Опять же, это Ваши спекуляции, да? Ну, ладно, Уайнбергер был такой злостный онтесимид. А все остальные, этот самый дэмадж ассессмент написавшие, и даже щас говорящие что даже Сноуден не смог переплюнул Полларда по вредности - они тоже врут? Ну, чиста из нелюбви к евреЯм? Не делайте мне смешно.
И ваще, я Вам так скажу - если поллардовский хэндлер говорит, что по совокупности всего, что Поллард вынес из пещер Лехтвейса ATAC ему полагается вышка, то как по мне, никакие другие спекуляции тут и рядом не стоят...
Вы хотя бы сами погуглили о деятельности Полларда и только после этого выносили бы свое мнение о его деятельности в США.
Цитата:
...В октябре 1985 израильские военно-воздушные силы нанесли серьёзный удар по базам и штаб-квартире ООП в Тунисе во многом благодаря сведениям, полученным от Полларда.
Некоторые СМИ утверждали, что, среди прочего, Поллард передал израильтянам имена американских агентов в странах Варшавского договора, что, в свою очередь, привело к арестам и даже казням некоторых из них. Как выяснилось позже, американских агентов выдал Олдрич Эймс, а Поллард не имел к этому делу никакого отношения. Согласно рассекреченым 14 декабря 2012 года документам ЦРУ от 1987 года, оценивающим ущерб, причинённый Поллардом, израильтяне не просили Полларда о какой-либо информации о деятельности оборонных ведомств США, а интересовались исключительно разведданными, касающимеся арабских стран, Пакистана и СССР, особенно их вооружений.[
За свою работу Поллард получил в общей сложности $45000, что, по моему мнению, лишает его права аппелировать к патриотическим чувствам, якобы побудивших его на данный поступок.
Руководителем Полларда был Рафи Эйтан, который и "вел" его в службе Моссада "Лакам" и в итоге... предал. Жена Полларда на сайте израильской газеты «Маарив» писала: «Ценой свободы израильского агента Эйтан спас свою шкуру, а уже в 1998 году признался, что не может себе простить, что не застрелил Полларда, когда тот приехал в израильское посольство (в соответствии с инструкциями), спасаясь от ареста»
Но это не единственный прокол этого руководителя Моссада. Годом позже он допустил "дело" Вануну, хотя именно "Лакам" был ответственен за безопасность ядерной программы Израиля. Именно из-за этих двух Проколов его и выгнали в отставку. Что же касается Ави Села, то он был всего лишь связным Полларда и был офицером разведки.