ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ КОЛБАСНОГО ЭМИГРАНТА ПРОЛОГ
Наши эмигранты последних заездов очень любят комфорт и ненавидят обидное прозвище Колбасный Эмигрант. Практически каждый, по его собственным словам, покидал берега Великого и Могучего в поисках свободы. Правда, в разговорах с братьями по эмиграции темы свободы практически не присутствуют. Зато много говорят о русских продовольственных магазинах, отпуске в Мексике во Все Включено и последней модели Лексуса, что в лишний раз доказывает право на теорию что ехали мы за той самой колбасой, что должна быть в капиталистическом холодильнике и которой не было в холодильниках советских. Вобщем то я не стесняюсь называть себя Колбасным Эмигрантом, а, посему путевые заметки будут тоже колбасными. Но сейчас о комфорте. Мы любим удобства. Мы любим козырять ими в социальных сетях, демонстрируя в навороченном СПА отеля улыбающуюся пачку на фоне изнеможденного трудяги слуги усердно натирающего полы. И не дай Бог если на Вашу добрую Американскую Улыбку не ответили взаимностью. Все. Отпуск испорчен. Кругом враги и подонки. Лицо мрачнеет. Улыбка пропадает. Человек, в приступе обиды, ищет недочеты и огрехи отеля. И жалуется. Жалуется. Жалуется. Поэтому, чтобы таких вещей не происходило, мы ищем только самое лучшее. А что может быть лучше Все Включено странах Карибского Бассейна? Только Все Включено странах Карибского Бассейна. И я согласен с этим выбором. И представляю себя, в скором времени, барином мотыляющем в сланцах и приказывающим мексиканским рабам принести очередную порцию текилы, ибо не царское это дело. Но, каждый раз, как приходит время отпуска, я еду в одно и тоже место – на Родину. Туда, где мои друзья и родители. Правда друзей осталось немного – добрая часть разлетелась по странам и весям. Да и родитель моя мама тоже не живет в Риге. Но раз в году наша маленькая семья собирается вместе на День Рождения Деда. В этом году ему исполнилось 93. К слову,семья моя расширилась до крупных размером, так как есть еще мама моей жены, ее сестра, муж сестры и их дети, живущие в Минске. А еще есть и другие родственники. И всех я был обязан повстречать. Кроме всего – я никогда не был Минске. По этим причинам я, в очередной раз, пренебрег курортными берегами Ривьеры Майя и отправился в загдочно ожидаемое путешествие по маршруту Нью Йорк – Минск – Рига - Нью Йорк.
ГЛАВА 1 АЭРОФЛОТ
Итак. Решение было принято и я засел за компьютер, в поисках лучших билетов. Летайте Самолетами Аэрофлота! – лозунг знакомый нам с самого детства. Лозунг немного подозрительный. В голове сразу возникали флешбэки советского прошлого с плохим сервисом и хамством на каждом углу. Но я рискнул. Риск – дело хорошее. Оправданный риск заменяет оргазм. Что и произошло в моем случае. Правда оргазм не был таким уж полноценным, но в целом я остался очень доволен. Единственное что меня точно поразило – это непонятный закон принуждающий неграждан России и Беларуси покупать у россиян транзитную визу если летишь в Беларусь через российский аэропорт. Так как я летел в Беларусь через Шереметьево и из Беларуси в Ригу, тоже через Шереметьево, то мне была нужна двухкратная транзитная виза стоймостью триста американских рублей. В самый сложный момент в моей жизни, когда мне стало известно о существовании этого странного закона, сулящего мне потерю настроения и всего путешествия, Судьба послала мне на помощь турагенство Bellas Travel и его работницу Аллу, которая уладила это недаразумение в считанное максимально сжатое время. Алла спасла не только мое настроение, но веру в человеческую доброту и стремление помочь ближнему оказавшемуся в беде. Только это обстоятельство оставило в моей памяти о Аэрофлоте глубокий след. Да и дело то и не в Аэрофлоте, а государстве, законы принимавшем. Хотя государство и является хозяином Аэрофлота. Но, в остальном, Аэрофлот не подкачал, а, исходя из моего предыдущего опыта, и перегнал многих ведущих авиаперевозчиков. Новые самолеты. Отменные летчики. Прибытие и отлет в назначенное время. Минимальное время ожидание между сменой рейсов. Не минутой позже. Обалденная еда. Телевизоры встроенные в спинки сидений. Роскошный кинорепертуар. За один только полет я успел посмотреть Алленовскую Полночь в Париже и обе части Горько! Со Светлаковым. Как и на обратном пути посмотрел Рогожкинскую Кукушку, Отступники Скорцезе и мой самый любимый фильм – ЦельноМеталлический Жилет Кубрика. Все все это говорит о наличии хорошей авиакомпании. И, теперь я, когда уже дома, могу с уверенностью сказать – Ребята! Летайте самолетами Аэрофлота!
|