"Дружба" - вероятно, слишком высокопарно звучит для наших наискептичнейших заморских оппонентов. Ладно - мирное и вполне благожелательное сосуществование людей разных национальностей БЫЛО. И я не то что слабо представляю - вообще не представляю себе в те времена ни толпы, скандирующей "бей чурок" или "бей русню", ни, тем более, действий, вытекающих из этого.
Впрочем, эксцессы были. Но это были именно эксцессы, а не повседневная окружающая реальность.
В принципе,дело за малым

-- узнать кто именно финансирует скинов и прочее РНЕ...
Мне представляется примерно такое: Союз развалился, когда возбудили национализм окраин. Затем, после ельцинского"Пусть берут столько суверенитета, сколько хотят", все шло уже к развалу и России. Но

застопорилось.
То, что русский национализм это путь к развалу России изнутри -- и к бабке не ходи. В пример можно взять ту же Грузию: как только при Гамсахурдии зазвучало "Грузия для грузин" -- тут же отвалились ЮО и Абхазия. И в ответ на "Россия для русских" имхо может возникнуть "Татарстан для татар", "Якутия для якутов", "Мордва для мордовцев" (

и мордовок), и тд., и тд, и тп. И даже "Сибирь для сибиряков"---как следующий этап...Поэтому, имхо, "Россия для русских"---полная чушь. Сколько там той чиста России, если разобраться? Вологда, Воронеж, Владимир..... Раз-два...
А кавказский беспредел в России -- имхо из другой серии. Тут речь должна идти о продажных ментах. Собственно, менты и скины родственны в чем -- в том, что мочат не тех. Избить кавказского студента-ботаника, негра из РУДНа, пожилого шашлычника -- вот поле деятельности. А реальных бандюганов ни те, ни другие не трогают. Ментов покупают, а у других руки коротки.
Цитата:
Одновременно надо - действительно фашистов,
Я это и имею в виду.