Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 11:47 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2017 10:17 am 

факим :)

кого конкретно, или может быть всех? :)
Цитата:
а вот анке там зашибись

И не только Анке... Ещё многим нормальным американцам... :b:

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2017 6:20 pm 

Так и я о том :), Брат моей сестры со своей семьей выиграл грин кард в Амэрику, повозил с год пиццу, сказал что "Я ехал в другую Амэрику" и вернулся назад в Офаким :), а вот анке там зашибись :)

Мне очень понравилась Канада,мы там были 2 раза и проехались по прекрасным местам
Да меня вполне устраивает Бруклин ,я живу в отличном доме 8ми этажном .на 6 этаже у меня все комфортно и даже 2 балкона с видом на океан и когда работала тоже отлично транспорт мне подходил и трейн и автобусы,а когда езжу в Манхеттен на различные мероприятия то трейн довозит за 52 минуты.И все к чему привыкла живя вблизи Брайтона-меня вполне устраивает.
Сейчас дети купили дом в Стетленайленде-вот что немного напрягает меня,но транспорт тоже устраивает и туда,хотя немного долго.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 11:07 am 

Цитата:
Почти во все времена и почти у всех народов были люди, ненавидевшие евреев. Многие задаются вопросом: "За что? Почему?" И я спрашиваю себя: "За что?"- Хотя знаю много причин антисемитизма, но не знаю ни одной такой причины, по которой его не должно было быть.

В "Письмах с земли" Марк Твен писал: "Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев".

Начнем с того, что люди друг друга не любят. Более того, они друг друга ненавидят. Приходится признать, что, к сожалению, это свойство имманентно человеческой психике, что господь обрек людей на распри. История человечества - это история войн. Ненавидели и воевали друг с другом англичане и французы, немцы и французы, русские и поляки, русские и немцы, армяне и азербайджанцы, известны истребления армян турками, албанцев сербами, а сербов албанцами. Всего не перечислишь. Ксенофобия - явление повсеместное. Кого чаще всего ненавидят? Да тех чужаков, которые рядом. А кто жил рядом почти со всеми народами за последние 2000 лет? Конечно, евреи. Вот вам и первый ответ на проклятый вопрос. В качестве объекта ненависти и всесветного козла отпущения ("Героическая личность, козья морда",- как сказал Высоцкий) они всегда были незаменимы потому, что не имели ни государства, ни земли, ни армии, ни полиции, то есть ни малейшей возможности защитить себя. У сильного всегда бессильный виноват. Бессильный вызывает всенародный гнев, и ярость благородная вскипает, как смола. Итак, первая причина беспрецедентной стойкости и распространенности антисемитизма состоит в том, что евреи, не имея собственного государства, слишком долгое время жили среди слишком многих народов.

http://demset.org/f/showthread.php?t=10958

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 11:11 am 

А теперь, Анка, расскажи нам о причинах русофобии.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 12:23 pm 

Да знаем мы эту историю, как на Украине не приняли, а приняли в России, а теперь Россия антисемитская, а Украина золотая.
Про то что в Грузии не брали взяток--это ты кому другому рассказывай.

Сама ты жополизка.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 12:30 pm 

В Грузии не брали взяток?
По сравнению с Грузией Россия( в Советское время)в смысле взяток была невинным ребенком.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2017 12:48 pm 

40 000? На гвоздиках можно было столько заработать? Минимум на 300 нужно умножать, чтобы в нынешних ценах получить.
У Анки уже совсем крыша съехала набекрень.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 12:57 pm 

Жуткий теракт в Египте. 224 погибших, и это не окончательно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 1:47 pm 

Пишут, что расстреляли убийц с дронов.
Страшый теракт, конечно. Какие же это мусульмане, убивающие в мечетях?
Египет, живший туризмом, вбамбливают в нищету.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 6:23 pm 

И где Администратор ? И долго юзер ,под ником Анка, будет оскорблять других юзеров?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2017 1:00 am 

Шо-то тут было, пока я спала? Но потом был министр-администратор и таки сделал чик-чик-чик тому, что Анка здесь бяк-бяк-бяк.
Я одного не понимаю: ладно, она бузила б (и бузила-таки) в еврейской теме. Но какую гадость надо поместить под постами о теракте, чтобы после неё люди возмущались и всё надо было удалять?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2017 3:17 am 

Юзер Анка во всех темах бяк-бяк об одном и том же

СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2017 3:17 am 

Ой, дубль

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 1:14 pm 

Два Райкина
Виталий Портников, 23.11.2017

Константин Райкин прославился в советском кинематографе буффонадной ролью Труффальдино - комичного пройдохи, умудрявшегося обслуживать сразу двух враждовавших между собой аристократов. Пожалуй, эта роль из эпохи райкинской юности, когда он и Райкиным-то еще не был, а был сыном того самого, настоящего Райкина - удивительная иллюстрация того, как маска может подходить лицедею, быть, что называется, впору. Потому что вся творческая (и личная) биография Константина Райкина - это биография Труффальдино. Просто в свете скандала со срывом концерта в Одессе, да еще на фоне очередной перепалки Константина Аркадьевича с другим выдающимся деятелем российской культуры Владимиром Мединским, это свойство характера стало очевидным даже для тех, кто за Райкиным никогда особо не следил. Ну невозможно услужить двум господам одновременно!

Самое интересное в одесском концерте даже не в самом факте скандала, даже не в самом бегстве Райкина со сцены после сакраментального вопроса "чей Крым?", а просто в проведении украинских гастролей. Райкин приехал не только в Одессу, но и в Киев, и в Днепр. В последних двух городах концерты прошли без эксцессов не из особой любви к Райкину, а потому что своеобразная московская культура с ее поэтическими вечерами и готовностью читать старые стихи, чтобы призвать к ответу новых тиранов, давно уже стала чужой для жителей этих украинских городов. Выступления Райкина были скорее маргинальным, мало кому интересным событием - и поэтому никто не интересовался у руководителя "Сатирикона", чей все-таки Крым. Но в Одессе притяжение московских знаменитостей все еще велико, многие жители портового города живут его вымышленным прошлым, которое Одесса умеет и любит поставлять на экспорт. Райкин здесь не чужой, и поэтому его приезд не мог пройти незамеченным. Именно потому, что в Одессе к приезду заезжей звезды отнеслись с куда большим вниманием, здесь концерт и сорвали.

Но почему Райкин вообще приезжает в Украину, хотя и не воспринимает эту страну со всеми ее проблемами всерьез? Ведь в его нашумевшем интервью, неожиданно появившемся в сети аккурат перед украинскими концертами, речь идет не только о той части натуры артиста, которая возрадовалась оккупации Крыма. А еще и об испуге, который испытал Райкин, узнав, что Россия не будет - внимание, не будет - вмешиваться в украинские дела и оставит на произвол судьбы и "русских людей" в Украине, и "русский город Севастополь". То есть страх оставил Константина Аркадьевича только тогда, когда оказалось, что Путин лжет, что Россия готова вмешаться и защитить и русских людей, и русский город. Ясная и честная позиция, выражающаяся в хрестоматийном призыве "Путин, введи войска!". Только зачем потом, после появления этих войск, приезжать с гастролями? Только из-за жадности, из-за желания заработать лишние гонорары?

Не думаю. Главное все же - это натура Труффальдино. Калягин, Табаков и прочие лукавые царедворцы советского театра и кино, давно изменившие собственной чести, но никогда не изменявшие власти, и не подумают ехать в Киев или Одессу. Они служат одному господину - тому, кто на данный момент в Кремле. Служат не за страх, а за обеспечение. За театры, награды, за разрешение фрондировать, когда предоставляется возможность. А Райкин хочет служить двум господам. Он хочет показать, что может выступить и в Киеве, и в Москве - и никого не обидеть, всем быть приятным. Если бы не его проговорка в интервью провинциальным журналистам, если бы он не сказал, что думает на самом деле, у него все получилось бы. Он никогда не ответил бы на вопрос "чей Крым?" и не подписал бы ни одного коллективного письма. Это тоже стиль, бессмертный стиль советской интеллигенции, перенесенный в XXI век: кто-то подписывает, кто-то протестует, а кто-то гордо отмалчивается и читает Мандельштама, когда разрешат.

То же самое происходит в конфликте с Мединским. Большая часть коллег Райкина никогда не пойдет на открытый конфликт со всесильным министром культуры, передающим разнообразным инженерам человеческих душ монаршую волю. Но Райкин идет на риск - потому что апеллирует прямо к престолу, напоминает о наградах, которые вручал ему лично Владимир Владимирович Путин. Формула о хорошем царе и плохих боярах стара как мир - но она работает. И никто не сказал, что не сработает и на этот раз. Райкин не переходит границы ведомственного конфликта, и это позволяет ему решить самую главную задачу своего существования в российском искусстве - оставаться для власти "своим", при этом быть порядочным и неравнодушным для тех, кто своей путинскую власть не считает.

Это непростая задача, которая требует чудовищных нравственных компромиссов с самим собой. Первый такой компромисс я запомнил на всю жизнь - когда в одном из интервью Константина Райкина прочитал о полученном им русском воспитании, о том, что его растили русским человеком. Я не знаком с этим Райкиным, но имел честь знать того, настоящего. Аркадий Исаакович родился, я бы сказал, в классической еврейской семье и до последних лет жизни гордился своими корнями. Он, конечно, эти корни не афишировал (впрочем, о них и так все знали), но они были для него важны. При всем своем желании Аркадий Исаакович и Руфь Марковна не могли воспитать своих детей русскими - и в этом нет ничего зазорного. Быть евреем стыдно только тогда, когда хочешь понравиться тем, кто не желает ничего знать о тебе настоящем. Когда хочешь быть слугой двух господ.

Мне скажут, что в жизни Аркадия Исааковича было не меньше, а то и больше моральных компромиссов, чем в жизни его сына и наследника. Не буду с этим спорить. Аркадий Райкин жил во времена людоедов и отчаянно не хотел быть ими съеденным, напротив, пытался защититься от них и защитить того маленького человека, которому давал несколько минут надежды и смелости своим искусством. Константина Райкина никто не заставляет жить так, как он живет. Он Труффальдино по привычке.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 1:17 pm 

Я юзер :D :D :D :D

ты еще в штаны какала-когда мы с форумчанами именно ЭТИМИ общались,а с некоторыми-лично.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 1:22 pm 

А Я БУДУ НЕ ТОЛЬКО ДУБЛЬ А ДУБЛЬ- БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО РАЗ- В АДРЕСС ПРОКЛЯТЫХ АНТИСЕМИТОВ-БОГ ИХ ПОКАРАЕТ И ОНИ ПОДОХНУТ ВСЕ!!!!!!!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 2:31 pm 

Ветеран интернета

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 2:49 pm 

на колчаковских фронтах раненный

СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 11:06 pm 

Что ж ты,Анка, так нервничаешь? Послушай лучше прекрасную музыку...

СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:21 pm 

Что ж ты,Анка, так нервничаешь? Послушай лучше прекрасную музыку...

Я не нервничаю.просто обличаю тех-кому не место на планете Земля

и конечно слушаю великую музыку

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов