Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 8:33 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:06 pm 

Не, не надо. Все что Там могут сказать я знаю.
Ну, или догадываюсь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:14 pm 

Хорош уже п*з***ь...брехло... Ей говорят белое она говорит чёрное... А то мы слепые и читать не можем...Табаки была ...Табаки и останешься...
Вп просил дерьмо сюда с того форума не ставить...Даст отмашку... я выложу всё в хронологической последовательности...если конечно "великая и ужасная" не подотрёт как всегда она это делает...
Ссыоку ей приведи...Я те приведу... мало не покажется. :p
И кончай тут этими ретузами :fl размахивать...И так вонь стоит от всех твоих постов...

Кака прэлесть,интэлыгэнт в своем репертуаре. Ах я Карцева привезу.ах я Лайму привозил-вот бздун.
Чем больше бесится гэрой-тем веселее.
Карцев .когда приезжает .всегда бывает на Брайтоне у когото я его встречала не раз -подойду и спрошу.а кто этот великий ымпрэссцарио его привез? Не матюкался по дороге? :fl
ну и чего меня снова запугиваешь,чем.и что ты можешь ваще-то.
Ссцылочку приведи,только ее не переиначивай-твой стиль врать и переделывать.

А это рейтузы твои ,ты укакался.а я человеколюбивая пожалела тебя и посоветовала чтобы рейтузы подобрал и задницу обтер.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:38 pm 

Неужели непонятно, что под "имперцами" в данном случае подразумевалось "подданые империи"? Да и с пониманием, что такое "национальное государство", у Вас кажется явные проблемы. Не забывайте, что Израиль - национальное государство, но арабов и прочих вроде бы никто не депортирует.

Империя создалась сама по себе? :gl

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:44 pm 

Вы меня так смутили отрывными календарными листочками. :b: :p
И давайте за листочками забудем и про Георгивский Трактат, и за проТчее, а ибо за просьбу присоединиться к Российской Империи.

Забывать ничего не надо, но и окмментировать исторические события с точки зрения, упомянутых мною "листочков", тоже не след... Прочтите ВСЕ аритикулы Георгиевского договора и увидите, что Россия, устами своего подписанта генерал-лейтенанта Потемкина, обязывалась сохраинить в Грузии царскую власть, а Грузия взамен на помощь России отказывалась от СВОЕЙ внешней политики, следуя в фарватере российской. Все закончилось в 1801 году, когда царская власть была анулирована и Грузия лишившись своей государственности, превпратилась в две российские губернии.
За 1921 год вообще промолчу. Думаю, что сами разберетесь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:55 pm 

Империя создалась сама по себе? :gl

Конечно, не сама по себе. И Грузия принимала в этом активнейшее участие.

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:25 pm 

Роман оказался полным гандоном. Побежал к Соне за сочувствием. Получил канешна. Разбаньте его,Please. Пусть сюда свою рожу покажет

Не могу с вами согласиться: Роман никем не "оказался", - в том смысле, что таким, какой он есть, он собственно был всегда. Впрочем, абсолютно то же самое можно сказать и обо всех остальных обитателях данного террариума, включая разумеется и ВАС... :~~
НЕ НАДО ОБОЛЬЩАТЬСЯ, ГОСПОДА...
Впрочем, я это уже не раз здесь говорила...

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:38 pm 

Я не скандалить желаю. Я желаю, чтобы рядом со мной не бултыхалось всякое дерьмо.

Миледи, если вас не затруднит, огласите весь список "дерьма", пожалуйста, дабы не было никаких недомолвок так сказать...

П.С. Кстати, учитывая относительность нашего существования, легко догадаться, что ежели "всякое дерьмо" бултыхается рядом с вами, то и вы сами бултыхаетесь рядом со "всяким дерьмом", не так ли? И, следовательно, пахнете вы одинаково... Но тогда, спрашивается, КАК вас отличишь??? :~~

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:44 pm 

1.Вы о чём ваще?
2. Уж не ставите ли Вы в упрёк сам факт вассальной зависимости?
Вы это нарошно, что ли?
Георгиевский трактат закрепил отношения между Россией и Грузией (или, как совершенно справедливо заметил ВП, Картли) как сюзерена и вассала. Грузия признала верховную власть России, но это не затрагивало её внутреннюю структуру власти, которая должна была сохранить полную автономию. Но впоследтвии Россия аннексировала своего вассала, упразднив местное самоуправление и нарушив тем самым соглашение.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:07 am 

Роман оказался полным гандоном. Побежал к Соне за сочувствием. Получил канешна. Разбаньте его,Please. Пусть сюда свою рожу покажет
Таки почитала. И таки позвольте усомниться в том, что Роман искал сониного сочувствия. И, немного поумерив гнев, Вы, возможно, осознали бы, что оно ему за ненадобностью. А ещё поумерив - перестали бы кидаться гандонами.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:14 am 

Миледи, если вас не затруднит, огласите весь список "дерьма", пожалуйста, дабы не было никаких недомолвок так сказать...

П.С. Кстати, учитывая относительность нашего существования, легко догадаться, что ежели "всякое дерьмо" бултыхается рядом с вами, то и вы сами бултыхаетесь рядом со "всяким дерьмом", не так ли? И, следовательно, пахнете вы одинаково... Но тогда, спрашивается, КАК вас отличишь??? :~~
А я уже огласила.

Я не бултыхаюсь рядом с дерьмом. И меня оно не забавляет. Тут копрофилов и без меня достаточно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:17 am 

Вы это нарошно, что ли?
Георгиевский трактат закрепил отношения между Россией и Грузией (или, как совершенно справедливо заметил ВП, Картли) как сюзерена и вассала. Грузия признала верховную власть России, но это не затрагивало её внутреннюю структуру власти, которая должна была сохранить полную автономию. Но впоследтвии Россия аннексировала своего вассала, упразднив местное самоуправление и нарушив тем самым соглашение.
Паучок, а давайте, Вы будете не говорить загадками и самообразовываться за свой счёт?

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:23 am 

Не ломай кайф, не надо.Зачем, у человека явные проблемы с психикой, а тут ты еще кайф обломаешь, совсем ему плохо станет.
Не туда смотришь. У хомяков твоих боевых проблемы с психикой. А свои застарелые тёрки как квалифицировать и чем оправдывать - придумал бы что-нибудь пооригинальнее. Или, как вариант - не придумывал бы, оставил, как есть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 12:40 am 

Дык нас тута есть Не много! но мы тут евреи
Кого это - "вас"? Вас конкретно? Ага, слишком много. Куда ни глянь - везде эта безумная особа носится.
Цитата:
А что евреи и дерьмо!это синонимы?
Вот же безумная старушка... Некоторые евреи и дерьмо - вполне себе синонимы. Связывать это именно с еврейством я бы не стала. Дерьмо, оно и есть дерьмо.
Стала одна неугомонная брайтонская дурищща, окончательно свихнувшаяся на антисемизьме.
Цитата:
пжалста ссылку на толковый словарь
Достанете - будет ссылка на одну местность в Лат., если не ошибаюсь, Америке. Кша.
Цитата:
И еще раз кстати!Евреи в Грузии всегда жили счастливо и без оскорблений Даже грузинские коммуняки не антисемитничали.
Как мы любили эту чудесную страну и много у нас там было искренних друзей.
Ну и кша. Писать про евреев в теме про евреев, про Грузию - в теме про Грузию, рассуждать о сортах дерьма - в Культуру, там насрано. А отсюда - кша, бессмысленная.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 1:29 am 

1. А я уже огласила.

2. Я не бултыхаюсь рядом с дерьмом. И меня оно не забавляет. Тут копрофилов и без меня достаточно.

1. Ну, тогда ознакомьте. А то я, признаться, не в курсе.
2. Это вам только так кажется.., вне зависимости от того, забавляет вас сей факт или нет...

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 5:07 am 

А по обоим пунктам: щас посмотрим. ОНО к ВАМ подплыло. И в зоне внимания, и бултыхается-то как раз рядом. Вот я щас и за непосредственным контактом понаблюдаю, и заценю на нюх,
Rated_R писал(а):
КАК вас отличишь??? :~~
Посмотрим, любопытно. По крайней мере, значительная часть присутствующих ведёт себя так, будто ОНО им чем-то родным пахнуло.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 5:49 am 

Не туда смотришь. У хомяков твоих боевых проблемы с психикой. А свои застарелые тёрки как квалифицировать и чем оправдывать - придумал бы что-нибудь пооригинальнее. Или, как вариант - не придумывал бы, оставил, как есть.
Я смотрю туда.
Цитата:
Изменить нельзя.

ЭпиздОт первый:

Знакомая всем комната в МУРе, но только в углу стоит монитор компьютера. За своими столами сидят Глеб Жеглов и Володя Шарапов. Раздается стук в дверь и конвойный вводит в комнату невысокого гражданина, которого сажает на стул перед столом Глеба. Жеглов убирает в сейф все бумаги, освободив от них стол, расстилает на нем красную кумачовую скатерть и рассыпает на ней костяшки домино.
Опять раздается стук в дверь и появляется стройный господин с кривоватой рожей, в дорогом костюме с тонким зеленым портфелем в руках.
- Здрасссьте! – сказал криворожий. Все промолчали.
- Задержанный Боткин здесь присутствует? – спросил криворожий.
- Конечно, конечно. Вот он, – со своей стороны комнаты ответил Шарапов и показал на господина, сидящего перед столом Жеглова. Господин сидел со сникшим совершенно видом, пускал густую слюну и надувал из неё пузыри. Пузыри лопались и слюна капельками ложилась на холеные щеки господина Боткина.
- Это мой клиент. Меня зовут Мордехай Клювгант. Вот, – он положил на кумач свои документы, которые Жеглов брезгливым жестом тут же смел рукой со стола на пол.
Мордехай даже не подал виду, что это его оскорбило. Он поднял бумаги, деловито взял стоявший у стены свободный стул, сел рядом с клиентом, ободрительно хлопнул того по плечу и спросил Жеглова:
- Ну, когда будем освобождать господина Боткина – сейчас или будете осуществлять произвол?
Жеглов не обращал, казалось, никакого внимания на происходящее, он аккуратно раскладывал белые костяшки, все время что-то подправлял и выравнивал. Клювгант с любопытством приподнял свою жопу и посмотрел на поверхность стола. Прямоугольные фигурки складывались в буквы, а буквы в слово. В слово «**й».
- И это наши блюстители порядка… - пробормотал тихо, но патетически адвокат.
- А ты, собака, думал что увидеть? «Превед, Медвед» что ли? – вдруг громко спросил Жеглов. – На моём столе уголовный элемент может увидеть только это.
- Я не уголовный элемент, а уважаемый в обществе адвокат!
- И кто же тебя уважает, Мордаша? Твоя дочь-шлюха или сын-педераст? Может твоя супруга, которая сейчас в соседнем кабинете голая танцует канкан на столе у моего начальника? – Глеб достал из кармана пульт, нажал на кнопку и на экране упомянутого выше монитора появилось изображение того, что происходит в соседнем кабинете. Действительно – довольно симпатичная девка, похожая на Грановскую из «Виагры», танцевал на одном из столов совершенная, прекрасная и нагая. За столами сидели мужики с обрюзгшими ментовскими рожами и пьяно ржали. По реакции Мордехая было видно, что это и вправду его законная жена. Глеб выключил изображение и продолжил:
- А может тебя уважают твои соседи, которые нас завалили жалобами, что ты ночами выгуливаешь свою собаку и трахаешь её на детской площадке? Или твои коллеги, которые все время подсыпают в твой кофе слабительное?
- Это от зависти! – завизжал истошно адвокат. Он сжал ладонями свои виски, опустил голову к коленям и начал всхлипывать.
- Шарапов, дай стряпчему платок, пусть сопли утрёт. А ты, - Глеб ткнул пальцем в Мордехая, – знай, что все вы - сявки, и, попадая в это святое место, должны помнить – все ваши темные делишки нам известны и ваша подноготная тем паче.
Шарапов поднес Клювганту грязный платочек, погладил того по уложенной стилистом прическе и лишь вздохнул:
- Эх, Глеб, Глеб…
Глеб бросил на Володю озорной и весёлый взгляд, но через момент опять был серьезен и являл собой образец человека, воплощающего собой живой карающий меча правосудия.
- А достанька ты, Володя, Меркадора!
- Ты уверен? Может надо начальство в известность поставить?
- Шарапов, ты разве не видел чем занято наше начальство? Оно разобщено и дезорганизовано. А в таком случае я беру командование на себя. Неси Меркадора!!! А вы все, шантрапа, сидеть смирно.
Шарапов уныло поплелся к стоявшему в углу платяному шкафу, открыл его и достал оттуда небольшой ледоруб с алюминиевой биркой на рукоятке. Он, как зомби подошел сзади к Боткину, замахнулся инструментом и всадил острый наконечник прямо в самое темечко задержанного. Череп того треснул, глаза закрылись, и он повалился со стула на пол. Вокруг головы на светло-зеленом линолеуме начала растекаться кровавая лужа.
Глеб вскочил со своего места и стал азартно смотреть, как кровь растекается. Через три минуты лужа перестала изменять свою форму и Жеглов торжественно спросил Шарапова:
- Ну? Ты видел это? Может опять скажешь, что это не второй петроглиф из Синей пещеры?
- Так и есть, – сокрушенно согласился Шарапов. – Как будто опять там под Брянском оказался.
- Вот! И орден ты получил, и медаль ты получил и звание ты получил. И спирт в придачу!
- Глеб, не в спирте счастье!
- Правильно – не в спирте, а в хорошем спирите. Ох, он как нам щас нужен, как пасть голодному удаву. – Глеб посмотрел на Клювганта – Ты спирита хорошего знаешь, гнида?
«Гнида» был в полуобморочном состоянии и мог только мычать. Но он даже не мычал, а только дико вращал глазами.
Вдруг приоткрылась дверь и оттуда возникла чья-то взлохмаченная голова с осоловелыми пьяными глазами. Глаза осмотрели обстановку и рот, что спрятался под носом с усами, сказал:
- А вы всё в работе? А мы там такую телку трахаем. Ммммм! Во, – палец лохматого торжественно показал на Клювганта, – его бабу, всем отделом. Сучка совсем сбрендила – ненасытная, как бегемот. Сметана есть, Шарапов?
Глеб взял с подоконника горшок с геранью и запустил в сторону двери. Однако, голова успела скрыться, крикнув: «Тамплиеры сраные!». Глеб проворчал:
- Понабирают работничков, жопников-защёчников…., - и, забрав у Шарапова Меркадора, обратился к начинающему приходить в себя адвокату, - снимай штаны, засранец!
Адвокат испуганно глянул на Жеглова. Глеб, ухмыляясь, начал делать недвусмысленные возвратно-поступательные движения с древком ледоруба. Клювгант вроде бы даже обрадовался этому, мол, это не смертельно же и за штанами собрался снять вслед трусы. Глеб остановил его:
- Ты, Педро Моисеич, нам свой обрезанный прибор и бритую жопу не показывай. Нам это без надобности. Возьми штаны, вытри лужу и забирай своего клиента, что бы духу здесь вашего уголовного не было.
- А что я буду с ним делать?
- Кого ебет чужое счастье, а горе вовсе не ебет? Можешь трахать на детской площадке, вместо сенбернара. Быстро! – Жеглов красноречиво переложил Меркадора из одной руки в другую.
Клювгант торопливо вытер штанами пол, положил их на своего клиента и, сверкая бритыми голыми тощими ногами, схватив труп за ступни, потащил тело к выходу. Глеб с Володей торопливо надевали свои кожаные пуленепробиваемые куртки, проверяли оружие и уже вовсе не обращали внимания на тень того, кто еще несколько минут назад считал себя человеком.

Человек написавший вот это вот выше имеет явные проблемы с психикой.

ПыСы. У меня ни с кем терок нет.Мне жаль, что ты так подумала.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 6:17 am 

V.P. писал(а):
-Я смотрю туда.

-Человек написавший вот это вот выше имеет явные проблемы с психикой.

ПыСы. У меня ни с кем терок нет.Мне жаль, что ты так подумала.
-У меня на это счёт другое мнение.
- Упустила почитать. Восполнила вот. Я не поклонница такого рода прозы, но диагностировать ты явно поторопился. Впрочем, страсть к диагностике - не твоё частное хобби, как я успела заметить. Нормально там с головой. Это у боевого хомячка, сублимирующего на ходу, не все дома, а в данном случае - боюсь, выдаёшь желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 6:35 am 

Всё это замечательно интересно, но к нашим баранам:

А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку или хотя бы задержать на несколько суток – сажать и задерживать.

И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается.

А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо.

Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.

И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.

А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.

http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:43 am 

Россия болеет
От Кремля до Манежной один шаг
Не люблю воскресным вечером в Вашингтоне ездить в метро по красной ветке: на остановке Gallery Place - Chinatown в вагон как сельди в бочку набивается несметная толпа хоккейных фанатов в форменных свитерах местного клуба Capitals с надписью Оvechkin. Ведут себя "овечкины", впрочем, пристойно: возбуждены, громко разговаривают, создают тесноту, но не более того. Не могу вообразить, что должно произойти, чтобы они учинили что-то хоть отдаленно напоминающее московское побоище.
Последнее правонарушение на спортивной почве имело у нас место в апреле прошлого года. Во время матча взбесился из-за сухого проигрыша главный тренер New York Rangers Джон Торторелла: швырнул в местных фанатов бутылку с водой, а потом погрозил им клюшкой. За это Национальная хоккейная лига запретила ему присутствовать на следующей игре. В августе того же года в Чикаго фанат местной команды бросил банку из-под пива в бейсболиста команды Philadelphia Phillies Шейна Викторино как раз в тот момент, когда тот в прыжке ловил высокий мяч. Несмотря на удар по голове, мяч он поймал, а фанат пошел под суд.

Вожди российских фанатов небось скажут, что у американцев кишка тонка - то ли дело европейцы. И впрямь: бесчинства европейских футбольных фанатов, особенно английских, у всех на виду и на слуху. Когда-то ведь в футбол играли отрубленной головой - по крайней мере есть такая версия. Неконтролируемые эмоции игроков и болельщиков игры в ножной мяч настолько беспокоили короля Эдуарда II, что он издал в 1314 году указ: "Поелику от давки и толкотни, от беготни за большими мячами происходящими, в городе шум стоит и беспокойство, от каковых многое зло происходит, Господу неугодное, высочайшим указом повелеваю впредь в городских стенах богопротивную эту игру запретить под страхом тюремного заключения".

Но историческую аналогию нынешним зверствам, возможно, надо искать не в средневековой Англии, а в Византии, где знаменитые гонки колесниц на константинопольском ипподроме стали поводом и формой искусно оркестрованной политической борьбы. В том числе и на религиозной почве: фанаты "синих" (по цвету колесниц) были в основном православными греками, "зеленых" - монофизитами (среди них было много выходцев из Азии).

В январе 532 года столкновения фанатов вылились в мятеж Ника. Как отмечает крупнейший российский византинист Федор Успенский, министр юстиции Трибониан "ради наживы жертвовал всем, не затрудняясь толковать закон вкривь и вкось и применять статьи не в пользу правой стороны, а в пользу той, которая предложила взятку".

В итоге казнены были не истинные зачинщики насилия, а назначенные таковыми. В городе вспыхнул невиданный бунт, император Юстиниан и императрица Феодора, сама в молодости принадлежавшая к партии "синих", готовились к бегству, а мятежники избрали нового царя.

Хотел я было пересказать здесь свой давний спор в ЖЖ с известным социальным антропологом о феномене футбольного фанатства (он утверждал, что спорт - это современный "симулякр войны", сублимирующий агрессию, изначально присущую виду homo sapiens), но потом решил, что хватит академических рассуждений и исторических экскурсов - много чести. Вот рассказ, куда лучше характеризующий происходящее сегодня в России:

Кто-то из них, наверное, искренне верит в то, что он такой смелый и крутой мститель... раз он не ходит на дело один и трезвый.

А дальше - влезаем в количестве плюс-минус пять чел. в набитый, допустим, маршрутный автобус (в состоянии достаточно нетрезвом, чтобы те, кто их не видел, могли учуять), прикапываемся к водителю нерусской национальности матом (по сценарию "почему без шляпы?!"), например, из-за денег. Типа ты чо, чурка, считать не умеешь? Че мы тебе тут должны? Че, сразу сказать не мог, сколько с нас?

Ну, потом объясняем ему великим нецензурным русским языком, что его и детей его будут резать по десять человек за каждого русского (главное - в процессе держать себя в руках и не двинуть в пьяном азарте по морде кому-нибудь из тех, во имя кого якобы сыр-бор - сиречь русских, требующих прекратить материться)...

Лучше всего, конечно, полезть мочить водителя набитого автобуса прямо во время движения посреди дороги...

Место действия - Питер. Среди пассажиров маршрутки была и автор этого рассказа, существо утонченное, специалист по истории Великой французской революции. Когда водителю удалось остановить автобус, пассажиры поспешно разошлись. "Не сразу, - уточняет автор. - Не все. Некоторые, пронаблюдав за пошедшим в ход ломиком, оторванными дворниками и разбитым лобовым стеклом, ушли только после того, как поняли, что дальше их не повезут, а будут ждать милицию на месте происшествия". Остались четверо, в том числе автор с приятелем. Остались, чтобы стать свидетелями для милиции.

Вот что такое эти фанатские беснования. Единственная параллель, которая приходит в голову, - с нацистским штурмовиком, который на глазах у "честных немцев" поставил еврея на колени и мочится ему на лицо. А "честные немцы", мысленно возмущаясь, стыдливо отводят взоры и безучастно пробегают мимо.

Нынешним бесчинствующим в России молодчикам не хватает только фюрера, который освободит их от химеры под названием "совесть" - возьмет ответственность на себя. Теперешние отцы нации для таких заявлений слабы в коленках. Но пролог к сочинской Олимпиаде и чемпионату мира по футболу впечатляющий.

Проводить в нынешней России международные спортивные состязания - все равно что проводить их в нацистской Германии. Тогда основатель олимпийского движения барон де Кубертен получил от нацистов за свое согласие 10 тысяч рейхсмарок - полмиллиона долларов по нынешнему курсу. Сумма смешная для нынешних членов МОК и ФИФА.

Ну а таблички "инородцам вход воспрещен" можно будет и убрать на время, как это сделали нацисты на Олимпийских играх 1936 года в Гармиш-Партенкирхене и Берлине. И даже включили нескольких евреев в свою сборную.

Владимир Абаринов

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:50 am 

А по обоим пунктам: щас посмотрим. ОНО к ВАМ подплыло. И в зоне внимания, и бултыхается-то как раз рядом. Вот я щас и за непосредственным контактом понаблюдаю, и заценю на нюх,Посмотрим, любопытно. По крайней мере, значительная часть присутствующих ведёт себя так, будто ОНО им чем-то родным пахнуло.

Миледи, перестаньте говорить загадками, - вы меня изводите... (С)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов