Цитата:
И над Украиной нависла страшная кошмарная участь: выйдет певица в инвалидной коляске и, конечно, победит после бородатой Кончиты. Вот, если бы российская певица кроме того, что она была в инвалидной коляске, была еще чернокожей одноногой лесбиянкой, она бы, конечно, победила точно. Но инвалидная коляска тоже дает на Евровидении хороший шанс.
А это, как вы сами понимаете, кошмар, это вторая аннексия Крыма. Это хуже Донбасса. Этого великая суверенная Украина, для которой Евровидение тоже битва под Прохоровкой, не может допустить.
И вот 2 страны, стоящие друг друга, сошлись в этой битве под Прохоровкой. Никаких проблем с допуском Юлии Самойловой, на самом деле, не было – это смешно. Да, она ездила в Крым, да, она чего-то там выступала. В Крым ездит 5 миллионов человек в этом году. Вот, россияне, под санкциями находящиеся, приезжали в Европу. Очень хорошо: их там привозили и увозили, им не давали там заходить в магазины. Я ни в коем случае не отрицаю за Украиной право не пускать всяких упырей типа Дмитрия Киселёва. Наоборот, да, я считаю, это правильно, когда страна имеет возможность преградить доступ, въезд на свою территорию людям, которые называются журналистами, а, на самом деле, являются, мягко говоря, черт знает чем.
Но я не представляю себе, чтобы, скажем, Израиль не допустил на свою территорию выступать человека (ну, скажем, если бы на территории Израиля происходило Евровидение), который просто побывал на палестинских территориях и чего-то там сказал. Ну, непредставимо! То есть факт того, что Украина превратила это в проблему, что она гордо сказала «Не, мы не прогибаемся», что она воспринимает этот ничтожный повод как повод для демонстрации непреклонной решимости… Ау, ребят! Вы убийц Шеремета поймайте. Вы еще недавно у ДНР уголь покупали! Вот, где надо демонстрировать гордость. Все-таки, с 2014 года прошло уже 3 года. За это время можно было немножечко экономику поднять, с коррупцией побороться. Конечно, я понимаю, что Янукович убран, но на место Януковича пришло 100 мелких януковичей, как в известной сказке Андерсена про зеркало, которое разбилось на части.
И я понимаю, что тысячи мелких януковичей лучше, чем один большой крупный. Это, собственно, и есть демократия по-украински. Я абсолютно согласна, что это прогресс.
Но! Ведь, абсолютно один и тот же рецепт прилагаем к обеим странам. Уважаемая Россия, если б российская экономика была зашибись, если бы мы были как Южная Корея, то Крым был бы наш без всякой аннексии. Даже Черногория наша была без всякого переворота. И не надо было бы побеждать на Евровидении и не было бы Евровидение танковым сражением под Прохоровкой.
И то же слово я могу сказать Украине, слово в слово. Уважаемая Украина, прошло 3 года. Если б за эти 3 года страна сделала бы то же, что Грузия при Саакашвили, то Кремль бы сейчас был бы в большой и страшной заднице. Он бы клацал зубами, потому что Украина не маленькая Грузия. И если б полиция перестала брать взятки, если б сократился госаппарат (ну, конечно, 2-3 года на это мало, но тенденция хотя бы наметилась), то еще через 5 лет Путин кусал бы себе губы, Украина бы получала инвестиции со всей Европы как Южная Корея, и вы, уважаемая Украина, через 15 лет сделались бы для России тем, чем Сингапур для коммунистического Китая.
И Кремль бы сдулся сам собой, потому что это невозможно, когда рядом живет 40-миллионный народ и этот народ богатеет и покрывается заводами и небоскребами, и становится сначала сборочным цехом Европы, а потом всё другое, невозможно сравнивать это с грязью и нищетой. Никакая бы ЛНР и ДНР не выдержала бы и сдохла сама собой. И город Киев снова бы стал столицей европейской Руси. И снова было бы не важно, кому принадлежит Крым. Уж точно было бы не важно, кто там выиграл Евровидение
http://echo.msk.ru/programs/code/1950378-echo/Хе-хе...святая невинность...или таки нет?