Самый вкусный
рецепт пончиков.
Американские пончики
Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!
Продукты
(на 40 порций)
Для теста:
450 мл молока теплого
3 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
60 г мягкого сливочного масла
3 желтка
1/4 стакана коньяка, виски, рома (можно и не добавлять, если вы против алкоголя)
1 пакетик ванильного сахара
800 г муки
Для глазури:
250 г сахарной пудры
30-50 мл молока
Выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Пока пончики остывают, вы готовьте глазурь.
По капле добавляйте молоко в сахарную пудру и хорошо перемешивайте.
Обмакивайте пончики верхней частью (с одной стороны) в глазурь и выкладывайте застывать.
Посыпьте присыпкой, если хотите.
Смачного! Приятного аппетита!
А если не вырезать кружочки внутри и оставить пончики целыми, то можно внутрь добавить шприцем джем, сгущенку, любое повидло. Очень вкусно!!
Присыпьте американские пончики пудрой и корицей и прошу наслаждаться вкусняшкой!
А вот и пирожочки из этого же теста ,только без алкоголя .и добавить еще 2 ложки сахара в тесто ,чтоб послаже было.Начинка повидло,яблоки ,вишня и т.д.Смазать верх желтком.Дать подойти и выпекать.
Вот из него же булочки,в виде розочки.Раскатанное тесто смазать маслом сливочным с сахаром + 1 пак.ванильного сахара,свернуть в рулетик и уложить нарезанные кусочки рядышком ,как цветочек,они поднимутся и слипнутся .Выпекать при 170 град. 25-30 мин.
Так же и пирожки выпекать 170 гр х 30 мин.
Вот такая булочка пушистая !