Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 10:45 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22833 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 1:02 pm 

(c)Жванецкий
:)

:good

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 1:06 pm 

Так я не понял - что лучше -ФБ или Ирада Зейналова?

Ну конечно же Ирада.
Она и симпачитна и умна.
А то что в момент сбити в непосредственной близости от Боинга находилось еще три самолета говорят сами эксперты.
Вот только Киев до сих пор записи переговоров диспетчеров не передал.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 9:13 pm 

Район Зарощенского фигурировал в докладе «Алмаз-Антея», который был опубликован в спецвыпуске как раз "Новой газеты" в июле:
http://issuu.com/novayagazeta/docs/novgaz-pdf__2015-073n

Вы имеете ссылки на доклад "Антея" для голландской комиссии?

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 11:52 pm 

Вы имеете ссылки на доклад "Антея" для голландской комиссии?

Нет. Я не уверен, что такой доклад вообще публиковался в открытом доступе.
Однако, имеется приложение к голландскому докладу
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/appendix-v-consultation-part-a.pdf
- замечания/предложения участников и ответы на них. Довольно занимательно
Касательно Зарощенского, например, см. стр. 16.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 12:50 am 

В Украине 14-го отметили день УПА/бандеровцев защитников отечества...

Бандера, Шухевич и УПА - главные битвы
https://www.youtube.com/watch?v=xKr4YaGoUdY
Вот такую молодежь - будущую Украину рОстят нынешние украинские власти
:sp

А вот тут деткам по 8 лет, между прочим
https://www.youtube.com/watch?v=p2viXwcj_D8

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 1:19 am 

Ну конечно же Ирада.
Она и симпачитна и умна.

Рассмешили.
Она мне напоминает говорящую куклу, а также дикторов программы Время времен дорого Леонида Ильича.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 3:40 am 

Устами Латыниной говорит оскорбленная в лучших чувствах либеральнаая оппозиция:

Цитата:
...Dutch Safety Board говорит, что «Боинг» сбит «Буком» и «Алмаз-Антей» говорит, что «Боинг» сбит «Буком». Трогательное единодушие.

Со времени гибели 298 человек, летевших рейсом MH-17, прошло 16 месяцев. Все это время нидерландские политики разводили руками: знать не знаем, что произошло. Надо подождать результатов расследования. Все это время можно было утешать себя, что вот, мол, они там долго запрягают, но быстро едут. Что европейские политики не бросают слов на ветер и не хотят пробавляться сенсационными обвинениями.

Отныне утешаться нечем. «Боинг», видите ли, был сбит ракетой. В Кремле могут пить шампанское.

Знаете, за кого мне особенно обидно сейчас? За российских журналистов. За тех их них, кто рисковал своими шкурами в Донбассе, как Каныгин. Которых похищали и которым угрожали. За замечательного «яблочника» Льва Шлосберга, которого все-таки выперли из Псковского собрания. За убитого Немцова. За всех тех в России, которые, как идиоты, доказывали, что белое есть белое, а черное есть черное. Они рисковали нервами, шкурой и свободой, а уважаемые евро-бюрократы все эти шестнадцать месяцев не рисковали ничем, кроме некоторого модикума излишнего беспокойства.

Доклад Dutch Safety Board — не безобидная штука. Она означает, что Путин в своем отношении к Европе прав. Он считает ее политиков импотентами, которые скушают все, и таковыми они и оказались.

Кстати, о том "как рисковал шкурой" Каныгин, до сих пор не рассказано. Я то думал, легенды будут слагать об его выходе из Дебальцевского котла. Ан нет, молчок.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 5:10 am 

Ну не дебилы? Шо не съедим то понадкусаем? Не, ну точно дебилы! Настоящие яукраинки.

Цитата:
Призыв советника главы МВД Украины Антона Геращенко публиковать персональные данные российских летчиков в Сирии не остался незамеченным. С прошлой недели в украинском сегменте Интернета стали появляться «разоблачительные» статьи c данными наших военных сразу на трех языках: украинском, русском и арабском. Под прицелом украинской информационной войны уже оказались 9 россиян.

В прошлую среду, 7 октября, депутат Верховной радыи советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на сайте «Миротворец», где публикуются данные ополченцев ДНР и ЛНР, и где перед убийствами украинского журналиста Олеся Бузины и депутата пятого созыва Рады от партии регионов Олега Калашникова были размещены их домашние адреса, появится специальный раздел о тех российских военных, которые отправились в Сирию. На следующий день на «Миротворце» появилась информация о девяти российских военных, в звании от лейтенанта до генерал-майора, которых авторы проекта обвинили в «массовых убийствах мирных жителей» в Сирии.

Информационную атаку поддержали и другие украинские ресурсы. Например, 8 октября портал «ИнформНапал» опубликовал статью о четырех российских летчиках, отправленных на помощь сирийским властям. Автор статьи, некий житель Львова Михаил Кузнецов, называющий себя разведчиком, уверяет, что получил данные, основываясь на сюжетах российского телевидения. Там он якобы увидел номера российских штурмовиков и бомбардировщиков, а также имена членов их экипажей. Далее он узнал номер их воинской части, место жительства, где получали образование и так далее.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 8:56 am 

Да только одно - голландская комиссия предоставила поражающие элементы ракету - паралелепипед И дутавр - бабочка. Эти элементы, да, есть в ракетах БУК, НО В РАЗНЫХ. "Бабочка" - в модернизированых, снятых с вооружения в России (последние уничтожили в 2011-м). Но дело-то в том, что НE МОЖЕТ БЫТь ДВУХ РАЗНЫХ ПОРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ - они в РАЗНЫХ ракетах. В-С-Ё. Дальнейший разбор отчёта не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 9:53 am 

Бабочки бывают разные.
Ночные, смелые, классные.
:)

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 11:55 am 

На примере блокады Крыма чотко и доходчиво объясняют почему правосеки являются агентами Путина. Правда не делается следующий вывод, если милиция не делает ничего что бы разогнать правосеков, то МВД тоже агенты Путина, а так как Порошенко никак не влияет в этом плане на МВД, то...

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 2:35 pm 

Цитата:
Прикинь, украинские вегетарианцы доказали, что сало — это растение!

©

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 3:58 pm 

©

Наверное, правильно доказали - патамушта мясо я ем, а сало нет.
Хотя некоторые растения я тоже ем. Странно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 10:08 pm 

Цитата:
Российский госконцерн "Алмаз-Антей", производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук", включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского Boeing-777 под Донецком в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Об этом газете "Известия" сообщил генеральный директор компании Ян Новиков.

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств - в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 миллионов рублей", - заявил Новиков. По его словам, в результате введения международных санкций "Алмаз-Антей" понес финансовые потери, а также была поставлена под сомнение его деловая репутация.

Новиков пояснил, что "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде. "По итогам консультаций с адвокатами было подтверждено, что мы имеем возможность включить понесенные затраты в сумму иска", - сказал он.

ага, держи карман....

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 11:20 pm 

У МЕНЯ НЕТ ГРУЗИНСКОЙ ТЕМЫ
(она периодически изчезает,комуто дл

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 11:29 pm 

Нет. Я не уверен, что такой доклад вообще публиковался в открытом доступе.
Однако, имеется приложение к голландскому докладу
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/appendix-v-consultation-part-a.pdf
- замечания/предложения участников и ответы на них. Довольно занимательно
Касательно Зарощенского, например, см. стр. 16.

"Нет. Я не уверен.." - не аргумент.
А относительно Зарощенского:

Цитата:
Зарощенское

Поселок — примерно на сотню домов — находится пятью километрами южнее трассы, соединяющей Донецк и Ростов. В центре — здание бурсы, разрушенное еще до нынешней войны, разобранное местами на кирпичи. Южнее — павильоны бывшего колхоза. А дальше уже поле — и коровы. Небольшая возвышенность, недавно вспаханная, — это и есть то место, откуда, по заключениям российских военспецов, производился запуск ракеты «Бук-М1». Военспецы РФ уверяют, что 17 июля территорию в окрестностях поселка и эту высоту контролировали вооруженные силы Украины (ВСУ). Однако шесть местных жителей рассказали мне, что украинской армии в поселке в те дни не видели. По их словам, Зарощенское 17 июля находилось под контролем «ДНР», но сами войска в поселок не заходили, не было здесь и боев.

Беседы с каждым из местных я записывал на диктофон — против него зарощенцы не возражали. Хотя наотрез отказывались рассказывать то же самое на камеру. «Знаешь же, где мы живем», «А если придут за нами потом?», «Не надо, парень, этого твоего видео. Ты умотаешь, а нам тут жить», — так отвечали мне местные жители.

Высота, с которой, по утверждениям военспецов, мог быть осуществлен запуск, является пахотным угодьем семьи Натальи Викторовны. На паях с другими жителями сын Натальи Викторовны распоряжается высотой. В прошлом году (как и в этом) они засеивали свой участок. «Ездили туда каждый день, через день, и ниче там не стояло, — рассказывает мне Наталья Викторовна. — Ни дэнээра у нас тут не было, и нациков у нас тут не было. Никого у нас в Зарощенском не было. Сами по себе были. И «Бука» не было».

— Но вы, вообще, видели, как произошло крушение?

— Никто ниче не видел! Мы видели черный дым, как каждый день, через день. То заправка горела, то комбината объединение горело. Но ничего мы не слыхали, чтобы стреляло от нас чего-то.

— Наталья Викторовна, а вы могли мне на камеру рассказать то же самое, что у вас ничего не было?

— Нет, не буду ничего говорить, вон Ольга Ивановна, Иван Дорофеевич, иди их [спрашивай]. Ну зачем оно мне надо?.. Не хочу я, чтобы меня визировали еще по телевидению, — вот сижу я на тырле и говорю: вот видела, не видела. А я говорю: не было ничего! Ясно? Сто пудов тебе говорю. Мы здесь постоянно были, у нас тут коровы, хозяйство, куда нам бежать.

Доярку Наталью Николаевну с подругами я встречаю на другом конце поселка. С ведрами на велосипедах они идут со стороны павильонов бывшего колхоза.

— Видно было, дед наш косил траву, — сначала бабахнуло, а потом самолет начал падать, — рассказывает Наталья Николаевна. — Муж мой видел. Что самолет начал падать и бабахнуло.

— Говорят, будто бы стреляли по «Боингу» отсюда, от вас.

— Это глупости! Муж у меня объехал на машине, следы же должны были остаться, он проездил, все просмотрел, но там нет даже никакого следа! Даже от велосипеда. Как можно сказать, что из Зарощенского [стреляли]? Ниче не было! Самая … брехня, самая настоящая.

— Мы бы слышали, если бы кто-то стрелял, а мы ничего не слышали такого.

— Потом только по телевизору услышали!

Здесь у вас была «ДНРовская» армия?

— Да, там был блокпост.

А украинская армия была?

— Ну они прошли стороной, по той дороге.

Все мы проездили, просмотрели. Никаких следов! Все это ерунда, что «Бук» стрелял! Мы бы слышали, а мы не слышали.

— Только когда через нас летали эти самые гранаты, мы слышали, а тогда ниче не летало!

— А теперь услышали, как Зарощенское прославилось на весь мир!

А вот про Снежное там очень даже другое написано:

Цитата:
До 17 июля украинская армия использовала на юго-востоке авиацию. Особенно активно авиация — и военно-транспортная, и боевая — действовала в районе Снежного, вблизи российско-украинской границы, за контроль над ней в тот момент шла острая борьба. Помимо транспортников вылеты совершали и штурмовики Су-25. За два дня до крушения МН17 авиаударами в Снежном были повреждены два дома, в том числе штабное помещение «ДНР». Тогда же, 15 июля, сепаратисты объявили о том, что смогли сбить один из штурмовиков. А на следующий день, 16 июля, Игорь Стрелков-Гиркин сообщил, что сбит еще один: «Из Снежного сообщают о сбитии второго Су-25 тремя выстрелами из ПЗРК. Работали зенитчики «Оплота».

А сразу же после крушение МН17 тогдашний главком армии «Новороссии» отчитался о «продолжении птичкопада»: «сбитии украинского транспортника». Через несколько часов, правда, это сообщение было удалено....

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 2:32 am 

"Нет. Я не уверен.." - не аргумент.
А относительно Зарощенского:

А вот про Снежное там очень даже другое написано:

Это был не аргумент, а реплика...если говорить о данных, переданных "Антеем" голландской комиссии, я думаю, это не был доклад , который мог быть опубликован, а именно рабочие материалы (данные) для расследования. И судить о том, что именно было предоставлено комиссии, можно только из самого доклада (ну кроме слов представителей "Антея"
Данные о Зарощенском были предоставлены - в данном случае, "Новая", так сказать, не точна :sp , намеренно или не намеренно - то ли сами приложение не прочитали, ссылку на которое я привел, то ли думали, что их читатели не прочитают...

Ну а опять относительно Зарощенского
посмотрите http://valentin-degt.livejournal.com/43129.html
- там есть спутниковые фотографии этого места.

и вот это
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68846.html
Цитата:
22 июня с «Новой» связался автор схем — пользователь ЖЖ kot-ivanov, картограф Дмитрий Парамонов. С разрешения Дмитрия приводим и его точку зрения.

«Уважаемая редакция!

Я являюсь автором тематических карт, проанализированных моей коллегой по специальности. Меня немного удивило, что при анализе данных карт Вы не обратились ко мне с целью уточнить первоисточники данных карт и принципы составления. Карта составлялась на основе сводок с обеих сторон. В сводках, как правило, фигурируют населенные пункты либо их окрестности. Граница является условной и интерполируется между населенными пунктами, где находятся гарнизоны противоборствующих сторон. Так, например, в сводках за 16—18 июля однозначно указывается, что в Амвросиевке находится штаб, а подразделения ВСУ в окрестностях подвергаются обстрелам. Силы ополчения в это время удерживают дорогу, связывающую Донецк с Российской Федерацией, и Саур Могилу, одновременно атакуя ВСУ в районе Мариновки с целью завершить окружение. Точных данных о дислокации сторон, естественно, не было, поэтому рассматривать подобные карты как достоверный источник положения линии разграничения сторон нельзя.

Чтобы прояснить вопрос о принадлежности с. Зарощенское, я провел дополнительный анализ.

На сайте voicesevas.ru за 16 июля приводится следующая сводка: «У Амвросиевки (ДНР) в районе с. Большая Шишовка в это же время Градами накрыли колонну укров». Большая Шишовка находится практически на одной широте с с. Зарощенское, и на 4 км западнее, т.е находится в предполье г. Шахтерск. Это подтверждает первоначальный тезис, что ополчение занимало оборону, практически исключительно вдоль трассы Донецк—Шахтерск—Снежное. Оборона имела очаговый, несплошной характер, поэтому колонны ВСУ достаточно свободно перемещались в окрестностях населенных пунктов и могли относительно легко по полям пересечь всю территорию, контролируемую повстанцами с севера на юг, что и было проделано при попытке штурма г. Шахтерска 27 июля 2014. Село Зарощенское не являлось значимым опорным пунктом ни одной из сторон, в сводках не упоминается, и находилось на территории, по которой свободно перемещались колонны ВСУ. Расположение систем ПВО ополчения в данном населенном пункте представляется невозможным, а ВСУ весьма вероятным, поскольку обеспечивает прикрытие авиации ВСУ, активно действовавшей в районе Зугрес—Шахтерск—Снежное в период 10—17 июля.

Дмитрий Парамонов, картограф, кандидат географических наук».

К чему я это ? А к тому, что не так все однозначно, и даже свидетели из Зарощенского могут быть...не очень точны в своих рассказах.

И кстати,
- о свидетелях - пан Геращенко уверял, что есть чуть ли не тысячи-сотни свидетелей, видевших "Бук" и пуск ракеты. Где они ?
Если он врал, то чего тогда вообще стоит информация от украинской стороны ?
- о данных с американских спутников - они есть или их нет ? Если они есть, то почему голландская комиссия их не получила ?
А если получила, почему они не вошли в отчет ? Ведь это куда аргументированнее, чем рисовать на карте предполагаемый райнон запуска в 300 кв. км...

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 6:24 am 

Это был не аргумент, а реплика...если говорить о данных, переданных "Антеем" голландской комиссии, я думаю, это не был доклад , который мог быть опубликован, а именно рабочие материалы (данные) для расследования. И судить о том, что именно было предоставлено комиссии, можно только из самого доклада (ну кроме слов представителей "Антея"
Данные о Зарощенском были предоставлены - в данном случае, "Новая", так сказать, не точна :sp , намеренно или не намеренно - то ли сами приложение не прочитали, ссылку на которое я привел, то ли думали, что их читатели не прочитают...

Ну а опять относительно Зарощенского
посмотрите http://valentin-degt.livejournal.com/43129.html
- там есть спутниковые фотографии этого места.

и вот это
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68846.html

К чему я это ? А к тому, что не так все однозначно, и даже свидетели из Зарощенского могут быть...не очень точны в своих рассказах.

И кстати,
- о свидетелях - пан Геращенко уверял, что есть чуть ли не тысячи-сотни свидетелей, видевших "Бук" и пуск ракеты. Где они ?
Если он врал, то чего тогда вообще стоит информация от украинской стороны ?
- о данных с американских спутников - они есть или их нет ? Если они есть, то почему голландская комиссия их не получила ?
А если получила, почему они не вошли в отчет ? Ведь это куда аргументированнее, чем рисовать на карте предполагаемый райнон запуска в 300 кв. км...

приведенный вами отрывок Дмитрия Парамонова В ТОЧНОСТИ соответствует отрывку слов жителей Зарощенского, который я процитировал.
Конечно, не однозначно - на простой вопрос "какого х.. украинским военным использовать Бук против ополченцев, не имеющих авиации, в то время как ополченцы УЖЕ несколько раз сбивали украинские самолеты ИМЕННО В ЭТОМ районе??" следует какой угодно неоднозначный бред..

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 6:41 am 

приведенный вами отрывок Дмитрия Парамонова В ТОЧНОСТИ соответствует отрывку слов жителей Зарощенского, который я процитировал.
Конечно, не однозначно - на простой вопрос "какого х.. украинским военным использовать Бук против ополченцев, не имеющих авиации, в то время как ополченцы УЖЕ несколько раз сбивали украинские самолеты ИМЕННО В ЭТОМ районе??" следует какой угодно неоднозначный бред..

Ну, это надо у ВСУ спрашивать - зачем им БУКи в тех местах (тот или не тот район - данном случае неважно - как железных, так и обычных дорог там достаточно)

Цитата:
08.03.14 17:36
...
Житель Горловки, ехавший на работу в Соледар, встретил целую колонну боевой техники.

Из описания видеозаписи следует, что данная колонна встретилась мужчине около 4 утра в районе завода "КНАУФ" в Соледаре. "Мы с сослуживцами насчитали 11 ракетных установок", - сообщил автор видео горловскому сайту 06242, передает Цензор.НЕТ.
- Чьи это были войска - узнать не получилось, поскольку на контакт военные не шли. Кто-то говорил, что это учения, кто-то, что просто заправить технику приехали - единой версии у них не было.

Видео также имеется

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 7:49 am 

ПВО страны предполагает размещение оружия в тех местах, которые предложены военными специалистами.
Вопрос не о наличии Бук-ов, а о нужде их использования - ВСУ такой нужды не имели, а сепаратисты имели!

Слова "ракетные установки" совсем НЕ означеют, что установки ПВО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22833 ]  На страницу Пред.  1 ... 847, 848, 849, 850, 851, 852, 853 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов