Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 2:09 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 12:22 am 

V.P. писал(а):
:DТипа польстила словом "даже".

Панимашь©, у Бориса стоит знак вопроса(?!? - даже два с восклицательным знаком), то есть он недоумевает в честь чего какой-то церковник с непонятно какого бодуна решил наехать на церковь.
Но для тебя ж не это главное, не так ли? :~~

Я щас кое-что сюда притараню, чтоб ты "даже убрала".
Не прынца Бориса это дело. И я примерно понимаю, почему прынц "недоумевает".

В Петропавловской крепости лежат чьи-то останки. Говорят, что это Романовы. Церковь доказательства принадлежности к царской фамилии не устраивают. Может, это прабабушка Бороды? Или самого Сатановского. Тогда этим костям надо лежать где-то в другом месте, не в царской усыпальнице. У деятелей церкви когнитивный диссонанс, может, от того, что у них, под крестом, лежит прабабушка Сатановского. Они возобновления экспертиз требуют с тех самых пор, когда при другом Борисе (не прынце, а царе) останки нашли и по-быстрому похоронили там, где не след, никого, по большому счёту, не спросивши. А тут Няша с депутатскими запросами.
Но так просто не бывает, конечно. Тут же возбудились все те, кому положено возбуждаться. Потом возбудилась журналистская братия, у которой зряплата прямо пропорциональна количеству и громкости скандалов и сенсаций, выданных на-гора. И тебя возбудили. Это ж просто - возбудить тех, кто сам повозбуждаться рад.
У Тихона Шевкунова не нашла ничего за антисемизм. Хотя тебе, конечно, это и не повод перестать пысать кипятком за дело Бейлиса, но отец Тихон вещает за антибольшевизм, а не за антисемизм в данном моменте. Так следует из его выступлений, с которыми ты, разумеется, не взял на себя ознакомиться. Как мне видится, Патриарх с ним в этом вопросе не согласен, он против будирования исторических болячек. Особенно в главном на сей момент противостоянии - "красных" попов И "белых". Но ты и с его выступлениями тоже не счёл нужным ознакомиться.

В общем, ждём завершения расследования, по окончании которого бабушку Сатановского упокоят в положенном месте, искания мракобесов уйдут в песок, а совместное возбуждение тебя и чуваков из ФЕОР закончится тем, чем оно и должно заканчиваться.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 12:25 am 

"Дело Бейлиса" ничему не научило?

Настолько все это мерзостно, что просто охуел некто Владимир Соловьев вместе со своим дружбаном Сатановским.

©
О, как возбудился. Почти как Анка.
Только стехи не пиши.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 12:29 am 

©Это не признаки антисемитизма, это и есть махровый антисемитизм.

V.P. писал(а):
© Вот это вот действительно мерзость. Мерзость РП Церкви.
Ну а когда этим решает заниматься Следственный Комитет, то это уже не только РПЦ, это государство.
После результативного возбуждения следуют чувство расслабленности, усталости, по ситуации - удовлетворённости.
И некоторого стыда. Но это, думаю я, уже не про тебя.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 2:16 am 

Поклонская:
Цитата:
... Так отвечу господам, именующим себя «победителями» над «неугомонными» православными и мусульманами России, Сербии, Украины, которые встали на защиту чести и достоинства Святого Государя. «Купаться в славе» своего поражения и нести бред о «великой» победе – это признак Вашей духовной слепоты, господа «победители».

Но и это можно объяснить. Как-то в одном из своих интервью Алексей Учитель сказал: «Она же не знала, что помимо Учителя там довольно много известных фамилий, уважаемых». Ошибаетесь, г-н режиссер. Для меня понятно, у кого Вы получили «благословение» на внушение чувства гадливости и неприязни к своей стране.

Всё, на что Вы способны, это испачкать то, к чему прикасаетесь. Вы прославились тем, что реализовать свой творческий потенциал можете только в обмане, а ложь никогда не станет правдой. Вы так и не выполнили «заказ» Ваших хозяев.

Что-то не пойму никак, про заказ каких таких "хозяев" режиссеру Учителю глаголет Поклонская? Что за "темные силы" стоят у него за спиной?
А вот другой ее текст
Цитата:
Г-н Учитель, в Вашем фильме не присутствует ли надпись, которая была обнаружена в подвале Ипатьевского дома сто лет назад, как раз к годовщине которой Вами и подготовлена премьера издевательского фильма "Матильда"? Напомню содержание: "Здесь, по приказу темных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы.

Далее из МК пояснения:
Цитата:
Поясним, что подобной надписи в Ипатьевском доме никогда не было. Информацию о ней Поклонская, очевидно, почерпнула из книги Виктора Корна «По приказу тайных сил. Что скрывали надписи в Ипатьевском доме», раскрывающей тему иудейского сатанинского заговора, жертвой которого якобы и пала царская семья.

Корн «анализирует» записи, найденные на подоконнике и обоях Ипатьевского дома: «24678 ру. года 1918 года 148467878 р 87888». «Исследователь» ссылается на сходный анализ ряда белоэмигрантов и приходит к выводу, что цифры — это зашифрованная каббалистическая надпись (Каббала — мистическое течение в иудаизме).

http://www.mk.ru/politics/2017/10/05/poklonskaya-obratilas-k-kabbalistike-dlya-borby-s-uchitelem.html

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 3:09 am 

Что-то не пойму никак, про заказ каких таких "хозяев" режиссеру Учителю глаголет Поклонская? Что за "темные силы" стоят у него за спиной?
Права Няша: есть такие силы. Чего ей не дано понять, так это то, что и сама она, бедняжечка, - их часть.

К слову: есть такой историк - Егор Яковлев. Молодой, вразумительный. У него есть проект "Цифровая история", ещё он у Гоблина часто бывает. Где-то я слушала у него про цареубийство и заговоры в этой связи. Ссылку вот так сразу дать не могу, у него много чего. Но кому надо, сыщет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 7:14 am 

Цитата:
«По предварительным данным, произошла техническая неисправность в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке, работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS и повышает точность выведения "Фрегатом" космических аппаратов на целевые орбиты», — сказал собеседник агентства.
В результате после отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» разгонный блок неправильно сориентировался. Из-за этого он вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан, заключил источник.

Не иначе, Штаты подкрутили ихний GPS.
Ну и неихний ГЛОНАСС, шоб дважды к кнопке не тянуться.
Ритуал такой есть.
А то церковь, церковь..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 7:17 am 

К слову: есть такой историк - Егор Яковлев. Молодой, вразумительный. У него есть проект "Цифровая история", ещё он у Гоблина часто бывает. Где-то я слушала у него про цареубийство и заговоры в этой связи. Ссылку вот так сразу дать не могу, у него много чего. Но кому надо, сыщет.

Да, толков. Кстати, вот он про мифологию "ритуального убийства" Николая. Последняя четверть.
https://www.youtube.com/watch?v=ovzlUa6GP5E

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:42 am 

После результативного возбуждения следуют чувство расслабленности, усталости, по ситуации - удовлетворённости.
И некоторого стыда. Но это, думаю я, уже не про тебя.
Конечно не про меня.
Я и стыд абсолютно разные вещи, особенно когда я называю вещи своими именами, Чего мне стыдиться, если я называю мерзостью то, что на самом деле мерзостью является.

И попробуй еще раз говорить не по теме, так сказать, а обо мне.
Это будет последнее что ты напишешь на этом форуме.
Это не угроза, я действительно это сделаю, потому, что мне надоело.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:50 am 

Патриарх продвигает "ритуальное убийство
Цитата:
Елена Рыковцева: Характер фарса приобретают события вокруг трагической истории - вокруг убийства царской семьи. Мы сейчас поговорим с нашими гостями, что происходит, почему эта история ритуального убийства пошла на второй круг. Она на самом деле пошла уже на 25-й круг, сколько же было этих кругов, сколько раз было сказано, что не было никакого ритуального убийства. Почему Патриархия настаивает на этой версии, почему ей хочется, чтобы это было ритуальным, чтобы кто-то приехал, отрезал головы и предъявил кому-то в Кремле. И конечно, национальность людей в этой цепочке не оставляет никаких сомнений. С нами Семен Новопрудский, журналист, с нами Борис Фаликов, историк религии. С нами на связи будет Андрей Кураев, известнейший богослов, представитель Русской православной церкви. Ровно вчера состоялась конференция в Патриархии с докладами на эту тему, откуда мы и выяснили, что Следственный комитет Российской Федерации опять занимается официально версией ритуального убийства. Я Бориса Фаликова попрошу сформулировать эту версию, в чем она состоит, в чем ее главный смысл.

Борис Фаликов: Первый раз версия о ритуальном убийстве царской семьи возникла среди русской эмиграции. Поскольку много евреев участвовало в Октябрьской революции, естественно, возникла эта старая идея о некоем ритуальном убийстве. Надо сказать, что в самом иудаизме — это я вам могу сказать с полной ответственностью, идеи ритуального убийства нет, в Ветхом завете нигде об этом не говорится. То, что возникло в средние века — это так называемый кровавый навет. Возникло это в Англии в средние века, что кровь христианских младенцев используют для изготовления мацы. В этом варианте кровавого навета, это хорошо изучено историками, так это все и транслировалось. У нас это проявилось в деле Бейлиса знаменитом, где было убийство мальчика, и евреев обвинили, что они на его крови делали мацу и так далее. Теперь, что касается этого варианта с ритуальным убийством царской семьи, никакого богословского основания это не имеет. Какие-то вещи из Каббалы перетолковываются в очень странном виде, с этой головой, доставленной в Кремль, и прочее. Причем понятно, что те евреи, которые участвовали в революции, имели отношение к казни царской семьи, они никакого отношения к иудаизму не имели, они все отреклись от предков.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:56 am 

V.P. писал(а):
Конечно не про меня.
Я и стыд абсолютно разные вещи, особенно когда я называю вещи своими именами, Чего мне стыдиться, если я называю мерзостью то, что на самом деле мерзостью является.
Ты наверняка не согласишься, но ты мало чем отличаешься в данной ситуации от Няши. Ей тоже нечего стыдиться. Хорошая девочка с большими голубыми глазками.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:59 am 

Цитата:
Елена Рыковцева: Патриарх сегодня открыл Священный синод, который будет предшествовать завтрашнему Собору. Кстати, ожидалось, что этот Собор вынесет наконец свое суждение, что делать с этими останками, куда их девать. Потому что сейчас, если вы зададите вопрос, где сейчас останки царской семьи, вам специалисты не ответят, не то, что люди на улице. Потому что пока их не признала православная церковь, их даже в Петропавловскую церковь не могут поместить по-человечески. Я сейчас прочитаю слова, которые сказал патриарх, зачем ему нужно было снова поднимать эту историю. Он говорит: «На протяжении долгих лет Церковь отклоняла всякие предложения согласиться с результатами тех экспертиз, которые были проведены в 90-е годы. Эта позиция подвергалась критике, в том числе публичной. Но единственное, что нас останавливало от того, чтобы признать результаты проведенных экспертиз, — это непрозрачность исследовательского процесса и полное нежелание включить в этот процесс Церковь. С течением времени ситуация изменилась, и я, обсуждая эту тему с Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, сформулировал условия, при которых Церковь могла бы серьезно рассматривать результаты экспертизы. Наша позиция заключалась в следующем: весь процесс нужно повторить заново». Я сегодня говорила очень долго с Владимиром Соловьевым — это уважаемый следователь Следственного комитета, который 20 лет занимался этой историей. Я прочитала ему эти слова патриарха и спросила: действительно не было представителей церкви при этом расследовании? Он говорит: ничего подобного. Назвал мне годы: с 1993 по 1998 год в составе правительственной комиссии был митрополит Ювеналий, второе лицо после патриарха Алексия. Он был знаком со всеми результатами, он докладывал их церкви. Был в составе этой комиссии церковный даже археолог. Но самое главное, что он сказал, что в 1995 году Алексий поставил десять вопросов этой комиссии, и один из них был таков: было ли это убийство ритуальным? Нет, был ответ комиссии. То есть в 1995 году одному патриарху сказали «нет» при том, что второй уже тогда работал в РПЦ, его будущий наместник работал вовсю и занимался этой историей как специалист по внешнеполитическим связям, Кирилл, я имею в виду. И вот проходит 22 года, и его преемник снова ставит этот вопрос, на который Алексий уже получал ответ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 8:59 am 

Цитата:
Борис Фаликов: Тем не менее, насколько я знаю результаты этой конференции, где епископ Шевкунов выступил с заявлением о том, что надо исследовать ритуальный характер, патриарх как-то так сказал: давайте, если хотите, исследуйте. Но Шевкунов гораздо лучше нашел общий язык со Следственным комитетом, который с готовностью заявил: конечно, мы будем расследовать. Что касается подлинности останков, здесь церковь вступает, на мой взгляд, тоже в очень нехороший конфликт, потому что она вступает в конфликт с наукой. Я понимаю, зачем она это делает — для того, чтобы утвердить свою значимость, мы тоже хотим свое веское слово сказать еще раз подтвердить эту подлинность или опровергнуть. Но зачем вступать в конфликт с наукой? Японцы, англичане уже заявили, что все они проверили, генетическая экспертиза проведена. Вот это, по-моему, совершенно неправильный ход. Как мне кажется, все-таки они ограничатся подлинностью и не пойдут дальше, не пойдут к ритуальному характеру. Насколько я знаю, в Синоде о ритуальном характере убийства не говорилось, говорилось только о подлинности, а Синод формирует повестку дня для Архиерейского собора. Таким образом надеюсь, что все-таки о ритуальном убийстве на Соборе говорить не будут. Тем паче туда подъедет Путин, а он, насколько я понимаю, я не могу называть его юдофилом, но по крайней мере, он понимает, что с Израилем ругаться не надо. Если он туда поедет, то версия ритуального убийства отойдет на задний план. Тем более, что я сегодня успел прочесть перед эфиром оправдание Шевкунова, который делает очень хитрый ход. Он вообще мастер такой риторики, проще говоря, очень здорово умеет юлить. Он так объяснил, он ни разу не упомянул слово «еврейский», ритуальное убийство якобы никак не связано с еврейским ходом, а он говорил о том, что любое действие носит символический характер. Когда Юровский стрелял в императора — это был для него символический жест, цареубийца. Правильно, сознание человека построено на символах — это давно уже об этом говорят.

Елена Рыковцева: Это не совсем то, это немножко лукавство.

Борис Фаликов: Это передергивание, я к этому и веду. Одно дело ритуальный характер убийства, другое дело — символический. Конечно, это было символическое убийство, оно никак не было ритуальным, оно не связано ни с одной религией, в том числе и с иудаизмом. И такое передергивание, мягко выражаясь, риторики епископа Шевкунова, оно типично. Тут не сразу найдешь, что ему возразить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:04 am 

Патриарх продвигает "ритуальное убийство"
Все переговоры журналистов и Кураева на Свободе.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:04 am 

Не иначе, Штаты подкрутили ихний GPS.
Ну и неихний ГЛОНАСС, шоб дважды к кнопке не тянуться.
Ритуал такой есть.
А то церковь, церковь..
Вот показал бы мне кто того, кто бы так суетился, попрыгивал радостно и сучил ножками, когда падали фальконы или антаресы.
Хотя по поводу Фалькона, пожалуй, и потешались, но по другой причине: когда запуск ещё не состоялся, хохлы кричали: "галантерейщик и кардинал мы вместе с американами покоряем Космос!", а после падения переобулись и кричали уже за деструктивное участие русских в этом безобразии. Хотя, емнип, двигатель на тот раз был юсовский. Но то ж хохлы.

Опять мерзость прынц приволок.
Собачка у знакомых была, любила какашки в лесу подбирать за сородичами. Так хорошая собачка, привычка дурная просто.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:07 am 

Почему убийство царской семьи не могло быть ритуальным
Цитата:
Государство объявило новое расследование убийства царской семьи, притом указало и цель расследования — выяснить, было ли убийство Государя и близких ему людей «ритуальным». Вчера же в Сретенском монастыре на многолюдной конференции, на которой председательствовал патриарх, уже в тысячный раз дискутировался вопрос о принадлежности «екатеринбургских останков» убитому императору, членам его семьи и погибшим с ними близким людям. Резюмируя итоги конференции, патриарх Кирилл сказал, что окончательное решение по аутентичности останков не может быть вынесено наукой.

И тут мой вопрос. Почему? Наука вынесла свое решение. Множество исследований в лучших генетических лабораториях, в том числе и во всемирно известной английской лаборатории профессора Брайана Сайкса, исследований с применением различных методик, безусловно доказали, что останки 9 человек, найденные в 1987 году в Поросенковом Логе, и захороненных в 50 шагах от них тел юноши и девушки, обнаруженные в 2007 году, — безусловно, принадлежат Царской семье, доктору Евгению Боткину, камердинеру Алоизию Труппу, повару Ивану Харитонову и помощнице императрицы (постельничей) Анне Демидовой. Научные данные неопровержимы.

Церковь может сколько угодно спорить о правомерности канонизации Царской семьи — это ее право, но сомневаться в верифицированном научном результате — это, по сути, то же самое, что осуждение в 1616 году гелиоцентрической системы мира Коперника-Галилея, за которое, кстати, папе Иоанну-Павлу II пришлось публично просить прощения.

Вторжение церкви в сферу науки столь же абсурдно, сколь и вторжение науки в сферу религиозного опыта.

Наука не может доказать, страстотерпец ли Николай II, а церковь своими силами не может доказать аутентичность екатеринбургских останков и потому продолжает просить проведения научных экспертиз.

А теперь о ритуальном убийстве. Наука, на этот раз историческая, может с определенностью сказать:
1.Иудаизм не имеет практики ритуальных убийств, и любое человеческое жертвоприношение считается в Торе тяжким преступлением. Бог нещадно карал еврейский народ за попытки следовать Ханаанским практикам человеческих жертвоприношений. «Это — мерзость пред Господом» [Иер. 32:35].
2.Большевики, бывшие воинствующими безбожниками по определению, никаких религиозных ритуалов не совершали и совершать не могли.
3.Обнаружение «на месте» — в Поросенковом Логе всех черепов убитых в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, учитывая безусловность их принадлежности Николаю II, его супруге, наследнику, дочерям и четырем близким людям, делает предположение о привозе в Москву головы царя плодом больного воображения.

Поскольку все три позиции подтверждают одна другую, речи о ритуальном убийстве быть не может.

Уверен, что нынешняя позиция государства, потакающего мракобесам, ищущим повсюду «жидомасонский заговор», и позиция Русской православной церкви, обскурантистски отвергающей позитивный научный анализ, вскоре будут вызывать жгучий стыд и у православных христиан, и у неверующих наших граждан.
Андрей Зубов
доктор исторических наук

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:09 am 

А чему возражать?
Мракобесию?
Миллион раз было, миллион раз будет.
И сидеть мракобесы могут на всех уровнях - от кабака до престола.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:11 am 

Да, толков. Кстати, вот он про мифологию "ритуального убийства" Николая. Последняя четверть.
https://www.youtube.com/watch?v=ovzlUa6GP5E
А, точно, спасибо. У него вабще за предреволюционные и революционные годы очень интересные выпуски. Многое становится понятней.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:12 am 

А чему возражать?
Мракобесию?
Миллион раз было, миллион раз будет.
И сидеть мракобесы могут на всех уровнях - от кабака до престола.

Если вы о так называемом "ритуальном убийстве", то никакого мракобесия там нет и в помине.
По крайней мере среди церковников.
Они прекрасно знают что делают.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:15 am 

Патриарх продвигает "ритуальное убийство"
Все переговоры журналистов и Кураева на Свободе.
Судя по заголовку - пиздёжь.
Ты победил: "даже" - убираю. Марго ему - не цимес, а сам на "Свободу" ссылается, как на источник.

Только стехи не пешы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 9:16 am 

А, Зубов ищо... Ладно, пешы стехи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285, 1286 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов