Да, я ездил на экскурсию. Но гостиница была не в центре - где-то у аэропорта. Мы ехали : Кливлед (ночёвка), Чикаго - в первый вечер просто проехались, обедали в польском ресторане "Червоно Яблочко", во второй день - более масштабная экскурсия с "заходом" на Виллис башню (бывшая Сиэрс), в третий - ездили в Милуоки - "Дом на скале", а после уехали и через Детройт, музей Форда (ночёвка не в Детройте, а в Толедо) - домой. Сейчас - соберусь и кое-какие фото выложу.
А слово грузинки повторяли "ара" - и в начале предложения, и в середине, и само по себе. С вопросительным, утвердительным, и восклицательным оттенком. Поэтому сначала решил, что армянки (в языках не силён), но потом разговорились - одна из Тбилиси, другая из Рустави, по почти 20 лет в стране.
От аэропорта до Дома на скале, который в Чикаге русскоязычные почему -то ласково называют "домиком" 3 часа езды.Милуоки от аэропорта в часе езды, я живу в 20 минутах езды, так что лично мне жаль что вы не позвонили - я собутыльников искал, жена не пьет, вернее пьет, но очень мало и сладковатое.Хотя хороший коктейль на хорошей водке с удобвольствием выпьет.
В узее Форда был - интересно там.
Червоно яблочко - жирный, малопосещаемый ресторанчик.Не самое лучшее место в Чикаге.
Ну и как вам Дом на скале?
Сколько времени вы там были?
Я спрашиваю патамушта был там раза два или 3 - причем не было лимита времени как у вас - там есть очень много что посмотреть.
Музей совершенно нестандартный, огромный, именно огромный и нестадартный своими коллекциями которые насобирала буйная фантазия их слегка чокнутого владельца.
Но огромаднейшая карусель в мире и музыкальные автоматы стоят потраченного времени.
P.S."Ара" - по грузински "нет"
Но это не слово паразит.
Вполне возможно, что телки - армянки.