Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 3:47 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Халифат
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:01 am 

1.Ага.
Спираль.
Россия как лобызалась взасос с Хизболах так и продолжает,начиная с дарагого Леонида Ильича и кончая Ихним Нынешним Всем.
2.Это говорит о нашем непостоянстве в любви и сменяемости власти.
3.Мы не свергали ливийца.
И основные силы Хезболах все-таки находятся в Ливане.
С Ливаном мы пока не воюем.

Вот интересно - эта Хезболлах убила российского дипломата, а террористической организацией в России не считается.

Получается, что русские воююя за Асада слились в экстазе с Хезболлах.

1. Спираль. Как не понимали в Америке о невозможности помощи арабам так и не понимают.
2. Это говорит о нашей глупости и забывчивости событий. В частности 11 Сентября.
3 Мы свергали ливийца. Чужими руками. И ничего не сделали когда они или Хезболла замочили нашего дипломата.
И Если мы пока не воюем с Ливаном значит он нам не враг.
А Аль Каида - враг.
А Хезболла воюет сейчас с Аль Каидой.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:02 am 

Цитата:
По следам теракта в Анкаре, или Когда некуда отступать. Евгений Сатановский

Дата публикации: 12 Октябрь 2015, 13:14

Двойной теракт в Анкаре, жертвами которого стали почти 100 человек при более чем 200 раненых, отвлек внимание турецких средств массовой информации от успехов России в Сирии. Террористический акт с точки зрения PR вообще дело беспроигрышное.

Озвученный список структур, которые, по мнению турецкого руководства, могут стоять за взрывом у железнодорожного вокзала Анкары, включает всех, на кого пало их подозрение, по принципу: вали всех в одну кучу, потом разберемся. При этом никто не спросил, зачем, собственно, всем им понадобилась эта история, единственным выгодополучателем от которой перед надвигающимися парламентскими выборами являлся президент страны. Он-то, к слову, и получил карт-бланш на любые действия против тех, кто будет объявлен сторонником радикалов. И, разумеется, в списке подозреваемых отсутствует турецкая спецслужба MIT, хотя произошедшее по странности мотивов чрезвычайно напоминает недавний теракт в Суруше, с которого начался новый виток войны Эрдогана против курдов.

Автор не является сторонником теории заговора. Однако ему неизвестны теракты, тем более резонансные, за которые никто не брал бы ответственности, кроме случаев, когда они были организованы в качестве политической провокации. Вероятность того, что Эрдоган добьется на ноябрьских выборах результатов, которые ему необходимы для сохранения Партией справедливости и развития монополии на власть, очень мала: у него слишком много врагов, а в его активе слишком много ошибок, главной из которых стало участие в сирийской гражданской войне на стороне противников Асада вместе с Саудовской Аравией и Катаром. Благо, аравийские монархии отдали Турции роль прифронтового государства со всеми минусами, присущими этому статусу, включая проблему беженцев.

Отступать Эрдогану некуда. Граница с Сирией и сирийские беженцы на его территории — факторы постоянные. При этом поток террористов идет через Турцию. Торговля нефтью, которая обеспечивает основную долю доходов «Исламского государства», ведется также через Турцию. Если границу будут контролировать армия Асада и ее союзники, а город Ракка, через который идет нефтяной поток, будет потерян исламистами и проект свержения Асада провалится, а жертвы, принесенные Эрдоганом, будут напрасны, его репутации, а также, что важнее, власти может быть нанесен смертельный удар.

Всю весну и лето Анкара, Доха и Эр-Рияд согласовывали контуры «зон ответственности» подконтрольных им группировок, готовя генеральное наступление на Дамаск. В конце лета курды начали наступление на Ракку, вынудив Эрдогана начать войну против Рабочей партии Курдистана. Он планировал поднять волну национализма в турецком обществе и снизить результат прокурдской Партии демократии народов Демирташа на предстоящих парламентских выборах, но сопротивление курдов сорвало его надежды на победу, а отобрать голоса у ПДН ему не удается.

Более того, ни ЕС, ни США не поддержали его плана создания в Сирии бесполетной зоны, а канцлер Меркель заявила, что «не видит Турцию в качестве члена ЕС». Что до России, то турецкий президент в силах лишь шантажировать Москву прекращением закупок российского газа и отказом в строительстве АЭС. Проблема в том, что он не может обвалить турецкую экономику, которая просто не выдержит выполнения его угроз. Так что единственная версия теракта в Анкаре — предвыборная провокация спецслужб. Причем никто не гарантировал, что последняя. Выборы-то в стране пройдут только 1 ноября…

Евгений Сатановский

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:09 am 

©"автор хотел бы представить вниманию читателей видение ситуации в Сирии и вокруг нее Института Ближнего Востока, опираясь на материалы Ю. Б. Щегловина."

100%. Это то, что я твержу уже давно.
Заметьте, что Израиль не говорит о каких-то там "умеренных". Нет таковых. Точка.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:10 am 

Мы свергали ливийца. Чужими руками. .

:D Повторяйте эту мантру ежедневно.
Может поможет самого себя убедить, что во всем и всегда виноват Госдеп и не забудьте эту мантру повторить когда очередного демократа будете выбирать в Белый дом.
Вчера поймал кусочек поединка Соловьева, самый конец, послушал, там был некто Сатановский, отличный аналитик и знаток Ближнего Востока, но неуважаемый мной по разным причинам.
Так даже он, баааааальшой любитель понавешать всех собак на Госдеп, говорит что это не так.
Но вы все равно повторяйте. :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:13 am 

100%. Это то, что я твержу уже давно.
Заметьте, что Израиль не говорит о каких-то там "умеренных". Нет таковых. Точка.

Само собой - нет.
Проблема в том, что истребить всех подряд низззззззззя.
С кем-то ниужно договариваться , на кого-то опираться.
Поэтому и называют кого-то умеренным и оппозицией, а кого-то террористами.

Лично для меня, и думаю и для вас, они все одинаково дикари вылезшие из средневековья.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:15 am 

Почему-то мне показалось, что ваша квинша так не считает.
Может я ошибаюсь и Канада вместе с квиншей принимает решения проыивоположные американским?

Дело не в том, кто на чьей стороне.
Наши тоже импотенты. Харпер даже ездил на/в Украину поддержать их, материально помогал.
Поставил галочку и все. А дальше? Почему не участвует вместе с Обамой в переговорах по ДоМбасу? Почему нет вообще никаких других инициатив? Только санкции.
Эти санкции - выстрел себе в ногу.
Они ввели санкции из-за Крыма, а отменят из-за того, что там какие-то соглашения будут соблюдатся по Донбассу.
Разве это не импотенция? И кто в конечном итоге выиграл?

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:17 am 

НЕ вылезшие из средневековья .
:)

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:18 am 

Само собой - нет.
Проблема в том, что истребить всех подряд низззззззззя.
С кем-то ниужно договариваться , на кого-то опираться.
Поэтому и называют кого-то умеренным и оппозицией, а кого-то террористами.

Лично для меня, и думаю и для вас, они все одинаково дикари вылезшие из средневековья.

Правильно. Какого хрена тогда орать на весь мир, что русские бонбят не тех кого надо.
Там бомбить надо всех подряд. Чем больше, тем лучше.
И ни в коем случае НЕЛЬЗЯ никого из них ВООРУЖАТЬ.
Пусть они друг друга голыми руками душат.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:19 am 

Санкции были введени И из-за крыма, И из-за донбасса - разные санкции, заметьте!

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:21 am 

Может поможет самого себя убедить, что во всем и всегда виноват Госдеп и не забудьте эту мантру повторить когда очередного демократа будете выбирать в Белый дом.
Вчера поймал кусочек поединка Соловьева, самый конец, послушал, там был некто Сатановский, отличный аналитик и знаток Ближнего Востока, но неуважаемый мной по разным причинам.
Так даже он, баааааальшой любитель понавешать всех собак на Госдеп, говорит что это не так.

Этот ваш Госдеп сделал ну-ну-ну Израилю после террактов. Типа "вы там ребята не сильно воюйте".

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:23 am 

Дело не в том, кто на чьей стороне.
Наши тоже импотенты. Харпер даже ездил на/в Украину поддержать их, материально помогал.
Поставил галочку и все. А дальше? Почему не участвует вместе с Обамой в переговорах по ДоМбасу? Почему нет вообще никаких других инициатив? Только санкции.
Эти санкции - выстрел себе в ногу.
Они ввели санкции из-за Крыма, а отменят из-за того, что там какие-то соглашения будут соблюдатся по Донбассу.
Разве это не импотенция? И кто в конечном итоге выиграл?

Шьерт побьери.
Вот не понимаю, когда вы и многие другие говорят об импотенции нынешней власти в США.
Вы что хотите, что из -за Крымского шмапанского мы начали войну с Россией?
Наша власть действительно импотентна по определению, но не из-за Крыма.
Есть вшивые санкции, обозначили свое недовольстви действиями и все, хватит.
Слава Творцу, что мы всерьез не занялись Сирией и не влезли туда.
Хоть одно умное дело наш ахкакойпырезидент сделал - не влез в Сирию.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:24 am 

НЕ вылезшие из средневековья .

:D Yes.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:25 am 

:D Yes.

Они ещё там.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:28 am 

Шьерт побьери.
Вот не понимаю, когда вы и многие другие говорят об импотенции нынешней власти в США.
Вы что хотите, что из -за Крымского шмапанского мы начали войну с Россией?
Наша власть действительно импотентна по определению, но не из-за Крыма.
Есть вшивые санкции, обозначили свое недовольстви действиями и все, хватит.
Слава Творцу, что мы всерьез не занялись Сирией и не влезли туда.
Хоть одно умное дело наш ахкакойпырезидент сделал - не влез в Сирию.

Да, такой вариант как бы автоматически вытекает. Как бы.
Это не совсем так.
Вот Меркель я не считаю импотентной. По моим понятиям она молодец.
Она постоянно участвует во всех возможных переговорных процессах.
Хотя с нее взяли бы пример.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:30 am 

Это не мантра.
Это реалия независимо от партийного окраса.
Я как зарегистрированный демократ вобще не буду голосовать если от демократов будет Хиллари или Шведский Социалист.
Вы говорите НЕКТО Сатановский несмотря на то что прямо до этого поста ставите его длинную статью.
То что говорит он меня не особо волнует как не волнует и Вас.
Повторять я не буду потому как знаю что это правда - Это наша страна чужими руками убрала Каддафи.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:31 am 

По-моему Киссинджер сразу сказал и мне это понравилось, что надо было с русскими договариваться и может даже использовать это событие в своих каких-то целях.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:36 am 

Это не мантра.
Это реалия независимо от партийного окраса.
Я как зарегистрированный демократ вобще не буду голосовать если от демократов будет Хиллари или Шведский Социалист.
Вы говорите НЕКТО Сатановский несмотря на то что прямо до этого поста ставите его длинную статью.
То что говорит он меня не особо волнует как не волнует и Вас.
Повторять я не буду потому как знаю что это правда - Это наша страна чужими руками убрала Каддафи.

:D Хорошо.
P.S."Некто Сатановский" - я написал, потому, что не уверен, что вы знаете кто это.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 8:49 am 

:D Хорошо.
P.S."Некто Сатановский" - я написал, потому, что не уверен, что вы знаете кто это.

Сложно не знать человека которого постоянно крутят на Первом Канале.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 10:08 am 

Логику мне постичь трудно. Они все дикари из средневековья, но Асад должен уйти. Для чего? Для того, чтобы пришли "наши" дикари из средневековья, патаму што они лучшие. Так наверное.

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 10:29 am 

Логику мне постичь трудно. Они все дикари из средневековья, но Асад должен уйти. Для чего? Для того, чтобы пришли "наши" дикари из средневековья, патаму што они лучшие. Так наверное.

Можно подумать, что Асад не дикарь из средневековья.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов