Я не знаю тонкостей.
Тут во-первых правила уже сильно ужесточились. Во вторых вы наверно поехали по приглашению фирмы. Ну и вопрос профессии. Сейчас программистов и прочих сисадминов не особенно принимают. Он тогда говорил что берут только шофёров и поваров. Он там сдал на права на семитрейлер, сделал рабочую визу, и гонял в Штаты. Все Штаты объездил, от Сиэтла до Сан-Диего, и дальше. Собственно к работе претензий не было. Просто в какой-то момент что-то видимо щелкнуло в голове-- и вернулся. Да, грит, там дождь все время

В смысле в Ванкувере. И народ какой-то зачуханный. Жена к нему ездила, тоже самое говорит. А мне на фото понравилось.
Да вернулся-- и слава богу.
Да нет, никокого приш;ашения фирмы мы не имели...собрали все документы и поехали в Канадские посольство, они посмотрели , сказали все зашибись и дали направление на мед. проверку....короче месяца через 4 визы на Перманентхых Резидентов были у нас на рука.
Сейчас на ряду с обычной Федерал;ной программой по иммиграции, есть всякие другие провинциальные...например в Манитобу (ну это типа Советской Восточной Сибири)

, туда много едут как раз из Израиля т.к.местная Еврейская организация дает им гаранта... Там и погода как в Востоцйной Сибири и основная работа водители траков. Туда едут те кому не светит Федералная программа.
Кстати если в Ванкувере чато идут дожди, то в соседнем острове Ванкувер (где находится его столица Виктория), дождей в нескол;ко раз меньша и это самое тепло место в Канаде.
Цитата:
Сейчас программистов и прочих сисадминов не особенно принимают.
по крайней мере работы по таких специал;ностям довольно много, особенно в Торонто
У нас здесь полно родственникив и друзей, бол;шинство работает в ИТ и получает очень приличные зарлаты...
А чтоб водить трак конечно нет смысла ехать в Канаду ....