Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 10:23 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 6:46 am 

:good :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:12 pm 

Цитата:
душу щемит. От Солянки до Кравченко,
Как Вас не хватает, московские мальчики.

(Ирина Якобсон)

Очень тонкое стихотворение.
Я не москвичка,но могу повторить эти слова об одесских и ленинградских мальчиках.
(что правда "Иных уж нет,а те далече"конечно Пушкин_)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 12:20 am 

НЕНАДА

Из цикла «Гражданин поэт».

Мы рвемся к развязке, идем воевать,
чтоб землю в Дамаске Асаду отдать.
На самом-то деле — не все ли равно?
— плевать мы хотели на Башара, но
нам важно подвинуть всемирную рать,
блат-хату покинуть, пойти воевать.
Манят за туманом чужие дела.
Опять россиянам Россия мала.
Пусть ты паралитик в родимой стране
— но геополитик во всем, что вовне.

Враждебные сроду к заморским гостям
— несем мы свободу другим волостям,
но, промыслом Божьим зажаты в горсти,
себе лишь не можем ее принести.
Гренада-Гренада, Ангола, Донбасс…
Как надо, как надо — мы знаем за вас!
О, промысел дивный: с российских высот
идет непрерывный всемирный исход.
Отряд головастых — солидная часть
— прощается наспех: в Америку шасть!
А многие в Киев. А кто-то в Пекин.
В Париже Гуриев (Простили, прикинь!).
Пора и элите пристроить волчат…
«Валите, валите!» — иные кричат,
но валят и сами — в Луганск и Донецк,
— чтоб русское знамя поднять, наконец.
Скажу через силу, слезу развозя,
— в России Россию устроить нельзя.
Бывало, решают устроить уют
— но вечно мешают, всегда не дают.
Повсюду ухабы и пахнет войной.
Казалось, пора бы — под бум нефтяной
— поправить свой образ, спасти свою честь…
Тамбовская область*Возможны варианты: Рязанская область, Московская область… в Отечестве есть,
с картошкой, окрошкой, рогожкой, — и все ж
боюсь, что бомбежкой ее не спасешь.
Не жди неотложки, родной чернозем.
Ведь кроме бомбежки, чего мы могем?

В ударе, в угаре топчась на враге,
привычные хари в любом утюге
зовут на войну вас, орут на миру:
«Россия вернулась в большую игру!».
Вранье и растленность усвоив во всем,
какую мы ценность планете несем?
И чем мы богаты, и чем хороши?
Ответим — «Арматы», да плюс «Калаши»…
И главное — братство. В соседний режим
мы тут же забраться с ногами спешим.
Крутая работа, могучая стать
— от травли и гнета кого-то спасать.
Все люди нам братья, без всяких «На кой?!».
Их жажду собрать я под нашей рукой.
Мы это проклятье несем на горбе,
поскольку не братья мы сами себе.
(Я мог бы, конечно, сказать «на горбу»,
и рифма бы вышла на «сами себу»,
но рифма кривая уже не важна,
когда мировая маячит война.
Попали в прорыв мы. Не Страшный ли суд?
Я думал, что рифмы кого-то спасут,
гармонию мира посильно храня,
от чумного пира спасая меня.
Теперь-то я вижу, куря налегке:
бессмысленно жижу сжимать в кулаке).

Соседские дали пылают, дымясь,
— мы движемся дале, нам нужен Дамаск,
нужна нам Гренада, а там и Брюссель
— себя нам не надо, мы рвемся отсель.
Не знаю, родная, какого рожна
ты ждешь, загнивая. Кому ты нужна?
Соседским зазнайцам, чужим племенам,
арабам, китайцам? Уж точно не нам.
Какой еще смутой откликнется наш
раздетый, разутый, продутый пейзаж?
Пространства рыдают, как сотня зануд.
Свои покидают, чужие клянут,
— под гнетом распада, под толщей вранья
Ненада, Ненада, Ненада моя.

Дмитрий Быков

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:40 am 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 3:43 pm 

Цитата:
В отместку за Rutracker блогер назвал убийц в книгах Донцовой

https://tvrain.ru/articles/spoilers-397957/
:)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:04 pm 

Я бы всех, кто поддержал этот антинародный закон, начиная с Газманова, Дробыша и прочих гадов и кончая самой Донцовой, засадил бы в кутузку на месяц и заставил 24 часа в сутки читать книги Донцовой под музыку ГазмановаДробыша в исполнении дочери Валерии.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:00 pm 

Маленькая Америка на Сахалине

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 11:24 pm 

Секс-поза

> «Дорогая редакция! Мы с мужем оба немолодые. Нам уже под пятьдесят, и ослаблены разными болезнями. У меня радикулит, у мужа - боли в спине, но мы не хотим отказываться от сексуальной жизни, просто не знаем, как её лучше наладить. Подскажите, какая поза подошла бы нам больше всего.
> А. и В. Хохловы. Москва»

«Дорогие А. и В. Хохловы. Мы получили ваше письмо. Рады, что вы подписываетесь на наш журнал и что вас волнуют проблемы секса. Советуем тем, кто слабее, выбирать позиции, при которых вы находитесь внизу. Ослабленному партнёру надо лечь на спину, тогда второй партнёр может сесть верхом и даже поставить одну ногу рядом с кроватью, чтобы снять с партнёра нагрузку. В любом случае толчки и фрикции должен совершать тот, у кого лучше со здоровьем. Желаем удачи».
>
> «Уважаемая редакция! Спасибо вам за совет. Мы сделали всё так, как вы посоветовали. Я легла на спину, а мой муж, Анатолий, сел верхом. Но у нас так почему-то ничего не получалось. То ли мой радикулит мешал, то ли мы уже привыкли за тридцать лет. Ведь мы до этого знали всего две позы: стоя, когда стояли в очереди за квартирой, и лёжа, когда эту квартиру получили. Где-то через полчаса у мужа уже и по-старому тоже перестало получаться. Тогда мы на другой день попробовали, как вы советовали. Муж, Анатолий, опустил одну ногу на пол, чтобы разгрузить мой радикулит. И что-то даже начало получаться. Поскольку на тот момент у мужа со здоровьем было лучше, чем у меня, то все толчки и фрикции, как вы советовали, совершал именно он, до тех пор, пока не поскользнулся. А поскользнулся он потому, что кошка наша, Муська, стала тереться об его ногу, и он, не прекращая толчков и фрикций, попытался её той же ногой отогнать. Но сделал это так неудачно, что полетел с кровати, потянув за собой меня с моим радикулитом. Мы оба грохнулись на пол и долго не могли разнять объятий, хотя было уже не до толчков и фрикций. Сейчас муж, Анатолий, уже выздоравливает. При падении его от напряжения так скрючило, что теперь у него радикулит сильнее, чем у меня, и на ногу наложили гипс. Но несмотря на то, что он теперь ходит с костылём, мы от секса отказываться не собираемся и просим вас всё же подсказать нам, какая ещё поза теперь, учитывая костыль, могла бы нам подойти. Ведь мы ещё не старые и хотим полноценно участвовать в общественно-сексуальной жизни страны.
> А. и В. Хохловы. Москва».

«Дорогие А. и В. Хохловы! Приятно узнать, что жизненные невзгоды не отбили у вас тяги к сексуальным композициям. Что касается позы, то при ослабленном здоровье самое простое, что можно вам порекомендовать, это чтобы мужчина сидел на стуле, а партнёрша была сверху, стимулируя друг друга по мере возможности. Желаем успеха.
Редакция»

> «Дорогая редакция! Спасибо вам за вашу заботу. Мы всё сделали так, как вы написали. Муж мой, Анатолий, сел на стул, а я попыталась сесть сверху, для чего придвинула к стулу стол и уже с него стала спускаться, скользя по телу мужа. Он в это время пытался стимулировать, готовясь проводить толчки и фрикции. Но именно в это время наша кошка Муська, видно испугавшись нашей композиции, кинулась нас разнимать и при этом вцепилась когтями в живот мужа. Муж рванулся, и мы оба грохнулись на пол. Сейчас, когда я пишу вам это письмо, мы оба находимся в гипсе. Однако мы ещё не старые, отказываться от секса не собираемся, и просим вас, подскажите нам позу, при которой и мы могли бы получать наслаждение, а кошка наша, Муська, не очень пугалась.
> А. и В. Хохловы. Москва»

«Уважаемые А. и В. Хохловы! Приятно, что вы снова нам написали. Значит, жизненные невзгоды не смогли сломить вашего духа и тяги к сексу. Что касается позы, то, поскольку вы уже имеете немалый опыт, можем порекомендовать вам позу «водопад», которая, мы уверены, доставит вам массу удовольствия.
> Это наиболее экзотический и лёгкий вариант позы 69. (Схема прилагается.) А что касается вашей кошки Муськи, налейте ей в блюдце молока, чтобы она вам больше не мешала.
> С приветом, редакция».

«Уважаемая редакция! Проклинаем тот день, когда подписались на ваш журнал. Лучше бы мы вас не знали, ни вас, ни ваших сексуальных поз. Мы сделали всё, как вы посоветовали. Муж стал надо мной, я обняла его ногами за шею. Он отбросил костыль и поднял меня. Я, естественно, дёрнулась, а он от тяжести моего веса попятился вместе со мной задом, а тут - блюдце с молоком, которое мы, по вашему совету, налили кошке Муське. Муж, Анатолий, наступил ногой в блюдце и стал заваливаться. Я стала хвататься рукой за первое, что мне попалось под руку. Но удержаться за это первое и последнее попавшееся не смогла и штопором врезалась головой в пол, а Анатолий, падая назад, треснулся головой об стол и вырубился. В результате мы сейчас оба лежим в клинике. Но, как только выздоровеем, приедем к вам в редакцию и устроим вам такие толчки и фрикции, что вы навсегда забудете все свои позы и композиции, потому что мы хоть и слабые здоровьем, но от секса отказываться не собираемся!»

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 2:22 pm 

САМЫЙ КРАСИВЫЙ АЭРОПОРТ В МИРЕ: БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН:
http://alexcheban.livejournal.com/281510.html

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 10:25 pm 

ИЛЛЮЗИИ ДЖОНА ПЬЮ
http://postomania.ru/post166052944/

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 9:17 am 

Oxford University women's rugby players strip off ahead of Twickenham debut against Cambridge to raise money for charity
http://www.dailymail.co.uk/sport/sportsnews/article-3325562/Oxford-University-women-s-rugby-players-strip-ahead-Twickenham-debut-against-Cambridge-raise-money-charity.html
:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 4:01 pm 

Опубликовано 16 Ноября 2015 г.

Зинаида Попова была почти уверена, что её отец – фюрер

В Москве в возрасте 82-х лет скончалась дочка Марии Поповой, санитарки Чапаевской дивизии, ставшей по воле Сталина «официальным» прототипом Анки-пулеметчицы из классического фильма братьев Васильевых о легендарном комдиве.
Но, как оказалось, мать Зинаиды была еще и разведчицей, крутившей романы с лидерами нацистов. После окончания Гражданской войны Мария Попова отучилась в МГУ и была направлена в советское торгпредство в Берлине. Понятно, что служила она там не столько дипломатическим работником, сколько разведчицей.
Больше всего времени она проводила в Мюнхене, где набирали силу национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером. И сам вождь, и его ближайшие сподвижники в то время любили собираться в ресторанах и пивных – этой возможностью и воспользовалась Попова. Красивая, обаятельная русская женщина, свободно говорившая по-немецки, без труда очаровала любвеобильного фюрера, а заодно и Гиммлера, Геббельса и Геринга, и быстро вошла в число приближенных.
Через какое-то время выяснилось, что Мария беременна; говорят, сотрудники нашего торгпредства чуть ли не ставки делали, гадая, кто же из главарей нацистов стал отцом ребенка. Но когда Гитлер пришел к власти, разведчица поняла, что оставаться в Германии небезопасно, и в 36-м году вместе с маленькой Зиной вернулась в СССР.
На родине они с дочкой едва не попали под каток репрессий, но ее спас лично Сталин, который веско сказал: «нашу Анку – не трогать».

Подробности читайте на этой неделе в свежем номере «ЭГ» №45 (1082)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:21 pm 

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:23 pm 

Искусство на грани гипноза.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 10:45 pm 

На тему дня:

В связи с запретом на все турецкое, есть две новости. Одна хорошая, вторая плохая. Хорошая - будет запрещен Хор Турецкого. Плохая - запретят исполнять Турецкий марш Моцарта.
Кроме того, еще раз доказана гениальность авторов песни "Летят перелетные птицы" - Матвея Блантера и Михаила Исаковского! Уже тогда, в момент написания песни в 1948 году, они все предвосхитили:
"А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий ...
И Африка мне не нужна. "
(Ясно, что под Африкой они подразумевали Египет)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 10:55 pm 

:good :good :good :good :good

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 10:47 am 

8 интересных фактов о советском граненом стакане:
http://golbis.com/pin/8-interesnyih-fak ... mMUQl7LKbJ

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 10:57 am 

Цитата:
Все уже было.
В советские времена, когда границы страны были закрыты, был популярен такой анекдот. В СССР приехала красавица актриса Джина Лоллобриджида — ходили слухи, что от нее был без ума сам Брежнев. И вот она осталась с ним без свидетелей, положила ему руку на плечо и нежно проворковала: «Леонид, а ты не хочешь открыть границы? Сделай это ради меня!..» На что Брежнев ухмыльнулся и игриво спросил: «Дорогая, ты хочешь, чтобы мы остались одни?»
Все повторяется. Даже то, что повторяться не должно.
Кто мог предположить, что через четверть века после развала СССР граждане все так же будут стремиться покинуть границы своей родины.
Все опросы оказались полным враньем. Те самые почти 90% граждан, которые жить не могут без патриотизма, Кремля и президента, подозрительно быстро бегут в различные консульства, чтобы подать документы на эмиграцию. Известные заверения верных Кремлю статистических служб, что желание покинуть Россию не превышает 13% и эта цифра не меняется, независимо от экономики страны, пусть остаются на совести этой самой госстатистики.
Общество разделилось уже не на богатых и бедных, не на коренных и приезжих, не на либералов и патриотов, а на тех, кто может уехать и кто не может.
С тех пор как то ли красотка Джина, то ли западные санкции уговорили-таки Брежнева открыть границы, родина пережила несколько волн эмиграции. Сначала идейные евреи уехали строить Израиль; потом было несколько волн эмиграции, которые завистники издевательски назвали «колбасными» — люди просто уезжали за новыми возможностями и — да-да! — за большим ассортиментом колбасы; оказалось, что возможности и количество сортов колбасы, как и прочих товаров, коренным образом взаимосвязаны.
Далее были тяжелые 1990-е, когда уезжали от бандитизма и бардака. Но не только уезжали, но и возвращались, чтобы делать бизнес между странами. Появилась надежда на единый мир, где не важно, где ты живешь, — делай дело, зарабатывай деньги, строй семью, расти детей.
Потом появились компьютеры и первые программисты, приехал Джордж Сорос и стал помогать независимой науке. Я очень хорошо помню это время: жили бедно, но уезжать никто не хотел, казалось, что теперь твоя жизнь в твоих руках. А раз так, то зачем уезжать?
Но государство мутировало. Появилась новая власть, появились те, кто равнее других, — те, кто по-настоящему стал приватизировать страну. Сороса выкинули, обвинив чуть ли не в шпионаже.
Тут-то и пошла новая волна эмиграции. Вначале чуткие программисты, а потом… скажем так, все остальные — кто мог, кто сумел, у кого нашлись силы, воля и деньги.
Тут, конечно, забились в истерике госпропаганда и телевизор. Было сказано, что эмиграции нет, а жизнь хорошеет с каждым днем. Это только увеличило эмиграцию, причем все ее виды. К примеру, Юго-Восточная Азия стала прибежищем всех тех, кто просто уехал, чтобы не видеть этого отчаянного вранья.
Все последние пятнадцать лет процесс только углублялся. По телевизору пропагандисты на зарплате продолжали клеймить Чубайса, а Госдума иправительство в это же время спешно скупали недвижимость за рубежом, не забывая отправить детей в престижные университеты. Некоторые детки к этому времени уже эти западные университеты успели окончить, и их папы немедленно пролоббировали назначение деток на руководящие должности в ведущие госкомпании. И все это открыто, без стеснения.
Одновременно в Интернете стали появляться фото квартир, вилл и яхт наиболее высокопоставленных «товарищей», и Россия увидела, как мастерски все переписано на бабушек и троюродных тетушек.
Страна увидела, как извиваются данные «товарищи», как они неуязвимы, как защищены от суда, законов и справедливости. Но главное — стало понятно, что власть и должности, которые они занимают, это не более чем> временное пристанище для аккордного заработка, после чего они брезгливо покинут эту страну лохов и будут у теплого моря рассказывать, как любили Отчизну.
Весь этот позор был на виду, отчего идея «валить» только укреплялась. Особо она укреплялась от персон, подобных г-ну Якунину, который, окруженный иконами, рассказывал в статьях о важности Отчизны в душе каждого русского. Правда, святость образа снижалась наличием дворца, угодьев и знаменитого шубохранилища; а когда выяснилось, что его сын получил наконец-то британское гражданство, стало понятно, что все статьи об Отчизне писались для тех же лохов, за которых г-н Якунин принимал своих немногочисленных читателей.
Ну а дальше произошло то, что хорошо известно:Крым, который «наш», Донбасс, который уже почти «не наш». Теперь есть Сирия, которая, судя по истошным телевизионным крикам, и есть место, откуда пошла русская земля.
Это все те места, где русскому человеку предлагается сложить кости. А если ты дома, то есть санкции, давилово тушек уточек и сыров тракторами.
Правда, кое-чего нет. Нет, к примеру, понимания, куда катится страна. Те, кому не нравится слово «катится», могут заменить его выражением «куда страна встает с колен».
Да, куда она «встает»? Если судить по падению производства, падению рубля, замораживанию накопительной части пенсии и грозному предупреждению г-жи Голодец, что студенты не могут рассчитывать на индексацию стипендий, так что пусть идут работать, ибо они молодые, «встаем» мы явно не туда.
Короче, тут не стоит быть «Капитаном очевидностью», чтобы россиянину описывать положение, в котором он же и находится. И если не работать телевизионным пропагандистом, то есть если не врать за деньги, то ясно, что с каждым днем будет только хуже. Эта позиция исходит из того, что ни у правительства, которого просто нет, ни у президента нет никакого объяснения, как страна будет жить дальше.
Стоит ли удивляться, что данная ситуация называется «спасайся кто может!». И что россияне пытаются спастись радикально — эмиграцией.
Уж не знаю, что придумают в очередной раз пропагандисты, чтобы втереть ложь доверчивым гражданам, но реальные цифры не скроешь: Госдепартамент США заявляет, что в этом году около 265 тыс. россиян подало заявки на получение гринкарты, хотя на Россию ежегодно выделяется лишь 4 тыс. подобных удостоверений. А год еще не закончился.
И тут нужно осознать, что это данные только про Америку. А сколько пытается уехать и уехало в Европу; сколько молодых людей рвануло на Запад на учебу, чтобы не вернуться никогда.
Смешно, что, когда в Европу рванули 300 000 сирийских беженцев, то телевизор издевался над Западом, что тот переживает «гуманитарную катастрофу». Да нет, гуманитарная катастрофа — это когда не к тебе едут, потому что ты никого не интересуешь, а когда свои же граждане покидают свою же страну, чтобы обогатить знаниями, талантом и своими детьми чужую землю.
Триста тысяч в этом году подадут заявки только в США. А сколько уедут на все четыре стороны — и сказать трудно.
Впору смеяться над такой страной, но не до смеха.
Россия — страна без будущего?
Страшно подумать.
Матвей Ганапольский, «Московский комсомолец» ,

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 11:05 am 

TEST

http://lifter.com.ua/Test-Mogem-li-mi-o ... razovaniya

Цитата:
(скромно)
Вы - магистр! Или обладатель красного диплома

Ну здравствуй, Магистр!
Вы - человек невероятно умный и эрудированный. Кажется, вы знаете все на свете. Вы любите читать, умеете свободно и глобально мыслить, задаетесь большими вопросами, культивируете сочувствие к другим и вообще сознательно относитесь к жизни. Из вас получился отличный гражданин и организатор.
Вы умеете ставить перед собой цели, достигать их, но при этом думаете не только о собственном благе, но и о том, как помочь своей стране или человечеству в целом. Вы знаете, как внести свой вклад.
Вы согласны с этим результатом? Поделитесь им с друзьями или у нас в комментариях!
Неудивительно, что в жизни вы настоящий Мастер. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 5:44 am 

Цитата:
Мне кажется, что я сейчас вступаю на очень хрупкую почву – собираюсь открыть тайну, которую знает или ощущает большинство моих еврейских друзей, но о которой очень редко говорят вслух. Дело в том, что еврейские мальчики не особенно любят еврейских девочек. В самом грубом физиологическом смысле. И это абсолютно взаимно.

http://www.jewish.ru/columnists/2015/11/news994331534.php
Что, правда ? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов