Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 11:38 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:32 am 

Цитата:
Группа футбольных фанатов, собравшаяся на массовую несанкционированную акцию на Манежной площади, устроила драку с выходцами с Кавказа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько десятков фанатов напали на трех выходцев с Кавказа и стали их избивать, в том числе ногами. Бойцы ОМОНа сумели оттеснить нападавших. Сейчас пострадавшими занимаются медики. К месту происшествия стянулось более тысячи фанатов, который скандируют националистические лозунги.

Сотрудники ОМОН вынуждены были применить дубинки для разгона футбольных болельщиков, которые пытались выйти на проезжую часть в районе Манежа.

На Манежной фанаты разбили новогоднюю елку. Елочные украшения, позолоченные шарики и другие игрушки вместе с файерами и камнями полетели в сотрудников милиции. Периодически между сотрудниками ОМОН и болельщиками возникают драки.

ОМОН и военнослужащие внутренних войск начали применять против фанатов спецсредства, слышны звуки выстрелов. Движение по Моховой перекрыто.

Цитата:
В субботу днем на Манежной площади в Москве собрались более тысячи болельщиков, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Находящиеся там сотрудники ОМОНа перекрыли все подходы к Красной площади, также руководство московской милиции решило закрыть доступ в Александровский сад.

Болельщики скандируют лозунги "Россия для русских", "Один за всех и все за одного", держат плакат с фотографией погибшего футбольного фаната Егора Свиридова.

Цитата:
"Среди митингующих болельщиков, есть ряд пострадавших, которые получили легкие травмы в виде синяков, ушибов и ссадин", - сказал источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент драка прекратилась. "Болельщики отказываются покидать площадь. На место стягиваются дополнительные силы милиции и ОМОНа", - сказал источник.

Цитата:
Неизвестный организатор с помощью громкоговорителя пытался успокоить толпу, которая забрасывает милицию снежными глыбами и бутылками. "Гасите провокаторов, прекратите это", - сказал неизвестный.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:33 am 

Цитата:
В Москве сотни футбольных болельщиков устроили в субботу шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища Егора Свиридова, передает корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в колонне насчитывается порядка 2 тысяч человек. Часть болельщиков движется по тротуару, однако многие идут и по проезжей части.

В целях безопасности движение ко Кронштадтскому бульвару полностью перекрыто. Обстановка на месте проведения акции спокойная. Болельщики постоянно продолжают прибывать.

Практически у каждого человека в руках цветы, у некоторых - свечи, а также фотографии убитого.

Милиция приняла повышенные меры безопасности. Так, около метро "Водный стадион" дежурят усиленные наряд сотрудников милиции. Вдоль всей дороги по Кронштадтскому бульвару также дежурят милиция и ОМОН. Болельщики собираются отдельными группами по 5-10 человек, двигаются к месту гибели на Кронштадтском бульваре.

По словам источника в правоохранительных органах, на место гибели также приехали около 200 байкеров, среди которых "Черные волки".

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:34 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:39 am 

Цитата:
Командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов и глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев призвали болельщиков, собравшихся на Манежной площади, разойтись. При этом Владимир Колокольцев пообещал, что расследование убийства футбольного фаната Егора Свиридова будет доведено до конца. Как сообщает РИА, болельщики в ходе переговоров с главой УВД Москвы пообещали покинуть Манежную площадь. Ранее сообщалось, что в центре Москвы собралось от двух до трех тысяч футбольных фанатов. Сейчас они окружены силами милиции. Сообщалось также, что задержаны несколько десятков человек. По разным данным, от двух до трех человек пострадали. Они госпитализированы. Сообщается также, что в ходе столкновений с сотрудниками милиции пострадал оператор агентства РИА Новости. Как сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», болельщики постепенно покидают Манежную площадь.

Агрессивные действия болельщиков сегодня в Москве были подогреты лидерами радикально- националистических движений. Так считают российские правозащитники. Как заявила Интерфаксу замдиректора правозащитного центра "Сова" Галина Кожевникова, безусловно, ультраправые сыграли там далеко не последнюю роль. По мнению Кожевниковой, правоохранительные органы должны расследовать роль лидеров ультраправых организаций в беспорядках на Манежке. Кожевникова подчеркнула, что основатель "Движения против нелегальной иммиграции" Александр Белов едва ли не прямо призвал к вооруженным нападениям. В то же время главные переговорщики с милицией со стороны манифестантов, по словам Кожевниковой, - это лидеры ультраправых движения Тор и Дёмушкин.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:45 am 

Да, это не малахольные "несогласные". А всяким "правозащитникам" я бы вообще посоветовал заткнуться.

Последний раз редактировалось сухой Сб дек 11, 2010 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:46 am 

В беспорядках на Манежной площади пострадали восемь человек
Цитата:
По предварительной информации, в результате беспорядков, устроенных на Манежной площади в Москве футбольными фанатами, пострадали по меньшей мере восемь человек.

В частности, группа фанатов устроила драку с выходцами с Кавказа. По данным агентства РИА Новости, при этом получили травмы три человека.

Также пострадал оператор РИА Новости. Как сообщает агентство, Рустам Бузанов снимал работу сотрудников милиции, когда на него набросилась группа молодых людей и начала бить. Он получил несколько ударов по голове.

Цитата:
В пятницу сотрудники МВД провели ряд встреч с лидерами футбольных фан-клубов и им было обещано, что никаких провокаций допущено не будет.

Однако в субботу собравшиеся начали скандировать лозунг "Русские, вперед!", "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "ОМОН - предатели русского народа"

Несколько человек начали зажигать файеры, выстреливали петарды, происходили потасовки между болельщиками и милицией.

Также сотрудников ОМОНа забрасывали игрушками с установленной на Манежной площади елки.

Цитата:
По данным правоохранительных органов, во время стычки футбольных болельщиков и уроженцев республик Северного Кавказа в ночь на понедельник 6 декабря в 28-летнего москвича Егора Свиридова четыре раза выстрелили из травматического пистолета, в том числе в голову.
Молодой человек погиб на месте. Также был ранен его приятель.
Подозрение в нападении на болельщика "Спартака" пало на 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова
.

Цитата:
Тем временем в интернете появилась видеозапись демонстрации фанатов, на которой видно, как молодые люди с закрытыми лицами скандируют "Русские вперед!" и "Один за всех, все – за одного!".

Звучала также националистическая речовка "А ну-ка, давай-ка, [уматывай] отсюда! Россия - для русских! Москва - для москвичей!".

Цитата:
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил агентству Интерфакс, что дело передано в производство московского управления Следственного комитета "с учетом большого общественного резонанса, вызванного этим преступлением".

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 8:58 am 
А чё власти-то хотели? Я уже писал, что если опыт показывает - некое уважение можно в нашей стране заслужить только силовым сопротивление, как это в своё время сделали сами кавказцы, что их теперь и мусора шугаюцца и дети гор спокойно ходят с пестиками, то неминуемо это закончицца тем, что по этому пути и другие пойдут, была бы организованная сила - хоть филателисты, хоть футбольные фанаты.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:45 am 

Как бы там ни было, кто бы не был виноват -- я в любом случае не приветствую применение оружия против безоружных, разве что его применяет один против нескольких.
С другой стороны -- все это следствие того, что русских не уважают. Раньше не любили, а теперь не уважают. Кавказцы ли в этом виноваты? Имхо, нет.

Не совсем так. Думаю, что правильнее было бы сказать не любили и не уважали, но боялись, а теперь и не боятся.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:47 am 

Замените "русские" на "европейцы" - получите тождество. Атомизированное общество, состоящее из отдельных личностей - что оно может противопоставить монолиту? А что делать? И жертвой быть не хочется - у себя-то дома, и ходить толпой с файерами и скандированием лозунгов типа "Россия - для русских" - тоже. Потому что она - для всех граждан. И для русских в том числе, которых сделали заложниками имперскости...

Простите, а кто сделал русских "заложниками имперскости"? Уж не те ли кто эту Империю (особенно последнюю) создавал?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:52 am 

Разобщенность - удел больших наций и городской жизни. Увы.
С другой стороны, русские имеют удивительную способность сажать кого-то себе на шею. А потом скидывать, что неприятно для обоих.

Ага! На Северный Кавказ их так зазывали, зазывали... Наверное чтобы усесться на шею? Или может иными были причины "сажения себе на шею" народов Северного Кавказа, Закавказья, Прибалтики, Средней Азии и т.д. по списку?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:57 am 

Седни покажут в Малахове, как Филя лечит потрепанную свою душу и холёную тушу, увенчанную мочалкой, где-то в дебрях Ираиловки...

В следующий раз, когда захотите назвать Израиль израиловкой, подумайте о том, что не трудно и имя России переделать на что-то не очень приятное и, даже, очень обидное . (Русофобию мне не шейте - это чистая самооборона)

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:12 pm 
(Русофобию мне не шейте - это чистая самооборона)

Вы её сами себе шьете, например ниже как раз образчик оной:
Piligrim писал(а):
Не совсем так. Думаю, что правильнее было бы сказать не любили и не уважали, но боялись, а теперь и не боятся.

Думаю, что если бы про евреев написали так: "Евреев нигде не любили, везде они вызывали чувство отвращения и неприязни", то это мало того, что было бы неправда, так и еще и махровейший антисемитизм, куда уж там до употребления "Израиловки"....

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:19 pm 

Piligrim писал(а):
Простите, а кто сделал русских "заложниками имперскости"? Уж не те ли кто эту Империю (особенно последнюю) создавал?
Знаете ли... Я человек мирный. Я ОЧЕНЬ мирный человек. И мне жаль невинной крови, которая может пролиться. НО. Когда. Кто-нибудь. В очередной. Раз. Произносит. "А вот сами виноваты". Что-то во мне начинает с пугающей меня - МЕНЯ - неизбежностью примерять с неизбежностью же этой крови. И вы (и Вы тоже) хотите достать меня (и НАС) до такой степени, что когда-нибудь и я пошла на площадь - требовать, чтобы все дрожали, чтобы уважали. И мне становится досадно, что меня в моём розовом пионерском детстве обманули, отравили сладкой байкой о дружбе народов те взрослые дяди, которые сейчас говорят "сами виноваты". Внушили, что и русский, и балкарец, и якут - равно имперцы. А теперь отпихивают нас, обманутых, от своей доли чечевичной полхёбки - "на тебе, русак, жри своё первородство". Да нет проблем, снесём мы свою ношу, нет проблем. Но вы-то тут при чём? Вы о чём пытаетесь поназидать из такой вот страны? О способах строительства государств? Нам надо ТОЖЕ назвать свою страну национальным государством? Нам ТОЖЕ надо сделать так, чтобы права доминирующей количественно национальности превалировали над обязанностями?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:23 pm 

Вот он, "...бессмысленный и беспощадный", во всей красе.http://board.rt.mipt.ru/?read=6912166

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:23 pm 

На кого намекаем?
Имхо, на всех развращённых потребляцтвом.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:25 pm 

Всех? Русских? Никогда? Вы тут случайно не переборщили в своей категоричности?

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 3:04 pm 

c007bk писал(а):
Вот он, "...бессмысленный и беспощадный", во всей красе.http://board.rt.mipt.ru/?read=6912166
Почему так? Пытались, держались на лезвии бритвы. Два шествия прошли практически без эксцессов. Я бы примерно похожее написала, если бы умела в данной ситуации формулировать хладнокровно: http://krupnov.livejournal.com/143282.html

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 3:30 pm 

Почему так? Пытались, держались на лезвии бритвы. Два шествия прошли практически без эксцессов. Я бы примерно похожее написала, если бы умела в данной ситуации формулировать хладнокровно: http://krupnov.livejournal.com/143282.html

Согласен я с ним. По всем пунктам. Но беда в том, что не было там крупновых. И все, в конце концов, свелось к банальному мочилову "инородцев". На радость властям. Они посадят ту пятерку и будут довольно потирать ручонки. До следующей фанатско-кавказской стычки. Ибо кавказцы к проблеме никаким боком. Да вот, и Крупнов, собственно, о том же:
Цитата:
объект злобы - не есть причина злобы

Цитата:
Не только лозунги, но и оформляют происходящее именно как национализм и межнац. рознь и т.п.... В этом и есть провокация главная

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 5:43 pm 

Знаете ли... Я человек мирный. Я ОЧЕНЬ мирный человек. И мне жаль невинной крови, которая может пролиться. НО. Когда. Кто-нибудь. В очередной. Раз. Произносит. "А вот сами виноваты". Что-то во мне начинает с пугающей меня - МЕНЯ - неизбежностью примерять с неизбежностью же этой крови. И вы (и Вы тоже) хотите достать меня (и НАС) до такой степени, что когда-нибудь и я пошла на площадь - требовать, чтобы все дрожали, чтобы уважали. И мне становится досадно, что меня в моём розовом пионерском детстве обманули, отравили сладкой байкой о дружбе народов те взрослые дяди, которые сейчас говорят "сами виноваты". Внушили, что и русский, и балкарец, и якут - равно имперцы. А теперь отпихивают нас, обманутых, от своей доли чечевичной полхёбки - "на тебе, русак, жри своё первородство". Да нет проблем, снесём мы свою ношу, нет проблем. Но вы-то тут при чём? Вы о чём пытаетесь поназидать из такой вот страны? О способах строительства государств? Нам надо ТОЖЕ назвать свою страну национальным государством? Нам ТОЖЕ надо сделать так, чтобы права доминирующей количественно национальности превалировали над обязанностями?

Леди, браво!

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 7:34 pm 

Ага! На Северный Кавказ их так зазывали, зазывали... Наверное чтобы усесться на шею? Или может иными были причины "сажения себе на шею" народов Северного Кавказа, Закавказья, Прибалтики, Средней Азии и т.д. по списку?

В большинстве случаев таки зазывали. Ибо угроза порабощения другими странами в перспективе виделась намного более ужасной, нежели принятие вассальства от доброй России.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31958 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов