Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 6:13 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 11:51 am 

"Японский автопроизводитель Toyota согласился выделить 40 млн иен (более 350 тысяч долларов) на проект Skydrive по созданию летающего автомобиля. Об этом в воскресенье, 14 мая, сообщает журнал Nikkei Asian Review.

Разработчики из группы Cartivator планируют создать тестовый прототип такой машины к концу 2018 года, отмечает издание.

Согласно их задумке, автомобиль габаритами 2,9 на 1,3 метра будет оснащен тремя колесами и четырьмя пропеллерами. Предполагается, что он сможет подниматься на расстояние до 10 метров над землей и летать со скоростью до 100 км/ч, а на дороге разгоняться до 150 км/ч."

Нызенько-нызенько...

СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 5:31 pm 

\

Здоровье - Рейтинг алкоголя по степени вредности. Я в шоке от того, что оказалось на первом месте!
Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья — это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей. Ты можешь быть заядлым трезвенником, но для гостей на стол бутылочку таки поставишь. Если хочешь утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным.

Цитата:
Ты наверняка знаешь, что полезно пить красное вино, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Поэтому мы подготовили для тебя рейтинг спиртного по степени вредности, составленный на основании исследований Королевского общества химиков Великобритании
.

Крепкие алкогольные напитки

5 место — ром2_result-159

Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьешь большое количество данного вида спиртного, вероятность отравиться весьма мала. Только учти, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.

4 место — текила3_result-153

«Лизнул, глотнул, куснул!» — таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

3 место — водка4_result-148

Удивлен, что беленькая не на первом месте? Хотя водка — алкогольный напиток с дурной славой, она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку.

А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку водка больше остальных вызывает отравления, ведь ее чаще всего подделывают. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

2 место — виски5_result-136

Данный спиртной напиток — источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом, и уже через час употребления мир в твоих глазах немного поплывет. А наутро тебя будет ожидать неприятное похмелье. Так что подумай, стоит ли отдавать столь большие деньги за этот напиток.

1 место — коньяк6_result-119

35 миллилитров коньяка — это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл.

И да, похмелье после него по десятибалльной шкале мы оценим на восемь. Вот такое неожиданное первое место! Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание. Минимизируй употребление спиртного, занимайся спортом и развивай чувство юмора, чтобы даже без горючего проводить время весело. Поделись полезной информацией с друзьями в соцсетях!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 8:59 am 

Статистика в реальном времени. Данные о населении любой страны

СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 3:03 pm 

SHABBAT SHALOMֱ!
всем !

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 10:25 pm 

Да Шабат уже закончился.

СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 11:16 am 

Цитата:
Инженер по компьютерной безопасности и блогер Анил Полат создал интерактивную карту WiFox, которая содержит пароли от сетей Wi-Fi большинства крупных аэропортов по всему миру.

http://novayagazeta.ee/articles/14906/

СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2017 9:02 am 

..В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
«Сколько вам лет?» – говорит.
Да вот, говорю, четыреста будет.
«Мы, значит, ровесники, я младше вас на год».
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками:
«Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал.
«А что у вас?» Я говорю: «Во-первых, коленки болят утром».
– «А у меня, наоборот, вечером. Что еще?»
– «Одышка».
– «Ну это нормально».
– «Я стал быстро уставать».
– «Правильно. Я тоже.
В нашем возрасте так и должно быть».
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
«Дорогой мой, зачем?
В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть».
Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу…

Александр Ширвиндт

СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2017 9:06 am 

https://www.svoboda.org/a/28486098.html

СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2017 12:58 pm 

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... bez-geroya
[quote]У нас не может быть невиноватого: куда ни глянешь — склизко и черно. Вот, например, была еще Ахматова, писала «Славу миру», а чего? В России нет героев — только грешники: какие не свалили — тех купил. Сплошные кагэбэшники, приспешники плюс несколько умученных терпил. «Поэма без героя» — вот пророчество: никто не свят, не честен и не тверд. Молиться иногда еще и хочется, но поне сжалился прохвост. В России нет такого выживания, чтоб дьявола не целовать под хвост.
Дмитрий Быков

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 7:03 pm 

https://isralove.org/load/1-1-0-1317?img2=29519091.jpg
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 7:30 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 7:43 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 5:58 pm 

Vot что творили проклятые кгбисты с талантливыми людьми (не думаю что их ученик был бы против)

Осип Мандельштам

За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей, —
Я лишился и чаши на пире отцов,
И веселья, и чести своей.

Мне на плечи кидается век-волкодав,
Но не волк я по крови своей:
Запихай меня лучше, как шапку, в рукав
Жаркой шубы сибирских степей...

Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы,
Ни кровавых костей в колесе;
Чтоб сияли всю ночь голубые песцы
Мне в своей первобытной красе.

Уведи меня в ночь, где течет Енисей
И сосна до звезды достает,
Потому что не волк я по крови своей
И меня только равный убьет.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 9:23 pm 

http://www.evrey.com/sitep/person/arkhiv.php3?menu=227

СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 8:27 pm 

этом жизненном наблюдении многие наверняка узнают себя и своих знакомых. Итак, если трындец случился у:

ОВНА: Овен его решит. Любой трындец. И сразу. Сам, гордо, молча.

ТЕЛЬЦА: Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться – напишет в газету. Чтобы точно всем.

БЛИЗНЕЦОВ: Они поделятся. Постараются отдать все Овну, но если Овен на все не согласится, отдадут Стрельцу.

РАКА: Он начнет рыдать заранее, и чтобы он заткнулся, кто-то возьмет весь трындец на себя + раковые жеванные сопли. Если никто этого не сделает, рак прекрасно сделает все сам. Какого хрена было ныть – вообще не понятно.

ДЕВЫ: Дева расстроится. Особенно если она этот трындец не планировала. Дева подумает. Найдет решение. Решит. Сделает выводы.

ЛЬВА: Лев созовет всех. Сам расправится с трындецом. Поклонится, возьмет цветы, даст автограф и уйдет.

ВЕСОВ: Весы взвесят трындец. Взвесят еще раз. Придут к выводу, что как-то многовато и отвесят кому-нибудь вроде Льва или Овна. При попытке отвесить Деве сразу получат по лбу – у Девы трындецы только по расписанию.

СКОРПИОНА: Скорпион посмотрит. Весело скажет «та трындец какой-то!» и забьет.

СТРЕЛЬЦА: Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над трындецом, вспомнит какие трындецы у него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если трындец сам собой не пройдет, его скорее всего придется решать какому-то Льву.

КОЗЕРОГА: Козерог постарается сразу отказаться от трындеца, заявив, что он не хочет. В 90% случаев это почему-то канает. Если совсем не проканает – козерог все решит в лучшем виде. Но обязательно за чужой счет.

ВОДОЛЕЯ: Водолей начнет его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такой трындец у него уже был – заскучает и начнет искать близнецов. Трындец от этого все равно никуда не денется (близнецы откосят сразу), но станет веселее.

РЫБ: В отличии от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому трындец у них вечный, решают они его сами, никто им не помогает, а они уже и не ждут

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 7:35 pm 

"Не бывает 40-летних женщин, бывают 18-летние девушки с 22-х летним стажем."

"На ночь глядя, есть нельзя...
Поэтому я ем, не глядя..."

"Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно вовремя закрыть рот!"

"Со временем начинаешь сожалеть о всех совершённых тобою грехах, и еще о нескольких, которые не совершила."

"-Куда мне до вас? Придется очень долго опускаться!"

"Сходила замуж. Еле ноги унесла!
Ох, уж это женское любопытство..."

"А опаздывала она бесподобно - вообще не приходила."

"Настроение как у Карлсона! Хочу сладкого и… пошалить!"

"Встретила знакомого через много лет. Он, увидев меня, говорит:
— Что-то ты пополнела… А была такая конфетка!
— Была конфетка, а теперь я торт!"

"Весна!.. Так хочется влюбиться!..
Но муж против."

"Он уходил, а я молчала... А так хотелось заплясать!"

"У каждой женщины должно быть маленькое черное платье.
У меня тоже есть черное платье, которое мне маленькое."

"Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!"

"Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может и без него.."

"Вот купишь вещь, пару дней ходишь счастливаяяяяя... А потом бац, опять носить нечего!"

"Женщине для счастья нужно всего несколько вещей….но каждый день новых."

"Как только я стала ездить за рулем, а муж на пассажирском - я четко поняла, что такое "помеха справа"!

"Мужик сказал, и мужик сделал - это два разных мужика..."

"Купила платье: тютелька в тютельку. Сегодня померила - жмёт, может тютельки выросли?"

— Сердцеедка?
— Ну что вы, сударь. Я предпочитаю мозги... Вам нечего бояться.

У Вас тоже день, когда Вы стираете, готовите, убираете, гладите, называется выходной?

Что-то меня подташнивает.
- Открыть окно?
- Нет, просто уйдите.

- Извините, но с этой сигаретой вы смахиваете...на идиотку!
- Прошу прощения! Я буду смахивать в другую сторону.

Всю бы ту лапшу, что мне на уши вешали, да в голодные страны...

Непьющие, хозяйственные, верные, заботливые, работящие мужчины — это как уссурийские тигры! Вроде бы есть, а никто не видел…

Больше всех следят за своими фигурами шахматистки.

"Скромность украшает человека. Но женщина предпочитает более дорогие украшения"

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 11:10 pm 

Цитата из Григория Померанца

автор

Виктор Шендерович

журналист

Этот текст просился наружу давно.
Не раз и не два в последее время я оказывался, по разным поводам, «чужим среди своих». Случалось это, как правило, в те дни, когда что-то мешало мне присоединиться к поношению политических противников — или ничто не мешало сказать некоторым из них, по юбилейному случаю, слова благодарности…
Ибо Крым разделил нас три года назад, Путин — только в двухтысячном. А душа живет дольше и помнит больше. И легкость, с которой мы готовы начисто ампутировать собственную благодарность, — поражает.

Последней каплей стали ядовитые констатации-напоминания, появившиеся в фейсбуке вслед за сообщениями о смерти Алексея Баталова: «крымнашист» он был, оказывается, вот кто!
Ну, был. Досадно? Да. Есть что возразить против его ностальгических мотивов? Да полно возражений, разумеется, — и все они были высказаны тогда же, в 2014 году, и много раз потом…
Но что же теперь? Выбросить на помойку физика Гусева и канатаходца Тибула? С презрением вынести за идеологическую черту — грандиозного человека? Нет, братцы. Он мал не так, как вы.
Алексей Владимирович Баталов, поддержавший аннексию Крыма, — он и Гоша, и Гога, и даже Жора, но ни разу не «Гиви». И Доктор Лиза — не «Моторола», и погибшая вместе с ней над Черным морем юная балерина Ансамбля им.Александрова — не Шойгу, хотя, может быть, и носила погоны оккупационной российской армии…

Общим видом овладели, как писал Жванецкий, — давайте не пропускать подробности! А если мы отказываемся видеть эти подробности (в которых самая что ни на есть суть дела), — мы попросту слепы.
Юнну Мориц, сколько бы она не написала теперь чудовищной вредоносной дряни, невозможно равнять с Прилепиным. Поддержка войны на Донбассе не может быть единственной линейкой для замера души: это важный, но не универсальный показатель! Есть другие, куда более универсальные, — и по ним немедленно обнаружатся базовые расхождения! Ибо небесную Юнну Петровну, говоря простым русским языком, обуял бес, а ушлый Захар просто посчитал риски и поменял либеральную целевую аудиторию на «патриотическую», гораздо более широкую, и теперь успешно сучит лапками в этом направлении. Она — грандиозный поэт, а он сам себе пиар-менеджер (тоже вполне грандиозный, впрочем). А Донбасс тут сбоку.

Целеполагание, понимаете? Именно целеполагание, — то, на что человек решил потратить свою единственную жизнь, — и отличает людей друг от друга прежде всего остального!
Поэтому — да отсохнут языки у людей, порочащих имя Чулпан Хаматовой! Она поддержала Путина? Да, поддержала, и не хуже вас знает цену этого компромисса. (Полагаю, что она знает эту цену гораздо лучше всех нас, ибо платила своей репутацией).
Надо ли публично настаивать на двусмысленности такого компромисса?
Надо. Непременно надо, чтобы не дать съехать вбок системе координат.
Но делая это, следует каждую секунду помнить о том, что «стиль полемики важнее предмета полемики» (не устаю цитировать великого Григория Померанца). А как раз массовый помойный стиль (спасибо фейсбуку, снявшему последние цензурные рамки) — совершенно невыносим уже, увы, с обеих сторон.
Вам кажется, дорогие некоторые товарищи по антипутинскому лагерю, что, улюлюкая в адрес выдающейся актрисы, вы способствуете укреплению либеральных ценностей? Нет, вы легитимизируете стиль «Комсомольской правды» и участвуете в общественной деградации! И сатана потирает руки в этот момент. Ибо с Сунгоркина и Ко спрос небольшой, а когда грязь начинают лить люди, по внешним признакам, приличные, — это уже чистая победа ада.

...Мне кажется, мы теряем способность видеть мир в объеме. Да, военные времена — плохое время для полутонов, и мои упреки меньше всего обращены к гражданам Украины. Для них мы, прежде всего, представители страны-оккупанта. Страны, приносящей кровь и страдания их стране. Коллективная репутация — вещь суровая, и быть немцем в сороковых неуютно, даже если ты не работал на гестапо и верил своему фюреру совершенно бескорыстно. И даже если ты, ценою поддержки фюрера, пытался спасти жизни больных немецких детей — все равно: очень плохо быть немцем в сороковых!
Это надо понимать тоже.

Интеллигентность подразумевает и твердость внутренних установок, и — непременно и одновременно! — способность увидеть ситуацию с другой стороны. Иначе это не интеллигентность, а «твердокаменность» — в убийственном коммунистическом смысле слова.
Военные времена — плохое время для полутонов. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы и в противоположном лагере нашлись люди, застеснявшиеся федерального стиля, давшие зарок не употреблять слова «либерасты» и мантру о печеньках Госдепа. Сообразившие, что Людмила Улицкая и Олег Басилашвили заслуживают уважительного тона вне зависимости от своей политической позиции. Гонорис каузе, как говорится. Заодно с Алексеем Баталовым и Юнной Мориц…
Но чужой стыд ранит меньше своего. Поэтому обращаюсь я сейчас, прежде всего, к условным «своим». Которые перестают быть своими в ту секунду, когда забывают о том, что — (см. выше цитату из Григория Померанца).

Оригинал

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 8:59 pm 

Вареная рыба полезна для сердца

Английские специалисты в области диетологи и медицины, в результате проведенных исследований, определили, что у людей, регулярно употребляющих вареную рыбу на 30 % снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом открытии вышла соответствующая статья в издании «Circulation – Heart Failure».

Что интересно, в ходе эксперимента выяснилось, что как раз жареная рыба, в отличие от вареной, на те же 30% способствует возникновению заболеваний сердца, но конечно же в том случае, если вы ее чересчур часто употребляете в пищу. На самом деле любая жареная пища вредна для организма, за счет канцерогенных веществ, выделяемых при жарке.

Ученые считают, что отказ от вареной рыбы в пользу жареного продукта особенно небезопасен для женщин преклонного возраста, они в наибольшей мере нуждаются в этом полезном блюде, чем остальные категории граждан. Вареная рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, именно поэтому она так важна для человеческого организма, и особенно – для женщин. Эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.

Диетологи советуют съедать хотя бы небольшую порцию вареной рыбы в день – это защитит от развития многих болезней сердца.

Одновременно ученые выяснили, что жареная рыба не сохраняет никаких полезных свойств, а приобретает так называемые трансжиры, которые могут привести к образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза. Конечно же, полностью отказываться от вкусного жареного блюда нет необходимости, авторы советуют для предотвращения риска заболеваний хотя бы частично заменять жареную рыбу на аналогичный вареный продукт.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 6:13 pm 

http://subscribe.ru/group/rossiya-evrop ... /13796765/
Он 9 лет жил на необитаемом острове — пока кто-то не увидел сигнал SOS в Гугле!

СообщениеДобавлено: Сб июн 24, 2017 3:13 pm 

http://subscribe.ru/group/rossiya-evropa-amerika-dalee-vezde/13796765/
Он 9 лет жил на необитаемом острове — пока кто-то не увидел сигнал SOS в Гугле!

Потрясающая история.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов