Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 6:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 9:55 am 

Счастливые и напуганные
Как писала в среду New York Times в другой статье, "миллионы избирателей с чувством радостного возбуждения и даже эйфории праздновали избрание подлинного политического аутсайдера, который обещал отменить курс администрации Обамы и позаботиться о "забытых американцах".
"Но миллионы других испытывали чувство ужаса и страха, пытаясь понять, как Трамп мог завоевать президентский пост, если столько опросов предсказывали обратное, и готовились к последствиям правления нового лидера, который не имеет опыта в управлении государством или в мировых делах", - продолжает газета.
По словам газеты, когда после голосования американцам задали вопрос, как они относятся к тому, что президентом будет Трамп, больше трети сказали, что они напуганы. Среди голосовавших за Клинтон пропорция испуганных достигала 92%.
Джули Пейс, корреспондент агентства АР при Белом доме, цитирует 67-летнего бизнесмена Дана Рэтлиффа, который принадлежит к первой категории избирателей, изображенной в New York Times, и сказал, что избрание Трампа сделало вторник самым счастливым днем в его жизни.
"У страны не было никакой надежды, - объяснил Рэтлифф. - Теперь все будет меняться. Я знаю, что он не идеален. Но у него есть сердце. И он дает людям надежду".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 9:56 am 

Триумф и трагедия
Редактор консервативного сайта LifeZette Лора Инграм напечатала после выборов колонку, озаглавленную "Поздравляю тебя, Америка!".
"Теперь у нас впервые за десятилетия будет президент, которому реально придется сделать что-то для американского народа", - пишет она.
С другой стороны, редактор либерального журнала New Yorker Дэвид Ремник, в прошлом корреспондент Washington Post в Москве, озаглавил свою статью "Американская трагедия". Подзаголовок гласит: "Большинство электората решило пожить в мире Трампа".
Этот мир Ремнику положительно не по душе.
Автор берет быка за рога с первой строки: "Избрание Дональда Трампа президентом - это трагедия для американской республики, трагедия для конституции, и триумф - в стране и за рубежом - сил шовинизма, авторитаризма, женоненавистничества и расизма. Шокирующая победа Трампа, его вознесение на пост президента является отвратительным событием в истории США и либеральной демократии".
"20 января 2017 года, - продолжает Ремник, - мы попрощаемся с первым президентом-афроамериканцем, человеком честным, порядочным и великодушным, и будем взирать на инаугурацию афериста, который почти ничего не сделал для того, чтобы отмежеваться от поддержки ксенофобов и сторонников превосходства белых".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 9:57 am 

"у евреев такое же право иметь своих подлецов и негодяев, как и у любого другого народа."...

Не спорю, но че-то их сильно много повылезало за последнее время.

ПыСы.И да Дохтур таки был прав - мы приезжали в другую страну

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:23 am 

В другую - да.
В явно лучшую ли? (именно это имеет ввиду дохтур)
Неоднозначно, для меня.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:23 am 

Н-да
Цитата:
Забавно наблюдать за реакцией американцев на победу Дональда Трампа. Туземный креативный класс возмущён и подавлен. Цитирую из статьи, которая вполне могла бы выйти из-под пера американского Льва Щаранского, но вышла из-под клавиш вполне себе реального блогера:

У нас шок, полный шок. Как в страшном кошмаре, от которого нельзя проснуться...

Мальчик-мусульманин на задней парте открыто плакал горькими слезами. Мусульманская девочка в тряпке на голове шепотом рассказала, что уже с утра по дороге к ней прицепился какой-то козел. Ее маленький брат плакал все утро и боялся идти в школу.

Белые студенты сидели как замороженные. Весь класс проголосовал за Хилари, включая двух военных.

Пришел на обед сын, тихий и перепуганный. Страховка подруги через обамакер, куда теперь же бежать?

В обеденный перерыв студенты тихо, как на похоронах, сидели уткнувшись каждый в свой в учебник.

Все сотрудники были в таком же контуженном состоянии. Корейская лаборантка с заплаканными глазами. Ее младшая сестра плакала так, что не смогла пойти на работу...

Я никак не понимала, как это Клинтонша выиграла popular vote, но проиграла выборы. Студенты рисовали мне какие-то диаграммы, но после двух суток без сна голова у меня была как у мороженного хека. Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в Западной Вирджинии.

Нас всех тошнит. Никаких надежд я не питаю, и ничего хорошего от этого свежевыбранного мерзавца не жду.
....
И действительно — реакция проигравших очень напоминает возмущения российских либералов по поводу «анчоусов», голос каждого из которых «стоит» столько же, сколько и голос самого рукопожатного представителя богемы.

https://cont.ws/post/426056

Последний раз редактировалось AlexL Пт ноя 11, 2016 10:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:25 am 

Пусть скажут спасибо обаманоидам...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:30 am 

По телеку промелькнул сюжет как на какой то акции протеста искренне и горько плачет эмигрантка из Кубы. Неужели Трамп пообещал их всех убить или выслать из Америки? Чего они ноют то?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:44 am 

Эмигрантка - нелегал?
Тогда у нее есть повод плакать.
Могут выслать.
Хотя я сильно сомневаюсь.. (особенно, на Кубу..).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:48 am 

Трамп сказал ясно - Restore integrity to our immigration system by prioritizing the interests of Americans first. Enforce our immigration laws – at the border and at the workplace. Build a border wall and end sanctuary cities. Send criminal aliens home. Welcome those who embrace our way of life, but keep out immigrants and refugees who don’t through rigorous vetting.
Что он неправильно сказал?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:55 am 

Относительно "Я не понимаю, почему мой голос весит меньше, чем голос реднека в Западной Вирджинии"
Ничей голос не весит меньше.
И ничей голос не весит больше.
Непонимающий не знает, что Западная Вирджиния это страна (штат), чей СОВОКУПНЫЙ голос весит ровно столько же, сколько совокупный голос страны, где живет этот непонимающий не-реднек.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:13 am 

Само собой.
Мне интересно почему они считают Трампа ужасным чудовищем и заливаются крокодильими слезами. Та кубинка, как я понял, даже не эмигрантка, а дочь эмигрантов, но плакала от поражения Клинтон так, как будто Трамп лично расстрелял её любимого дедушку, из крупнокалиберного пулемета и с особым цинизмом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:19 am 

Дура.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:27 am 

Когда Ромни выбирался в президенты он тоже выиграл по количеству голосов и проиграл по выборщикам.Не помню чтобы республиканцы жгли флаги и устраивали шествия.

Что касается депортации нелегалов - дык Обама тоже этим занимается и высылает вроде бы больше чем в прошлые годы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:35 am 

Само собой.
Мне интересно почему они считают Трампа ужасным чудовищем и заливаются крокодильими слезами. Та кубинка, как я понял, даже не эмигрантка, а дочь эмигрантов, но плакала от поражения Клинтон так, как будто Трамп лично расстрелял её любимого дедушку, из крупнокалиберного пулемета и с особым цинизмом.

Потому что Трамп без всякой политкорректности заявлял вещи о которых якобы не принято говорить в якобы приличном обществе.
К примеру, он назвал исламский терроризм исламским терроризмом.
Кстати, второй день слушал Соловьева - оказалось, что умеют нормально и вдумшиво говорить, без лозунгов - Америка во всем виновата.

Оказалось, что по подсчетам сторонников КлинтонихизаТрампа голосовали необразованные, реднеки, расисты, фашисты.
Реднеки и расисты - понятно, а вот почему фашисты - не очень .
Если их спросить - они даже не смогут обяснить почему обзывают людей фашистами и ихто такие фашисты.
Что касается необразованных - русскоговорящих в Америке от 3 до 4 мильенов.Не все голосовали, не все за Трампа, но мильена 2 таки голосовало.
Это 2 мильена русскоговорящих - необразованны?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:37 am 

Но обама и Со предпочитают это (депортацию нелегалов) не афишировать.
Да и делают это из-под палки республиканцев.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:40 am 

Но обама и Со предпочитают это (депортацию нелегалов) не афишировать.
Да и делают это из-под палки республиканцев.

Да, конечно, об этом очень мало говорят.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:06 pm 

Я считаю, что Клинтониха ещё большая сучка для меня.
Если она и её ко не спровоцировали этого, то сложно хотя бы выйти и успокоить людей?
Она наслаждается происходящим?
Почему Обама отменил традиционное фотографирование фстречи пар настоящего президента с супругой и будущего с супругой???
Это демонстрация чего?
Разве Обама не Чмо после этого?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:22 pm 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:08 pm 

Потому что Трамп без всякой политкорректности заявлял вещи о которых якобы не принято говорить в якобы приличном обществе.
К примеру, он назвал исламский терроризм исламским терроризмом.
Кстати, второй день слушал Соловьева - оказалось, что умеют нормально и вдумшиво говорить, без лозунгов - Америка во всем виновата.

Оказалось, что по подсчетам сторонников КлинтонихизаТрампа голосовали необразованные, реднеки, расисты, фашисты.
Реднеки и расисты - понятно, а вот почему фашисты - не очень .
Если их спросить - они даже не смогут обяснить почему обзывают людей фашистами и ихто такие фашисты.
Что касается необразованных - русскоговорящих в Америке от 3 до 4 мильенов.Не все голосовали, не все за Трампа, но мильена 2 таки голосовало.
Это 2 мильена русскоговорящих - необразованны?

Очень похоже на Украину 2014 года, за которой я очень пристально следил. Мнение юго-востока можно не учитывать, потому что они ватники и колорады. Имеем право что то решать только мы, потому что мы за демократию, европейский выбор, толерантность и ваще умные и красивые.
Термин скорее всего неправильный, но прижилось название либеральный фашизм. Хорошо что в России подобное исчезающая величина, хотя звучат еще.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 2:41 pm 

AlexL, Вы все смешали в кучу - мнение юго-востока заключалось в отказе от тех направлений украинской политики, которые провозгласил и поддерживал президент украины янукович ровно до подписания ассоциации с ЕС. А потом мнение юго-востока заключалось в вооруженном сепаратизме.
Что же надо было учитывать? Отказ от обещанной политики или вооруженный захват власти в донбассе и крыму и отделение от страны??
Янукович учитывал мнение севера, запада и юга, когда отказался подписать ассоциацию с ЕС?
Или может юго-восток учитывал мнение севера, запада и юга?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов