Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 3:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 884, 885, 886, 887, 888, 889, 890 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:11 pm 

Ням-ням, спасибочки.

проблема не в количестве психов, а в количестве желающих убивать - большинство убийц вполне "нормальные" ровно до (и после) совершения убийства.
То, что называется культурой владения оружием, находится в Штатах на очень высоком уровне - странам с суровыми запретами на оружие до Штатов как до Луны.
И поливают Штаты не за огнестрел, а за mass-shooting.
Количество смертей от которого составляет каплю в море и от количества смертей от огнестрела, и смертей от других причин.
И предлагать бороться с mass-shooting - каплей в море - всеобщим запретом на оружие могут бараны, которые не умеют решать действительные проблемы.

Очень спорный момент. А допустим такой вариант. Эммигрант с какой-то страны, давно мечтал приехать в США. Он родился и вырос в другой стране и ментальность у него такая как там в той стране.
И вот он приехал в США. И вот у него появилась возможность пойти и приобрести оружие.
Допустим все коренные американцы ну супер нормальные и не применяют оружие не поделу. Допустим.
Как же быть с этим, который со своей ментальностью приехал?
Сколько каждый год приезжают в Штаты? И ведь не секрет, что приехавший ещё не пересек границу, а уже мечтает воспользоваться этой возможностью. Я не о всех говорю. Но ведь есть?
Страна закрывает глаза на таких и игнорирует их наличие?
"не умеют решать действительные проблемы"? Да в тех же вестернах неоднократно показывалась, что способом пульнуть в кого-нибудь и решались все проблемы. Скажете нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 2:58 pm 

Ваше допустим не имеет основания - масс-шутеры, как правило, родившиеся и выросшие в Штатах.
Ваша теория для них не подходит.
Цветные в местах их компактного проживания могут быть иммигрантами, но они приобретают оружие, как правило, нелегально - они и при суровом запрете его достанут. Говнюк во французском поезде тому пример.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 5:11 am 

Вот например один из родившихся в Америке...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 5:13 am 

А вобще то для охраны собственной жизни продают травматику.
А для игрушек можно пойти в тир.
Но ведь сразу же разорутся что у них отнимают право выбора...

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 4:09 am 

Володя, вопрос к Вам.
Ездил тут к Вам в Чикаго.
Во всех языках (думаю) есть слова - паразиты. В английском это, наверно слово Like. В русском - ну, вот. А какое в грузинском? Просто в автобусе разговаривали между собой две грузинки, и повторяли постоянно одно слово (какое - скажу, когда и если Вы ответите). Такое слово есть и в русском сленге, но не думаю, что в грузинском оно означает тоже самое.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 5:04 am 

Цитата:
Госдепартамент США опубликовал новую порцию переписки экс-руководителя ведомства и наиболее вероятного кандидата от Демократической партии на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Речь идет о более чем семи тысячах страниц электронных писем, которые были отправлены с ее частного сервера в период работы в Госдепе с 2009 по 2013 год, передает The Washington Post.

Представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что в момент отправления этих писем информация, содержащаяся в них, не считалась секретной. Однако позднее примерно 150 сообщениям был присвоен такой статус. В связи с этим перед публикацией их отредактировали, изъяв всю засекреченную информацию.

В опубликованных письмах среди прочего поднимается вопрос ситуации в Киргизии, а переписка, касающаяся политики США в отношении Ирана, ситуации на Ближнем Востоке, Венесуэлы, по большей части засекречена. В одном из писем помощники Клинтон передают ей сообщение от католического священника Бориса Гудзяка, возглавлявшего в тот момент Украинский католический университет, в котором он просит помощи США и госсекретаря лично.
Сладывается впечатление, что Клинтоншу тихо мочат и делают ставку на Байдена.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 5:09 am 

Володя, вопрос к Вам.
Ездил тут к Вам в Чикаго.
Во всех языках (думаю) есть слова - паразиты. В английском это, наверно слово Like. В русском - ну, вот. А какое в грузинском? Просто в автобусе разговаривали между собой две грузинки, и повторяли постоянно одно слово (какое - скажу, когда и если Вы ответите). Такое слово есть и в русском сленге, но не думаю, что в грузинском оно означает тоже самое.

