Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 7:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 854, 855, 856, 857, 858, 859, 860 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 2:01 am 

Безвизовый режим это НЕ вхождение в ЕС, при котором можно жить/учиться/работать.
Без визы значит в'езд и нахождение определённое время без визы, не больше, и не меньше.
90 дней - много. Требования наличия средств к существованию - нормально.

Шенгенская виза на 3 мес , те на 90 дней стоит 30-50 евро. Заплатил и катайся на выходные в Париж, Рим и etc

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 7:50 am 

Безвизовый режим это НЕ вхождение в ЕС, при котором можно жить/учиться/работать.
Без визы значит в'езд и нахождение определённое время без визы, не больше, и не меньше.
90 дней - много. Требования наличия средств к существованию - нормально.

Еще раз
Цитата:
Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе практически все те документы, которые требуются обычно для получения визы.

Фактически это и есть виза, потому что главный геморрой - сбор этих самых документов.

Вот у вас, если вы "безвизово" въезжаете в Европу, требуют еще что-то, кроме паспорта США ?

Цитата:
Требования наличия средств к существованию

-вроде да, нормально, но, формально подсчитанное (к примеру 200 Euro/day), еще и с формальным подтверждением - практически непреодолимая задача для 90% граждан Украины - законным путем, разумеется - отсюда широчайшее поле для полулегального бизнеса по оформлению надлежащих документов.

И мне аот интересно - подтверждение бронирования - это что, факс из отеля, что ли ? Излишне говорить - еще одна ниша для опять таки полулегального бизнеса.

В остатке - чтобы "безвизово" въехать в Европу - нужно потратить немало времени на сбор тех же бумажек, на их перевод, заверение перевода (к примеру, бумажка от банка о наличии нужного кол-ва средств на карточке) ну и т. д.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 8:44 am 

Шенгенская виза на 3 мес , те на 90 дней стоит 30-50 евро. Заплатил и катайся на выходные в Париж, Рим и etc

Я когда-то получал шенгенскую визу из Штатов - показывал распечатки заказанных билетов туда и обратно (в немецком консульстве в НЙ) и об'яснял куда и зачем еду.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 8:49 am 

Еще раз

Фактически это и есть виза, потому что главный геморрой - сбор этих самых документов.

Вот у вас, если вы "безвизово" въезжаете в Европу, требуют еще что-то, кроме паспорта США ?

-вроде да, нормально, но, формально подсчитанное (к примеру 200 Euro/day), еще и с формальным подтверждением - практически непреодолимая задача для 90% граждан Украины - законным путем, разумеется - отсюда широчайшее поле для полулегального бизнеса по оформлению надлежащих документов.

И мне аот интересно - подтверждение бронирования - это что, факс из отеля, что ли ? Излишне говорить - еще одна ниша для опять таки полулегального бизнеса.

В остатке - чтобы "безвизово" въехать в Европу - нужно потратить немало времени на сбор тех же бумажек, на их перевод, заверение перевода (к примеру, бумажка от банка о наличии нужного кол-ва средств на карточке) ну и т. д.

Воры и мошенники всегда найдут, на чем делать бизнес. "К примеру" посмотрим, кода заработает. Подтверждения - распечатки дат и имён забронировавших отель или тур с билетами.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 9:03 am 

Я когда-то получал шенгенскую визу из Штатов - показывал распечатки заказанных билетов туда и обратно (в немецком консульстве в НЙ) и об'яснял куда и зачем еду.

Ну и что? Главное были бы средства , толку от того ,что молдаване имеют безвизовый въезд в ЕС , денег то нет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 9:12 am 

Америка выплатит по $100 000 каждому украинцу, поступившему в бизнес-школу Гарварда, Стэнфорда или Йеля

http://kiev.zagranitsa.com/story/5393/a ... aintsu-pos

Интересно, что думают простые американцы ,которые платят за учёбу из собственного кармана, если это правда конечно

СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2015 9:32 pm 

Америка выплатит по $100 000 каждому украинцу, поступившему в бизнес-школу Гарварда, Стэнфорда или Йеля

http://kiev.zagranitsa.com/story/5393/a ... aintsu-pos

Интересно, что думают простые американцы ,которые платят за учёбу из собственного кармана, если это правда конечно

Оплата из благотворительного фонда это дело фонда. Каким-то "простым американцам " тоже оплачивают учебу. И неукраинцам тоже.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 9:19 am 

Ну и что? Главное были бы средства , толку от того ,что молдаване имеют безвизовый въезд в ЕС , денег то нет.

According to data from the Moldovan border police, between 28 April 2014 and 27 April 2015 over 241,000 holders of Moldovan biometric passports left for EU countries (only holders of biometric passports are entitled to cross the EU borders without visa ). 90% of them have already returned to Moldova.
На 3.5 млн. молддавских граждан.
Хстати, at present approximately 500,000 Moldovans hold Romanian citizenship which also makes it possible to work legally in the EU..
Не слабо, а?..

К слову, 1.7 млн граждан украины получили визы в страны ЕС в 2014-м.
Это примерно втрое меньше виз, чем для россиян в те же страны в том же году (~5.7млн)
Но и украинцев примерно втрое меньше, чем россиян..

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 1:47 pm 

According to data from the Moldovan border police, between 28 April 2014 and 27 April 2015 over 241,000 holders of Moldovan biometric passports left for EU countries (only holders of biometric passports are entitled to cross the EU borders without visa ). 90% of them have already returned to Moldova.
На 3.5 млн. молддавских граждан.
Хстати, at present approximately 500,000 Moldovans hold Romanian citizenship which also makes it possible to work legally in the EU..
Не слабо, а?..

К слову, 1.7 млн граждан украины получили визы в страны ЕС в 2014-м.
Это примерно втрое меньше виз, чем для россиян в те же страны в том же году (~5.7млн)
Но и украинцев примерно втрое меньше, чем россиян..

Ну и что? какое это имеет отношение к безвизовому въезду в ЕС?

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 1:55 pm 

Или вы думаете ,что ЕС открыв границы для украинцев, даст ускорение для получения второго европейского гр- ва? ага чичас :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 3:18 pm 

Ну и что? какое это имеет отношение к безвизовому въезду в ЕС?

Это означает, что деньги есть - люди ездят в европу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 3:20 pm 

Или вы думаете ,что ЕС открыв границы для украинцев, даст ускорение для получения второго европейского гр- ва? ага чичас :-)

При чем здесь иго? - люди ездят. Безвизово будут ездить больше.

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 4:03 pm 

Да пусть путешествуют, я не против.

А что это " иго"?

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 6:39 pm 

Да пусть путешествуют, я не против.

А что это " иго"?

вы не против, но заявили "..толку от того ,что молдаване имеют безвизовый въезд в ЕС , денег то нет".
Так вот, деньги есть - ездят.
А "иго" должно было быть "второго европейского гр- ва" - с телефона писал, чего-то там не так записалось..

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 6:46 pm 

вы не против, но заявили "..толку от того ,что молдаване имеют безвизовый въезд в ЕС , денег то нет".
Так вот, деньги есть - ездят.
А "иго" должно было быть "второго европейского гр- ва" - с телефона писал, чего-то там не так записалось..

Цитата:
Не слабо, а?..

А это тогда к чему вы вписали?

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 10:43 pm 

А это тогда к чему вы вписали?

к тому, что И ДО БЕЗВИЗОВОГО В'ЕЗДА молдаване могли ездить в ЕС страны за счет румынского гражданства - не боится европа "ускорения для получения второго европейского гр- ва", иначе б не давалa безвизовый в'езд.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 1:44 am 

Массовая легализация нелегальных рабочих в Португалии прошла в 2001 и в в 2004, для получения гр- ва необходимо 5 лёг легального пребывания в стране и плюс всякие мелочи, так что до 2010 все, кто хотел, те же молдаване и украинцы , получили португальское гр-во, в Испании ещё раньше, потом была Италия. Для получение гр-ва безвизовый режим вообще никак не влияет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 2:29 am 

И кстати, Молдавии , где у большей половины населения уже было второе европейское гр-во или вид на жительства, дали безвизовый вьезд в ЕС .

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 7:48 am 

Цитата:
Кто может претендовать на получение румынского гражданства?

Люди, чьи предки родились на территории Румынии до 1940 года. Достаточно иметь одного прямого родственника (прабабушка, прадедушка, бабушка, дедушка, один из родителей), рождённого на этой территории,чтобы претендовать на получение гражданства. К территории Румынии до 1940 года относились: Молдова, Черновицкая область и южная часть Одесской области Украины. То есть, если Ваш предок родился на одной из этих территорий до 1940 года - Вам крупно повезло! Свяжитесь со мной и я помогу Вам с восстановлением Вашего законного права на румынское гражданство.

А если я не знаю, где родились мои предки?

Будем искать! Всё зависит от Вашей семейной истории и наличия необходимых документов. Каждый случай индивидуален. Свяжитесь со мной для консультации, мы рассмотрим варианты решения задачи.

Наши цены

Для тех, кто имеет реальные румынские корни:
гражданство Румынии для россиян и граждан других стран СНГ - 2000 евро
дети старше 18 лет - 1000 евро
дети до 18 лет - бесплатно

Для тех, кому нужно доказать наличие румынских корней:
гражданство Румынии для россиян и граждан других стран СНГ – 4000 евро Новогодняя акция! - 3500 евро;
дети старше 18 лет – 2000 евро Новогодняя акция! - 1500 евро;
дети до 18 лет – бесплатно

гражданство Румынии для граждан всех стран СНГ - нестандартные случаи – 6000 евро Новогодняя акция! - 5500 евро;
дети старше 18 лет – 2000 евро Новогодняя акция! - 1500 евро;
дети до 18 лет – бесплатно

ускорение дела (сокращение сроков восстановления гражданства до 7-8 месяцев) +1000 евро (только для наших клиентов)
быстрая запись и принятие присяги – цена договорная (только для наших клиентов)

(c)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 7:05 am 

"Задолбало". Певица Руслана о Порошенко
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20151102/376234712.html

Цитата:
Верховенство права — это нечто из другого измерения, когда мы говорим о сегодняшней власти. Порошенко в этом смысле ничем не отличается от Януковича (Тимошенко, Ющенко, Кучмы… Список можно продолжать). Избирательность действия законов — это абсолютная норма в их понимании. "Я — у власти, ты — дурак" — поговорка, которая действует безапелляционно
...
Но тогда 3-й Майдан из чисто теоретической плоскости может перейти в чисто практическую, что не критично, но все же немного сдерживает аппетиты. Надолго ли?

До свидомых рреволюционэров никак не дойдет, что майданов, подобных последнему - не будет. Ибо нынешняя власть полностью устраивает ее работодателей :sp

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22831 ]  На страницу Пред.  1 ... 854, 855, 856, 857, 858, 859, 860 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов