Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 12:27 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1140, 1141, 1142, 1143, 1144, 1145, 1146 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 3:18 pm 

:good На мой взгляд весьма не плохо. Совершенно по новому песня зазвучала.
Может быть даже Анке понравится. ;)

:song

Neeeа у меня толъко слово путин вызывает позывы к рвоте.А 2 дня назад, в Квебеке на экскурссии наш гид мсье Жан назвал какоето кулинарное изделие по звучанию -путин ,автобусные попутчики заворчали,гид тутже подправился и сказал НЕЕЕТ,это не то что вы подумали-все расхохотались.А в автобусе был контингент-Итаия,Америка,Франция.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 4:39 pm 

Надо объявить конкурс. Кто больше заплатит, того и вызывать.

Тогда раввин не пройдет и будет опять священик и опять накажут Рогозина.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 9:22 am 

Цитата:
Alik Kokh
17 ч ·
Странная вся эта история с развалом Демкоалиции...
Во первых, я может скажу неделикатно, но зато от души:
Идите вы все на х...й! Политики х...уевы. Нашли время сраться... Зла не хватает.
Во вторых, я скажу правду: никакая коалиция никогда бы не образовалась, если бы не немцовский мандат у Парнаса, который дает право участвовать в выборах в Думу без сбора подписей. То есть (давайте называть вещи своими именами) - просто участвовать в Думских выборах.
Можно сколько угодно считать резоны, приводить социологические данные и выдвигать электоральные гипотезы, но, после убийства Немцова, лидеры других неформальных и формальных оппозиционных движений и партий считают электоральный потенциал Парнаса в целом и Касьянова персонально - бликим к нулю. Что, скорее всего, так и есть.
Касьянов как электоральный лидер - это большая и несмешная шутка. Я к Мише очень хорошо отношусь: считаю его вполне компетентным финансистом, думаю он был неплохим премьером, уверен в его личной порядочности и в том, что все эти истории про 3% - это все антипиар того самого "честного НТВ", который и меня с говном мешал по указке Гусинского.
Но! Миша - сибарит, каких поискать. И он вообще не чувствует избирателя. Ну это ж надо додуматься: начать свою избирательную компанию в качестве лидера списка объединенной оппозиции (тогда даже еще не было ясно, что Яблоко не войдет в коалицию) с мощного шопинга в бутиках Санкт-Морица!
Неспешным шагом, брюшко вперед, в мехах и в окружении охраны вышел наш первый номер на тропу войны за права обездоленных россиян против зажравшихся единороссов... Вот Гуччи, а вот - Сальваторе Ферагамо... Вот Лоро Пиано, а вот - Ботега Венета... Щас затарюсь - и в бой... Подустал малехо: надо отдохнуть. И ведь не катается на лыжах! Че поперся в такую даль?
Смакуя каждый глоток отборного бургундского, закусывая утиной грудкой-мэгрэ как можно при этом иметь гримасу страдания на лице? В какой момент глотания он испытывает боль за обобранных Кремлем избирателей? В чем, собственно, заключается персонально для него ущемление его прав человека? Как сказал бы Станиславский - не верю!
Перечисляй резоны (логичные и убедительные) о том, что Касьянов - это правильный выбор, хоть до морковкина заговенья, а избиратель голосует чем угодно, но не холодным рассудком. У избирателя (тем более - у российского избирателя) есть жопа и он ей чует. И вот этой самой чуйкой он и голосует. И не чует его чуйка ничего такого при взгляде на Михмиха, что заставило бы его за него проголосовать. Вот провалится мне сквозь землю.
Да, впрочем и сам Михмих это прекрасно знает. Иначе пошел бы на праймериз и спокойно бы попал в список на общих основаниях. Пусть не на первую позицию, но и не на последнюю...
Ан, нет... Всем абсолютно ясно (это - секрет Полишенеля), что наш дорогой Миша на праймериз набрал бы ровно три голоса: свой, Мерзликина и Пелевиной. А этого явно недостаточно, чтобы войти хотя бы в десятку...
Поэтому объединенная оппозиция совершила ошибку в самом начале: поставила его на первое место в списке без конкурса. И все остальные ошибки - это следствие этой глобальной ошибки, которая была совершена тогда.
Всем известно, что Касянов - прекрасный переговорщик. Это было ясно еще с момента, когда он блестяще провел переговоры с клубом зарубежных кредиторов России после дофолта 1998 года. А там сидели люди намного более искушенные в переговорах чем Навальный и Милов. Так что обвести вокруг пальца этих молодых и зеленых гавриков для Михмиха - семечки. Что и случилось...
Ну ладно. Проехали. Как договорились - так договорились. Особо большой беды нет. Про Мишу можно было в той ситуации сказать цитатой из песни Высоцкого: "Толку было от него, как от козла - молока, но и вреда признаться тоже - никакого!" Так что на эти шансы еще можно было что-то ловить. Не пять, так хоть три процента. В Думу бы не попали, но зато получили бы федеральное финансирование и право на следующих выборах не собирать подписей. Как говорится - с драной овцы хоть шерсти клок...
Но потом появилось кинцо... Я не буду повторять ритуальное бормотание про фээсбэшную провокацию и уголовное преступление - вмешательство в частную жизнь. Это ясно и понятно. И мое человеческое сочувствие Мише в связи с этой ситуацией - гарантировано.
Наш президент очень болезненно реагирует, когда в его частную жизнь кто-то пытается заглянуть. Но в частную жизнь своих оппонентов он, с помошью своих ищеек, залезает регулярно и без всякого стеснения...
Но случилось то, что случилось. И напрасно Касьянов пытается представить все так, что вот мол не смотрите эту порнушку. Да мы ее и не смотрели. Там самое сильное - не видеоряд (да простит меня Пелевина), там самое сильное - саундтрек.
Как они на пару обсирают своих партнеров по коалиции, как Мишико хвастается своим богатством.... Да кончайте вы - это не он, это Пелевина... Какая разница? А почему не оборвал? Почему не сказал, что не ее ума дело? Почему поддакивал? Хихикал? Обещал сделать "звездой оппозиции"?
Что, боялся, что не даст? Охмурял? Фи... А про то, какой богатый - тоже для этого рассказывал? Да? Вот и складывается образ... Вот избиратель и включает свою чуйку...
И пойди, Миша, объясни ему, что это все провокация и он должен вычеркнуть все это из своей памяти. Как ему это все развидеть-разслышать? Что нам всем делать с этим новым знанием о твоем отношении к той борьбе, которую вы ведете и к ее участникам, которых ты называешь партнерами и коллегами?
Я, разумеется, сразу попытался связаться с Касьяновым и обсудить то, что случилось. Мне казалось, что ему нужен был в этот момент человек его поколения, его круга, который бы попытался ему помочь добрым словом, поддержкой, советом, каким-то посредничеством в переговорах с другими членами коалиции...
Оказывается Михмих - в Италии... Действительно: где еще должен быть первый номер списка объединенной оппозиции в самом начале раскрутки избирательной компании? Ну не в Сыктывкаре же, на самом деле...
Я достучался до него. Разговаривать не хочет. Вот, мол, вернусь в понедельник - и тогда разберусь.
Наверное ему надо было бы заняться фандрайзингом. Но тогда это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург... Ну, я не знаю - Тель-Авив какой-нибудь, Лондон, наконец (это я уже фантазирую). Но Италия? Весной? Разве, что опять шопинг в Милане? Знаю, знаю: летние коллекции... Виа Монте Наполеоне... Там не собирают бабки, там их тратят...
Ребята! Это апрель! За пять месяцев до выборов! У них конь не валялся! Нет программы. Нет списка. Нет медиа-плана. Нет бюджета. А лидер оппозиции уехал в Италию отдохнуть. Вы когда-нибудь такое видели? И эта дуся теперь обижается на весь свет, что его, видишь ли, кинули и не хотят выполнять договоренности!
Короче. Михмих монополизировал немцовский мандат. Он встал между оппозицией и выборами и заявил: хотите поюзать немцовский мандат? Меня ставьте на первое место - я вам дам поиграть в выборы. Видимо он предполагал, что его в Думу Навальный и Ко привезут просто за то, что он их людей пустил в список Христа ради?
Ничего не меняя в своем образе жизни, ничем не пожертвовав, никак не умеряя свои аппетиты и желания - как можно попасть в Думу? Он что дитя, которое не подозревает, что он является объектом круглосуточной слежки? Ему что, эпизодов с кадыровцами мало? Он думал, что никто об этом не узнает? Полноте... Он отнюдь не дурак!
Он был премьер-министром. Он долго работал в Минфине. Он подвергался таким соблазнам и такому шантажу, какому подвергаются единицы. Все он прекрасно знал. И к тому же, был заранее предупрежден Путиным. И теперь верещит как потерпевший: ай какой ужос! Ай какая катастрофа! Вы представляете: они подглядывали за мной! Ну-ка давайте все как один меня поддержим! Ну-ка прекратите раскол!
Детский сад.
Дорогой Миша! При всем уважении и при всей симпатии. Немцовский мандат (т.е. право баллотироваться в Думу без сбора подписей) - это достояние всей оппозиции, а не твоя собственность. В конце концов пока ты прохлаждался во всеразличных Санкт-Морицах и Куршевелях с Антибами, Немцов на нарах парился с Навальным и Яшиным. С ними, а не с тобой.
И первым на мосту после его убийства оказался не ты. И денег для памятника на его могилу ты никому не предложил. И даже не озаботился его установкой. Но зато красиво плакал на его открытии. И детям его не помог. Но мандат - заграбастал. Это нехорошо. Это не делает тебе чести. А знаешь, почему это не делает тебе чести? Потому, что это не честно.
И то, что ты спер этот мандат - это косяк посильнее пресловутых 3%. В конце концов этот мандат кончится в сентябре. И больше уже такой возможности не будет. И у тебя - в том числе.
Тебе кажется, что ты сейчас отстаиваешь свою честь. А на самом деле - ее теряешь. Не позорься - уйди. Не надо никаких праймериз - ты их все равно теперь проиграешь. Просто уйди. Твое упрямство играет сейчас против тебя. Это говорю тебе я, человек, который к тебе очень хорошо относится и сочувствует той ситуации, в которой ты оказался. И который ни на что не претендует. Ни на какие места в списке и т.д. Уйди сейчас. Потом будет поздно. Ты будешь проклят всеми. Или превратишься в клоуна.
Решай. Выбор за тобой. А Мерзликина и Пелевину не слушай. Они люди зависимые. Они тебе врут.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 5:41 pm 

Кох зажигает в последнее время.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 8:46 am 

"Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщил об отстранении от работы генерального директора "НПО Автоматики" Леонида Шалимова до завершения расследования причин сбоя на космодроме Восточный.

"Принято решение на время работы спецкомиссии отстранить от исполнения своих обязанностей Леонида Шалимова", - сообщил собеседник агентства. Как утверждается, решение принял лично вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Накануне состоялся телефонный разговор Рогозина и Шалимова, по итогам которого гендиректор предприятия вызван в Москву .."

Сошлют без права переписки или ограничатся публичной поркой?...

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 9:03 pm 

Новости
в США

6 мая, пятница 22:59

1.Сборная России проиграла Чехии первый матч на чемпионате мира
2.CBS узнал о принимавших допинг российских победителях Олимпиады в Сочи

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 5:34 pm 

Россия Мои 22 года в России

Цитата:
Текст «Моя немецкая осень», опубликованный в номере за 26 сентября, принес автору многочисленные отклики аудитории — как свидетельствует Керстин Хольм, «так много, как никогда». С согласия автора и газеты COLTA.RU публикует русский перевод текста.

Цитата:
Первое, что с тебя спадает, когда покидаешь Россию, — это паранойя. После 22 лет, проведенных в Москве, я постепенно привыкаю к свежему воздуху, мягкому климату и бесконечному «переходному времени года». Лишенная подспудного страха доброжелательность случайных встречных, женщины, одетые свободно и с фантазией, добротно сконструированные дома и дороги — все это приводит меня почти в эйфорию. Пожилая торговка фруктами никому не пытается отчаянно навязать свой товар. Молодая мама не боится отправлять своего сынишку за газетой в киоск через дорогу.
©

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 6:00 pm 

Сейчас (вчера) на российском канале полный выпендреж ,это тешит свои яйца кгбешник .Миллионы рублей затрачено на парады и демонстрации в День Победы-а лучше бы он сволота-эти денюжки потратил бы на улучшение быта ветеранов войны Неет,для него надо потешить свою властолюбивую душонку".

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 1:55 pm 

http://www.dw.com/ru/борис-акунин-россия-огромная-страна-которая-управляется-из-ханской-юрты/a-19244915

- Вы говорите, что Россия идет по неверному пути. Не является ли исторической закономерностью то, что Россия всегда отставала?
- Меня всегда занимал вопрос: что собой представляет российское государство сущностно? Почему в нем из века в век повторяется один и тот же катаклизм? Всякая попытка либерализации заканчивается еще большим закручиванием гаек. И у меня изначально было подозрение, что в сегодняшнем развитии событий виноват не лично Владимир Путин. Более того, я думаю, что когда этот человек оказался по стечению случайных обстоятельств у власти, он вовсе не собирался становиться пожизненным диктатором, отменять свободы и так далее. Он сначала, наверное, хотел приструнить олигархов, как-то справиться с сепаратистами, то есть у него были скромные задачи.
Но потом вступили в действие некие объективные законы, и произошло то же, что происходило много раз в российской истории и раньше. В этом есть какая-то конструкционная причина. Я сейчас работаю над историей России конца XVII века, но мне кажется, что вот этот самый механизм мне уже становится понятен.
Если завтра в стране произойдет, дай Бог, мирная революция, скинут Путина и придет какой-нибудь новый демократ и оставит все, как есть, то через некоторое время этот демократ запросто станет новым диктатором. Потому что государственная структура не дает других векторов движения, она затесана под вертикальность.
- То есть, если я вас правильно понимаю, проблема не в конкретной личности, а в системе. Тогда такой вопрос: реалистично ли поменять систему?
- Реалистично, конечно. Поразительно, но в нашей истории ни один реформатор не покушался на фундамент государства, заложенный еще в XV веке объединителем Руси Иваном III. Он воспроизвел принципы построения ордынского государства, потому что на тот момент русские просто не знали более эффективно работающей системы, чем чингисхановское государство...

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 11:24 pm 

Изображение
Встреча Гитлера и наркома иностранных дел СССР Молотова, Берлин, 1939 год

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 11:41 am 

Президенту Владимиру Путину в четверг показали новую технику для Вооруженных сил РФ. Демонстрация прошла в Сочи, где главе государства представили внедорожники производства Ульяновского автозавода (УАЗ), на которые можно устанавливать оружие различного калибра. При этом не обошлось без курьеза.

Когда президент попытался открыть пассажирскую дверь одного из внедорожников "Патриот", на который, по словам разработчиков, можно установить пулемет, ее заклинило. Исправить ситуацию попытался начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко, однако в результате ручка двери вообще оторвалась, передает "Интерфакс". 

Тем не менее президенту все же удалось заглянуть в автомобиль через другую дверь, рассказали очевидцы происшествия. Как пояснили разработчики, инцидент с дверью случился из-за того, что у автомобиля с выключенным мотором она заблокирована.

Как пояснил президенту Александр Шевченко, на автомобили "Патриот" устанавливаются различные крепления, в том числе такие, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета, а также противотанкового АГС.

"Плюс у него есть артиллерийский "погреб". При перемещении он не мешает и не виден. То есть можно покупать для Вооруженных сил", - сообщил Шевченко.

Путину также продемонстрировали автомобиль "УАЗ", на который можно устанавливать и другие крупнокалиберные вооружения, в том числе гранатометы.

Как отмечает РБК, президент изучал технику после третьего за последние дни совещания с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса.

УАЗ "Патриот" (УАЗ-3163) - полноприводный автомобиль повышенной проходимости, серийно выпускаемый в Ульяновске с 2005 года. Также известны его бронированные армейские и патрульные версии, поставляемые в войска МВД и ВС РФ.

Стоит напомнить, что это не первый подобный инцидент во время знакомства Владимира Путина с новинками отечественного автопрома. Так, пять лет назад он решил провести тест-драйв машины Lada Granta, но когда попросил открыть багажник - тот заклинило. Благодаря совместным усилиям главы "Ростехнологий" и гендиректора "АвтоВАЗа" багажник в итоге открылся. Однако на этом казусы не закончились - машина завелась лишь с пятого раза. Позже Путин признал, что сам был виноват, так как неправильно нажимал педаль.
:)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 12:12 pm 

Изображение
Встреча Гитлера и наркома иностранных дел СССР Молотова, Берлин, 1939 год

Изображение
Анка, а этих господ респектабельных рядом с Гитлером и Муссолини Вы знаете? Или им в 38-ом было можно?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:20 pm 

А вы, c007bk, "этих господ" знаете?
Один их них - личный переводчик гитлера - к нему-то у вас какие претензии??

А по поводу чемберлена и мюнхенского соглашения - ни англия, ни франция не договаривались с гитлером о нападении на другую страну и о ее разделе.
Поэтому им можно, хотя и стыдно.

Но это не они добивали защитников польской брестской крепости.
Это делала красная армия.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 2:21 pm 

http://fakeoff.org/history/pamyat-kotor ... -1939-godu

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 3:25 pm 

А вы, c007bk, "этих господ" знаете?
Один их них - личный переводчик гитлера - к нему-то у вас какие претензии??

А по поводу чемберлена и мюнхенского соглашения - ни англия, ни франция не договаривались с гитлером о нападении на другую страну и о ее разделе.
Поэтому им можно, хотя и стыдно.

Но это не они добивали защитников польской брестской крепости.
Это делала красная армия.

Ну да, они собрались там кофею попить.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 4:06 pm 

Не знаю, что они там пили, но чехословакию ни франция, ни англия не оккупировали
и об'явили гитлеру войну в 39-м.
в отличие от его тогдашнего союзника сталина...

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 8:41 am 

Цитата:
Путин: размещение американских систем ПРО в Европе - это наращивание ядерного потенциаластатья

Глава государства подчеркнул, что люди, которые принимали решение о размещение систем ПРО у себя в стране, должны знать, что до сих пор они жили спокойно, безбедно и в безопасности, о после размещения элементов ПРО Россия вынуждена думать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации.

МЕРЗСКИЙ ПРОВОКАТОР

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 3:41 pm 

Надо ето фото Вольфа с Даллесом поместить. Это уже не до войны, а апрель 45-го.
---
Провокация - это размещение базы ПРО рядом с Россией.
Это похоже на то, как маленький патсан подходит к прохожему просит закурить. На любой ответ за углом пара-тройка дебилов с палками и кастетеми. ЭТОТ ПАТСАН ПРОВОЦИРУЕТ ПРОХОЖЕГО.
Теперь по поводу заявлений, что это "оборона и не направлена против России".
Судя по карте - таки направлена, а насчёт обороны - что-ж тогда по поводу поставки С-300 в Иран возникают? Это-ж тоже ОБОРОНА - ПВО.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 4:00 pm 

Для людей проживающих в Америке и до сих пор мозгами живущих в России категорически рекомендую посмотреть сегодняшнюю программу Время покажет.
Там некто pidorasy© Pуцкой предлaгает доктриной России сделать, каk бы это покультурнее сказать.
Короче Руцкой предложил новую доктрину России - разбомбить вулкан в Вайоминге.
Теперь этим господам рекомендую взглянуть на фотки своих детей.
Возможно именно их Руцкой и предлагал бомбить "вулканom", его поддерживал pidorasy© Толстой, да и вся студия в Останкино.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 11:34 am 

Цитата:
МОСКВА — Один из наиболее известных российских медиахолдингов, РБК, в пятницу 13 мая лишился сразу трех людей, определявших его информационную политику: из холдинга ушли шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. По последней информации, вслед за уволившимися редакторами медиа-ресурсы холдинга могут покинуть более десяти ведущих сотрудников.

Разговоры о тучах, сгущающихся над РБК, шли уже длительное время после того, как в январе 2015 года на сайте РБК появилось расследование, посвященное тому, кто стоит за расширением Московского государственного университета: в нем была упомянута Катерина Тихонова, которую позже агентства Reuters и Bloomberg назвали дочерью Владимира Путина. Кроме этого расследования, РБК публиковал материалы о том, сколько стоит российская военная операция в Сирии, откуда в Украине появились солдаты российской армии, как окружение президента Путина стало заниматься нефтяным бизнесом, и многие другие.

Материалом, который, по сведениям агентства Reuters, и стал поводом для требования представителей Кремля уволить руководство РБК, стала статья под названием «Напротив «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц», появившаяся на сайте этого медиа 11 мая.

Давление на РБК в последнее время возрастало

В течение последних трех лет холдингом РБК владеет российский миллиардер Михаил Прохоров. Это было залогом финансовой независимости журналистов холдинга от российских властей, однако в 2016 году давление на РБК, по мнению многих наблюдателей, явно увеличилось: в медиасреде начались разговоры о том, что Прохоров ведет переговоры о продаже холдинга, в конце апреля появились первые сообщения о возможной отставке Елизаветы Осетинской, а в начале мая генеральному директору РБК Николаю Молибогу пригрозили проверкой со стороны МВД по обвинению в мошенничестве.

РБК стало очередным российским медиа, в разгоне которого большинство наблюдателей усматривает политическую составляющую: с конца 2011 года, т.е. со времени начала предвыборной кампании Владимира Путина на его третий президентский срок, подобным образом были разогнаны редакции интернет-изданий «Лента.ру» и «Русская планета», полностью изменена редакционная политика телеканала РЕН-ТВ, произошли громкие увольнения в издательском доме «Коммерсант». До этого, в 2000-х, представителями государства в России был разгромлен холдинг «Медиа-МОСТ» и разогнаны редакции входивших в него телекомпании НТВ и журнала «Итоги», выходившего в сотрудничестве с американским Newsweek.

Во всех предыдущих случаях российская власть отрицала факт политического давления на журналистов. 13 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя увольнение всех редакторов РБК, заявил: «Мы неоднократно говорили и продолжаем говорить, что не может идти речь о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом».
©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1140, 1141, 1142, 1143, 1144, 1145, 1146 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов