Мне всегда нравились рассказы экспертов из интернета которые никогда не были в ситуации о которой рассуждают. Мог больной не дойти до туалета? Запросто. Мог упасть по пути в туалет? Спокойно. Будет сестра вытирать говно в с пола в палате? Никогда в жизни! Будет сидеть и ждать когда подалует джанитор с ведром и тряпкой. Когда он пожалует? Хрен его знает. А теперь посуди на миллион долларов госпиталь за то что джанитор во время не вытер пол. Эксперты, блин.
Получается, что как раз экспертом из интернета ты и являешься, патамушта имено ты принес тот ЖЖ.
Не я.
К человеку в госпитале могут не подойти.
Бывает.
Человек, если сам с капельницей полезет в туалет, может упасть.
И упав может обделаться.
Только когда моя мама, царство ей небесная, была в больнице, ее всякими гигиеническими процедурами занимались 3( три) медсестры или кто они там.
Когда же она попросила меня как-то отвести в туалет то проходящая мимо сестра увиделал это, зашла в палату., меня выгнала и сама отвела, позвонив маминой сестре, чтоб та тоже пришла.
Я не знаю, кто тебе эти люди из ЖЖ, потому не хочу быть грубым, но когда в ЖЖ пишут, что они узнали о том, что больному нельзя было есть только после того как прочли об этом уже после того как он поел, многое говорит об этих людях.
Я не знаю как у вас это делается, но есть сотни бумаг которые должен подписать больной до операции и в них все написано о том, что можно и нельзя до операции и после.
Понятно, что пожилой человек, без языка, вряд ли во всем этом разберется, но как я понимаю у него, судя по ЖЖ, есть родственники.
И еще - мой тесть несколько раз попадал в больницу и ему несколько раз делали операции.
Так вот после каждой операции с ним в палате дежурили теща или моя жена.
Всю ночь кто-то дежурил, потом менялись.
И с моей мамой было тоже самое.
Ну, так у нас у экспертов с интернета принято.