Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 1134, 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2016 12:48 pm 

DW: Вы выступили в Кельне, выступали в Берлине, сразу после нашего интервью в боннской студии Deutsche Welle

Светлана Алексиевич: Я еще не обжила это состояние, поэтому пока не знаю. Но, во всяком случае, свободного времени у меня нет, и это очень грустно. Я, скорее, человек-одиночка, человек стола, я хотела бы сидеть и тихонько писать, думать. Хотя публичность дается мне легко (я в четвертом поколении - из учительской семьи, книги и разговоры - это, в общем-то, моя среда существования), но чтобы писать, надо очень много быть одному.

Что еще изменилось? Да Бог мой: нельзя никому слова сказать, что-нибудь скажешь - и это тут же появится в печати. Конечно, это немножко некомфортно.

- В вашем кельнском выступлении вы говорили и о том, что снова идет холодная война. Вы это чувствуете как-то особенно, как человек, который много писал о войне?

- Нет, я чувствую это, как человек, живущий там, внутри всего этого. Потому что Беларусь, как никакая другая страна, соединена с Россией. По-моему, она - единственный оставшийся коридор в Европу и единственное пространство, которое еще подвержено русскому влиянию, открытому русскому влиянию. То, что происходит в России, и у нас очень слышно. Ненависть, которая копится в обворованных, обманутых людях, ищет выхода. И эти процессы ненависти, в общем, достаточно грамотно направили вовне, против внешнего врага, произошла милитаризация сознания.

- То есть ненависть канализируется против выдуманного внешнего врага?

- Конечно. Это такая форма отвода вовне энергии, которая может взорвать что-то внутри. Ничего нового Путин здесь не изобрел, это политическая классика.

- Вы упомянули имя российского президента. Сейчас много говорят об автократии Путина. Но автократия ведь не существует в каком-то вакууме. Рейтинг Путина действительно зашкаливает...

- У меня была статья, которая называлась "Коллективный Путин". Я говорила там о том, что дело не в Путине. Путин просто аккумулировал желания - у кого ясные, у кого неясные - общества, которое действительно чувствовало себя униженным, обворованным, обманутым.

Мы - те, кто делал перестройку, - задавали себе, среди прочего, вопрос: "Почему молчит народ?" Когда я поездила по России, побывала в глубинке, я поняла, почему молчит народ: он не понял, что произошло, он не ждал этого. Перестройку сделала какая-то часть интеллигенции в больших городах во главе с Горбачевым. А остальные? Люди были в совершенной прострации, никакого капитализма не хотели. Может быть, это не совпадало с ментальностью русской... И когда Путин произнес: "Вокруг враги, мы должны быть сильными, нас должны уважать", - все встало на свои места. Вот так люди знают, как жить. И они опять сбились в мощное народное тело.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 12:05 am 

Россия. Дальний восток. Забайкалье. Китай покупает землю России. Путин раздаёт российскую землю

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 2:42 am 

:)
http://politrussia.com/opozitsiya/pyatiminutka-zdravogo-smysla-317/
Цитата:
В соцсетях активно обсуждают форум национал-предателей, который проходит в Вильнюсе и собрал звездный состав спикеров и хедлайнеров российской несистемной оппозиции. Патриотическая публика традиционно высмеивает тезисы, озвученные светочами несистемного либерализма, а подтанцовка западников в соцсетях так же привычно хвалит борцов с режимом за смелость и бескомпромиссность. Я подозреваю, что многим сторонникам несистемной оппозиции очень обидно, что главным событием долгожданного форума стало не выступление таких гигантов политической мысли, как Рынска, более известная как Курицына, или Аркадий Бабченко. Самым важным событием форума стал скандал вокруг съемочной группы российского государственного телеканала, которая пыталась попасть на форум. Получилось забавно, форум якобы либеральной оппозиции старательно закрывается от федеральных СМИ, а потом оппозиционеры жалуются на то, что их не показывают по федеральным каналам. Господа, это не политическая и не гражданская позиция, а симптом прогрессирующей шизофрении.

Я считаю, что журналисты ВГТРК имели все шансы прикончить электоральные перспективы "Парнас" и прочей несистемной либерды буквально одним сюжетом. Нужно было просто записать выступления видных деятелей оппозиционного движения, ну вот это все про "сбивать путинских асов в Сирии" и про необходимость оккупации России силами НАТО, а потом крутить не переставая в прайм-тайм. После такой рекламы даже костромские 2% Яшина показались бы абсолютно недостижимым результатом.

Знаю, что среди сторонников оппозиции да и среди некоторых патриотически настроенных граждан бытует версия, что такие форумы - это специальные операции Кремля, который таким образом дискредитирует саму идею либеральной оппозиции. Расстроенные сторонники оппозиции говорят об этом с гневом, а патриоты - с гордостью. Коллеги, не надо страдать (ну или наслаждаться) манией величия. Российские избиратели не являются целевой аудиторией вильнюсского форума. Смиритесь с этим. Кремль тем более не является целевой аудиторией этого форума, так что все разговоры о том, что "Кремль испугался борцов за свободу, которые собрались захватить власть" - это из области ненаучной фантастики. На самом деле в Вильнюсе прошел не форум российской оппозиции, а отчетный концерт кружка политической самодеятельности вашингтонского обкома. Вот и все.

Если Кох и Алехина поют в Вильнюсе про НАТОвских освободителей России, то они это делают не для российских избирателей и не для своих сторонников, а для спонсоров и кураторов из Вашингтона, которым нравится такой репертуар. Остается с грустью констатировать, что вкусы Вашингтонского обкома деградировали. Когда-то ЦРУ поддерживало долларами распространение произведений Пастернака, а сегодня американских кураторов вполне удовлетворяет госпожа Курицына, на пару с "Бунтующей вагиной" и вышедшим в тираж шахматистом. На этом фоне на форуме очень остро чувствовалось отсутствие рэпера Децла, который тоже претендует на роль духовного символа российского либерального движения.

Должен признаться, что после окончания форума мне стало грустно. У нас в стране есть довольно много вполне вменяемых либерально настроенных граждан, но почему-то от их имени на политическом поле стригут бабло какие-то чудики, которые представляют из себя помесь фрик-шоу и дешевого балагана. Я знаю, что у сторонников несистемной оппозиции есть такая мода - изобретать и подписывать петиции в надежде, что Черный Господин из Белого Дома выполнит какое-то их несбыточное желание. У меня есть практический и важный вопрос: где можно подписать петицию с просьбой, чтобы Госдеп заменил этих клоунов из Вильнюса на кого-нибудь посвежее? А то старые клоуны нам уже очень надоели.

СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2016 8:03 pm 

http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/h ... 68cb13e0b8

ПОРЖАТЬ ОТ ДУШИ!!!!!!КЛАСС!!!!!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 9:31 pm 

Россия таки победила ИГИЛ ,только ИГИЛ об этом пока не знает.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 7:02 am 

Россия, не проспавшись после новогодних праздников(2015), отправила войска в Сирию.
Побомбила непонятно кого, а после мартовских праздников(2016), не успев опохмелиться, войска выводит.
Зачем вводила, зачем выводит?

Путин вчера заявил, что армия задачу выполнила.
Но, вроде, бы армия туда влезла, чтоб с ИГИЛом воевать.
Так ИГИЛ уже побежден?
Во все горло орали, что террористическая угроза на границе России и чтоб их победить надо их бить в их логове.
Так все, угроза закончилась?
Те 6-7 тыщ российских верноподанных воюющих на стороне ИГИЛа уже исчезли с лица Земли?
Угроза их возвращения в Россию ликвидированна?

Или все много проще - просто закончились деньги и бонбы.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 7:18 am 

Цитата:
Забираю свои игрушки и не буду играть с тобой в песочнице» ©

автор

Андрей Илларионов

экономист

Решение Путина о выводе войск из Сирии является:
— внезапным (даже Шойгу и Лавров были не вполне готовы),
— эмоциональным (острая обида),
— демонстративным.

Кому демонстрируется эта обида?

— ИГИЛу? (организация запрещена в РФ)– для него это приятная неожиданность;
— сирийской оппозиции? – для нее это приятная неожиданность;
— Асаду? – для него это неприятная неожиданность;
— США? – для них это непонятная неожиданность.

Из всех заметных игроков сирийского пасьянса, кажется, лишь один хранит показательное молчание – Иран. Потому что знает, почему принято это решение.
Острая обида демонстрируется Ирану.
За что?

За:
— прекращение участия иранцев в сухопутной операции в Сирии;
— возражения Ирана против сотрудничества России с США;
— проблемы с оплатой С-300;
— отказ Ирана от кооперации по объемам добычи нефти.

«Ты позвал меня в свою песочницу.
Я тебе поверила.
Принесла свои игрушки и стала с тобой играть.
Но ты меня бросил.
И в этой песочнице и в других.
Теперь я забираю свои игрушки.
Посмотрим, как ты будешь играть без меня».
©Мнение Илларионова

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 10:30 am 

Асад у власти.
Его не атакуют.
Морская база и аэродром - российские.
С путиным разговаривают, что-то обсуждают.
Это позитив.

Потеряно больше сотни гражданских жизней, одна военная, пара самолетов, деньги, отношения с турцией подорваны, с египтом омрачены - это негатив.

Для зомбированных - игра стоила свеч.

Незомбированных мало.

да и вообще, никто никуда не уходит, игра в слова.

Победа!

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2016 3:08 pm 

"Быстрый вывод российских войск подорвал высказывание Обамы, что "Россия вошла в трясину гражданской войны в Сирии и ей сложно будет оттуда выбираться" (с)
Кроме того - перемирие-ж. Кого бомбить? Можно, конечно, поддерживаемых Турцией Ан-нусру, но, думаю, с этим справятся сами сирийцы. Кстати - выводятся "основной контингент". Обе базы (морская и ВКС) остаются и будут работать. И, таки-да, остаются ПВО.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 9:17 am 

Так Где вывод??

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 12:11 pm 

Цитата:
В Грозном у входа в отель "Грозный сити" неизвестные напали на главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина. Его избили и закидали яйцами, сообщил в Twitter сотрудник правозащитной организации Дмирий Утукин.

По его словам, незадолго до нападения в гостиничный номер к Каляпину "пришел администратор с вооруженными полицейскими и выселил его из гостиницы". Утукин добавил, что во время нападения рядом с главой "Комитета по предотвращению пыток" находилась журналистка "Радио Свободы" Анастасия Москвичева.

В разговоре с РБК Утукин пояснил, что после того, как Каляпина без объяснения причин заставили выселиться из отеля, правозащитник с вещами вышел на улицу, где на него и напали "некие молодые люди в гражданской одежде, избили его и закидали яйцами".

На данный момент неизвестно, насколько сильно пострадал глава "Комитета по предотвращению пыток" при нападении. Известно, что после инцидента он отправился в управление МВД по Грозному. По словам Каляпина, его пока не осматривали медики, но "голова цела, про руки и ноги пока неизвестно".

Инцидент с Каляпиным произошел спустя неделю после того, как на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии напали неизвестные, общавшиеся между собой на чеченском языке
©
Кадыров показывает Путину и России кто в дом хозяин.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 2:24 pm 

Изображение
Красным отмечены территории, утерянные ИГИЛ в Сирии и Ираке за последнее время. Нетрудно заметить, что в Сирии эти территории находятся на севере, где действовало главным образом курдское ополчение при поддержке российских ВКС.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 12:12 am 

Два года назад появилось гениальное выражение «скрымздили». Теперь новое, не хуже — «обсирились» :good :good :good :good

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 2:14 am 

Форум Свободной России
Канал на youtube
https://www.youtube.com/channel/UCvzEqIlwl5vTRPRERFdyfrg

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 3:17 am 

;)
Картина маслом. Спецвыпуск-17. На вывод войск из Сирии
http://cont.ws/post/226296
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 3:24 am 

"Быстрый вывод российских войск подорвал высказывание Обамы, что "Россия вошла в трясину гражданской войны в Сирии и ей сложно будет оттуда выбираться" (с)
Кроме того - перемирие-ж. Кого бомбить? Можно, конечно, поддерживаемых Турцией Ан-нусру, но, думаю, с этим справятся сами сирийцы. Кстати - выводятся "основной контингент". Обе базы (морская и ВКС) остаются и будут работать. И, таки-да, остаются ПВО.

Цитата:
Есть и ещё один фактор, влияющий на применение авиации в ближайшее время, – погодный. Начинается двухмесячный сезон хамсина, песчаных бурь. Да, для нашей авиации, базирующейся в западной Сирии, он не так страшен, да и летают наши самолёты высоко, выше бури. Но вертолёты нормально работать не смогут, да и эффективность авиации снизится. Часть парка группировки также нуждается в обслуживании и ремонте, многие машины налетали по 200–300 боевых вылетов. Почему бы не совместить всё это с большой политикой?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 8:19 am 

Мда.
Непредсказуемые действия товарисЧа Путина сильно удивили не только Лаврова с Шойгу, но оказали странное воздействие на говорящих голов типа Соловьева.
Я посчитал, что не могут действия Путина по выводу войск из Сирии остаться необъяснеными российскому народу и без Соловьева тут не обойтись.
Так и оказалось - вместо юмористическо-политической программы "Поединок" Соловьев провел вечер с самим собой и другими говорящими головами, (в дальнейшем ДГГ)
И раньше это Соловьев-шоу не производило нормального впечатления, Петросян -шоу чуть веселее, а КВН превосходит обоих, хотя и постепенно приближается к юмористическим программам канала Россия.
Так и оказалось - программа была о выводе войск из Сирии.
Я не хохотался, патамуштa внимательно слушал минут 15 всю ту ахинею, которуй с умным видом несли с экрана ДГГ.
Соловьев, находясь в абсолютном "путауте", посмеивался, прищуриваясь по-ленински, всем своим видом показывал, что он таки знает больше, но не говорит патамушта не шпиЕн.
Такого позoрища я еще не видел - Асад вдруг стал диктатором, причем плохим диктатором, и ваще перестал быть другом Путина и России.
Коpoче, 15 минут хватило, чтоб русский народ вместе с мной понял, что Асад мне с русским народом не друг.
Все ДГГ постоянно путались в показаниях, забыв что несли с экранов несколько месяцев подряд, заявляя, что борются с ИГИЛом, что воюют на чужой территории с террористами, цтоб не пустить их вс вою страну, что это ни в коем случае не помощь Асаду, а борьба с террором и так далее.
Так и не обяснив народу и мне зачем полезли в Сирию, ДГГ заявили, что поставленные задачи выполнены.
Какие-такие задачи выполняли ВКС России вместе с танковыми космическими войсками я так и не понял, но я не русский народ, который понял наверняка.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 8:04 pm 

МЧС сообщило о гибели всех находившихся на борту упавшего «Боинга»..

соболезную...

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 5:09 pm 

Эмиратский лоукостер. Неподготовленый пилот. Садился в шторм с силой ветра 130 км/ч. Мог уйти на другой аэродром, не ушел, кружил над ростовским 2 часа и....

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2016 7:44 pm 

Код:
Так и не обяснив народу и мне зачем полезли в Сирию, ДГГ заявили, что поставленные задачи выполнены.
Какие-такие задачи выполняли ВКС России вместе с танковыми космическими войсками я так и не понял, но я не русский народ, который понял наверняка.

Обсирились-как теперь говорят.

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 1134, 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов