Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 11:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 8:38 am 

ГЛАВА3. КОРОТКАЯ.
КАК Я ВЕНИКА ВСТРЕТИЛ

Пока я отчаянно бился в очереди, образовавшейся около стойки регистрации на борт, мимо очереди, легко, как зефир, проскользил дядька, похожий на Персонажа Пьера Ришара в фильме Игрушка – этакий французский безработный журналист с безумным взглядом , которого нанял богатый папа депрессивного ребенка.
По растрепанным длинным волосам и безумному взгляду я этого человека сразу же узнал.
Он тоже журналист, как Персонаж Ришара.
Его тоже периодически нанимают для работы богатые папы.
Насчет депрессивных детей ничего не скажу, но это был всем известный всему русскому радио Нью Йорка Герой Оппозиции с партийной кличкой Веник.
Он сделал несколько кадров из окна аэропорта, видимо, для Твиттера или ФейсБука и грациозно прошел без очереди на борт самолета.
Никто не бастовал и не противился.
Мы уважаем людей богатых и знаменитых.
По лицу Веника было ясно, что ему на нас срать с высокой вышки.
В последний раз я видел, как он размещался в бизнес классе.
Но факт, что со мной в самолете летит Веник меня порадовал.
Этот Боинг, несущий на борту одного из главных оппозиционеров России явно никто не собьет и пилот сделает все возможное даже в случае, если нужно будет сажать, как челюскинцев на льдину.

ГЛАВА4. БОЛЕЕ КОРОТКАЯ. ПРО БУТЕРБРОДЫ

Все же наши люди не меняются.
Советского Союза более нет.
Сервис в самолетах поменялся, а Аэрофлот сделал ставку с обильного возлияния спиртного на роскошный ассортимент еды.
А наши люди, едва разместившись в салоне лайнера, подаставали из ручной клади бутерброды, вареные яйца и прочую снедь.
Хотя кормить нас начали ровно чеерз час после взлета самолета.
Салон заполнился запахом черного хлеба, колбасы и свежих огурцов.
А я вдыхал этот аромат и вспоминал детство.
Школу.
Походы с классом на природу.
И общий стол на который каждый выкладывал принесенное с собой.
Я приносил с собой тщедушные бутерброды, которые сам никогда не ел.
Но брал со стола вкусные котлеты и бутеры с заморской колбасой, сделанные руками более продвинутых родителей.
И жрал их втихаря ни с кем не поделившись.
Вот таким я был хитрым подонком, когда был маленьким.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 6:52 am 

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ КОЛБАСНОГО ЭМИГРАНТА
ГЛАВА5. МИНСК.

Так, незаметно, под обильную жратву, фильмы и запах бутебродов, я добрался до Батько Стана.
Минск встретил меня хорошей погодой и обалденным добродушием, о чем я напишу поподробнее в следующей главе.
Получив багаж я оказался в теплых объятиях большой семьи.
На следующий день я с женой отправился изучать Минск.
Минск – это огромная Рига.
В городе есть полудепрессивные районы с немного обветшалыми зданиями, магазинами советского типа, желтыми бочки с пивом и квасом, пивными на каждом углу и рекламными билбордами времен советского периода, типа Бетон и Шиномонтаж.
Кстати шиномонтаж судя по билбордам – это весьма популярный в Минске бизнес.
На дорогах вроде бы как гвоздей нет, но потребность в ремонте шин, судя по всему, есть.
Но что поражает сознание – это то, что в таких полудепрессивных районах улицы абсолютно чисты.
Нет не мусора.
Ни бычков.
Никаких граффити на домах.
И это я называю обычным словом – Культура.
По дорогам таких районов ездят авто раритеты из Лихих 90-ых.
Можно встретить Аудюхи Сигары, Различные Бамбуки разлива 80-ых и даже 412 Москвичи- Мохабычи.
Видно, что многие люди чувствовали себя счастливыми в то неспокойное время.
Как только дорога заходит в Центр города с Величественными Зданиями и современными магазинами, кареты прошлого растворяются в толпе новомодного автопрома последних моделей.
Центр просто кишит ресторанами и кафе.
Тут можно отведать все что мило сердцу – как местную еду с драниками и колдунами, так и и заморскую.
Еду готовят из местных продуктов.
Или почти что из местных.
С алкоголем еще интереснее.
В первый раз в жизни увидел вино Кьянти произведенное из сорта винограда Кьянти, собранного в Молдавии и разлитого в Беларуси.
Но такое там есть и полки с алкоголем аккуратно разделены на две части – Свое Вино и Заморское.ю
С пивом все обстоит точно так же.
О водке даже и говорить не приходится.
Памятников и исторических мест, где делаются фотографии много.
Но за три дня пребывания у меня не было времени на посещение мест культпросвета.
Единственное, что меня немного потрясло и шокировало – это бережное отношение беларусов к Истории и конкретно – к временам Великой Октябрьской Революции.
На улице с очень символическим названием Проспект Независимости, стоит Дом-музей Первого съезда РСДРП.
Во внутрь я не заходил и только могу представлять что там могут выставлять для туристов.
Рядом с самым молодежно богемным местом Немига, находится маленький кусочек Старой Риги – Троицкое Предместье, где можно покушать в уютной таверне находящейся на мощеной старой улочке.
Напротив, через реку, берет начало Местной Рублевки с дорогими ресторанами, отелями и современными высотными домами уходящими на километры в глубину города.
Я полюбил Минск с первого взгляда, а он, в ответ, ответил мне взаимностью, подарив самые незабываемые впечатления.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 8:53 am 

Минск классный город. И к белорусам действительно чудно подходит определение "добродушные"---у них нет хохляцкой оголтелости.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:58 am 

Минск классный город. И к белорусам действительно чудно подходит определение "добродушные"---у них нет хохляцкой оголтелости.

О беларусах вобще отдельная глава.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 9:02 am 

С мнимой "добродушностью" белорусов познакомились тысячи евреев уничтоженных в Белоруссии, также как и тысячи евреев с уехавших из Белоруссии уже в советские времена.
Ну, а некто Сенкевич, описывавший литовскую, на самом деле белорусскую шляхту во времена польско-шведской войны очень интересно рассказывает в своих книгах о ихней "добродушности".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 2:40 pm 

С мнимой "добродушностью" белорусов познакомились тысячи евреев уничтоженных в Белоруссии, также как и тысячи евреев с уехавших из Белоруссии уже в советские времена.
Ну, а некто Сенкевич, описывавший литовскую, на самом деле белорусскую шляхту во времена польско-шведской войны очень интересно рассказывает в своих книгах о ихней "добродушности".

И ЧТОЖЕ Вы считаете что люди так и остались кем были? И так не считаю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 2:42 pm 

Повтор

Последний раз редактировалось sediskin Сб июл 25, 2015 5:32 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 2:42 pm 

ГЛАВА6. МИНЧАНЕ.

Не здания олицетворяют город, а люди, которые эти здания строили и которые в этих зданиях живут.
О культуре и чистоте в городе я уже писал, но рассказ о минчанах достоен отдельной главы.
Ни в одном городе мира, в котором побывал, я не встречал таких добродушных и счастливых людей.
Их лица светятся счастьем, а глаза полны добра и сотрадания.
Складывается такое ощущение, что жители Минска не знают слов Злость и Раздражение.
Они удивительно терпеливы и приветливы.
Минчане способны одарить незнакомого человека на улице непластмассовой улыбкой, полной искренности и любви к ближнему.
Я, человек, который после жизни в Городе Разноцветного Настроения , везде привык искать контрасты.
В моем понимании, на фоне почтенных бюргеров любого города всегда существуют городские сумашедшие и господа Артисты Нищие.
Глаза их обычно полны злобы и ненависти к городу и людям, которые в нем живут.
Но, за три дня, что я прогуливался по Минску, таких персонажей так и не встретил, а, лишь, каждый раз посмотрев прохожему в глаза, натыкался на взгляд, полный доброты.
В криминальных сводках не говорили ни об убийствах, ни о каких либо тяжких преступлениях.
Самым серьезным случаем оказалась несмертельная авария по пьянке, в которой виновник не убил никого, кроме своего видавшего жизнь шестисотого Мерина.
Запомнилась криминальная история девушки, которая с плохими парнями украла неподъемную для многих минчан сумму десять тысяч долларов.
Провернув дельце компания растворилась кто где.
Парни по умному свинтили в Россию, а девушка осталась в Беларуси, меняя друзей, адреса и явки.
На момент преступления деваха была несовершеннолетней и ей грозило условное наказание.
И вот, через пять лет, когда ей было уже двадцать два года, она сама пришла в гости к ментам.
Сейчас ей грозит уже реальная посадка.
Кто то обязательно скажет, что она дура, а, я, теперь зная минчан уверен – ее просто заела совесть.
Это позабытое нами чувство до сих пор присутствует в душах жителей Минска.
Душа.
Я точно теперь знаю, что родиной души человеческой является Город Герой Минск и безгранично горд и счастлив осозновать тот факт, что моя единственная и любимая жена – Минчанка.

ГЛАВА7. ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ. КАК Я СТАЛ МИЛЛИОНЕРОМ.

Ближе к вечеру, когда солнце медленно заходит за горизонт, даря людям покой и свежесть темноты, я захотел отужинать.
Нужно было срочно поменять капиталистические деньги на что то более многобумажное и беларусское.
Я зашел в обменник, поменял сто долларов и моментально стал рублевым миллионером.
Пока меня принимали в клуб миллионеров, рядом, у соседней кассы, мужик аккуратно складывал увесистые пачки в большую спортивную сумку.
Обогатившись миллионом, я пошел в хороший ресторан, где, потрапезничав, спустил недавно нажитое состояние.
На следующий день нужно было либо подаваться в домуправляющие, либо разменивать очередную зеленую сотенную купюру.
Но менять что либо было уже поздно.
Меня ждала первая Родина – Рига.[/quote]

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 11:15 pm 

Седискин,это ты себя причислил к "колбасным эмигрантам"?ну а я что говорила при первом твоем появлении,когда ты брехал о якобы выиграной гринкарте.. Пишешь со знанием дела.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 5:34 am 

Анка? Очередное обострение Мартелем в Вашем гетто в черепной коробке?

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 11:43 pm 

Седискин,это ты себя причислил к "колбасным эмигрантам"?ну а я что говорила при первом твоем появлении,когда ты брехал о якобы выиграной гринкарте.. Пишешь со знанием дела.

А ты за идею в Америку приехала?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 12:52 pm 

ГЛАВА8. КАК ПРОБЫЧИЛИ МОЙ ЧЕМОДАН, А ЗАТЕМ НАШЛИ ЕГО.

Рига встретила меня дождем и жесткой таможней.
Таможни мира похожи друг на друга, так же как счастливые и несчастные семьи по Толстому.
За стойками сидят строгие дяди и тети, которые одним громким ударом таможенного штампа решают судьбу путешественника.
Таможенники горды собой, вероятно, осознавая, что стоят на страже границ Родины, что щедро поит ее жителей и гостей березовым соком.
Строгие люди в мундире напускают страх на человека тем самым распознавая в нем подлеца и лгуна с камнем на душе.
Конечно же работники следят за трендом сезона - какой цвет паспорта ныне моден и который не требуется динамить долго, а какую книжицу по полной программе.
Существует, правда, классика темно синего цвета Мирового Жандарма, к которому относятся с уважением практически все страны мира.
Но есть в мире одна страна для таможни которой не существует приорететов.
И эта страна, учитывая сложную политическую ситуацию в мире и представления многих людей, ко всеобщему удивлению - не Россия.
Таможню в России я прошел очень быстро и, к моему восторгу, с очень доброжелательным отношением ко мне.
Страна для которой Медведь не прокурор - это родина моя бывшая Латвия.
В таможенной зоне работало шесть стоек с двумя людьми в каждой.
Самолет мой был забит до отказа, поэтому в зале моментально выросли двенадцать длинных очередей заезжих.
Все шло чинно и благородно, наш человек очереди любит, но очень медленно.
- Быть может большая часть из проходящих стойки строгих дядь и теть - россияне? Такая нынче экология политическая ситуация - думал я, ожидая свой черед.
Тем более впереди меня стоял квартет музыкантов молодых китайцев, приехавших в Ригу поразить латвийцев Бахом.
Очередь ползла, как черепаха.
На китайцах которые заняли сразу четыре линии она вобще остановилась на полчаса.
Наконец позвали меня.
Таможенник, строгий господин в зеленом мундире, долго мял мой гордый американский паспорт.
Такое ощущение, что он не верил в его подлинность.
Наконец, минут через десять он спросил меня - Ваша цель визита? И где остановитесь?
И вот тут, после этих слов, во мне проснулся Американский Гражданин.
Все закипело во мне.
С какого припека, я гражданин страны от которой зависит и будущее этой страны, должен отвечать на вопросы, как будто собираюсь нелегально поселиться в Латвии?!
В этот момент я почувствовал себя ущербным человеком приехавшим из страны Третьего Мира.
С трудом переборов в себе желание поскандалить, я, пребывая в очень плохом настроении вышел в зал, где забирается багаж.
Оказалось, пока я терпеливо проходил таможню, багаж всем раздали.
На полу лежали две сумки.
Моего чемодана среди них не было.
- Где бля мой чемодан?! - заревел я подходя к окошку утерянного багажа.
- Мы же объявили по микрофону, что Ваш багаж, господин Либа, остался в Москве - ответила Вежливое Окошко, - Где Вы были все это время? - продолжила она.
- Проходил Латвийскую Таможню бля! Пятьдесят пять минут бля!
Выяснилось, что, непонятно каким макаром, мой багаж остался в Москве.
Обещали подвезти его следующим рейсом и доставить по любому адресу в Латвии, который я укажу.
Я, человек, который привык видеть жизнь в старом цвете, уже прикинул убытки и представил как забираю чемодан, который совершенно случайно, несколько раз упал, в результате чего, из него выпали особо ценные предметы и золотые часы, рассеявшиеся где то в Псковских просторах.
В аэропорту мне все равно нужно было дождаться супругу, летевшую другим рейсом и я остался до следующего московского рейса, отправившись в ресторан пить пиво.
Багаж свой я получил в целости и сохранности, а пиво просто потрясло меня своим мягким медовым вкусом.
Поэтому, если у Вас в Аэропорту Рига тоже пробычат чемодан или просто нужно долго кого то ждать, отправляйтесь в ресторан Лидо, что находится на втором этаже и заказывайте фирменное медовое пиво.
Фирменное медовое пиво - это та жидкость которая позволит Вам позабыть о всех тяготах жизни!

ГЛАВА9. ИНТЕРМИССИЯ ИЛИ КАК НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ БУКВЫ.

Получив багаж в целости и сохранности, а, предварительно успев пропустить пару бокальчиков Фирменного Медового, я, внезапно почувствовал прилив энергии, надавившей на низ живота.
Как это обычно случается, все происходит мгновенно.
Человек, в панике, начинает искать отхожее место, метаясь из угла в угол.
Мысли в голове лишь усиливают желание.
К моему счастью это не был Манхеттоновский Мидтаун в районе Парк Авеню, где даже нет ни одного МакДональдса.
Любой аэропорт кишит клозетами.
Но Закон Мерфи тоже никто не отменял.
Подбежав к храму, я обнаружил, что он закрыт на уборку.
Времени бежать в другую локацию, что располагалась в противоположном крыле аэропорта, не было.
Отсчет шел на секунды.
Рядом находился туалет для инвалидов.
- Можно я зайду в Для Инвалидов? - спросил я уборщицу, приятную блондинку, с мукой во взгляде.
- Конечно! - приветливо улыбнувшись ответила она и нажала на кнопку открывающую дверь.
И вот тут я совершил ошибку, которую делает каждый день каждый второй на земле.
Я не прочитал инструкцию по пользованию, прописанную красными маленькими буквами.
Дверь закрылась.
Я, по привычке, начал искать на внутренней стороне маленькую защелку, закрывающую дверь.
Но не нашел.
Мало того, стал лихорадочно думать - Как же мне, потом, выйти обратно?
Я, как герой комедии Иван Грозный, которого заперли в лифте, забарабанил в дверь.
Через секунду дверь отворилась.
На пороге стояла блонди уборщица.
- Что случилось? - спросила она.
- Я не знаю как закрывать дверь изнутри и как, потом, ее открыть? - честно ответил я.
- Этой кнопкой дверь открывается а этой кнопкой показывает, что туалет занят - продолжая улыбаться, сказала она.
Дверь закрылась.
- А что это за шнурок? - задумался я, смотря на длинный шнурок с красной пластмассовой бубочкой на конце.
В раздумьях я даже позабыл о том, зачем я сюда пришел.
- Быть может, это такой удобный слив для инвалидов? - подумалось мне.
Дальше все произошло, как в сказке про Винни Пуха, когда медвеженок несколько раз лдрнул за хвост ослика, перепутав хвост с шнурком.
Я дернул раз.
Потом еще.
Комната вся изогнулась и разоралась коасными огнями сигнализации.
Через секунду дверь снова открылась.
На пороге стояла вся та же уборщица блонди.
- Что случилось? - спросила она, хватаясь за сердце.
- Я просто проверял. Думал, что это шнурок для слива воды - растерянно объяснял я.
- Это сигнализация! Тут все написано! - все так же добродушно объяснила она, - Тут же все написано!
Действительно все было написано.
Я порадовался, что эти эксперименты пооводил в состоянии застегнутых брюк, а не во время производственного процесса.
Но с того момента начал внимательно читать все что написано маленькими буквами
Тем более красного цвета.
А то, мало ли что, еще произойдет?

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2015 1:22 pm 

:good :good :good +++++++
Цитата:
Холокост в Белоруссии — преследование и уничтожение евреев[1] на территории Белоруссии в период немецкой оккупации с 22 июня 1941 года по 28 июля 1944 года, часть общей политики нацистов и их союзников по уничтожению евреев.

Массовые убийства начались практически одновременно с приходом немецких войск и продолжались до полного освобождения республики. Точная информация о количестве жертв и общей численности евреев, проживавших на белорусской территории к моменту начала Холокоста, отсутствует. Однако, по данным большинства научных источников, погибло примерно от 600 до 800 тысяч человек, то есть от 74 до 82 % еврейского населения Белоруссии[В послевоенной Белоруссии события Холокоста подвергались замалчиванию по идеологическим причинам. Систематическая работа по увековечиванию памяти жертв началась только в 1991 году. [b]До сегодняшнего дня научная разработка темы Холокоста в Белоруссии находится на низком уровне

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 7:34 am 

ГЛАВА10.
ЮРМАЛА И ЮРМАЛЬЧАНЕ

Для тех, кто был в Юрмале еще до перестройки она будет ясна и понятна.
Остались все те же маленькие уютные улочки.
Периодически попадаются маленькие домики советской эпохи с цветным витражом.
Сосны, шепотом, с помощью верного друга – ветра, наигрывающие релаксирующую мелодию.
И море.
Нет, наверное, в мире другого такого же моря, КАК море в Юрмале.
Пока человек проходит по мелководью полкилометра, для того чтобы окунуться, попадая в разные температуры воды, в легком шуме волн, он размышляет о радостях и смысле жизни.
Юрмала не Крым.
Хотя разговоров прэссе много.
Люди, на всякий случай покупают гречу, сгущенку и серый горох, который жарят вместе со шпеком – национальная Латвийская Кухня.
Очень вкусно.
Истинные гурманы запивают это блюдо кефиром.
Но в основном запивают пивом.
Но про Крым говорят.
Еще про шпроты говорят.
Шепотом.
По русски.
И главный вопрос, который волнует Юрмальчан – это приедет ли в этом году Максим Галкин или нет?
Ответ на этот вопрос может обеспечить работой большую горстку ресторанов расположившихся на юрмальском Бродвее - Йомас.
Как бы не старались латвийские министры, но заменить почившие в бозе, во времена санкционной войны, три российских конкурса, которые создавали весь бюджет Юрмалы, им пока что не удается.
Точнее, вроде бы, концерный зал в Дзинтари работает с полной отдачей.
Приезжают разные артисты.
Даже российские.
По улицам ходят люди.
И очень много российских туристов.
Но все это не то.
Чувствуется, что и туристы это не те, которые приезжали в Юрмалу на личных самолетах и яхтах и артисты тут быстро и проездом.
Особую тревогу внушает закрытие сразу нескольких столпов ресторанного искусства Юрмалы – Славянского и Ориента, не считая еще с десяток менее внушительных рестораций.
Юрмальских отели, словно, замерли в ожидании чего то неотвратимого, предварительно, перед началом Конца Света, снизив цены за номера.
Политику люди в общении ообходят, кроме Крыма разумеется.
Юрмальчане на редкость политкорректны.
И до бесконечности вежливы и тактичны.
Они разговаривают на великолепном русском с капелькой балтийского акцента, немного распевая гласные.
Все это похоже на мелодии Раймонда Паулса, написанные им в те времена, когда людей совершенно не заботили мировые политические игры.
Юрмалу ждут непростые годы, полные испытаний, но хочется верить, что и через годы, когда я вернусь, то прогуляюсь по берегу пляжа под ласковый шипящий шум волн и крики чаек, купающихся в морской прохладе и выпью чашечку ароматного Эспрессо в кафешке под открытым небом на Йомас.

ГЛАВА11. КОРОТЧАЙШАЯ.
КАК Я ПОЗНЕРА ВСТРЕТИЛ.

Я увидел ВВП, вальяжно, как в передаче Смак, на открытой площадке ресторана 36 Линия в Лиелупе, с диким апетитом, поедающего что то мясное и вкусное.
Определить в ВВП русскую знаменитость с европейскими духовными ценностями и американскими и российскими паспортами, не составляло трудности.
Познер находится в отличной форме, а лицо его не отличается от лица телевизионного.
Его загорелая макушка дополняла летнюю цветовую гамму.
Он совершенно не обращал ни на кого внимания, будучи сконцентрированным на еде.
Мы сидели на расстоянии трех столиков от Познера и я, изредка оборачивался, чтобы понаблюдать за легендой телевидения, человеком построившим мост дружбы между СССР и США, человеком прославившимся, что посредством, ненормальной тети в зале, поведал всему миру что в СССР секса нет, человеком, который может и не может сказать все, чего не могут остальные ведущие.
Но ничего я кроме загорелой макушки, время от времени, наклоняющейся, чтобы заграбастать очередной кусок кулинарного творения рук человеческих, я не увидел.
Вскоре принесли мою еду и я о Познере позабыл.
Позабыл, потому ято в ресторане 36 Линия память отшибает начисто.
Тут просто хочется есть и есть, не задумываясь о знаменитостях сидящих рядом.
Будете в Юрмале, заходите в ресторан 36 Линия!

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 12:04 am 

Цитата:
американскими и российскими паспортами
И с французским.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 7:53 am 

И с французским...

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 7:54 am 

ГЛАВА12. ГРАНД ФИНАЛЕ.
РИГА. РИЖАНЕ. РОДИНА.

Ригу можно поделить на три лоскута счастья, которые, оставляя за собой шов трамвайных рельс, сшивает Трамвай Шестого Маршрута, пересекающий город.
Первый лоскут – Старая Рига.
Лоскут Абсолютного Счастья.
В последние годы Старушка зацвела маковым цветом.
Булыжные мостовые почувствовали свободу, освободившись от пьяных бритов, усердно опорожняющих Гиннесом с Джеймисоном узкие улочки Строго Города.
Еще более сильный вздох облегчения издала Милда - памятник Свободы.
Высокая Стелла, обоссать которую стало традицией подвыпивших постояльцев с Туманного Альбиона.
На смену британским забулдыгам в Город пришла студенческая богема Европы.
Старая Рига просто усыпана уютными хостелами – общагами братства студиозусов.
Появились загадочные заведения с неформально выглядещей молодежью.
Особого внимания заслуживают кафешки Старой Риги.
Они, как будто бы прячутся от гостей города и предлагают поиграть в прятки.
Нашедшему гарантирована чашка ароматнейшего кофе с еще теплой местной выпечкой.
На улицах много уличных музыкантов, играющих симпатичную музыку.
Ну, и конечно , Домская Площадь усыпанная зонтиками пивной под открытым небом.
Это настоящий секс.
Когда в тихий прохладный июльский вечер, Вы накрывшись теплым пледом, попиваете Джеймисон, или традиционный Рижский Кофе с БАЛЬЗАМОМ.
Играет живой джаз.
Певица томным голосом Шадэ поет материал Элтона Джона.
А, на улице царит атмосфера Блаженства и успокоения.
Следующий лоскут – Лоскут Счастья Рвущийся.
Центр Города.
Прогулявшись по чудесному и невероятно опрятно ухоженному Верманскому парку люди и пройдя через площадь, на которой возвышается Милда, ДЕРЖАЩАЯ В РУКАХ ТРИ ЗВЕЗДЫ, человек попадает в не менее приятный Центр Города с Центральной Улицей Бривибас, так же как и Трамвай Номер Шесть, прорезающей город..
Центр города в районе бышей гостиницы Латвия и нынешнего Рэдиссон Отеля представляет собой логическое продолжение Абсолюта Счастья Старой Риги.
Рядом создали район художников и богему под названием Арт ДЕКО с художественными галлереями и модными ресторанами.
Рестораны Риги – это гастрономический Пушкин.
Это Наше Все рижан.
На ресторациях города, представляющих кухню всего мира строится туристический бизнес.
Человеку не нужно ехать в Италию чтобы отведать по настоящему приготовленную пасту или пиццу, КАК и НЕ НУЖНО ОТПРАВЛЯТЬСЯ во Францию за правильно приготовленным луковым супом.
Ну а цены в соотношении к качеству обставляют многие навороченные ресторации Манхеттена.
Рига это натуральный Гастрономический Рай.
Правда, политическая ситуация в мире, так же как и с Юрмалой играет с Ригой плохую шутку.
Ведь именно российский турист способен без доли стеснения, расплатившись зеленым покрывалом с портретами президентов, заказать все самое дорогое и лучшее, приготовленное латвийским поварами.
Пустующие помещения некоторых ресторанов до этого бывшими полными, бросается в глаза.
Пиво.
В Риге научились варить вкусное и конкурентноспособное пиво, способное, порой, заткнуть глотку привередливым немцу и чеху.
Пиво в Риге это молоко матери, которое, люди родившиеся в этом городе впитывают с малолетства.
Если же гость настолько искушен в пивных пристрастиях и его душе непременно нужен британский эль или бельгийское разливное то в Риге работают несколько ирландских пабов предлагающим нормальный свежий Гиннес или Лондон Прайд.
Но я немного отвлекся, рассказывая о гастрономической составляющей и продолжаю свой рассказ о Риге.
Чем дальше ноги чужестранца уносят его от улицы Бривибас тем больше сереет лицо города.
В подворотнях старых довоенных домов отличающихся поразительной архитектурой, И, не менее поразительными обветшалостью и сыростью, можно встретить несчастного от жизни пьяницу, который будет выкладывать депрессняк про правительство и политическую ситуацию.
Как только Трамвай Шестого Маршрута пересекает Воздушный Мост, вагон сменяется несчастливыми лицами и наполняется тяжелой жизнью и перегаром.
Третий лоскут – Несчастливый.
Объяснять здесь особо нечего.
Здесь нет безудержной радости и шумных гуляний.
Наконец, трамвай Номер Шесть с мрачными пассажирами на борту, прибывает на конечную остановку – ЮГЛА.
Когда человека спрашивают – Где твоя Родина?, он вспоминает целую страну или город.
Моя родина – это Югла.
Небольшой микрорайон в котором я бегал в клетчатых шортиках, играл с друзьями в «войнушку», ездил на велосипеде Аист, а, повзрослев, пил с друганами, пугающими жильцов микрорайона, пиво и чуть покрепче, на скамейке около ЦТП.
Магазин Таллин встречающий гостей Юглы аркой с фигурой Охранника Ворот Таллина.
Зеленый район березовых рощ разрезанных тротуарными доррожками для пешеходов.
В мою молодость эти аллеи не освещались, чем до смерти пугали по ночам людей пробирающихся по ним к своему дому.
Рядом с моим домом, в метрах ста, рядом с каналом росло огромное дерево, по которому, я в детсве лазил с дружками.
Пока наш друга Илья не упал с него и не сломал руку.
Пристань к которой причаливал пароходик.
В середине 90-ых бизнес с пароходиком накрылся, а пристань осталась, пока мы с дружком Серегой не разобрали ее полностью, оставив только железный каркас.
И вот я на РОДИНе.
Рижская 63 Средняя школа.
Одинадцать радостных лет жизни.
Одноклассники в полном составе рассказывают о себе и своей жизни в социальных сетях.
Школа не изменилась никак в отличие от всего района.
Появились новые здания.
Аллеи освещаются.
Скамеек, на которых сидела наша дружная компания больше нет, а напротив, построили детскую площадку.
И только то старое дерево у канала, с которого свалился Илья да арка магазина Таллин напоминают мне о быстро пролетевшей счастливой юности.
Друзей моих разметало по свету.
Хотя с теми, кого знаю с самого детства, повстречался.
Как и с парой одноклассников.
Жаль что не всем классом.
Жаль что не всей компанией.
Вы уж простите меня все те с кем я встретиться хотел но не смог из за нехватки времени.
Мы посидели.Выпили и вспомнили.
Я покидал Латвию в приподнятом, ностальгическими воспоминаниями, настроении.
Серебрянный красавец под названием И.Айвазовский унес меня в небесную высь.
Еще одна пересадка в Шереметьево.
Еще одна битва за чемодан место с моими колбасными собратьями.
Мы не любим сдавать свои вещи в багаж и стараемся пропихнуть чемодан любого размера в ручную кладь.
Еще один взле.
Еще одна посадка.
Сумбурный паспортный контроль в ДжейЭфКей.
И арабский желтый таксист, подкрутив счетчик, увозит меня Бруклин.
Отпуск закончился.
Я приехал домой.

«Home is where I want to be
Pick me up and turn me round
I feel numb - born with a weak heart
I guess I must be having fun»

Dennis Liba AKA Sediskin

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:00 am 

ВЫБОР

Легкий забияка ветерок щекотал крыши домов Вест Десятой улицы.
Густые кроны деревьев нежно покачиваясь, тихо перешептывались друг с другом.
Район Вест Десятых улиц - райский оазис Города Бешеной Энергии.
Время здесь остановилось навсегда, запечатлив кинокадры ранних фильмов Вуди Аллена.
Активист района Джейн Смоляк, нервная, жилистая женщина с неопрятной прической, недавно разменявшая полтинник мирно, нервно подергиваясь, общалась с местным старожилом Карлом Кунсом.
Одетая в желтую майку с героем неизвестного комикса и шорты цвета хаки с, дополняющими модный ансамбль, салатовыми резиновыми лаптями Крокс, как из пулемета, прошитыми дырками для вентиляции, Джейн собой олицетворяла рядового жителя Нижней Части Манхеттена.
- Недавно вычитал в каком то журнале, который отдали бесплатно на домашней распродаже, что в Беларуси живут самые счастливые люди - заявил Карл, одетый в старые голубые джинсы, потертые коричневые сандалии на босу ногу и зеленую как лист, рубашку в мелкую клетку, - При том, независимо от доходов - продолжил он, попивая из прозрачного пластикового стакана холодный кофе Старбакс .
Джерри слыл на районе человеком обоазованным и начитанным.
- Беларусь? - удивленно спросила Джейн, - Где находится Беларусь? Далеко? Мой бывший психоаналитик не рекомендовал мне выезжать за пределы МидТауна. У меня какая то новая фобия. Но раз в месяц он предлагал мне ездить в Западный Гарлем, для обострения ощущений.
- А почему бывший психоаналитик? Что с ним случилось?
- Я отказалась от него и выбрала более консервативного. Тот предлагает не выезжать никуда дальше ДаунТауна, а для обострения ощущений ходить пешком до Бауэри стрит.
- Вау! Это интересное решение проблемы. Но беларусы решили ее без психоаналитиков и антидпрессантов. Они просто счастливы, - продолжил Карл.
- Карл! Ты взрослый человек. Как они могут быть счастливы, если там не играют в футбол и их люди не поедставлены в НХЛ? Карл!
- Ну в НХЛ в разное время играл беларус Руслан Салей.
- Но он же не играл за Нью Йорк Рейнджерс?
- Нет.
- Какое же тут может быть счастье?
- Джейн! Они играют в футбол.
- Ты имеешь ввиду соккер?
- Джейн. Фут - это нога. Бол - мяч. Они играют в футбол. А то что называется футболом у нас, у них скорее напоминает регби.
- Карл! Ты просто являешься разносчиком коммунистической рассады! - лицо Джейн исказило от нервного спазма, - Поэтому тебе так нравится Беларусь с ее Диктатором, не признающим настоящие правила игры в футбол!
Карл хотел ответить, но, в этот момент раздался трескучий электрический звук.
В воздухе образовался яркий овал, из ярких врат которого, вышел человек.
Человек был одет в знакомые только советским эмигрантам джинсы Авис индийского производства, страшной формы туфли Первой Обувной Рижской Фабрики Скороход, напоминавшие колодки для пыток и майку алкоголичку бывшую когда белого цвета.
- Бля! Что это нах такое! - кричал он по русски.
- Где это я?! Помогите! - размахивая руками продолжал он кричать.
Первой из оцепенения, сковавшего их, вышла Джейн.
- Мама! Аль Кайда! Исламское Государство! - заверещала она, - На Америку напали! Карл!
- Подожди Джейн - резко оборвал Карл, - Какая Аль Кайда? Какой ИГИЛ? Тебе нужно снова менять психоаналитика. Присмотрись! Он же не араб. И на голове его нет оранжевой простыни обвернутой в несколько слоев. Как ее называют? На букву "Т" начинается.
- Талибан? - спросила встревоженная Джейн.
- Правильно! Тюрбан.
Тем временем, русский метался из угла в угол.
- Товарищи! - едва плача, кричал он, - Товарищи! Скажите, где я?
- Карл, по моему он говорит по русски – сквозь зубы промычала Джейн.
- По моему, тоже - согласился Карл.
- Я догадалась! Это Путин послал свои войска в Нью Йорк! Он хочет забрать нас, как Крым! Тебя послал Путин?! Отвечай! - она трясла обезумевшего русского.
- Что ты ведьма хочешь от меня?! - кричал Незнакомец, пытаясь высвободиться из цепких рук Джейн.
- Кто вы? Может быть я на другой планете? - бормотал он, - Я Вася. Старший наладчик. Я с планеты Земля. Земля! - он нарисовал в воздухе круг, - Мы бухали с Кирюхой и Косым, а этот Зеленый Козел, Павлик, мы его так называли, вытащил прибор и нажал на кнопку. И я здесь. Понимаешь! На кнопку обычную нажал, урод!
- Джейн, по моему он не русский шпион - немного подумав сказал Карл.
- Ты же все знаешь о Коммунистической Беларуси. Значит, ты должен понимать, что от нас просит этот русска!
- Я не все понял. Он говорит на незнакомом мне русском наречии - с умным видом, отвечал Карл, - Но кажется он говорит о какой то кнопке.
- Ядерной?! - лицо Джейн исказила маска ужаса, - Твой Путин хочет сбросить на нас ядерную бомбу? - она затрясла Васю еще сильнее.
- Джейн, а может быть он говорит о перезагрузке отношений? - сказал Карл, задумчиво смотря на странного русского, - Давай пригласим Писателя из квартиры на Первом Этаже - предложил он.
- Этого ненормального русского?! Как же я раньше не догадалась. Он же тоже, когда мы его нашли, бормотал о какой то кнопке!
- Точно! - вспомнил Карл.
Писатель, долговязый очкарик с ершом волос на голове, долго разглядывал Васю, и наконец, спросил его по русски - Кто ты и откуда будешь?
- Да я бля Вася! Из Риги! Старший наладчик Первой Обувной Фабрики! Выпили немного. Ну с кем не бывает? Братишка помоги! - стоя на коленях, вцепившись в Писателя, умолял Вася.
- Вася. Первой Обувной. Рига. Рига. Красивый город. Мощеные улочки и пиво с сухариками. Родина - мечтательно бормотал Писатель, - Так, мы земляки! - его лицо расплылось в широкой улыбке.
- Земеля спаси! Верни обратно! - умолял Вася.
- А в каком году ты пил с зеленым человеком?
- Как в каком году? - недоуменно переспросил Вася, - В нашем 1985 году. Пол часа назад. Павлик нажрался. Прибор вытащил с большой кнопкой. Сказал что сделает меня счастливым. На кнопку нажал. И вот я тут.
- А ты, должно быть, полный сирота? - спросил Писатель.
- Точно так! Сам по себе!
- Значит, друг мой ВасЯ, вот какие у меня для тебя новости - немного подумав сказал Писатель - Ты в Нью Йорке. Соединенные Штаты Америки. На дворе сейчас 2015 год. Пол, или, как ты его назвал, Павлик - инопланетное существо, одержимое идеей сделать человека счастливее. Ввиду чего, он перемещает одиноких, никому ненужных людей в другие страны. Он дарит нам возможность изменить жизнь. Пили много? - спросил он Васю.
- Ну, влил я в него чуть чуть. Для поправки здоровья. Пол литра - сказал Вася.
- Ну, тогда неудивительно, что он ошибся с годом и послал тебя в Две Тысячи Пятнадцатый. Хотя, скажу тебе честно, может быть это и к лучшему. Например, Советского Союза больше нет.
- Как это нет? - удивился Вася.
- Так нет. В девяносто первом развалился. Путч произошел и революция. Да и нечего тебе это знать. А, еще, люди, за это время, изобрели разные вещи, изменившие нашу жизнь.
- А откуда ты все знаешь про Павлика, и его цель делать людей счастливыми? - спросил Вася.
- Сам когда то повстречал его на своем пути - усмехнувшись ответил он, - Что делать то будем, ВасЯ? Останешься жить у меня на время?
- С кем? С американцами? Вот рядом с этими капиталистическими мордами? С этими патлатыми чудовищами?! - Вася показал на Джейн и Карла, внимательно наблюдавшими за диалогом земляков.
- С ними. Да. Тут ты почувствуешь свободу. Свободу, которой у тебя не было всю твою жизнь. Оставайся!
- А, что, у меня есть какой то выбор? - спросил Вася.
- Выбор есть всегда.
- Тогда, я хочу быть там, где мне все понятно и ясно - немного осмелев, ответил Вася.
- Джейн. Карл. Спасибо вам! - поблагодарил Писатель, - Я позабочусь о нем.
С этими словами он повел Васю к станции метро Канал Стрит.
- Я покажу тебе дорогу туда, где тебе все будет понятно и ясно. Где время остановилось в твоем 85-ом. Когда нибудь я приеду, чтобы посмотреть, как ты изменился. Когда нибудь ты снова встретишь Пола. Быть может ты найдешь счастье на дне бутылки и сядешь на скамейку, на детской площадке, с бутылкой дешевой водяры, с такими же бедолагами, как ты. А, может быть, уже через пару лет ты будешь выезжать на личном Бентли из гаража Элитного билдинга. Не знаю. Это страна возможностей.
Так они незаметно дошли до остановки сабвея.
- Сядешь на поезд маршрута Кью. Когда поезд переедет через мост, оглянись по сторонам и ищи славянские, наши, лица. Попроси их чтобы объяснили, как доехать до остановки Брайтон Бич. Там говорят по русски. Когда выйдешь, иди до Первого Брайтона. Там увидишь Бюро Трудоустройств Русские Дела. Зайдешь и спросишь Писателя. Он поможет - давал последние инструкции Писатель.
- Тоже Писателя?
- Тоже Писателя. Он поможет. Ну, а теперь, прощай и удачи - Писатель пожал Васину руку.
Двери поезда закрылись и серебрянная змея сабвея унесла Васю в родной и милый сердцу советский уголок.
Писатель возвратился в свою нищую, пустую Манхеттенскую квартиру.
Он сел за компьютер и набрал на клавиатуре название для нового рассказа - ВЫБОР.

Dennis Liba AKA Sediskin (c)

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 2:14 pm 

ДОЖДЬ В НЬЮ ЙОРКЕ

Жарко на улице.
Плохо.
Потливо.
И душно.

Пустынно на улице.
Нервно.
Скучно.
И Равнодушно.

Вот бы сейчас дождь!
Такой крупный.
Проливной.
Рубашка насквозь.

Чтобы по улицам.
Дышущим.
По лужам.
Да в скользь!

Прячась в квартирах.
В прохладе.
С мечтами.
О непогоде.

Мы просим Бога.
Стонем.
Молим.
Побеспокоить природу.

И вот Он услышал,
Залил.
Накидал.
Града льдышек.

С дождем.
Проливным.
Солидным.
Подарок свыше.

Все!
Прошел.
Ушел.
Конец мелодрамы.

Отдышались.
Порадовались.
Включились.
Ожидая приход жаркой Дамы.

А счастье было так близко.
Так рядом.
Так быстро.
Так скоро.

Дай пива глоток!
Мы помним.
Мы знаем.
Бродяга дождь.
Вернешься нескоро.

Dennis Liba AKA Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 7:49 am 

И ЧТОЖЕ Вы считаете что люди так и остались кем были? И так не считаю.

Именно так я считаю.
История повторяется все время и четко показывает, что люди не меняются.
Вместо голубей появились селфоны, вместо лука со стрелами - максимки со шмайсерами, но поступки людей, их действия не поменялись
Отнемите у французов, англичан, беларусов, испанцев, русских, грузин телефоны, туалетную бумагу, телевизор и "пожрать" и они в поисках разных благ превратятся в варваров, убийц, насильников.

ПыСы. Непонятно - если вы считаете что белорyсы поменялись, почему отказываете в этом украм?
Хотя я могу ошибаться и с украми дело обстоит по-другому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов