Честно говоря, не верю, чтобы на обыный вопрос Вам ответили хамством. Тем более, что спращивали Вы о кредитно карточке, а не о чеке, которыен зачастую даются без покрытия.. Я здесь живу 17 лет и НИ РАЗУ не нарвался на сссровское хамство, основанное на том, что "продавец - всегда прав".
У меня есть свидетели, аж три человека.
Дело было так - я спрсил не о кредитной карточке, а спросил принимают ли у них credit card.То есть сказал два слова на английском, автоматически.Не привык я говорить - кредитная карточка.
Мадам спросила - а что это такое?
Я очень удивился, но молча, и показал ей крединую карточка.
В ответ получил злую и хамскую тираду, типа чего это я задаю глупые вопросы, отнимаю у нее время и т.д.
На что и ответил почти на всех известных мне языках.
А не в русских магазинах как только я заходил в магазин мне задавали один и тот же вопрос - Where are you from?
почему задавали - понятно. Как только говорил - из Америки, цены сразу взлетали.
В конце концов мне это надоело и в Акко я поинтересовался почему мадам спрашивает.Я стараюсь быть дружелюбной со всеми почсетителями - ответила мадам.На мой второй вопрос как моё гражданство влияет на ее дружелюбие она начала что-то мямлить. Я не стал ждать развернутого ответа и просто ушел.
А еще в одном ювелирном грузинскоеврейском( это я потом узнал что магазин грузинскоеврейский) магазине в Натании вообще был цирк. Я у них увидел малюсенькую тарелочку из Лиможа.Спрсил на аглицком почем?
Один из крутившихся в зале спросил на грузинском хозяина, что вот этот вот хмырь желает купить тарелочку. Хозяин ответил , что продает всю коллекцию и обозвал меня заодно. Ну пришлось ему выссказать все что я думаю о нем, его родственниках и его коллекции.Естественно на грузинском.Приятно было их рожи видеть.