Вы на экскурсию в Чикаго ездили?
Соообщили бы, что в Чикаго, могли бы встретиться.
Конечно же есть слова паразиты, но учитыцвая, что я более 20 лет на грузинском практически не говорю, мне сложно припомнить.
Кроме того , за 20 лет язык явно изменился, что сейчас употребляют не знаю.
Часто употребляли словечко или что это не знаю - "то" чуть ли не в каждом предложении и после каждого слова.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 6:18 am 

Сладывается впечатление, что Клинтоншу тихо мочат и делают ставку на Байдена.

а сам Байден пока не выдвинулся - выжидает в засаде...
Мне показалось, что дем.сми её не столько мочат, сколько тихохонько доказывают, что она ничего такого страшного не совершила.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 8:14 am 

Дем партии предлагаю делать ставку на Майли Сайрус. На последней церемонии MTV она показала очень высокий IQ. Просто высший пилотаж. Клинтонша не смогла бы так.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 12:10 pm 

Официально подтвержденный высокий IQ не является преимуществом на выборах. Электорат не любит чрезмерных умников.
Упс. Забил в интернете эту Майли Сайрус.
Изображение
Я бы проголосовал ЗА. :b:

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 12:39 pm 

О да, такого президента им и желательно б.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 12:53 pm 

Всё лучше чем негр с манией величия или старая русофобка. :)
Представляю заголовки желтой прессы, "Путин бросил Кабаеву ради Майли Сайрус" :)
Хотя я бы не бросил.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 3:12 pm 

Да, я ездил на экскурсию. Но гостиница была не в центре - где-то у аэропорта. Мы ехали : Кливлед (ночёвка), Чикаго - в первый вечер просто проехались, обедали в польском ресторане "Червоно Яблочко", во второй день - более масштабная экскурсия с "заходом" на Виллис башню (бывшая Сиэрс), в третий - ездили в Милуоки - "Дом на скале", а после уехали и через Детройт, музей Форда (ночёвка не в Детройте, а в Толедо) - домой. Сейчас - соберусь и кое-какие фото выложу.
А слово грузинки повторяли "ара" - и в начале предложения, и в середине, и само по себе. С вопросительным, утвердительным, и восклицательным оттенком. Поэтому сначала решил, что армянки (в языках не силён), но потом разговорились - одна из Тбилиси, другая из Рустави, по почти 20 лет в стране.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 4:03 pm 

Да, я ездил на экскурсию. Но гостиница была не в центре - где-то у аэропорта. Мы ехали : Кливлед (ночёвка), Чикаго - в первый вечер просто проехались, обедали в польском ресторане "Червоно Яблочко", во второй день - более масштабная экскурсия с "заходом" на Виллис башню (бывшая Сиэрс), в третий - ездили в Милуоки - "Дом на скале", а после уехали и через Детройт, музей Форда (ночёвка не в Детройте, а в Толедо) - домой. Сейчас - соберусь и кое-какие фото выложу.
А слово грузинки повторяли "ара" - и в начале предложения, и в середине, и само по себе. С вопросительным, утвердительным, и восклицательным оттенком. Поэтому сначала решил, что армянки (в языках не силён), но потом разговорились - одна из Тбилиси, другая из Рустави, по почти 20 лет в стране.

От аэропорта до Дома на скале, который в Чикаге русскоязычные почему -то ласково называют "домиком" 3 часа езды.Милуоки от аэропорта в часе езды, я живу в 20 минутах езды, так что лично мне жаль что вы не позвонили - я собутыльников искал, жена не пьет, вернее пьет, но очень мало и сладковатое.Хотя хороший коктейль на хорошей водке с удобвольствием выпьет.
В узее Форда был - интересно там.
Червоно яблочко - жирный, малопосещаемый ресторанчик.Не самое лучшее место в Чикаге.

Ну и как вам Дом на скале?
Сколько времени вы там были?
Я спрашиваю патамушта был там раза два или 3 - причем не было лимита времени как у вас - там есть очень много что посмотреть.
Музей совершенно нестандартный, огромный, именно огромный и нестадартный своими коллекциями которые насобирала буйная фантазия их слегка чокнутого владельца.
Но огромаднейшая карусель в мире и музыкальные автоматы стоят потраченного времени.

P.S."Ара" - по грузински "нет"
Но это не слово паразит.
Вполне возможно, что телки - армянки.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 4:10 am 

Тёлки - еврейки горские, но сказали, что говорят по-грузински.
Музей на скале я так и воспринял, как музей музыкальных автоматов и каруселей. Всё остальное - всего понемножку. Самое непонятное - зачем они продолжают пополнять коллекцию после смерти основателя в 89-м. Я увидел газету об 11 сенября с фото горящего ВТЦ. Это его музей? Это однозначно не музей газет, не музей катастроф...
Интересно - да, но через некоторое время начинает надоедать. Больше всего понравилась "infinity room", нависающая над пропастью.
Возвращались мы к гостинице часа 3 с половиной.
Кстати, музей Форда - тоже "каждой твари по паре" - и "хонды" и другие машины, самолёты (не фордовские)...
Володь - извини. Как-то подумал, что не стоит звонить. К тому-же кроме жены, была ещто сестра с ейным мужем (все они совсем не пьют). Был как-то в Торонто, позвонил одному (с другого форума) - он сказал, что не приедет.
Не знаю - польский ресторан, конечно, жирный, но всё вкусно и прям по-домашнему. Очень понравилось.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 6:58 am 

Музей очень странный.Таких музеев больше нет и не надо.
Вполне одстаточно одного.
Но там можно найти много интеесного - к примеру коллекция ламп Тиффани или коллекция кукол и кукольных домиков.Когда дети-девочки видят эту коллекцию они все впадают в какой-то экстаз или ступор.

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2015 10:30 am 

Цитата:
The Obama administration now appears to have enough support in Congress to stave off Republican efforts to reject the president's controversial Iran nuclear deal, after a retiring Maryland Democratic senator came out Wednesday morning in favor of the pact.
Sen. Barbara Mikulski, D-Md., announced her support for the deal as Secretary of State John Kerry delivered a lengthy and detailed address in Philadelphia defending the accord....
Mikulski becomes the 34th senator to support the deal -- giving President Obama enough backing to sustain a veto of a Republican bill opposing it, should that bill pass in a vote later this month. Unless an announced supporter flips his or her vote, Obama would appear to have the crucial coalition in place to preserve the agreement on Capitol Hill.

тяжело республиканцам плавать в серной кислоте...

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:33 am 

Цитата:
I do not recognize my country anymore. This was what happened TODAY!

1. It is open season on our police. Houston, Chicago, Abilene in a week, plus Arby's turns down food in a drive through claiming "we don't serve your kind here. A cop"

2. The senate sides with Iran over Israel, while they chant death to America and put a plaque outside our old embassy calling for our death. The republicans and the democrats are equally at fault. Meanwhile 70% of Americans are against this deal. Representative government is dead.

3. A new planned parenthood video that talks about closing the eyes of the severed heads so those who receive them as spare parts don't freak out --- and congress and the president just added NEW funding to Planned Parenthood today.

4. The army is giving a dishonorable discharge to an 11 year green beret because he punched in the face, an Afghani police chief, who we pay and train. The police chief kidnapped and raped a fifteen year old boy, kept him chained to a bed and then beat his mother as she went to the U.S. Army to beg for help. When these to army soldiers found out and he scoffed at them they punched him. He is out and the Muslim police Chief remains.

5. Christians in Syria given 48 hours to convert, leave or die. Tomorrow they will be slaughtered by Isis and the American church Yawns.

6. A five year old boy washes up on the shores of Greece from Syrians trying to flee and move to Europe. "The caliphate will spread and destabilize Europe." My warning in 2010 which was mocked as madness and something that would never happen because it was "too doomsday." It is happening but we pay no attention and act as if it is now no big deal.

7. We are taking Syrian, Somali and Iraqi Muslims in by the thousands and yet, the state department says it "will consider accepting some Christians next year." Meanwhile children are crucified, women are sold as slaves and girls as young as six are raped 8 to ten times a day. Within 18 months there will be no Christians in Iraq and Syria.

8. Hilary's email scandal continues and she is not going to go to jail.

9. Black lives matter organizer says it is open season on white people and blacks "need to pick them off one by one." TV networks ignore the threats and praise them, democrats meet with them and talk about their bravery.

10. A Teenager in high school claims he "feels" like a girl and insists on using the girls bathroom and shower. When girls protest and walk out, school officials and "experts" chastise them for being "insensitive". Reporters call HIM - "her" repeatedly and we are called the science deniers!

I have watched and warned that much of this would come to pass. We are headed in the wrong direction at 1000mph. We have passed all the exits and the bridge up ahead is out.

I have no political advice to offer. No president can turn this around. We must stop the car and turn around.

We must change our ways. We must unite and restore common sense, common principles and values.

Please read Jeremiah 7. A warning for today. See you on the radio tomorrow with real solutions. Many may be offended by them.

But when a culture is this upside down, the truth will always be offensive. (See what the people did to Stephen when he simply told them their own history.

We cannot make a difference as I believe, we are too far gone. BUT, and this is really important, WE CAN separate ourselves from it and make sure we are on record as not endorsing it. We must be seen by our creator and remembered by our children and grandchildren as standing against evil.

"Woe to them that call good evil and evil good"

Goodnight America.

May God forgive us for our apathy, sloth, self imposed ignorance, and arrogance. I pray that somehow before it is total destruction and all of our cities are burning, our dollar has collapsed and our police are afraid to go outside that we turn our face to Him and in His mercy and grace saves the republic.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 1:40 pm 

Можно, конечно, во всем этом обвинять (да простят меня некоторые...) Чунгачангу.
Не верю, что все это замыкается на одном человеке... ну, или на 2-х.
И в конце концов "каждый народ заслуживает свое правительство".

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 5:50 pm 

Ко всему выше перечисленному можно добавить, что кажется в Вашингтонском колледже запрещено употреблять "ругательные" слова, такие как "illegal", "male", "female".
А так - почти ко всем пунктам можно придраться:
1. Вы сначала поддерживаете "арабскую весну", а теперь удивляетесь наличию ИГИЛ
2. Вы сначала уничтожаете МИРНЫХ жителей Афгана и Ирака сотнями тысяч, а теперь чего-то хотите (и это началось задолго до Чунгачанги)
3. Вы сначала называете улицы в честь Малкольма-Х, Вы с помпой снимаете флаг конфидерации, а теперь удивляетесь "black lives matter"
4. Вы против "нелегальной иммиграции", но практически ВСЕ из вас - потомки "нелегальных" иммигрантов. До, кажется, 1924-го такого термина вообще не существовало.
5. Подписание "договора" с Ираном - вообще песня:
а. ЕГО ОБСУЖДАЛИ 10 ЛЕТ. Где вы все были ДО ПОДПИСАНИЯ.
б. Ну не подпишет США, но весь мир-то уже подписал. И если Европу после можно будет сломать, то что делать с Китаем и Россией
6. Хиллари. Помяните моё слово - весь пар выйдет в гудок, вне зависимости от того - станет она президентом или нет. И вообще, вся эта шумиха из-за того, что она решила участвовать в гонке, и если-б не Трамп, то её-б ВЫБРАЛИ (может, не дай Б-г, и выберут).
7 Я не понимаю шумихи по поводу продажи органов (и вообще био-материала), полученых ПРИ АБОРТЕ. Ну выбросили их - легче стало? Я, впринципе, против абортов, но любой запрет приведёт к обратному результату (проходили на сухом законе). Так не лучше в условиях клиники, чем в подполье?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 884, 885, 886, 887, 888, 889, 890 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов