Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 11:38 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Сб дек 18, 2010 2:01 am 

Благодарю всех. Не стоит задерживаться на этом - жизнь продолжается. Пишем свои мнения и дальше по всевозможным темам Форума.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 8:45 am 

Акции Бурджанадзе стремительно падают и ей врядли удасться состовить хоть какую-то конкуренцию на предстоящих выборах. На сей раз она "обидела" ждурналистов, а они пренебрежения к себе не прощают:
Цитата:
24.12.2010 10:42

Лидер «Демократического движения - единой Грузии» Нино Бурджанадзе отказалась дать журналистам какие-либо комментарии в аэропорту по поводу деталей своего визита в Москву и другим вопросам.

Как заявила Бурджанадзе, прибывшая сегодня на рассвете в Тбилиси, она сделает комментарии тогда, когда сочтет нужным.
...
«Когда я прошу дать мне в эфире возможность сделать комментарии, тогда вы мне отказываете. Я не понимаю, почему я должна что-то комментировать в пять часов утра», - заявила Нино Бурджанадзе, обращаясь к журналистам.

http://www.apsny.ge/2010/pol/1293212554.php
А прокоментировать ее просили, в частности, информацию, что один из лидеров т.н. опозиции Гачечиладзе "продался" Саакашвили.
Следует отметить, что в рядах оппозиции царят неуверенность и борьба за власть.
Цитата:
Представители партии «Для справедливой Грузии», приняли решение об отставке с поста председателя лидера движения, экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели. Соответствующее решение было принято на съезде, который прошел во Дворце шахмат, в Тбилиси.

На съезде присутствовало 365 делегатов. Как отмечают представители партии, решение об отставки Ногаидели с должности руководителя партии, будет оформлено нотариально, и будет перенаправлено в Министерство юстиции в ближайшие дни.

http://www.apsny.ge/2010/pol/1293148569.php

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:03 am 

Цитата:
21 декабря на Поклонной горе открылся памятник под названием "В борьбе против фашизма мы были вместе". Идея его установки принадлежит Владимиру Путину. Когда в Грузии взорвали обветшавший Мемориал славы, посвященный памяти советских солдат, погибших в Великой Отечественной войне, российский премьер-министр заявил, что этот памятник будет воссоздан в Москве.

Жизнь в планы премьера внесла коррективы. Все должно было быть наполнено символами, подчеркивающими иное, чем у грузинских властей отношение к памяти о великой Победе. Во-первых, монумент на Поклонной горе планировали открыть 19 декабря, ровно год спустя после взрыва в Кутаиси. Но не успели, хотя вызывает удивление уже тот факт, что такую работу смогли выполнить в столь короткие сроки. Во-вторых, – и это самое существенное – московский памятник совсем другой. Это не воссоздание и даже не аналог взорванного в Кутаиси мемориала, хотя на лентах информационных агентств его именно так и называют. Один из авторов памятника, скульптор Салават Щербаков объясняет произошдшую метаморфозу:

– Возникла мысль: может быть, сделать монумент в память о погибших грузинах? Но потом стало ясно, что по ряду причин, это не очень реально. В результате был объявлен конкурс на памятник, отражающий участие в войне и роль в победе всех народов Советского Союза. То есть толчком к созданию этого памятника послужило, конечно, разрушение грузинского монумента, и некие мотивы того произведения в нашем памятнике есть.

Основной мотив – это стела с полукруглым завершением, повторяющие силуэт кутаисского памятника. Главным же акцентом нового произведения монументального искусства стала скульптурная группа "Егоров и Кантария водружают знамя над Рейхстагом". Такого сюжета в работе грузинского скульптора Мераба Бердзенишвили не было. О том, почему он появился в работе московских скульпторов, говорит Виктор Селиверстов, глава специально созданного для сооружения памятника на Поклонной горе Фонда "Историческое наследие":

– По большому счету, можно было в оригинале повторить памятник. Но возникли проблемы с авторскими правами. Насколько я помню, никого из архитекторов уже нет в живых, а у скульптора нет чертежей, ничего не сохранилось от того памятника. И тогда появилась мысль восстановить саму идею кутаисского памятника, то есть символ того, что в борьбе с фашизмом мы были вместе, все народы Советского Союза внесли свою лепту в победу. Так появилась вот эта многоступенчатая композиция. Боковые барельефы внизу – это известные фотографии низложения фашистских знамен и ликование воинов советской армии на ступенях Рейхстага. На 15 кубах изображены памятники, которые в то или иное время были установлены в столицах бывших союзных республик: российский, допустим, памятник – "Родина-мать", белорусский – это стела на центральной столичной площади "Минск – Город-герой"… Мы согласовывали это решение с посольствами. И никто не высказал никаких возражений.

При этом, признает Виктор Селиверстов, с грузинской стороной подобные согласования провести не удалось.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:05 am 

Цитата:
А вот мнение тбилисского политолога Александра Рондели:

– Как вы относитесь к открытию этого памятника?

– Да никак. Так же, как и у нас население - никак. Я думаю, что это такой политический жест, довольно несвоевременный. Потому что у нас такие отношения с Россией, что никакой положительной реакции на это быть не может.

– Кутаисского памятника не жалко вам?

– А он в таком был состоянии, что с ним нужно было что-то делать, демонтировать. Просто взорвали его неудачно, а так он был уже в таком виде, что стыдно было его так держать.

– МИД Грузии заявил о том, что это политическая провокация со стороны Москвы. Согласны вы с такой постановкой вопроса?

– Провокация, может быть, слишком сильное слово, но у нас на это никакой реакции... Народ на это слабо реагирует.

– Не думаете, что вся эта история получилась для Грузии все-таки неудачной?

– Я не знаю. Да, может быть, немножко было неуклюже сделано. Но, в принципе, такие вещи делают. Можно было просто это как-то почище сделать и все.

– Путин использовал эту возможность для того, чтобы собрать вокруг себя еще раз все постсоветское окружение. Грузия оказалась в результате в некоторой изоляции.

– Война 2008 года нас очень сильно разделила. Я не думаю, что сближение будет легким.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 10:47 am 

В принципе А.Рондели прав. Этот памятник не является копией демонтированного кутаисского. Это по сути новый памятник, только напоминающий, некоторыми деталями, кутаисский. В Грузии отношению к этому представлению достаточно равнодушное. Говорят о новом памятнике, который будет (по заявлению властей) открыт в возможно в будущем году (наверное к 9 мая). То, что произошло на Поклонной называют не иначе, как неудавшейся провокацией Путина .

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:20 am 

Цитата:
В одной из парижских гостиниц произошла драка между бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили и братом нынешнего министра обороны Дато Ахалая, передает IPN.

Ссылаясь на информированный источник, агентство сообщило, что в драке пострадал Окруашвили. Как утверждает источник, у бывшего министра были сломаны ребра и травмировано лицо, так что ему пришлось обратиться за медицинской помощью.

В "Грузинской партии", одним из лидеров которой является Окруашвили, подтвердили факт драки. Однако соратник бывшего министра Эроси Кицмаришвили (бывший посол Грузии в РФ) заявил при этом, что в потасовке пострадал не Окруашвили, а Ахалая. Эту версию подтверждает агентство Pirweli, сообщая, что Ахалая после потасовки попал в больницу.

Что стало поводом для драки, неизвестно. По информации Pirweli, Окруашвили и Ахалая встретились в гостинице случайно.

Ираклий Окруашвили, напомним, в прошлом был одним из соратников президента Грузии Михаила Саакашвили. После отставки с поста министра обороны он перешел в оппозицию и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны. В ответ власти арестовали его по обвинению в коррупции. Спустя некоторое время Окруашвили был освобожден, ему дали возможность покинуть страну. Бывший министр перебрался во Францию, где получил политическое убежище. На родине он заочно приговорен к 11 годам тюрьмы.

Дато Ахалая, по информации Pirweli, является фактическим (неофициальным) руководителем Департамента конституционной безопасности МВД. Его брат Бачо Ахалая возглавляет министерство обороны с 2009 года.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 12:55 pm 

Я не знаю что значит по-грузински Сакартвело,но вот нашла чудесный клип.с таким же названием.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 1:49 pm 

На тринадцатой-то странице одноимённой темы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 1:56 pm 

:D

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 6:18 pm 

На тринадцатой-то странице одноимённой темы.

Не всегда время имею читать13 страниц,а вот хорошая находка-красивая музыка-не всем дана. Увы

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 1:03 am 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 2:02 pm 

Вот какое чудо!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 4:49 pm 

Грузины обиделись. "Можно вас попросить, не надо нас любить, особенно вот так вот, хачапурно, это элементарная тупость." Резонно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 7:38 pm 

Ревнуете?
А я их действительно люблю.и знаю и люблю их искусство. И много их слушала. И фильмы есть у них замечательные и народ они-прекрасный. Жаль что сейчас Россию так некоторые отдельные лица настраивают против Грузии.
А с каким удовольствием ездили туда на отдых,на экскурсии и просто к друзьям.
А как нас принимали!
Посмотрите.в каждой теме только ругают друг друга русские Америку и наоборот. А вот послушать то замечательное что создает каждый народ-нет нехватает.
так хоть в одной теме можно и помузицировать.а кому не нравится.....пожалуйста.можно и погулять везде.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 7:47 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 7:53 pm 

Надеюсь что все узнали в этой милой девчушке будущую известную певицу.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:01 pm 

Ревнуете?
А я их действительно люблю.и знаю и люблю их искусство. И много их слушала. И фильмы есть у них замечательные и народ они-прекрасный. Жаль что сейчас Россию так некоторые отдельные лица настраивают против Грузии.
А с каким удовольствием ездили туда на отдых,на экскурсии и просто к друзьям.
А как нас принимали!
Посмотрите.в каждой теме только ругают друг друга русские Америку и наоборот. А вот послушать то замечательное что создает каждый народ-нет нехватает.
так хоть в одной теме можно и помузицировать.а кому не нравится.....пожалуйста.можно и погулять везде.

Ревновать никому смысла нет.
Зная Вас, Анка, Вы любого недоброжелателя России будете нахваливать, помчавшись на подмогу, не разобравшись, и потеряв при этом тапочки. :gs
Каждый много чего там слушал и смотрел, я вот, к примеру, "Свадьбу соек" уже сколько лет обожаю, так что же теперь, мне из-за нее полюбить Саакашвили и его окружение ?? :D :D
Так что никто против Грузии никого не настраивает, время все покажет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:23 pm 

А что вы знаете о Саакашвили и его окружении? :~~

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:25 pm 

Ну не галстуки мне ж его считать.
А его внешняя политика настроила меня против.

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:30 pm 

Ну не галстуки мне ж его считать.
А его внешняя политика настроила меня против.
Внешняя политика?Вы уверены, что это его внешняя политика, а не его соседей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов