Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 1:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 871, 872, 873, 874, 875, 876, 877 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 12:11 am 

Каплан - это "Клалит" и имеет ко "всему всеобщему советско-социально-коммунистическому" такое же отношение как метеоусловия в Ихраиле к станкостроению в России.

:good :good :good

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 6:31 am 

А, теперь уже не частникам. Вы уж определитесь, кто вас интересует.
Повторяю еще раз, у нас тоже, зарплаты "в негосудaраственном секторе НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ".
Что мне вам доказывать? Херня она и в Африке херня. Тем более, что это вы пытаетесь мне доказать, чем мы тут дышим.

где я сказал, что государство лимитирует зарплаты "частникам"? - пожалуйста.

меня "интересует" государственный сектор, который превалирует в израильской системе здравоохранения. Я говорю о НЁМ.

Да мне все равно где вы дышите, если вы не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) чем дышите .

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 6:33 am 

Кто говорит о лимитировании верхнего или среднего предела? Я говорил о лимитировании минимального предела, который не имеет права пересечь НИ ОДИН работадатель. В этом отношении суды в Израиле к таким работодателям беспощадны. Даже в далеком 1998 году я в этом убедился на собственном опыте.

я говорю о лимитировании верхнего или среднего предела - именно поэтому вы имели забастовки врачей в 2011м.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 6:44 am 

...

Это ваш любимый фокс новости... так на всякий случай, си-эн-эн для вас как программа Время.

Ну, чиста заради точности - это не "фокс новости", но не в этом дело...Дело в том, что это интервью с индивидуем, написавшим книшку, цель которого (индивидуя) как раз есть открытие филиалов американских госпиталей за-руб-ежом, то есть все его статистиццкие данные (об источниках которых речь в интервью ваще не идет) как раз skewed в эту сторону, что обьяснимо. Говорит он о госпиталях получивших американскую аккредитацию, между прочим. Но при этом не говорит, о каких procedures идет речь, за чем конкретно едут (якобы) в заграницу нещассные американские пациенты (вполне возможно, они едут за elective procedures, типа опять же, почикать морду лица или отсосать жир из жопы). Так что я бы не стала сильно аргументировать этим интервьём.

А что касается государственных госпиталей вс частные - хм...я просто экстраполирую прэлести всех государственных организаций (DMV, SS Administration, почтовые отделения, етс). Если в гос-госпиталях порядки хотя бы в 1/100 такие, как в вышеперечисленных конторах, то, я извиняюсь, торг здесь просто неуместен, я бы даже сказала - смешон.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 7:04 am 

где я сказал, что государство лимитирует зарплаты "частникам"? - пожалуйста.

меня "интересует" государственный сектор, который превалирует в израильской системе здравоохранения. Я говорю о НЁМ.

Да мне все равно где вы дышите, если вы не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) чем дышите .

Не, вы таки нудный.
Пройдитесь назад и объясните теперь мне, каким макаром на мои рассказы о частных врачах вы влезли с негосударственным сектором и его зарплатами, если вас это не интересует?
Вы в Израиле хоть раз были или СМИ Рабинович напел?
Не вам судить, что мы здесь понимаем или не понимаем. Вы так точно не только не понимаете, но и не знаете.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 7:33 am 

классика жанра...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 7:36 am 

классика жанра...

Что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 7:48 am 

Ну, чиста заради точности - это не "фокс новости", но не в этом дело...Дело в том, что это интервью с индивидуем, написавшим книшку, цель которого (индивидуя) как раз есть открытие филиалов американских госпиталей за-руб-ежом, то есть все его статистиццкие данные (об источниках которых речь в интервью ваще не идет) как раз skewed в эту сторону, что обьяснимо. Говорит он о госпиталях получивших американскую аккредитацию, между прочим. Но при этом не говорит, о каких procedures идет речь, за чем конкретно едут (якобы) в заграницу нещассные американские пациенты (вполне возможно, они едут за elective procedures, типа опять же, почикать морду лица или отсосать жир из жопы). Так что я бы не стала сильно аргументировать этим интервьём.

А что касается государственных госпиталей вс частные - хм...я просто экстраполирую прэлести всех государственных организаций (DMV, SS Administration, почтовые отделения, етс). Если в гос-госпиталях порядки хотя бы в 1/100 такие, как в вышеперечисленных конторах, то, я извиняюсь, торг здесь просто неуместен, я бы даже сказала - смешон.

Почему-то Вы прошли мимо статьи в CNN, где написано сколько что стоит и зачем едут американцы.
А решили остановиться на том, что и где у кого отсасывают...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 8:35 am 

Почему-то Вы решили пройти мимо ВСЕГО что я сказала, "выхватив" одно, совершенно нерелевантное слово. Славно, славно - kill the messenger, часто встречаемо, и так же мало похвально.

А си-эн-эн я "проигнорировала" только потому, что я в курсе шо такое Deloitte Center for Health Solutions...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 9:08 am 

Что и требовалось доказать.

если вы не против, у вас будет возможность объяснить мне при личной встрече то, что я не понимаю - где-то весной след. года.
Не против?
Заодно поговорим за Одессу.
:oo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 9:30 am 

Вот когда дочке удаляли полип из носа, операция длилась 15 мин и никакой супер-пупер оборудования не нужно было для этого. В Канаде или Израиле - это бесплатно для пациента...

Ну, мы ведь уже выяснили, что это не есть бесплатно. Вы это уже оплатили своими налогами - неважно, выше или ниже они, чем наши, важно что НЕ бесплатно.
В США такая операция стоит 15 тыщ!

Это тоже не есть верно. Это я знаю точно. Хотя мне подобное стоило не "бесплатно", а $15, билл от врача в страховку и пэймент из страховой компании я видела своими глазами.
Например, из-за того, что у вас был клейм, вам потом взвинтят плату и сдерут по максимуму.
Это хорошо, когда платите, не болеете и не беспокоите своими тратами страховую компанию.
Как начинаются траты, вас возьмут в оборот...

И это не соответствует истине. Не то, что цена страхового полиса не может расти - это я совершенно не отрицаю, но - в отличие от некоторых автомобильных страховок - health care policy premium не вырастет только от того, что в этом году, в отличие от прошлого, она (страховая компания) заплатила больше по моим claims.

Да, и еще - по поводу интервью на не совсем фокс новостях. В этом интервью речь шла о зарубежных госпиталях не только полностью аккредитованных в Штатах, но и укомплектованных американскими врачами, которые provide сервис в соответствии с американскими стандартами. Разница в ценах базируется исключительно на разнице в стоимости жизни в США и какой-нибудь скажем Панаме. Так что если - предположим - найдется некто, имеющий $40,000 но не имеющий страховки, то я могу допустить, что он поедет в Панаму лечиться по американскому образцу у американского же доктора.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 11:55 am 

Цитата:
Dental work tops the list of travel-abroad procedures, accounting for about a third of all health-related trips, followed by surgeries such as coronary-bypass and bariatric operations, at 29 percent. About 13 percent of American medical travelers seek cosmetic surgery, and 7 percent get orthopedic procedures such as hip and knee replacements.
http://www.aarp.org/health/conditions-t ... broad.html

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 12:17 pm 

Ну дак ведь я об этом уже неделю твержу - слухи о том, какая плохая американская медицина...хм...сильно преувеличены. Даже ее ближайшим конкурентам до ее уровня да-а-а-алеко. Не зря же все эти "медтуристы" ищут аккредитованные ЧАСТНЫЕ госпитали с американским оборудованием и врачами...Плоха - и никто с этим не спорит - наша система медицинского страхования. И то, что с каждым шагом в сторону того, что так хвалят наши канадские и израильские друзья, она становится только хуже - it is a fact...

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 12:28 pm 

так же как их нахваленная медицина "с каждым шагом" увеличивает долю частного страхования / частных медуслуг, потому как бюджет и качество вещи, как правило, прямо противополжные.
Остается надеяться, что оптимум в каждой стране будет найден ещё при нашей жизни.
но сомневаюсь..

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 1:06 pm 

...

...

Ну, на счет превалирует - это Вы несколько преувеличили. В Израиле
Цитата:
Большая часть медицинских услуг предоставляется населению через больничные кассы (купат холим). Они осуществляют медицинское страхование, которое оплачивается ежемесячными взносами застрахованных граждан и отчислениями работодателей. Кроме этого куппот холим ЧАСТИЧНО субсидируются государством.

Всего в израиле существует 27 больниц, из которых только 11 являются государственными, а остальные либо, частные, либо общественные, либо религиозные (христианские). Причем все эти больницы имеют филиалы в разных частях страны. Кстати, только у больничной кассы Клалит имеется 14 больниц разного профиля.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 1:11 pm 

Полларда выпускают?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 1:13 pm 

Ну, на счет превалирует - это Вы несколько преувеличили. В Израиле

ваши больничные кассы это госмедицина
Всего в израиле существует 27 больниц, из которых только 11 являются государственными, а остальные либо, частные, либо общественные, либо религиозные (христианские). Причем все эти больницы имеют филиалы в разных частях страны. Кстати, только у больничной кассы Клалит имеется 14 больниц разного профиля.

ваши кассы это и есть госмедицина

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 1:19 pm 

Полларда выпускают?

Врядли. Скорее Администрация БД и Госдеп опять разыгрывают его карту, дабы заткнуть рот Израилю в критике ядерной сделки с Ираном и прикрыть очередной провал в своей внешней политике.

Последний раз редактировалось Piligrim Вт июл 28, 2015 1:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 1:26 pm 

ваши кассы это и есть госмедицина

Только в какой-то мере.
Цитата:
Самой крупной и старейшей больничной кассой в Израиле является Клалит. Она основана в 1911 году профсоюзом сельскохозяйственных рабочих. Первая поликлиника, обслуживающая больных, была организована возле Петах-Тиквы и размещалась она в обычной палатке. На сегодняшний момент Клалит владеет десятками больниц и тысячами поликлиник по всему Израилю. В больничной кассе застраховано более 50 % населения Израиля. До 1993 года, Клалит являлась частью Гистадрута.

Больничная касса Маккаби была основана в 40-х годах XX века как альтернатива профсоюзной кассе Клалит. Она обслуживала пациентов в больших городах Израиля и практически не была представлена на периферии. С начала 90-х годов, Маккаби становится второй по численности застрахованных пациентов больничной кассой Израиля. Маккаби приобрела сеть частных клиник Асута и обслуживает более 1,5 млн граждан.

Меухедет

Больничная касса Меухедет основана в 1974 году, путём слияния двух больничных касс Амамит и Ционим Клалиим. Помимо больницы Мисгав-Ладах в Иерусалиме, основанной ещё в XIX веке бароном Майером Ротшильдом, Меухедет владеет несколькими гостиницами и сетью домов престарелых по всему Израилю.

Больничная касса Леумит основана в 1933 году представителями ревизионистского сионистского движения, которые были уволены из системы профсоюзной больничной кассы Клалит, тесно связанной с социалистическими сионистами. Первая поликлиника находилась в квартире доктора Яакова Виншеля в Тель-Авиве. На сегодняшний момент в Леумит более трёхсот отделений по всей стране.

Государство, конечно, имеет влияние на эти больничные кассы, поскольку частично субсидирует их деятельность (чисто государственные больницы не справятся со всем здравоохранением Израиля). Но заявлять, что вся медицина у нас является государственной - не правильно, поскольку не соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 1:42 pm 

Полларда выпускают?

Увы...я mad as hell уже с пятницы, когда АП сообчило что, мол, в связи с иранским соглашением, администрация не будет противиться его грядущему parole...Хотя в моем понимании он должен rot in fucking jail till the last day of his worthless life. :evil: :evil: :evil:

Не то, что мне необходимы были еще какие-либо доказательства что Обама - худший Президент за всю современную историю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 871, 872, 873, 874, 875, 876, 877 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов