Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 7:00 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 862, 863, 864, 865, 866, 867, 868 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:27 am 

Продолжайте врать и выкручиваться, это похоже Ваше перманентное состояние.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:31 am 

Какие выражения в Ваш адрес? И тут соврали?

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:31 am 

очень похоже на моих родичей и друзей.
спасибо!
Ездите чаще, как возможно - наше время даже не проходит, а пролетает...

На самом деле, мы можем себе позволить и ежегодные поездки, и отдых в Израиле.
Лететь нам на моря куда-то, когда нет маленьких детей, считаю глупостью, нас и тут неплохо кормят (с).
Летом я сижу две недели с детьми, остается Пейсах и осенние праздники, когда цены взлетают в разы.
У детей сложнее, им надо думать о нормальном жилье. Но на сегодня это не реально.

Чтоб здесь не подумали, что у нас все медом намазано, говорю сразу, жизнь в Израиле нелегкая, с неба ничего не падает. На одну зарплату прожить тяжело, наверное.
Зарплаты большей частью не высокие.
А те, у кого зарплаты на уровне среднеизраильских, одну зарплату должны отдавать на ипотеку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:35 am 

Эден, ну чего Вы тут так разочаровали некоторых? Вы должны прозябать в страшной съёмной квартире, стоять месяцами на приёмы к врачу, и видеть Европу и другие страны только на картинках...

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:38 am 

ещё раз убеждаюсь, что Одессу зря упрекали в жульничестве и нахальстве - настоящие жулики и нахалы жили в Киеве...
:)

Вы, батенька, даже не сели в лужу, а грохнулись туда всей мордой лица, сравнивая (с выражениями в мой адрес) среднее с медианой.
Я привел данные И по Манх., И по "всем боро"!
К сожалению или к счастью, ни в Тел-Авиве, ни в НЙ живут не только милллионеры - значит, могут.
И к сожалению или к счастью, и в Тел-Авиве, и в НЙ живет достаточно много миллионеров (весьма условное название), чтоб держать цены на жилье нa известном нам уровне.
Спрос и предложение, спрос и предложение, спрос и предложение....

В Тель-Авиве действительно живут не только миллионеры, а и суданские нелегалы, например.
Все зависит от района.
В моем городе муниципальный налог через 2-3 улицы почти в два раза ниже.
А цены на жилье держат не миллионеры, а спрос и предложение.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 5:49 am 

Эден, ну чего Вы тут так разочаровали некоторых? Вы должны прозябать в страшной съёмной квартире, стоять месяцами на приёмы к врачу, и видеть Европу и другие страны только на картинках...

Мне вспомнился наш родственник из Чикаго, который приехал в Одессу за пару месяцев до нашего отъезда в Израиль.
"Куда вы едите?!!!!" Там же одни бараки!!!!
Кстати, про врачей. К участковому врачу, или как у нас называется семейный врач, мне вообще записываться не надо. У нее "живая" очередь. Правда бывает, что очередь большая, а бывает, что никого нет. Могу посещать ее хоть каждый день.
Если нужен рецепт постоянного лекарства, достаточно телефонного звонка к семейному врачу, и "легким движением руки" рецепт в компе, можно идти в аптеку.
Точно также направления на анализы. Очередь на анализ можно сделать онлайн. В удобное нам время.

Но все-таки, две основные наши проблемы - это безопасность и жилье.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 6:19 am 

американский врач начинает делать легкие движения только после того как провел кредитную/страховую карточку...

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 7:03 am 

Тут я обязана рассказать как у нас.
Итак, у нас есть поликлиники с принимающими там врачами.
Какие врачи имеются в районной поликлинике:
это терапевты, являющиеся семейными врачами, детские врачи и глазной.
Это то, что я знаю, т.к. мы не частые гости в поликлиниках (тьфу-тьфу-тьфу).
Помимо этого в поликлинике есть медсетры, делающие анализы и аптека.
В нашу поликлинику я хожу только в аптеку, т.к. наша врач является частным врачом, работающим на мою больничную кассу, деньги она получает от количества у нее больных.
Но т.к. мы у нее уже больше 20 лет, то предполагаю, что на отсутствие больных она не жалуется.

Кроме этого у нас есть мед.центры, где принимают все другие специалисты и делают рентгены.
К специалистам "вход" платный, кроме гинекологии.
Оплата порядка 20 шекелей, может 25, точно не скажу, на календарный квартал. Т.е., если я пришла к хирургу, скажем 5 января, то за эти деньги я могу ходить к нему до конца квартала. А если я пришла 29 марта, то 1-го апреля должна платить снова.
Не платят за визиты к специалистам пенсионеры.
Специалисты тоже работают частным образом, я знаю про ЛОРов, накожников, глазников и гинекологов. Может еще есть специальности. Поэтому, всегда есть опции, ну например, если что-то срочное, а в медцентре есть только на утро, а вы не хотите отпрашиваться с работы.
Начиная с 50-ти лет всех баб приглашают на момографию, за это платить не надо.
Вне рабочее время и в шаббат действует частный мед.центр, который оказывает срочную помощь, Это стоит деньги. Пару лет назад заплатила за визит порядка 70-ти шекелей, точно не помню, у меня опухла нога и я не могла ходить. Получила первую помощь с вместе с эластичным бинтом и рекомендациями. Дело было в пятницу, в воскресенье пошла на работу. 70 шекелей мне вернули в моей поликлинике.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 7:42 am 

Дико извиняюсь, но вас неверно информировали. Мягко говоря.

Я извиняюсь еще дичЕе, но у меня не просто "информация", а сведения из первых, так сказать, рук. Более того, я в этой истории участвовала лично (не в качестве "очередника", к счастью), так что разночтений тут быть просто не может.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 8:14 am 

А что лучше? Постоять 30 мин в очереди и вас нормально вылечат или потом за сомнительное лечение пришлют такой счет, что придется объявить банкрот?

Цитата:
Bankruptcies resulting from unpaid medical bills will affect nearly 2 million people this year—making health care the No. 1 cause of such filings, and outpacing bankruptcies due to credit-card bills or unpaid mortgages, according to new data. And even having health insurance doesn't buffer consumers against financial hardship.

Цитата:
"With an average American family bringing home $50,000 in income, a high medical bill and a high-deductible insurance plan can quickly become something they are unable to pay," LaMontagne said. "If you have an out-of-pocket maximum of $5,000 or $10,000, that's really tough," he said.

http://www.cnbc.com/id/100840148

Тогда точно никакие отпуска за границу не светят, банк заберет дом и придется бомжевать...

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 8:40 am 

30 минут? Где, когда и кто говорил про минуты?

О последующих благоблупостях типа "сомнительного (by default) качества лечение" и прочем си-эн-эновском идиотизме я даже говорить не стану.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 8:56 am 

Вам не нравится си-эн-эновская... нет проблем.
Вот фокс новости.

http://www.foxbusiness.com/personal-finance/2014/02/18/medical-bankruptcies-are-still-problem-here-what-to-expect/

Цитата:
But medical bankruptcy doesn’t just happen to the uninsured. In fact, research shows that many people who file for bankruptcy due to exorbitant medical costs have existing health insurance.

“It’s not just the medical bills it’s really everything around the bills that insurance won’t cover,” says Ethan Austin, co-founder of Internet-based fundraising service GiveForward. He says 78% of people that file for medical bankruptcy had insurance.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:11 am 

Сначала расскажите про "30 минут" и "сомнительный сервис".

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:22 am 

вам щас про очереди расскажут, я тут хотел к одному специалисту попасть в три места позвонил записи на 1-3 месяца вперед! можно конечно к врачам-убийцам на брайтон...

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:23 am 

Я бы сначала рассказала про наши личные monthly premium/deductible/out-of-paket limit.
Сколько нас тут американов? Человек 8? Вполне достаточно для правдивой статистики.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:29 am 

Вот опять фокс новости ...

Цитата:
Studies estimate tens of millions of medication mistakes happen every year, resulting in more than 1.5 million people harmed, and more than 200,000 deaths. But the numbers are believed to be much higher because many go unreported.

http://www.myfoxdc.com/story/22821212/fox-5-investigates-medication-mistakes-that-can-kill

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:31 am 

вам щас про очереди расскажут, я тут хотел к одному специалисту попасть в три места позвонил записи на 1-3 месяца вперед! можно конечно к врачам-убийцам на брайтон...

О! Так я жеж и говорю, что с каждым приближением к соц-single payer-ной медицине становится все хуже и хуже!

Правда, про очередь на химеотерапию (с стэйдж 1 можно и подождать, голуба) у нас еще не слыхивали. Да и за тем же пэт-скэном за сто миль - потому что ближе просто нет! - ездить пока не надо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:35 am 

Да ради Бога, от нашего стола - Вашему...
Цитата:
Approximately one in six Canadians reported having experienced at least one error in the past two years, which translates to 4.2 million adult Canadians. Several variables were found to have a statistically significant relationship to self-reported medical errors in the final regression model, including high prescription drug use, the presence of a chronic condition, a lack of physician time with the patient, age under 65, a lack of patient involvement in care, perceived inadequate nursing staffing and an absence of a regular doctor.p

Деццкий сад, младшая группа, ей-Богу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:39 am 

О! Так я жеж и говорю, что с каждым приближением к соц-single payer-ной медицине становится все хуже и хуже!

Правда, про очередь на химеотерапию (с стэйдж 1 можно и подождать, голуба) у нас еще не слыхивали. Да и за тем же пэт-скэном за сто миль - потому что ближе просто нет! - ездить пока не надо.

Не становится хуже, а уже стала. Ездить за сканами и МRI ями может и не надо, а получить апрувал
на них от вашей страховой компании все сложнее. У моей знакомой,чуть сломанная нога не отвалилась, пока MRI апрувал выбили.

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 9:40 am 

Да ради Бога, от нашего стола - Вашему...

Деццкий сад, младшая группа, ей-Богу.

Я как раз не хвалю канадскую медицину. А наоборот утверждал и утверждаю, что идеальной нет и не будет. А простому народу приходится как-то привыкать к имеющемуся и ловчиться чтобы выжить.
Я знаю, что они могут ошибиться, поэтому проверяю и перепроверяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 862, 863, 864, 865, 866, 867, 868 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов