Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 10:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1276, 1277, 1278, 1279, 1280, 1281, 1282 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:12 am 

Девочку я не
С другой стороны там вообще надо бы присмотреться. Что-то там у них сплошные хохлы в этом Уренгое... :sp Но тогда это вопрос совсем другого ведомства.
В любом случае такой шум поднимать не стоило.

Натан,а кто это такие хохлы?
Я о такой национальности не слыхала

Это как бы
русские- кацапы
украинцы-хохлы
евреи-жиды???

Ой а ты хто?ты кацап и живешь в жидовской стране?

НАТАН<А СЕЙЧАС КОНЦЕРТ УЖЕ ПОКОЙНОГО ХВОРОСТОВСКОГО С КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
ОН СПЕЛ ПОТРАСАУЮЩУЮ ПЕСНЮ ЖУРАВЛИ

А КТО АВТОР ПЕСНИ КТО КОМПОЗИТОР?А????

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:21 am 

Главным образом тем, что в наших школах шмыгает какая-то немчура, таскает детей по немецким кладбищам и пишет им доклады, где солдаты Вермахта показаны невинными ангелочками, а СССР - чудовищем. Ага, всю эту толпу пацифистов каким-то макаром занесло на Волгу.
У девочек доклады такие же, где-то тексты в тырнете валялись. Это на мальчика полкана спустили, слабый пол пощадили. Это явно не дети писали. И, вероятно, одной рукой писано. Возможно, переводное: слишком уж странно построены фразы.

Говаривали раньше: они готовы оправдать Гитлера, лишь бы уесть Сталина (читай:СССР; читай: Россию). Так вот: УЖЕ.

Я же и говорю, что написали ,то и прочитал. Но...проверять то надо, что написано

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:27 am 

Я вообще не понимаю, источников сейчас хоть завались. Ну почитай ты хотя бы, перед тем как доклад делать в Бундестаге. О солдатах и офицерах 6-й армии Вермахта например до сталинградского котла:
Цитата:
В первые месяцы войны против СССР армией командовал генерал-фельдмаршал фон Рейхенау, убежденный нацист, горячий поклонник Гитлера. В полосе ее наступления Рейхенау сделал все, чтобы геноцид осуществлялся во всем объеме, быстро и эффективно. Людей убивали прежде всего по политическим, а затем расовым основаниям. [353] Генерал-фельдмаршал заинтересованно вникал во все детали массового истребления, проводившегося в тылу армии «эйнзацгруппой» — убийцами СС. Он рекомендовал экономить боеприпасы, не тратить на расстрел одного человека более двух патронов. Вошел Рейхенау и в «тяжелое положение» эсэсовских убийц, у которых не всегда хватало сил для конкретных массовых казней, он поощрял участие в них солдат и офицеров армии.

Американский историк У. Крейг в большой книге «Враг у ворот. Битва за Сталинград» (1972) обобщил результаты бесед с некоторыми из тех, кто пережил 6-ю армию:

«Массовые убийства оказали воздействие на многих солдат 6-й армии, видевших эсэсовцев в действии. Получив полную свободу от своих командиров, они с энтузиазмом помогали истреблять еврейское население. Иногда солдаты в купальных трусах или кое-как одетые на отдыхе снимали сцены расстрелов и посылали фото своим семьям и друзьям. Вокруг рвов, наполненных трупами, царила атмосфера пикника. Немцев, протестовавших против убийств, игнорировали. Ничто не мешало кампании массового истребления. Почти миллион людей было убито до вступления Фридриха фон Паулюса в командование армией. Он прекратил геноцид, по крайней мере в своем секторе, отменив «приказ о комиссарах» и «суровых мерах».

Пожалейте их, пожалейте...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:29 am 

Ну я-то уж точно не кацап. Я тогда уж москаль.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:35 am 

Я вообще не понимаю, источников сейчас хоть завались. Ну почитай ты хотя бы, перед тем как доклад делать в Бундестаге. О солдатах и офицерах 6-й армии Вермахта например до сталинградского котла:

Пожалейте их, пожалейте...
Я вообще считаю что поведение и Сталина, и Советской Армии вообще было верхом милосердия. Особенно в сравнении с союзниками.
Имхо если б тогда Сталин немцев как явление
вообще помножил на ноль, его никто не осудил бы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:40 am 

Натан писал(а):
Девочку я не читал, а у мальчика было разве противопоставление СССР и Германии?
Я щитаю, да: в образе "невинноубиенного"© солдатика и безжалостной машины убиения в виде русского плена. Отдельный вопрос, почему руководитель-учитель по истории не объяснил детям причину повышенной смертности солдат из "так называемого Сталинградского котла" - это ещё что за диверсия в мозги детям? Невинных там, среди прошедших по нашей стране с оружием, не было. И убивать его никто не убивал. Убивали на поле боя. А его спасти попытались. Но не смогли.
Цитата:
И вообще-- если пожалел немца, значит ли это что он наших жалеет меньше? Может как раз больше.
Может, и жалеет. Может, и больше. Но не сказал. По лбу указкой за это. Не мальчику - учителю.
Цитата:
Может как раз больше. Если рассматривать чиста с нравственной точки зрения, то в обществе, придерживающимся, скажем так, активно- христианской духовности, некорректно упрекать в излишнем милосердии.
Это не вопрос милосердия, имхо. Никто не спорит, что множество загубленных жизней со всех сторон - молодых, главным образом - горе для всех. Все возбудились именно с этого "невинноубиенный". Там предполагается и жертва, и палач. Молоденький немец - жертва. Кто палач - понятно. Мальчик в этом может и не разбираться.
Цитата:
С другой стороны там вообще надо бы присмотреться. Что-то там у них сплошные хохлы в этом Уренгое...
Большая часть - таки наши, а не хохлы, несмотря на малоросские фамилии. Деяния Столыпина. Русские они, русские. У русских такого добра самоненавистнического в избытке, увы. Могли бы быть и ивановы-сидоровы. Хохлушка, похоже, только училка мальчика. Вполне похожие на достоверные ссылки из ФБ были на сыночку из АТО.
Цитата:
Но тогда это вопрос совсем другого ведомства.
В любом случае такой шум поднимать не стоило.
С обоими посылами соглашусь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:44 am 

Учитель истории со Львова, мер тоже с Украины( не помню сейчас) .Сёлами хохлы на заработки выезжали.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:46 am 

Я же и говорю, что написали ,то и прочитал. Но...проверять то надо, что написано
Я знаю и за собой такую фишку: при всём при том, что собственное мнение я полагаю чрезвычайно для себя ценным, в гостях стараюсь не перечить. Что уж говорить о детях, их подставили и с нашей стороны желающие угодить руководители-учители, и - особо - немцы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:49 am 

Учитель истории со Львова, мер тоже с Украины( не помню сейчас) .Сёлами хохлы на заработки выезжали.
И это тоже было, у хохлов раньше нефтегазовая промышленность была, институты, профучилища соответствующие, но месторождения иссякли, они и потянулись за Урал. Благо, там рубль длинный. Но много и коренных малороссов в Сибири.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:51 am 

Я знаю и за собой такую фишку: при всём при том, что собственное мнение я полагаю чрезвычайно для себя ценным, в гостях стараюсь не перечить. Что уж говорить о детях, их подставили и с нашей стороны желающие угодить руководители-учители, и - особо - немцы.

Менталитет

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:53 am 

Я вообще считаю что поведение и Сталина, и Советской Армии вообще было верхом милосердия. Особенно в сравнении с союзниками.
Имхо если б тогда Сталин немцев как явление
вообще помножил на ноль, его никто не осудил бы.
Так и помножили многих. А кого не помножили в бою - в плену лечили. Вот об этом и надо было говорить.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:56 am 

Вспомнил, как Даниил Гранин выступал в Бундестаге. Жестко и подробно про ленинградскую блокаду в лицо в зале сидящим. Были ж люди в свое время...
https://www.youtube.com/watch?v=EYKp57pRVAo

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:10 am 

Молоденький немец - жертва. Кто палач - понятно. Мальчик в этом может и не разбираться.

Сам он объясняет что под палачом подразумевал тех, кто его послал на войну. Я так понял.
Цитата:
Большая часть - таки наши, а не хохлы, несмотря на малоросские фамилии

Не в фамилиях дело, и не в этнической принадлежности. Хохлы-- по умонастроению. И( не исключено!) по структуре. Организованной структуре. Кем-нибудь организованной. Известно кем...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:13 am 

Так вот этих юнцов повозить по тем местам , где " невинные военные" Вермахта прошлись ,да в концлагеря немецкие, показать им весь " гуманизм"
А тем ,кто тексты докладов не проверил - к ответу.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:21 am 

Так и помножили многих. А кого не помножили в бою - в плену лечили. Вот об этом и надо было говорить.

Я имею в виду-- вообще. Где прошла армия-- немцев нет. Как явления природы. Имели право имхо. А сделали совсем наоборот. Что правильно. Неправильно теперь слушать как гавкают всякие гуманисты на букву "Г". Я не о пацане этом..
Взять ту же Германию, да и остальных-- вы кто кто ваще и где? Германии ли объявлять России какие-то санкции и прочее? Нет, они осознали и покаялись, прекрасно, но этим они приобрели право на существование, а не право укоризненно делать пальчиком на предмет высоконравственных моментов. Обозревшие неблагодарные твари.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:32 am 

Натан писал(а):
Сам он объясняет что под палачом подразумевал тех, кто его послал на войну. Я так понял.
Невинноубиенный немец - ВОТ. Или ВОТ. Детям было, что сказать немцам, чтобы тем было чуть менее стыдно за своих предков.
Цитата:

Не в фамилиях дело, и не в этнической принадлежности. Хохлы-- по умонастроению. И( не исключено!) по структуре. Организованной структуре. Кем-нибудь организованной. Известно кем...
Смердяков на самом деле Карамазов. А хохол - русский на самом деле. Не был бы хохлизм родовым тавром русских - было бы куда как проще. Просто выселил хохлов в Неньку - и всё. Но они заведутся снова. И звать их будут Ваня Егоров или Соня Циммербаум. Надо бдить.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:36 am 

Щас Анка увидит фамилию Циммербаум и опять равоняется за Антисемизьм :D :D :D

Последний раз редактировалось Натан Чт ноя 23, 2017 2:46 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:41 am 

Я имею в виду-- вообще. Где прошла армия-- немцев нет. Как явления природы. Имели право имхо. А сделали совсем наоборот. Что правильно. Неправильно теперь слушать как гавкают всякие гуманисты на букву "Г". Я не о пацане этом..
Взять ту же Германию, да и остальных-- вы кто кто ваще и где? Германии ли объявлять России какие-то санкции и прочее? Нет, они осознали и покаялись, прекрасно, но этим они приобрели право на существование, а не право укоризненно делать пальчиком на предмет высоконравственных моментов. Обозревшие неблагодарные твари.
Возможно, были бы правы. Но тогда бы мы были уже не мы. Да и говорить так проще, чем делать.
Носом их надо ткать. Часто. А не самим каяться.

Мы их унизили, когда пощадили. По ихнемувсему Ницше. Они мстят за унижение. Надо унижать чаще и больше, чтоб позывов мстить не возникало.
Натан писал(а):
Щас Анка увидит фамилию Циммербаум и опять разгоняется за Антисемизьм :D :D :D
Пусть думает, шо немецкая фамилия. Ведь так оно и есть на самом деле.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 6:16 am 

Вот, ссылку дали на качественное покаяние:
Цитата:
Новокузнецк хранит память и о мрачных страницах нашей страны. В заводском районе, на Верхнеостровской площадке стоит крест виде железного шестиконечного (мадьярского) креста, поставленный в память о захоронении военнопленных.

В годы войны и несколько лет после в Кузбассе действовала широкая сеть лагерей, лаготделений, спецгоспиталей, а также колоний особого режима для военнопленных и интернированных.

А этот крест стоит на месте захоронения военнопленных немцев и венгров, напоминая современникам об ужасах сталинских репрессий.
https://novokuznetsk.su/news/city/1436932669
Мадьяр замучили, сталинские сатрапы... Белочехам, так вабще грандиозные монументы понаоткрывали. Тож герои. И жертвы, конечно.

Захоронения, если они есть, должны быть скромные, без крестов, за километр видных. Лучше бы, конечно, останки родственникам отдавать - пусть бы лежали в той стране, где их любят. Любят, несмотря на то, что их руки в крови.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 2:32 pm 

"Новость о британцах, мигом раскупивших календари с президентом России Владимиром Путиным, оказалась фейком. Как заметило издание TJ, об издании фотографий написали сразу несколько британских таблоидов, но ни о каких очередях в публикациях речи не шло.
Первоисточником был британский таблоид The Daily Mirror. Оказалось, что календари продавались не в Великобритании, а на eBay, причем продавец находился в Воронеже.
При этом многие российские СМИ предпочли добавить к оригинальной новости несуществующие факты: в пересказе российских изданий британцы раскупили все календари, которые «стали хитом».
В октябре российские СМИ сообщили, что в честь 65-летия Путина ресторан Lucy’s Cantina Royale в Нью-Йорке приготовил специальный острый бургер под названием «путинбургер» весом 1952 грамма, что соответствует году, в котором родился президент России. После противоречивых данных о достоверности акции представитель ресторана Шон Райан заявил, что заведение «никогда не отмечало день рождения Владимира Путина ни в какой форме и никогда не предлагало путинбургер»."
:good

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 1276, 1277, 1278, 1279, 1280, 1281, 1282 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов