Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 1:53 am 

Подняли веки Франку-Вальтеру... Где ж ты раньше был?

То есть относительно последствий "арабской весны" только сейчас допер. Реально тормоз. Осталось параллели провести с процессом демократизации на Украине. Как бы и оттуда не поперло. И потом мне нравится формулировка "ошибка". За такие "ошибки" гнать поганой метлой из высоких кабинетов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 6:33 am 

Вот чёта не верится мне в такую степень дебилизма европолитиков. На каком же они кукане сидят, что такие непоправимые и роковые вещи вытворяют, а потом нелепейшие отмазки лепят? Что им пофигу арабы, можно понять, но допереть до того, чем чреват их исход в сторону Европы для самой Европы... нет, не верю в такую наивность.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 7:18 am 

Догматы веры. Если кто выйдет за флажки, могут исключить из секты. Ну например признать, что так называемый "ливийский народ" представляет из себя сборище не питающих друг к другу нежных чювств кланов и племен, объединенных железной рукой Каддафи в единое гос-во. И что устранив Каддафи, вы убираете одновременно и прежний скреп, и даете дорогу исламистам в качестве скрепа иного рода. Или признать, что так называемая диктатура Асада представляет из себя тот же скреп, на котором держится гос-во Сирия. Или что иммиграция арабов в страны Европы переносит тамошнюю привычную ненависть на новую почву, что следует ввести вместо прежней иммиграционной уравниловки четкий запрет на иммиграцию под любым соусом мусульман с Ближнего и Среднего Востока, дабы не приобрести потом новые очаги напряженности у себя дома. Вот кто из здешних политиков посмеет сказать, что парламентская демократия европейского образца немыслима в арабских странах? Сожрут ведь с потрохами. Когда пропаганда десятилетиями через СМИ долбит одно и тоже, какой уж тут кукан... "Ливийский народ" и диктатор, "сирийский народ" и диктатор, "египетский народ" и диктатор, "украинский народ" и диктатор...
Народы хорошие, тока диктатор плох. Диктатора убрать и развитие пойдет, так что вам и не снилось. Сунниты с шиитами, взявшись за руки...

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 8:11 am 

Вам на месте, конечно, виднее, но для меня это дико. Впрочем, у нас есть опыт жизни в многонационалии, потому и искушения ко всем с одной меркой подходить не возникает.
А что, про "гуманитарные бомбардировки" - тоже на голубом глазу? И такими идиотами можно быть?

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 8:17 am 

Цитата:
Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права "вето", чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, — лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюции ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано "добро" уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется "бесполетная зона". Я раньше думал, что "бесполетная зона", — это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего? Зачем принята Резолюцтия, — чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: "можно убивать"? Где сказано: "можно отрезать связь и водопровод"? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: "Аль-Каида" презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.

Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов "Аль-Каиды". Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку "Аль-Каиды" гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, — решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.

Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу или умрем!

Муаммар Каддафи

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/05/03/845448.html

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 8:43 am 

Вам на месте, конечно, виднее, но для меня это дико. Впрочем, у нас есть опыт жизни в многонационалии, потому и искушения ко всем с одной меркой подходить не возникает.
А что, про "гуманитарные бомбардировки" - тоже на голубом глазу? И такими идиотами можно быть?

Бомбили диктатора и его войска, чтобы он не уничтожал мирный ливийский народ, равно как и в Сирии. Аз, буки, веди пропаганды. Лубочные картинки народа специально монтируется мировыми агенствами новостей. На них народ взывает о помощи к следящим за демократией по региону. А последствия... Они в принципе не приспособлены думать о последствиях, так как выступают тока по выигрышным для себя и относительно простым для разъяснения охлосу темам, а по остальным просто отмалчиваются. Merkeln. Никто ведь не спросит и не потребует отчета, так как у охлоса в головах редкая сумятица. Находить причинно-следственные связи между разрозненными событиями здесь не принято.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 11:59 am 

Бомбили диктатора и его войска, чтобы он не уничтожал мирный ливийский народ, равно как и в Сирии. Аз, буки, веди пропаганды. Лубочные картинки народа специально монтируется мировыми агенствами новостей. На них народ взывает о помощи к следящим за демократией по региону. А последствия... Они в принципе не приспособлены думать о последствиях, так как выступают тока по выигрышным для себя и относительно простым для разъяснения охлосу темам, а по остальным просто отмалчиваются. Merkeln. Никто ведь не спросит и не потребует отчета, так как у охлоса в головах редкая сумятица. Находить причинно-следственные связи между разрозненными событиями здесь не принято.

Ну а бывшие граждане СССР ? Должны бы иметь прививку от подобной фигни... однако сентенции, подобные тем что Вы написали были и Тут и особенно Там... :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:07 pm 

Последствия сытой жизни. Мозги как мускулы---если ежедневно не упражнять, то атрофируются. Главное филосовское противоречие жизни: человек стремится жить лучше, но от хорошей жизни превращается в барана. Не сам, но потомки.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 10:54 pm 

mechanic писал(а):

Ну а бывшие граждане СССР ? Должны бы иметь прививку от подобной фигни... однако сентенции, подобные тем что Вы написали были и Тут и особенно Там... :)
Мне и так это всё несколько диковато, а в случае с "нашими" уж совсем не верю. Скорей, это удушение своей совести, а не изъян ума. Хотя у некоторых и с умом негусто. Но должны же люди понимать, что, когда в человека бросают бомбу, тот немного портится? Да и тот же Штайнмайер, уж какой европеец ни есть, а должен то понимать. Шоры "бремени белого человека" установили и вперёд. Вроде б, хотят лучшего, а кто-то в это даже и верит. Наверное, и родители Франка-Вальтера самоуспокаивались тем, что спасают мир от жыдо-большевицкой заразы. Их дети-внуки от тоталитаризма его избавляют.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 3:19 am 

В тему недавнего спора.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 3:41 am 

Последнее пророчество полковника Каддафи.
Цитата:
«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! – продолжает глава Джамахирии, – Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов "Аль-Каиды". Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку "Аль-Каиды" гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».

По крайней мере в 2011 году в интернете оно уже было.
http://ruskline.ru/news_rl/2011/05/02/m ... _ne_budet/

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 5:11 am 

Леди, Вы когда - нибудь слышали такой термин "табуированное сознание"? Если знаете, что он подразумевает, нет нужды обьяснять далее про здешний политический класс. Не "бремя белого человека", а четкое регулирование хождения мыслей по извилинам, диктуемое политической культурой. Ты туда не ходи, ты сюда ходи. Когда оно в привычку входит, потом все на автомате происходит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 6:31 am 

Головой-то я понять могу... Но не представляю всё равно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 7:35 am 

Мне тоже трудно представить, но наверно можно сравнить с обобщенным образом мыслей в СССР. Ни в коем случае не усомняться в преимуществах социализма.
При этом всё начало валиться, когда начали сомневаться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 10:16 am 

Мне тоже трудно представить, но наверно можно сравнить с обобщенным образом мыслей в СССР. Ни в коем случае не усомняться в преимуществах социализма.

вот он, логический вывод: "Ни в коем случае не усомняться в преимуществах социализма.
При этом всё начало валиться, когда начали сомневаться".

и вся история "преимуществ социализма" по-боку.
и все жертвы "социализма" до лампочки.
и экономический тупик пути "мира и социализма" по-барабану.

снова в первый класс. Все сначала..
----------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------

Относительно арабской весны:

Цитата:
..Some reports still pay tribute to the original protesters who took to the streets to call for a better life: for freedom from fear, freedom from police corruption and brutality, freedom to present their views and demands. But these tributes are usually overwhelmed by despair: the whole Arab Spring was a mistake, they sigh, we should never have believed that the Arab world was capable of democracy. Realpolitik should have dictated that the yearning for freedom simply be suppressed, both by those who wanted it, and Western powers that should have had the vision to foresee the collapse that resulted.
Is this right? I think not. This may be an obvious thing to say, but just because a call for more freedom and democracy isn’t met, that doesn’t mean it’s wrong to call for them. The Prague Spring of 1968 plunged Europe back into a Cold War that meant that my own childhood was lived in fear of nuclear holocaust: yet it also led to the revolutions of 1989, which few surely regret, even though they have led to other uncertainties, other conflicts of potentially epoch-breaking proportions.
Above all, we do not know how else the regimes that were toppled by the Arab Spring would have ended, as end all regimes surely must. They were not, despite what you may hear now, paradises of stability, where human rights were traded off against security. Egypt was stagnating into an impoverished, disorderly, chaos; Syria funded terror; Iraq was a breeding ground for violence of sectarian and all other stripes. The regimes played a love-hate game with Islamism that saw enough jihad spread abroad to scare their supporters, both Western and Eastern, into backing them, a vicious circle that meant the boil was never lanced.
The sores of dictatorship and lies, repression and jihad, are now exposed. It is not a pretty sight. But at least we now see and know them for what they are. The struggle against them may last as long as the Cold War, but at least now that struggle has begun. That is the triumph that can be plucked from the Arab Spring’s tragedy.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 10:39 am 

AlexL писал(а):
Чем больше осмысливаю прошедшую эпоху, тем больше понимаю, что нам-то и не врали почти. Были лакуны, умолчания. А вот такую чушь нести, как прынцы про килобаб и Каддафи с виагрой, как девушки с мемуарами и про собственно мемуары, и про лепость ядерных бомбардировок - нет.

О, тут как тут уже. Пост накатал.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 11:29 am 

Выскажусь по поводу "арабской весны".
Я думаю, что после того, как вывели войска из Ирака и Афганистана (или намеревались вывести) американцы понимали, что война на этом не закончится. Исламисты никуда не денутся, а значит будут праздновать уход как победу и будут стараться теперь перенести эту войну на саму американскую землю. А куда ещё?
Так вот, чтобы этого не произошло затеяли эту самую "арабскую весну". Надо было этих исламистов "занять" чем-то и сосредоточить в каком-то конкретном регионе. И скорее всего американцы понимали последствия этого для всего региона и смоделировали, что может произойти и потоки этих беженцев и т.д.
Чем хуже будет где-то тем лучше будет для Америки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 11:34 am 

Да. И рано или поздно режим в США будет признан преступным.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 11:36 am 

Выскажусь по поводу "арабской весны".
Я думаю, что после того, как вывели войска из Ирака и Афганистана (или намеревались вывести) американцы понимали, что война на этом не закончится. Исламисты никуда не денутся, а значит будут праздновать уход как победу и будут стараться теперь перенести эту войну на саму американскую землю. А куда ещё?
Так вот, чтобы этого не произошло затеяли эту самую "арабскую весну". Надо было этих исламистов "занять" чем-то и сосредоточить в каком-то конкретном регионе. И скорее всего американцы понимали последствия этого для всего региона и смоделировали, что может произойти и потоки этих беженцев и т.д.
Чем хуже будет где-то тем лучше будет для Америки.

Ща и эту тему заблокируют... :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 11:46 am 

Чем больше осмысливаю прошедшую эпоху, тем больше понимаю, что нам-то и не врали почти. Были лакуны, умолчания. А вот такую чушь нести, как прынцы про килобаб и Каддафи с виагрой, как девушки с мемуарами и про собственно мемуары, и про лепость ядерных бомбардировок - нет.

По умолчанию считалось, что СССР однозначно лучше лучше всех на свете по всем параметрам. Чуть только выяснилось, что в чем то и уступает, так сразу и разочарование.
Цитата:
О, тут как тут уже. Пост накатал.

Даже и не знаю как реагировать. Не верится в искренность этого "тамбуированного сознания" у отдельных представителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6403 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов