Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 3:33 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:11 pm 

Ваши пояснения и комментарии к статье - истина в последней инстанции?

Нет конечно.
А по теме есть что сказать ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:20 pm 

Т.е - это и есть цель национально-озабоченных..

Ну почему же? Их цель не стать зависимой про-российской территорией. В очередной раз.
(К тому же, про-российская не значит хорошо живущая...).
Вот скажите, в сегодняшней прозябающей латвии и в вашей литве большинство населения живет хуже, чем в сегодняшней россии?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:21 pm 

Нет конечно.
А по теме есть что сказать ?

Так в той статье, которую вы прокоментировали, уже сказано!

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:26 pm 

Т.е - это и есть цель национально-озабоченных...
Достаточное количество населения - одна из состаляющих безопасности - для небольших стран - особенно.

Ак вы легко людскими судьбами бросаетесь - истинно большевистский подход...или все фигня в свете глобальной борьбы с ихним всем ? ;-)

Я бросаюсь???
Это я не даю вам учить русский или я заставляю прибалтов уезжать из их стран?
Уверяю вас - вся история тому пример - если россия станет сама жить, как развитый запад, и перестанет пугать соседей миротворческими захватами, эти соседи сами к ней постучаться, как сегодня стучатся в ЕС.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:29 pm 

Так в той статье, которую вы прокоментировали, уже сказано!

Об актуальности латышской Латвии ?
Мнение нацика ? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:35 pm 

Ну почему же? Их цель не стать зависимой про-российской территорией. В очередной раз.
(К тому же, про-российская не значит хорошо живущая...).
Вот скажите, в сегодняшней прозябающей латвии и в вашей литве большинство населения живет хуже, чем в сегодняшней россии?

По разному живут - где-то лучше, где-то хуже. А России я не был уже давно - так что судить могу только по сми и рассказам знакомых

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:36 pm 

Об актуальности латышской Латвии ?
Мнение нацика ? ;-)

Это вы передергиваете - латышская латвия совсем не означает, что из нее должно погнать всех латышей - пусть живут, ненасильственно ассимилируются....

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:37 pm 

По разному живут - где-то лучше, где-то хуже. А России я не был уже давно - так что судить могу только по сми и рассказам знакомых

Да ладно вам прикидываться..

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:39 pm 

Достаточно сравнить внп на душу населения

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:52 pm 

Неа. Их цель - остаться у власти (кормушки) как можно дольше. Имею в виду не конкретных лиц, а правящий истеблишмент, принявший в качестве основной идеологии "латышскую Латвию". Лица там в общем, одни и те же.
Ну, нацики, те да, идейные. Причем идеи у них, в общем, те же, что и 40-х годах. Вы как, с ними согласны ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 4:59 pm 

Да ладно вам прикидываться..

Да в чем ?!

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 5:04 pm 

Это вы передергиваете - латышская латвия совсем не означает, что из нее должно погнать всех латышей - пусть живут, ненасильственно ассимилируются....

Даже в той статье где "все сказано" добрый Томас сказал что сначала будет "принудительно"
...
Создание условий, коглда либо отъзд либо ассимиляция - и есть принудительно

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 5:08 pm 

Я ни с какими нациками не согласен, даже с американскими.
И я уже сказал, что с латышской латвией вы передергиваете.
Мои малыши, рожденные в штатах, считают родным языком английский, хотя их мама кричала в родах мама! по-русски.
И я не вижу в этом факте никакой насльственной ассимиляции - я эту ассимиляцию выбрал сам. И те русские, что голосовали за независимость латвии, тоже тогда и выбрали, если не идиоты.
А те, кто был против, и возмущаться не могут - они как были, так и остались в другой стране и другой ментальности.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 5:12 pm 

Даже в той статье где "все сказано" добрый Томас сказал что сначала будет "принудительно"
...
Создание условий, коглда либо отъзд либо ассимиляция - и есть принудительно

В данном случае от'езд это выбор, а не принуждение.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:43 am 

Цитата:
Статья 5
2. Без ущерба для мер, принимаемых в порядке осуществления своей общей политики интеграции, Участники воздерживаются от политики или практики, направленных на ассимиляцию лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, против их воли и защищают этих лиц от любых действий, направленных на такую ассимиляцию.

А в чем передергивание ? Я нигде не писал, что "латышская латвия" подразумевает только "погнать всех НЕлатышей"

Кстати...вот вам еще одно мнение латыша - в дополнение к статье где "все изложено":
Цитата:
Жители Латвии, выступающие за сохранение титульной нации в стране, не осознают важнейших проблем, с которыми ей придется столкнуться в ближайшем будущем – отсутствие рабочей силы и демографический кризис. Такое мнение высказал бывший депутат Сейма Янис Лагздиньш, сообщает портал Vesti.lv со ссылкой на Latvijas Avīze.
«Латышской Латвии нет и не будет. И не только из-за глобализации. Латыши каждый день доказывают, что им не нужна латышская Латвия. Я не буду далеко ходить за примерами. Для начала выясните, пожалуйста, какие имена латышские семьи дают новорожденным. Там нет Янисов, Карлисов и Иев, зато есть Кейт, Китии, Фредерики. Это маленький, но символический нюанс. Второй – очень значимый пример. Латыши почти всегда говорят в быту с коллегами, знакомыми, соседями других национальностей только по-русски. Даже так бывает, что владелец предприятия со своим работником, носящим кирпичи, говорит на русском, и вряд ли штукатур-латыш будет с бригадиром говорить по-латышски. Это доказывает, что мы приняли язык, как говорили раньше, большого братского народа как язык международного общения. Латыш вообразил, что хватит только раз в десять лет проголосовать на референдуме за латышский язык, и все будет в порядке», - считает Лагздиньш.
По его словам, уже через лет пять в Латвии катастрофически не будет хватать рабочих рук.
«Беженцы из Азии и Африки сюда не рвутся – уровень жизни слишком низкий, а климат для южан непривлекательный. На немцев, шведов или французов рассчитывать тоже не приходится. Даже граждане бедных балканских стран не хотят у нас работать. Число жителей Латвии может пополниться только приезжими из Белоруссии, Украины и России. И это будет еще меньшее зло, потому что ментально латыш ближе к этим людям, чем арабы, заполонившие большие города Франции, с французами», - заявил Лагздиньш.

Последний раз редактировалось mechanic Сб фев 27, 2016 12:51 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:54 am 

И я уже сказал, что с латышской латвией вы передергиваете.
Мои малыши, рожденные в штатах, считают родным языком английский, хотя их мама кричала в родах мама! по-русски.
И я не вижу в этом факте никакой насльственной ассимиляции - я эту ассимиляцию выбрал сам. И те русские, что голосовали за независимость латвии, тоже тогда и выбрали, если не идиоты.

Вот именно. Вы сами выбрали и предприняли необходимые действия, гарантированно чтобы получить эту ассимиляцию.
А вот насчет русскоязычных вы ошибаетесь.
Никому тогда и голову не могло прийти, что в Европе, в демократическом государстве может дойти до такого. Еще были люди (сам знал таких), которые до войны учились в русских/польских/еврейских школах - когда никакой Конвенции не было. Которые видели, как осуществлялось образование для латышей в СССР - уж в независимой демократической Латвии точно не должно быть хуже.
Кстати, нынешняя Латвийская Республика - продолжение той 1-й Республики - это официально.

Последний раз редактировалось mechanic Сб фев 27, 2016 12:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 11:58 am 

Тогда почему ваш взгляд на проблему странным образом совпадает с тем, что пытается протолкнуть националистическая партия (нацисты, фактически) и их братья по разуму ?
И проблема касается именно национального вопроса

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 12:55 pm 

Это не мой взгляд на проблему совпадает, а ваша интепретация делает совпадение.
Если нацики завтра скажут, что нужно мыть руки перед едой, с чем я совершенно согласен, ты вы тоже зададитесь вопросом о совпадении моей позиции с ними??

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:04 pm 

Вы все время доказывете, что без русских Латвии каюк - это самое глупое, что можно делать - это оскорбительно для самого про-российского латыша.
И с моей точки зрения, это самый настоящий российский имперский и шовинистический взгляд на мир.
Потому что западные соседи Латвии живут лучше, чем восточные - российские, прежде всего.
И латыш скорее пустит в страну западный капитал, бизнесы, людей, чем восточный - просто как более правильный для его, латышей, лучшей жизни.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:09 pm 

http://www.liaa.gov.lv/invest-latvia/in ... investment

Сравните пропорции инвестиций по странам - полное подтверждение моим слова выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов