Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 11:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 891, 892, 893, 894, 895, 896, 897 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 6:20 pm 

Цитата:
CHICAGO – An armed man attempting to rob a neighborhood store was shot and killed by a customer who had a concealed carry license, Chicago police said Sunday.

A masked man, later identified as 55-year-old Reginald Gildersleeve, walked into the store and currency exchange about 7 p.m. Saturday on the city's southwest side, displayed a handgun and announced a robbery to an employee, police spokesman Anthony Guglielmi said. The gunman next pointed his weapon at another employee and forced her to the back of the store.

The armed customer then fatally shot the man multiple times, according to the Chicago Sun-Times. Gildersleeve was pronounced dead on the scene at 7:10 p.m., according to police and the Cook County medical examiner's office. He had an extensive criminal history, including prior arrests for robbery, the Sun-Times reported. Gildersleeve was set to have an autopsy performed on Sunday, according to the Chicago Tribune.

It wasn't immediately clear whether the customer, who has not been identified, will face charges. Guglielmi said the case is under review by local prosecutors, but the preliminary details suggest that the customer was not at fault.

"We're looking at it as a self-defense issue at this point," he said.

браво!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 11:38 am 

....Бейсбол против снега

Наш регион отличается экстремальной зимой — количество снега здесь просто невероятное. При этом каждый житель сам отвечает за его уборку, правительство этим не занимается. Муниципалитет отвечает только за дороги.

Массачусетские снегопады

Фото: Игорь Климов

Дорожка перед домом — личная ответственность каждого владельца. Если перед вашей территорией кто-то поскользнулся и что-то сломал, он вправе потребовать от вас компенсации через суд. В прошлом году произошла подобная история с сенатором США Джоном Маккейном, который также живет в Массачусетсе: его оштрафовали на 500 долларов за нечищеную дорожку, невзирая на то, что в этот день он был на деловой встрече с президентом Бараком Обамой.

Наша первая зима была очень снежной даже по бостонским меркам, хотя здесь всегда очень сильные осадки. Но в прошлом году был побит рекорд за всю историю наблюдений. Так как здесь нет парка снегоуборочных машин, а частные и государственные службы не справлялись, бостонская бейсбольная команда Red Sox и пожарная служба объявили акцию. Условия были простые: нужно было очистить от снега пять гидрантов, которые должны быть всегда в свободном доступе, и выслать их фотографии с адресами. В качестве приза каждому участнику дарили два билета на игру бейсбольной команды.

Ни свет ни заря

Для меня самым главным минусом жизни в Америке стала необходимость рано просыпаться. Я «сова» и с трудом встраиваюсь в этот график. Здесь в порядке вещей вставать в пять утра — заниматься домашними делами, фитнесом, отвести детей в школу или просто приехать на работу пораньше, чтобы избежать пробок. Недавно моя коллега назначила мне встречу на 8:30 утра, несмотря на то, что в этот день у нее был выходной, и приехала на нее уже после тренировки в спортивном зале. Зато в девять вечера все уже спят.

Дальнейшие планы

Сейчас я ищу место, куда меня взяли бы на стажировку во время моего последнего семестра. Пока я имею право работать только на территории кампуса своего университета, поэтому, если я получу место в какой-либо компании, стажировка оплачиваться не будет.

Если у меня получится заинтересовать работодателя всерьез, ему предстоит большая бумажная волокита, чтобы сделать для меня рабочую визу. Только после этого я смогу зарабатывать деньги в Америке. Если я найду работу после окончания учебы, у меня как у студентки будет право остаться в стране еще на год без получения рабочей визы, чтобы закрепить полученные знания. Поэтому моя цель на ближайшее время — показать себя и получить постоянную работу.

Беседовала Элиза

ttp://lenta.ru/articles/2015/11/03/bostonlife/

СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 12:48 pm 

Сложная задача для рускоязычных республиканцев. Хотя мне не верится что он станет презом. Кажется что он расчищает дорогу остальным...

Цитата:
Donald Trump says he and Russian President Vladimir Putin are "very different" -- but the two share at least a couple of bonds.

Namely: They both dislike President Barack Obama. And they both drew a huge audience to a single episode of "60 Minutes."

The two drew 20 million viewers to a September episode of CBS' staple Sunday night show. And Trump had that in mind when asked about Putin on CBS' "Face the Nation" Sunday.

"I think the biggest thing we have is that we were on '60 Minutes' together and we had fantastic ratings. One of your best-rated shows in a long time," he joked. "So that was good, right? So we were stable mates."

Otherwise, he said of Putin, "I think we are very different" -- even though they'd get along.

"I think that I would at the same time get along very well with him. He does not like Obama at all. He doesn't respect Obama at all. And I'm sure that Obama doesn't like him very much," Trump said. "But I think that I would probably get along with him very well. And I don't think you'd be having the kind of problems that you're having right now."

He told host John Dickerson of Russia's recent air assaults in Syria: "And as far as him attacking ISIS, I'm all for it. If he wants to be bombing the hell out of ISIS, which he's starting to do, if he wants to be bombing ISIS, let him bomb them, John. Let him bomb them. I think we probably work together much more so than right now."

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 8:44 am 

Джеб Буш, один из возможных кандидатов в президенты США от Республиканской партии, извинился перед народом Франции за шутку о продолжительности французской рабочей недели во время дебатов в штате Колорадо на прошлой неделе.

Буш объяснил журналу Time, что хотел лишь покритиковать своего соперника Марка Рубио за то, что тот уделяет слишком много времени предвыборной кампании в ущерб работе в Сенате.

Он сказал, что Рубио уделяет сенатским занятиям время, равное "французской рабочей неделе", т.е. не более трех дней.

Слова бывшего губернатора Флориды, сына и брата двух экс-президентов США вызвали гневную отповедь посла Франции Жерара Аро и французских СМИ.

"Я знаю, что французская рабочая неделя на самом деле более продолжительная, чем немецкая", - цитирует Буша журнал Time.

"Боже мой, я оскорбил целую страну, нашу первую союзницу, которая помогла нам стать свободным народом", - сетовал Буш.

В ходе поездки по штату Нью-Гемпшир он принес извинения и сказал, что был несправедлив по отношению к Франции.

:D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:03 am 

Татары возмутились и попросили переделать поговорку "Незванный гость хуже татарина".
Решили переделать поговорку в "Незванный гость лучше татарина"

:)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:07 am 

А на самом деле что лучше?
Как мне видится все дело в том, кто как относится к жизни.
Американцы живут, чтобы работать (уже далеко не все, конечно...)
Французы делают вид, что работают, чтобы жить.

Вот летом был во Франции и много раз видел вывеску на маленьких магазинах: "Магазин закрыт, вернусь через 3 недели".

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:13 am 

Поэтому новые технологии, которыми пользуется весь мир, появляются в рабовладельческой америке...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:18 am 

А остальной мир ненавидит рабовладельческую америку за большие дома, большие автомобили, большие гамбургеры, большие доходы.
Но посылает своих детей сюда учиться и жить...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:31 am 

Джеб Буш, один из возможных кандидатов в президенты США от Республиканской партии, извинился перед народом Франции за шутку о продолжительности французской рабочей недели во время дебатов в штате Колорадо на прошлой неделе.

Буш объяснил журналу Time, что хотел лишь покритиковать своего соперника Марка Рубио за то, что тот уделяет слишком много времени предвыборной кампании в ущерб работе в Сенате.

Он сказал, что Рубио уделяет сенатским занятиям время, равное "французской рабочей неделе", т.е. не более трех дней.

Слова бывшего губернатора Флориды, сына и брата двух экс-президентов США вызвали гневную отповедь посла Франции Жерара Аро и французских СМИ.

"Я знаю, что французская рабочая неделя на самом деле более продолжительная, чем немецкая", - цитирует Буша журнал Time.

"Боже мой, я оскорбил целую страну, нашу первую союзницу, которая помогла нам стать свободным народом", - сетовал Буш.

В ходе поездки по штату Нью-Гемпшир он принес извинения и сказал, что был несправедлив по отношению к Франции.

:D

После того, как Блаттер слил информацию о том, что лягyшачий пырезидент вместе с бывшим Дыртыняном Платини поспособствовал получению Катаром ЧМ Франция вместе со своими дебилизмами идет далеко и надолго.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:49 am 

Поэтому новые технологии, которыми пользуется весь мир, появляются в рабовладельческой америке...

Конкретный человек старается ради всего остального мира.
А весь остальной мир старается ради этого конкретного человека?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 9:57 am 

Конкретный человек старается ради всего остального мира.
А весь остальной мир старается ради этого конкретного человека?

Конечно, нет. Конкретный человек старается ради себя.
И весь остальной мир тоже состоит из конкретных человеков. Потому и посылает своих детей учиться и жить в рабовладельческую америку.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 5:05 pm 

Цитата:
Фокус не удался - американская экспериментальная ракета упала на Гавайях

Фокус не удался - американская экспериментальная ракета упала на Гавайях

Провалом завершилась попытка запуска американской экспериментальной ракеты Super Strypi, предназначенной для вывода на орбиту небольших спутников. Стартовав с рельсовых направляющих, на второй минуте полета ракета начала вращаться и упала, сообщает портал SpaceNews.

Предполагалось, что трехступенчатая ракета на твердом топливе, разработанная Министерством энергетики США совместно со специалистами Гавайского университета и фирмой Aerojet Rocketdyne, сможет выводить на орбиты высотой до 475 километров грузы массой до 300 килограммов.

Американцев привлекала дешевизна Super Strypi, поскольку по расчетам каждый старт обходился бы в сумму не больше 15 миллионов долларов. Теперь проект, экспериментальный запуск в рамках которого планировали еще на октябрь 2013 года, но перенесли из-за технических сложностей, будет закрыт.

Стоит отметить, что американские военные, присутствовавшие на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи, настояли на пуске Super Strypi, несмотря на выявленный в марте конструктивный дефект в двигателе первой ступени.

"Мы решили проводить миссию, несмотря на повышенный риск. Сложнее всего было уговорить наших партнеров, представивших спутники", - заявил майор ВВС Джон Анттонен.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTC0SnVVEAI_h-p.jpg
Итогом стала безвозвратная потеря не только ракеты, но и 12 аппаратов CubeSat, принадлежащих НАСА и американским университетам, а также гавайского микроспутника HiakaSat.

Напомним, на фоне неудач США в освоении околоземного пространства, успешно развивается не только российская космическая программа, но и проекты других государств. Так, в сентябре Китай осуществил успешный запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-6", которая вывела на орбиту 20 микроспутников.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 5:40 pm 

Понравилось "на фоне неудач США в освоении околоземного пространства.."

Может, подскажете, какая страна имеет ракеты для a relatively inexpensive, easy-to-operate satellite launcher to haul small spacecraft into orbit in less time and at lower cost than today's booster option?...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 11:25 pm 

[quote="yilativ » Ср окт 28, 2015 11:38 am"][/quote]
Наивняк,он наверно не ведает что РПЦ заведует кгбист Гундяев.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 7:15 am 

Цитата:
"Мы решили проводить миссию, несмотря на повышенный риск. Сложнее всего было уговорить наших партнеров, представивших спутники", - заявил майор ВВС Джон Анттонен.

Мне это больше понравилось.
Цитата:
Наивняк,он наверно не ведает что РПЦ заведует кгбист Гундяев.

А при чём призыв известного американского проповедника к тому, кто "руководит" РПЦ? И потом - вон папа Буш ЦРУ руководил, однако и сам президентом был, и его сын и теперь другой сын хочет (врядли получится).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 9:11 pm 

БЕЗ ПОЛИТИКИ Прогулка в чудесный осенний день по Манхеттену .Небоскребы небоскребы а я маленький такой (В.Токарев)
Изображение

Изображение

Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 9:16 pm 

Потрясающей красоты величественный собор Св. Патрика
Изображение

Изображение
Возвращаемся домой .Вечерняя 5 AV.
Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 12:19 am 

Цитата:
...В президентскую гонку в США включились более двух десятков политиков. По опросам общественного мнения, среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, среди республиканцев — Бен Карсон, отодвинувший на второе место эксцентричного мультимиллиардера Дональда Трампа...
http://lenta.ru/news/2015/11/12/shoot_down_planes/

Что, Карсон уже отодвинул в сторону Трампа??..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:42 am 

Что, Карсон уже отодвинул в сторону Трампа??..

К сожалению пропустил вторницкие дебаты.
По слухам, вроде бы не опередил, но Трампу якобы наваляли слегка.
"Якобы" - потому что я сам не слышал.

Вы не в курсе, когда следущие дебаты будут?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:58 am 

15 декабря.
Не видел, чтоб Трампу наваляли.
Но он не блеснул.
По опросам остается первым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 891, 892, 893, 894, 895, 896, 897 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов