Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 7:13 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 12:59 pm 

Ну дак ведь вы-то там, в Канадах, не должны вроде волноваться на предмет паленой воттки - у вас же алкоголем только государство торгует, не?

Водка и коньяки да, государство. Паленую водку в третьесортных странах продают. Нет? :)
В этих госудаственных все привозят со всего мира. Я уж знаю, что если там купил что-то, то это точно оригинальное без мухлежа.

У нас можно на свои вина получить лицензию и продавать. Можно найти магазины, где продаются исключительно местное вино. Там не увидишь, чтобы кто-то французские вина продавал. Лицензию очень сложно получить на свои вина, но можно. На остальное нет.
Может на некоторые спиртные получается чуть дороже, но зато мы знаем что нас не надуют. Хотя цена тоже понятие растяжимое. Вина в испаниях ваще дешевле намного, но та же абсолют водка в Швеции дороже в 2 раза, чем у нас. Та же самая. Понятно, что налоги у них гораздо выше на это дело.

Я о китайских магазинах говорил не с точки зрения паленой водки, а вообще всего остального.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 1:21 pm 

Водка и коньяки да, государство.

А вина? Я помню в Монреале мы вино в том же госчейне покупали...правда, мы его тут же на травке возле рынка и выпили с багетами и паштетами, как в каком Парыже...

паленую водку в третьесортных странах продают. Нет? :) В этих госудаственных все привозят со всего мира. Я уж знаю, что если там купил что-то, то это точно оригинальное без мухлежа.

Я Вам чессно скажу - я про возможноть покупки "поддельной" водки только сейчас на форуме узнала. Нет, наверное, в маленьких "узконациональных" в смысле патронажа лавках эта опасность существует, но я ей-Богу не верю что это распространенная практика. То есть в бутылку со "Столичной" или "Саперави" могут налить ослиную мочу, конечно, но это врядли делает хозяин магазина, это делается не месте где ее, воттку, разливают, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 1:33 pm 

А вина? Я помню в Монреале мы вино в том же госчейне покупали...правда, мы его тут же на травке возле рынка и выпили с багетами и паштетами, как в каком Парыже...

Я Вам чессно скажу - я про возможноть покупки "поддельной" водки только сейчас на форуме узнала. Нет, наверное, в маленьких "узконациональных" в смысле патронажа лавках эта опасность существует, но я ей-Богу не верю что это распространенная практика. То есть в бутылку со "Столичной" или "Саперави" могут налить ослиную мочу, конечно, но это врядли делает хозяин магазина, это делается не месте где ее, воттку, разливают, ИМХО.

Мне кажется, что возможность купить потенциально "паленый" продукт в сетевом супермаркете очень мала - зачем сети связываться с сомнительным производителем/оптовым продавцом ? - масштаб не тот...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 1:41 pm 

А никто и не утверждал что хозяин магазина у себя в подсобке разливает паленый товар. Производство поставлено на широкую ногу. Могу дать адреса магазинов где я прокололся с водкой, а мой товорищ с коньяком. XO и VSOP. Китайские лавки. А их в южном бруклине хорошо за 50%

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 1:43 pm 

У нас "сетевые супермаркеты" крепким алкоголем не торгуют..

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:03 pm 

А никто и не утверждал что хозяин магазина у себя в подсобке разливает паленый товар. Производство поставлено на широкую ногу. Могу дать адреса магазинов где я прокололся с водкой, а мой товорищ с коньяком. XO и VSOP. Китайские лавки. А их в южном бруклине хорошо за 50%

Stillwell Ave? :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:05 pm 

я говорил государствейная. На самом деле она на уровне провинции. Монреаль - это другая провинция.
Там можно купить алкоголь в супермакете, как в Европах. У нас нет. Только в специализированных магазинах.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:06 pm 

я говорил государствейная. На самом деле она на уровне провинции. Монреаль - это другая провинция.
Там можно купить алкоголь в супермакете, как в Европах. У нас нет. Только в специализированных магазинах.

Дык я про специализированный и говорила.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:08 pm 

У нас "сетевые супермаркеты" крепким алкоголем не торгуют..

Гм... :scr А почему ? В чем смысл ?

У нас есть "сетевые супермаркеты", торгующие только спиртным...и "сопутствующими" товарами типа икры-ветчины-оливок-итп...

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:18 pm 

У нас есть "сетевые супермаркеты", торгующие только спиртным...и "сопутствующими" товарами типа икры-ветчины-оливок-итп...

Ну, такого у нас тоже есть, Джо Канал, например. Правда, мы не называем их "супермарктами".

А в супермаркетах у нас, например, в НДж, и пиво-то не продают - все это от штата зависит.

Смысл же "непродавания" hard liquor в супермаркетах в том, что они работают 24-7, а алкоголь (в зависимости от штата) нельзя продавать в определенные дни либо определенные часы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:21 pm 

Stillwell Ave? :D

А шо уже и там китайцы?! Мне кста там не нравится, как то все суетливо..

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:35 pm 

Дык я про специализированный и говорила.

Вина можно купить в специализированных, но не в провинциальных. В частных, если получил лицензию на продажу своего собственного вина, а не на перепродажу.

Не знаю как в Монреале, у нас за распитие спиртного на лужайке можно схлопотать штраф. Часто попадаются на этом вновь прибывшие. Пошли компанией в парк, посидели... и как без этого. А тут появилась полиция и каждого взрослого оштрафовали.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:38 pm 

Ну, такого у нас тоже есть, Джо Канал, например. Правда, мы не называем их "супермарктами".

А в супермаркетах у нас, например, в НДж, и пиво-то не продают - все это от штата зависит.

Смысл же "непродавания" hard liquor в супермаркетах в том, что они работают 24-7, а алкоголь (в зависимости от штата) нельзя продавать в определенные дни либо определенные часы.

У нас продают в супермаркетах алкоголь, но они не работают 24 часа.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 2:43 pm 

Все зависит от штата.
В Северной Каролине супермаркетах продают только вино и пиво, хотите водку и прочие прелести - пжалста в магазины под названием ABC, но они не работают в воскресенье.
У нас на Иллинойщине все прадается как специализированных винных магазинах, так и в супермаркетах.
Более того, начали продавать вино в аптеках - drugstores.
Правда, пока, без рецепта.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 3:21 pm 

Это латвийские. Калининградские коптят.

Точно знаете?
Кстати о ликеро-водочных магазинах. У нас тут рядом есть достаточно upscale магазин
Wine library ,товар там без дураков,а хозяин русский. Вот у них в небольшом отделе
закусок,рядом с французскими сырами ,огромный выбор шпрот . Поинтересуюсь на предмет
калининградских. Моя печень сразу отличит нормальные от фуфла с коптильной жидкостью :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 4:06 pm 

Французы ведь не виноваты, что кто-то где-то от их имени с их так называемыми этикетками разливает какую-то муть в бутыли и продает.
Я принципиально не покупаю в таких всяких чайнатаунах. Пусть даже и за бесплатно. Мне кажется, что эти чайнатауны во всем мире так себя ведут.
Вот тут у нас за углом есть китайский магазин, там китайцев покупателей много. На входной двери надпись "принимаем только наличными". По моим понятиям значит "мухлюем".
Зачем спрашивается? Чтобы скрывать финансовые дела... не иначе. Значит по моим понятиям и товар у него левый. Не иначе...

А никто и не говорит, что французы виноваты. Но никто не будет защищать французов от подделок в чайнатаунах, если сами французы не попросят вмешаться местные власти.
Я знаю продавцов, не берущих кредитки чтоб не платить кредитным банкам. Мухлюют они или нет не знаю, вполне возможно, что да, но мне пока везло. Чаще кредитки не берут производители услуг, а не продавцы товаров. В моих краях так, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 11:45 pm 

Кстати, о шпротах.
У нас тут есть венгерский магазин при колбасном заводе, тот самый который венгерское салями во все штаты продает.
Я туда заежаю, чтоб немецкие заготовки для яблочных тортиков прикупить, пиво чешское, токай есть, перчик венгерский красный и прочая вкусная ерунда.
Так вот была на днях обнаружил там консерву немецкую - шпроты в масле.
Вот меня интересовает - ихто-нить эту немецкую шпроту ел?
Лучше ли прибалтийских?

Почитайте, из какой рыбки они сделаны.

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 11:50 pm 

Я ваще удивляюсь США. Столько всяких контор, которые следят за продуктами и лекарствами... Особенно если хочешь что-то ввезти...
На деле оказывается, что эти фуфло блюдят не то, что надо и там где это надо.

И что характерно, тофсология для экспортеров все увеличивается и увеличивается...
Для справки: Тофсология - ивритский сленг от слова тофес, или по-русски бланк.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 12:01 am 

Говорят, что у нас тоже куча паленного спиртного.
Я не в курсе, т.к. водку, например, не пью.
А все спиртное покупаем в специализированном магазине, который "на плаву" уже лет 20, что для Израиля является как бы гарантией какчества продаваемой продукции.
Хотя, может я и ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 1:01 am 

США не нужны союзники, США нужны только вассалы.
https://news.mail.ru/politics/22446297/?frommail=1
Цитата:
ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд проведет в среду срочное совещание Совета безопасности в связи с публикацией Wikileaks о том, что АНБ США прослушивало телефонные переговоры трех французских президентов. Об этом агентству France-Presse сообщили источники в окружении Олланда.
По данным Wikileaks, агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало телефонные переговоры и перехватывало электронные сообщения трех французских президентов — Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, а также их ближайших помощников.

Сведения об этом содержатся в пяти секретных докладах АНБ, «основанных на перехвате данных, передававшихся по коммуникационным сетям», пишет газета Liberation, ссылаясь на информацию, полученную ей от организации Wikileaks. Доклады, как сообщает Liberation, «предназначались для разведывательного сообщества США». Лишь пять документов из всего блока информации были переданы ближайшим союзникам США — Великобритании, Австралии, Канаде и Новой Зеландии — в рамках существующей программы обмена разведданными Five eyes («Пять глаз»).

Операция проводилась «как минимум в период с 2006 года по май 2012», пишет Liberation. В последней по дате серии перехватов, осуществленных в 2012 году, речь идет о тайных совещаниях в Елисейском дворце, посвященных возможному выходу Греции из зоны евро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов