|
О РУСОФОБИИ И НЕ ТОЛЬКО. [quote]"Люблю отчизну я, но странною любовью". М.Лермонтов. О РУСОФОБИИ И НЕ ТОЛЬКО. "Люблю отчизну я, но странною любовью". М.Лермонтов. [/qО РУСОФОБИИ И НЕ ТОЛЬКО. "Люблю отчизну я, но странною любовью". М.Лермонтов. Я готов вести любые кросс-культурные беседы без ярлыков, и даже получать удовольствие от процесса, вовсе не претендуя на результат. Но. Одно огромное и решающее "НО", которое всех прелестей общения с человеком, исповедующем точку зрения, отличную от моей, не дает. Прямо сейчас по улицам милых моему бродячему сердцу российских городов, по Ярославлю и Самаре, по Нижнему, по Новосибирску, Красноярску и Питеру, по Нефтекамску, Уфе, Казани и Чебоксарам не ездит ни один украинский танк, ни одна БРДМ, ни одна САУ. И украинские снайпера не собирают там свою ежедневную смертельную жатву. И нет там ни одного подразделения из Правого сектора или из батальона "Азов". Пока что нет. Как, впрочем, и нет там ни сирийцев, ни курдов. А по Донецку и Луганску, плотоядно косясь на Мариуполь и Одессу, ездят самые современные системы залпового огня, доставленные очередным гумконвоем через чудовищным образом на сотни километров разорванную российско-украинскую границу. И кроме псковской и рязанской десантуры, терзает мою Украину якутско-бурятско-чеченский сброд, уполномоченный трогательно позаботиться о неприкосновенности русскоязычного культурного пространства в Украине. И как только вся эта шваль вернется в родную глухомань (где они никому совсем и без войны не были нужны), у нас будет о чем поговорить с мирной. трезвой, и такой не агрессивной носительницей особого культурного кода - о минных полях, традиционно без карт и без счета нашпигованных в украинскую землю, о залитых водой шахтах, о распиленных мародерами и вывезенных в Ростовскую область промышленных предприятиях, о десяти тысячах павших на своей земле парнях, об их не рожденных детях, о более, чем тридцати тысячах молодых инвалидов (подумаешь, ежегодно в России столько же своих погибает в ДТП) , о полутора миллионах бездомных переселенцев и погорельцев, которыми из-за войны заниматься и тяжко, и некому. И плохой это будет разговор, причем не только в филологическом смысле. Увы, и в русофобском тоже. Печальный разговор с видом на длиннющую скамейку в Гааге. Цифра 84% (или уже больше?) - это не есть свидетельство фобии. Это - свидетельство вырождения. Какие уж тут бумажные кораблики, если авианесущий крейсер "Адмирал Кузя", краса и гордость ВМФ РФ, символ российского могущества, был срочно отбуксирован в родную гавань, дабы не сесть на мель в виду полной неспособности быть использованным в качестве плавсредства.... "Взв-е-ейтесь, соколы, орла-а-ами! Полно горе горева-а-ать!"uote]