Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 9:22 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6406 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 1:42 am 

Цитата:
Будущий президент Франции Эмманюэль Макрон в 16-летнем возрасте написал эротический роман для своей учительницы Бриджит, которая стала впоследствии его женой. Об этом пишет журнал Closer, ссылаясь на готовящуюся к выходу в свет биографию супруги.

В книге приводятся слова соседа Макрона, который в 1993 году зарабатывал наборами текстов. «Однажды он попросил меня напечатать триста страниц книги, которую он только что написал. Это был смелый роман, пикантный! Имена, конечно, были вымышленными, но, думаю, он хотел выразить то, что чувствовал в то время», — отмечается в биографии.

Книга о первой леди Франции появится на прилавках 17 января.
Я дико старомодная, видимо, но когда взрослая тётка, мать троих детей (да хоть семерых или одного, неважно) шуры-муры с мальчиком и в том числе секас, то это фу. Даже если они потом поженились. Тем более, если они потом поженились.
Стухла ла бель Франс эта ваша, раз такое практикуется не у частных извращенцев, а находится во главе страны. И пущай её уже захватят негры и арабы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 11:57 am 

Щаз жалобы начнутся

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 8:42 am 

Беженцы покидают Португалию
СРЕДА, 17 ЯНВАРЬ 2018 ПОРТУГАЛИЯ ПОРТУГАЛИЯ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Беженцы покидают Португалию
Опубликованы данные «Доклада об оценке португальской политики по приему беженцев - программе переселения».

Документ подготовлен правительством и уже представлен в Ассамблею Республики.

В докладе говорится, что с 17 декабря 2015 г. по 29 ноября 2017 г. в Португалию прибыли 1 тыс. 520 человек, из них 768 (около 51%) уже покинули страну, пополнив так называемые «вторичные движения».

«Из этих 768 человек 79 (5%) затем снова вернулись в Португалию, что означает, что в настоящее время в стране отсутствуют 689 человек (45%)», говорится в докладе.

В данном документе правительство объясняет выезд из Португалии «трудностями в изучении языков и культурной адаптации, а также отсутствием в Португалии обосновавшихся прежде общин из Сирии, Ирака и Эритреи - стран происхождения большинства этих граждан» и тем фактом, что «Португалия не была - для некоторых претендентов - первым выбором при трансференции из транзитных стран (Греции и Италии)».

Согласно докладу, Португалия в настоящее время является шестым государством в Европейском союзе с наибольшим числом беженцев по программе переселения. Страна приняла 1.520 граждан, 1.190 из которых прибыли из Греции, а 330 - из Италии.

Родиной большинства прибывших в Португалию беженцев являются Сирия (833), Ирак (338) и Эритрея (311 год), в их числе - 261 семья и 533 - несовершеннолетник, также велико присутствие молодых одиноких мужчин. Отмечается, что 1.520 беженцев были расселены в 98 муниципалитетах по всей стране.

В докладе также указывается, что 50% беженцев трудоспособного возраста занимаются профессиональной подготовкой или работают, 98% - посещают занятия по португальскому языку, 100% имеют доступ к медицинскому обслуживанию, все дети - учатся в школе, а 55% тех, кто завершил «организационный период приема», стали самодостаточными и не нуждаются в дополнительной поддержке.

Правительство также отмечает, что было зарегистрировано 29 рождений и что беженцам в среднем требуется около года, чтобы завершить процесс легализации.

В документе также подчеркивается оценка, проводимая принимающими организациями, которая выявила наиболее распространенные недостатки в процессе приема, в частности, что касается поддержки, предоставляемой беженцам», а именно нехватка информации и национального охвата программы изучения португальского языка, недостаточные денежные суммы, предоставляемые в 18-месячный период поддержки.

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 9:36 am 

"Недостаточные денежные суммы" - двигатель прогресса...

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 12:19 pm 

Супер , правда?

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 12:23 pm 

И все равно эти беШенцы получают в разы бенифитов больше ,чем мы. Мало им , сукам. Да и работать надо .
Карочи, я довольна, что практически не вижу дам в хиджабах

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 12:34 pm 

А Евросоюз на них что-то выдает?

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 12:39 pm 

И все равно эти беШенцы получают в разы бенифитов больше ,чем мы. Мало им , сукам. Да и работать надо .

Цитата:

Синтра :good

Я когда из вижу здесь у нас -посылаю их.на русском ,английском,грузинском Но сейчас что-то их пореже вижу
Может их холодно наулице..

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 1:37 pm 

Если и выдает , то мало. Наши бенифиты очень низкие, если в Германии , например ,пособие на ребенка ( например) 300 евро в месяц. То у нас 30. Даже если евросоюз выделяет , то сумма , все равно маленькая

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2018 1:53 pm 

Синтра :good

Я когда из вижу здесь у нас -посылаю их.на русском ,английском,грузинском Но сейчас что-то их пореже вижу
Может их холодно наулице..

Я не посылаю, некого посылать. Да и некультурно это

СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 12:46 am 

Цитата:
Представитель Еврокомиссии в Литве Гедрюс Судикас сказал в интервью DELFI, что Еврокомиссия выделяет 6 000 евро на каждого беженца, и уже страна, принимающая беженца, решает, как использовать эти деньги в целях интеграции. Он отметил, что 50% этой суммы будет выделено заранее, чтобы Литва и другие страны могли оперативно подготовиться к приему беженцев. Средства (780 млн. евро) выделяются из Фонда по делам беженцев, миграции и интеграции. Однако, по его словам, конкретные социальные выплаты беженцам выделяет Министерство социальной защиты и труда из государственных средств.

Цитата:
Размер пособия для беженцев в Литве варьируется от 102 до 204 евро в месяц.
...
В Эстонии ситуация похожая: из 136 человек, прибывших по распределению, пятеро покинули страну, а 74 скитаются по Европе (менее трех месяцев). Размер пособия для беженцев в Эстонии - 130 евро в месяц.

Т.е., по факту получается, что деньги ЕС идут на собственно размещение (жилье) и интеграцию (язык, помощь в поиске работы), а соц. выплаты из - гос. бюджета (деньги налогоплательщиков)

СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 3:15 am 

Получается так. В третьих странах ЕС( Португалия в том числе) бенифиты очень низкие. Либо работай, либо вали. Беженцы выбирают второе

СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 3:18 am 

Кстати о жилье. В соседнем городе Olhao был построен многоквартирный дом для беженцев. Не хотят там жить они, не устраивает. Меньше 10% заселения.

СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 8:30 am 

Стремление жить лучше нормально.
Ненормально позволять бродить по всей Европе в поисках лучшего места ЗА СЧЕТ КОГО-ТО.
Евросоюз все сделал своими руками (двинутыми на халяве мозгами).

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 12:51 pm 

"Германия активно выступает за введение новых санкций против Ирана, пишет в субботу, 20 января, журнал Der Spiegel, ссылаясь на источники в брюссельских дипломатических кругах. Таким образом Берлин выражает озабоченность дестабилизирующей ролью Тегерана в регионе, в частности поддержкой повстанцев в Йемене, участием Ирана в сирийском конфликте и действиями шиитской группировки "Хезболлах".

С помощью введения дополнительных санкций Германия, Великобритания и Франция посылают сигнал Вашингтону о том, что они не остаются безучастны к критике иранского режима со стороны президента США Дональда Трампа. Одновременно Берлин пытается удержать американского президента от расторжения соглашения по ядерной программе Ирана, которое Трамп неоднократно называл "худшей сделкой в истории".

В середине января прокуратура Германии в нескольких немецких городах провела обыски в квартирах и офисах десяти подозреваемых в шпионаже иранцев. Иранские агенты следили за еврейскими объектами на территории Германии, чтобы, как предполагают следственные органы, подготовить нападение на них в случае военного конфликта в Персидском заливе."

О слежке иранцев за немецкими евреями раньше не слышал.
Немцы боятся разрыва договора США-Иран настолько, что готовы к новым санкциям? Очень хорошо, Трамп.

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 4:13 pm 

Германия - ещё один фронт курдо-турецкого противостояния

СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 1:23 pm 

"..А спустя год заочную полемику с Дональдом Трампом пришлось вести уже Нарендре Моди. Вот только одна, наиболее резонансная цитата из его обращения к участникам форума в Давосе: «Силы протекционизма поднимают свои головы против глобализации, и их задача состоит в том, чтобы не только самим избежать глобализации, но и повернуть вспять ее естественное течение». По мнению индийского премьера, результатом политики изоляционизма, работающей против глобализации, может стать остановка действий двусторонних и многосторонних торговых соглашений, сокращение инвестиций и глобальной торговли.

Самое поразительное, что это признание сделал лидер страны, которая на протяжении десятилетий была одним из мировых бастионов экономического протекционизма, гордившаяся лозунгом Be Indian, buy Indian («Будь индийцем, покупай индийское»)..."
https://www.kommersant.ru/doc/3528023 :O:

:good

СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2018 12:48 pm 

...The agreement between Apple (AAPL, -1.88%) and Qualcomm (QCOM, -1.35%) began in 2011 and was renewed in 2013. It ran until the end of 2016.

The Commission examined internal Apple documents that showed the payments steered the company away from sourcing part of its baseband chipset requirements from Intel. When the agreement expired, Apple went ahead and did just that.

Ironically, Intel was itself fined $1.3 billion by the Commission’s antitrust directorate in 2009—a record at the time—for paying PC manufacturers to exclusively use its processors..
http://fortune.com/2018/01/24/qualcomm- ... seband-eu/

:good
Цирк..
А кто-то тут поливает трампа за тарифы на благо США..

http://www.dw.com/ru/еврокомиссия-оштрафовала-производителя-чипов-qualcomm-за-сговор-с-apple/a-42295577

Другим производителям телефонов qualcomm не платил - где ж монополия?

СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2018 11:36 pm 

Цитата:
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью Politico заявил, что Москва является одной из главных угроз для Варшавы.

«Я очень серьёзно рассматриваю российскую угрозу», — заявил Моравецкий, отвечая на вопрос о том, какая из угроз, по его мнению, является наиболее опасной для Польши.

Моравецкий также отметил, что не считает строящийся российский газопровод «Северный поток — 2» бизнес–проектом.

«Германия заявляет о том, что «Северный поток — 2» — это бизнес-проект. На самом деле, это не так. В случае, если строительство газопровода успешно завершится, газотранспортная система Украины будет признана устаревшей», — продолжил он.

В заключение Моравецкий выразил опасения по поводу ситуации в Донбассе и «российской агрессии» в регионе.

«Что произойдёт, ... если российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем. Мы надеемся, что этого не случится, но нам лучше иметь вторую и третью линии обороны, чем остаться без такого вида оружия», — заключил премьер-министр.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с Моравецким заявил, что проект российского газопровода «Северный поток — 2» подрывает стабильность и безопасность Европы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:34 am 

Цитата:
Активистка немецкого феминистического союза Бритта Зауербах обвинила лауреата Нобелевской премии по физике 1921 года Альберта Эйнштейна в сексуальных домогательствах к её пра-прабабушке, которые произошли в 1895 году во время их совместной учёбы в школе.

В качестве доказательства Зауербах приводит дневник своей родственницы по прямой линии, где записано, что Эйнштейн гладил её по коленке. Активистка уже огласила о планах подать в суд на потомков учёного, а также обратиться в Нобелевский комитет с требованием лишить Эйнштейна премии по физике.

«Для таких преступлений нет ни имён, ни сроков давности. Потомки Эйнштейна не покаялись за своего знаменитого родственника. Поэтому их ждёт судебный процесс, но я даю им возможность избежать громадного позора, если они финансово посодействуют в развитии нашего феминистического союза. Нам бы хотелось открыть уютный офис на берегу Женевского озера в Швейцарии. Мы даём родственникам Эйнштейна немного времени на размышления», — заявила активистка.

:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6406 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов