Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 10:57 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 10:05 am 

:good Я делаю тоже самое.

:D Я ваще издеваюсь над индусами. Они часто мне звонят и предлагают "даст клинин", а я им:
- Собака у нас есть, зайцы и еноты бегают на бэкярде, вот гусей нет, чтобы их чистить.

Если же предлагают что-то купить и установить.

- Вот вы мне и нужны, у нас как раз поступили в продажу ... совсем свежие. Очень качественные и совсем дешевые. Сами бросают трубку.
:D

Я помню ко мне в СССР приставали цыганки, "дай погадаю, дарагой".
- Слюший, я те сам погадаю, недорого возьму, а.

цыгане сами отходили ворча. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 10:22 am 

1.Производства из США не уходили в Индию( в Индию перевели кучу customer service кредитных кард, многих магазинов и прочих прелестей) , в основном уходили в Китай, Тайвань.
2. Не все производства и даже не большинство производств ушли в Китай, достаточно много осталось.
3. Зарплата - это не единственная причина и не самая главная причина ухода производств в другие страны.
4.Зарплата токаря( manual lathe, CNC lathe) в США от 12 до 32 баксов в час в зависимости от квалификации, компании и т.д.

2. Ну разумеется. Иначе чтобы Вы там делали ? :)
3. Да, не единственная и не главная.
Можно еще добавить ряд факторов, которые, я думаю, в Китае куда менее жесткие чем в США. Речь идет факторах касающихся именно рабочей силы:
- техника безопасности
- условия труда
- отпуск - наличие и продолжительность
- продолжительность раб. дня
- "больничные", в том числе по уходу за ребенком
- взносы на соц. страхование
есть и еще, конечно
Все это в совокупности значительно влияет на стоимость производства...

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 11:21 am 

Я это говорю в свете вашего предложения перейти грекам на китайско-вьетнамские условия работы ... :)

я еще это помнЮ! :)
Именно в этом свете я и говорю, что к кризисным грекам (испанцам, португальцам) другие требования, чем к некризисным.
И никто из кредиторов не станет возражать, если для возврата долга и подъема экономики греки перейдут на китайско-вьетнамские условия работы.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:08 pm 

Мы перешли, заставили.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:13 pm 

О!
а то тут народ пугает евросоюзом - не дает, мол, бедным грекам работать ударно, по китайскo-вьетнамско-португальски..

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 2:49 pm 

тут народ интересовался виллами в Хреции..

Цитата:
Пользуясь обвальным падением цен в результате экономического кризиса, богатые россияне скупают роскошную недвижимость в Греции, пишет немецкая газета Bild во вторник, 7 июля. "Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 миллионов евро, сегодня ее продают уже за 800 тысяч", - цитирует издание греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.
По данным газеты, с 2009 года цены на недвижимость класса люкс в Греции упали примерно на 50 процентов, а дома среднего класса стали стоить на 30 процентов дешевле. Такая недвижимость привлекает российских инвесторов еще и в результате прошлогоднего ослабления рубля - в 2015 году число покупателей из РФ на греческом рынке удвоилось, пишет Bild со ссылкой на опрос среди греческих и российских маклеров.
Особо привлекают инвесторов из России пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 кв. метров с видом на море продается за 2 миллиона евро. На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой - сразу две виллы на острове Корфу по 500 кв. метров каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 миллиона евро. Изначальную цену в 6 миллионов, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечается в опубликованном материале.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 5:05 pm 

О!
а то тут народ пугает евросоюзом - не дает, мол, бедным грекам работать ударно, по китайскo-вьетнамско-португальски..

Ну не ударно, нормально нормировано, но с очень низкими з/п. У нас минимальная была 460, а в Греции почти 700. У нас сейчас средняя по стране 770.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 5:09 pm 

Передайте вашему правительству, чтоб оно в евросоюзе голосовало против списания долгов греции и против продолжения кормежки бездельников.
Вы справились, и греки могут.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 5:15 pm 

О! Ответ по "дачам в Греции". Упс! Даже таких денег у меня нет. Думаю ни у одного из форумчан нет свободных 800000$, да даже 500. Если-б речь шла о нескольких десятках тысяч, тогда да, а c сотнями.... Подождём драхму.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 5:41 pm 

:D Я ваще издеваюсь над индусами. Они часто мне звонят и предлагают "даст клинин", а я им:
- Собака у нас есть, зайцы и еноты бегают на бэкярде, вот гусей нет, чтобы их чистить.

Если же предлагают что-то купить и установить.

- Вот вы мне и нужны, у нас как раз поступили в продажу ... совсем свежие. Очень качественные и совсем дешевые. Сами бросают трубку.
:D

Я помню ко мне в СССР приставали цыганки, "дай погадаю, дарагой".
- Слюший, я те сам погадаю, недорого возьму, а.

цыгане сами отходили ворча. :)

Пару слов в защиту.
Когда мой покойный муж с инфарктом лежал в госпитале-внимательнее и заботливее врачей чем индусы не было.
И в ночные часы дежурств и днем. И это не только его было мнение.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 11:57 pm 

Передайте вашему правительству, чтоб оно в евросоюзе голосовало против списания долгов греции и против продолжения кормежки бездельников.
Вы справились, и греки могут.

А наши внимательно наблюдают, чем все дело кончится, если все получится у Греции, то пойдёт цепная реакция

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 3:12 am 

Пост на одном из российских форумов от грека. Написано коряво, но понятно.
Цитата:
Что производит Греция ,
) Магний ... Магнетит экспортируется в нашей стране, покрывая 46% от общего объема производства в Западной Европе.
2) Алюминий:
В течение нескольких лет, Франция сократила добычу алюминия и Греция в настоящее время первое место в Европе по производству алюминия
3) Бокситы:
Греция является крупнейшей страной ЕС. Бокситы используются в авиастроении, электрооборудования, металлоконструкций и других.
4) сукновальная глина
Греция является второй страной в мире после США горнодобывающих смектитов, которые имеют широкий спектр применения, таких как размещение отходов, медицине, косметике и т.д.
5) Никель:
Греция единственная страна Евросоюза значительных месторождений никеля в недрах. Существует производство никеля комплекс, крупнейший в Европейском Союзе, но экспортируется за рубеж, как почти все другие вещи, которые добывают.
6) масло:
Мы третье место в мире по производству оливок и масла. Это дало нам добро ..... но мы покупаем масло, кунжутное масло, масло животного и синтетического, кокосовое масло и другие слух ... х годов и пост холестерина до 800 и гладит полоса .... У нас есть 15 % от мирового производства (оливковое масло)
7) Мы третья страна производства шафрана.
(Шафран) Козани но мы даже не знаем, .... Мы ставим нашу еду ... кетчуп и соус сомнительного происхождения ....
8. Мы пятое место в экспорт спаржи ... (попробуйте вареные или омлет)
9) Мы седьмое место в мире по экспорту хлопка (в 2004 году мы были 4-й)
10) Мы 11 в производстве хлопка
11) Даже: 14 в туристских прибытий. (18,2 Миллиардов)
12) Мы 16 экспорта молочных продуктов ...
и, конечно, мы № 1 мирового торгового флота .....
Ложь, что мы ничего не производим.

Посмотрел по флоту, на самом деле №1 всего лишь в Европе. В мире всего лишь №3, впереди Панама и Либерия, № 4 кстати Кипр.
Цитата:
В этой таблице обращает на себя внимание наличие очень большого морского флота у некоторых развивающихся стран. Это объясняется тем, что под "удобными флагами" Панамы, Либерии, Кипра, Багамских островов на самом деле плавают суда Японии, США, ФРГ, Великобритании и других стран Запада

Если из Панамы и Либерии убрать корабли других стран, может и №1 Греция по флоту будет.
http://www.yaklass.ru/materiali?mode=ls ... hemeid=196

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 3:22 am 

Вот например когда я брал кредит в банке там внимательно изучили мою справку о доходах, в соответствии с этим сделали вывод о платежеспособности и рассчитали график выплат. Когда давали кредиты Греции, на что рассчитывали?
Цитата:
Для начала североевропейские банки, в основном германские и французские, накачивают экономику, банковскую систему и население Греции мало чем обеспеченными кредитами, которые идут прежде всего на рост потребления.
После чего, около пяти лет назад, греческая финансовая система оказывается в преддефолтном состоянии, и «на помощь» спешит «новая тройка кредиторов»: Европейская комиссия, Европейский центробанк и — куда ж без этого чуда природы — Международный валютный фонд. Которая берёт фактически на себя обязательства перед банками, переводит греческие коммерческие долги в суверенные и вынуждает Афины принять «программу помощи».
«Программа помощи» — деньги по которой, отметим, большей частью идут на возвраты денег и выплату кредитов всё тем же германским и французским банкам — закономерно приводит за пять искомых лет к 25-процентному падению ВВП, к 60-процентному уровню безработицы среди молодёжи и серьёзному падению уровня жизни населения Греции вообще.
Долг по сути своей становится «безвозвратным».
«Тройка» же продолжает требовать от греков выйти к 2018 году на более чем трёхпроцентный первичный профицит бюджета (от ВВП!), несмотря на то, что эти условия обозначают дальнейший спад в экономике и окончательную гибель последних жизнеспособных отраслей: туризма и сельского хозяйства.
В принципе — это умышленное убийство.
С последующей кабалой в посмертии — по-другому и не назовёшь.
И самое тут забавное, что параллельно по близким, хотя и более «мягким» схемам закабаляется вся остальная средиземноморская европейская экономика: Испания, Португалия, с некоторыми вариациями Италия.

http://www.odnako.org/blogs/germaniya-o ... orazhenie/

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 4:09 am 

Да 2-3 года назад греки уже протестовали против кабальных условий получения в долг. Против снижения зарплат и тд. Но прошлое правительство пошло на условия МВФ и залезло в ещё большие долги. Поэтому его и переизбрали.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 9:41 am 

Цитата:
К вечеру во вторник Греции был вручен ультиматум - либо соглашение будет заключено в ближайшие дни, либо греческие банки будут объявлены банкротами уже в понедельник, сообщает корреспондент Би-би-си Крис Моррис.
Канцлер Ангела Меркель заявила, что лидеры еврозоны провели серьезную и откровенную дискуссию в Брюсселе, которая отражала серьезность текущей ситуации.
По ее словам, лидеры уважают результаты референдума, но они также несут коллективную ответственность перед Европейским союзом.

"Я уверен, что в ближайшие два-три дня мы сможем выполнить наши обязательства в интересах Греции и всей еврозоны", - сказал Ципрас, выступая в Страсбурге на сессии Европарламента.
"Наши предложения по финансовому обеспечению наших обязательств и реструктуризации долга страны не затронут интересы европейских налогоплательщиков", - подчеркнул Ципрас.

думаю, растянут им возврат долгов, но не спишут ничего.
и соответственно сделают постепенным урезание соцвыплат и увеличение налогов.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 10:47 am 

О! Ответ по "дачам в Греции". Упс! Даже таких денег у меня нет. Думаю ни у одного из форумчан нет свободных 800000$, да даже 500. Если-б речь шла о нескольких десятках тысяч, тогда да, а c сотнями.... Подождём драхму.

Мелко плаваешь, Виталя :p
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 3:17 pm 

Ты, я вижу, уже собрался покупать? Или уже купил? Нам, не таким богатым, по дешевке будешь на 2-3 недели сдавать?
1. А при чём Мальдивы?
2. Я и "работа" - нонсенс.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 1:42 am 

How a crisis in Estonia could lead to World War III
http://www.vox.com/2015/6/29/8858909/russia-war-flowchart

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 7:47 am 

Ты, я вижу, уже собрался покупать? Или уже купил? Нам, не таким богатым, по дешевке будешь на 2-3 недели сдавать?
1. А при чём Мальдивы?
2. Я и "работа" - нонсенс.

1. Собрался.
2. Не буду сдавать подешевке.
3. Мальдивы всегда причем.
4. Сумлеваюсь я чего та ...

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 4:05 am 

Цитата:
Греция передала предложения по программе реформ главе Еврогруппы
прошедшее воскресенье греческие избиратели отвергли предыдущие предложения европейских кредиторов относительно нового серьезного сокращения расходов. Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум получил новые предложения Греции по программе реформ в обмен на кредиты ESM (Европейский механизм стабильности), сообщил пресс-секретарь главы Еврогруппы Михель Рейенс."Новые греческие предложения получены президентом Еврогруппы", — написал он в своем микроблоге в Twitter. ЕС дал Греции срок до утра пятницы, чтобы представить свои предложения по проведению реформ в обмен на пакет финансирования. В прошедшее воскресенье греческие избиратели отвергли предыдущие предложения европейских кредиторов относительно нового серьезного сокращения расходов. Читайте также: Уголовники на службе у Авакова: "Торнадо", полиция и замначальники милиции Греции грозит дефолт по очередным выплатам 20 июля, в результате чего может наступить общий дефолт по примерно 500-миллиардным обязательствам страны перед всеми кредиторами, преимущественно ЕС, ЕЦБ и МВФ. Между тем в среду Греция в своих предложениях к странам Евросоюза подтвердила намерения остаться в еврозоне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6404 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов