в основном зерно, которое, в общем, тоже продовольственный товар

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 8:00 am 

И сырья...имеется в виду в основном зерно, которое, в общем, тоже продовольственный товар

люди зерно не едят.
точно также, как автомобили не ездят на нефти.
и то, и другое - сырье, требующее переработки для конечного потребления.

Думаю, Путин имел ввиду, прежде всего, нефть и газ, говоря о "несырьевом экспорте" - по доле доходов от экспорта в целом.
А "Экспорт продовольствия, к примеру, вырос на 25%, за 2017" при рассмотрении оказывается тоже сырьевым - зерно.

Цитата:
2017 год
Удельный вес топливно-энергетических товаров в товарной структуре экспорта в страны дальнего зарубежья вырос с 62,1% до 63,2%, доля металлов и изделий из них — с 9,8% до 10,2%. Доля экспорта машин и оборудования снизилась с 7,3% до 6,4%, продукции химической промышленности — с 6% до 5,4%, продовольственных товаров и сырья для них — с 5,2% до 5,1%, лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий — с 3,3% до 3,2%.

Но, все равно, хорошо когда экcпорт растет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 9:28 am 

Прынц, ты такой умный...
Мука - продукт недолгосрочного хранения. Её по мере надобности подмалывают из зерна. Нет судов-муковозов, зерновозы - есть. Ибо повезёшь муку морем - привезёшь корабль некондиции, шоб не сказать брутальней.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 1:25 pm 

:D
Цитата:
Его холодные серые глаза, в которых тлеет тайный огонь страсти, презрительно смотрят на испуганных партнеров из- под маски полковника КГБ. Интриган и мистификатор, он, легким движением руки насылает сибирские морозы на Европу, цунами на Японию, стригучий понос на Украину и слабоумие на Соединенные Штаты… Для него не составляет особого труда дистанционно поменять на спирт пробы с мельдонием, коней на переправе на козлов, и перзидента Пендостана на хромую утку… Его злобной воле подчиняются британские ученые, пентагоновские компьютеры и сочинские таксисты…Владимир Путин… Человек- песец…

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 12:36 am 

умнейшая мадама Прудникова, а Гоблин ведёт себя, как баклан

бухой, штоле?

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 2:38 am 

"Досконально" - это про нее. А Гоблин похоже перманенто находится в несколько экзальтированном состоянии.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 7:34 am 

Чуть менее офонаревший, чем, к примеру, Сванидзе, но только чуть. И в другом направлении, конечно. Уже и у Прудниковой антисоветчину отыскать и яростно её опровергать - эт сильно надо лысиной удариться.
Имхо, таки бухой он здесь.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 8:23 am 

В бассейне нашей спортшколы сегодня Панкратов и Абрамович подрались туалетными ёршиками в душевой.
Это антисемизм или русофобия?

Если спросите, кто победил, так скажу: тренер и техничка.
-------
Ещё одному мальчику закинули трусы на лампочку, его мама поэтому долго ждала, а мой топил свою шапочку в унитазе. Я тоже ждала долго. Опять вызывали тренера и техничку. Как я это выношу? Не знаю. Как это терпят тренер и техничка?

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 1:05 pm 

Если это был Панкратов-Черный, то двойной антисемизьм.
А шапочку топил с опытно-физическими целями? Или это была Красная Шапочка?

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 2:23 pm 

Шапочка была для плавания, она не утопла. А зачем он это делал, он и сам, похоже, не знает. У этих балбесов всё вокруг сортирной темы пляшет. То закроют там кого-нибудь, то тапочки и шапочки топят. То, вот, ёршиками дуэлируют. Ещё из развлечений - разлить гель для душа и кататься на пузе дельфинчиком. Ну, и трусы на лампочку. Балбесы. Вот тешишь себя иллюзией, что у тебя приличный мальчик, а тебе докладывают, что он на пузе катается и шапочки в сортире топит.
Не, Панкратов - белобрысый. Как я поняла, они так решали спор об очерёдности на эстафете.
Девочки у них нормальные, а мальчишки - обезьянник какой-то. И это ещё пубертат не начался.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 12:23 am 

https://mir-press.com/113904-chto-sluch ... -full.html
Цитата:
Что случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вяло

ДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ
Просто вся эта компания- полнейшая фикция
Выборы? :D :D
Да чего ему скакать-ведь он сам себя и переизбрал.
а народ-как и всегда с незапамятных-сталинско-и т.д. времен -сует бюлютеньку в урну-и пошли домой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 12:46 am 

А ты бюлетеньку в урну--и пошла бухать.

Последний раз редактировалось Натан Вс мар 04, 2018 7:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1305, 1306, 1307, 1308, 1309, 1310, 1311 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов