Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 5:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22825 ]  На страницу Пред.  1 ... 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 8:38 am 

Врать даже яйцеголовому чести не делает..

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 9:33 am 

Врать даже яйцеголовому чести не делает..

Есля не выбираитя Гитлера, значит выбираитя Сталина. Тада об чём ваще спор?

Шо Сталин и советская рассея были не лучшим режимом и всяческого нехорошего натворили? Да ктож с ентим не согласен то?
И наверно воевать могли бы и по другому, типа людей беречь и так далее. Но не воевали. Воевали как воевали. И победили как победили. И американам благодарны и были и сейчас есть. Путин так об ентом и сказал. Благодарны !

А никто ну ту май наледж ничего такого про благодарность на Западе не сказал!!!!! А должны бля!!! Особенно все без исключения евреи !!
Если кто сказал ссылку дайте, что бы хоть чуток на душе легче стало. А то одни уроды везде пишут и постают.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 9:47 am 

также, как нападение СССР на Польшу.

Польши уже не было.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 9:50 am 

бесполезно - для вас.
и слова заменяете вы - шоб легче стало вам.
а для меня - что те убивали, что эти.
и в одном, и в другом случае причины для убийств алогично-звериные и надуманные.
только одни - убийцы, а другие - белые и пушистые.

То что одни уничтожали славян, евреев. цыган---"убийства звериные и надуманные"(с).
То что другие этих уничтожителей убивали---тоже совершали "убийства звериные и надуманные".(с)
Ну и кто Вы после этого? Тьфу, блин.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 10:12 am 

То что одни уничтожали славян, евреев. цыган---"убийства звериные и надуманные"(с).
То что другие этих уничтожителей убивали---тоже совершали "убийства звериные и надуманные".(с)
Ну и кто Вы после этого? Тьфу, блин.

вы "забыли", что те, кто убивали "уничтожителей цыган славян, евреев", прекрасно дружили с этими самыми уничтожителями до 22 июня 41 года.
И сами убивали всех без разбора, если им не нравилось происхождение, вера, критика власти.
так что, плюй в зеркало, когда глядишься в него.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 10:43 am 

Шо Сталин и советская рассея были не лучшим режимом и всяческого нехорошего натворили? Да ктож с ентим не согласен то?
И наверно воевать могли бы и по другому, типа людей беречь и так далее. Но не воевали. Воевали как воевали. И победили как победили. И американам благодарны и были и сейчас есть. Путин так об ентом и сказал. Благодарны !

А никто ну ту май наледж ничего такого про благодарность на Западе не сказал!!!!! А должны бля!!! Особенно все без исключения евреи !!
Если кто сказал ссылку дайте, что бы хоть чуток на душе легче стало. А то одни уроды везде пишут и постают.

Цитата:

ПОЧЕМУ выбор ограничен только ЭТИМИ двумя?!?

Цитата:
Если кто сказал ссылку дайте

http://ria.ru/world/20150507/1063148552.html
http://mir24.tv/news/society/11971107
http://www.compatriotsru.com/russian/ko ... -natsizmom

Цитата:
В 2005 году в Москве отмечали 60-летие победы традиционным парадом..Тогда для участия в мероприятиях в Москву приехали президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, президент Сербии и Черногории Светозар Марович, вице-премьер Великобритании Джон Прескотт, президент Латвии Вике-Фрейберга, лидеры стран СНГ, в том числе президенты Азербайджана, Армении, Узбекистана, Казахстана, Украины, Таджикистана и и.о. президента Киргизии. Посетили парад и председатель комиссии Европейских сообществ Жозе Мануэль Баррозу, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, бывшие президенты Польши и Кипра генерал Войцех Ярузельский и Главкос Клиридис.

Цитата:
Билл Клинтон и Джордж Буш-младший посетили Москву в 1995 и 2005 годах на День Победы

достаточно?
Если нет, весь Google к Вашим услугам.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 10:56 am 

Польши уже не было.

вы умеете не врать?
оборона варшавы длилась до 28 сентября.
и ещe неделя ушла на захват всей польши.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 1:04 pm 

http://ria.ru/world/20150507/1063148552.html
http://mir24.tv/news/society/11971107
http://www.compatriotsru.com/russian/ko ... -natsizmom

достаточно?
Если нет, весь Google к Вашим услугам.

Ви издеваетесь?
Я просил ссылки на 2015 год.
70 летие Победы.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 1:32 pm 

Ви издеваетесь?
70 летие Победы.

Госдеп дал указания не издить.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 2:42 pm 

Ви издеваетесь?
70 летие Победы.

мне кажется, издеваетесь-то, как раз, вы.
ибо:
во-первых,

Цитата:

где вы хоть словом обмолвились за 2015 год?

и
во-вторых,
все мои 3 ссылки именно за 2015 год.

паясничать будете с кем-то другим.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 3:03 pm 

мне кажется, издеваетесь-то, как раз, вы.
ибо:
во-первых,

где вы хоть словом обмолвились за 2015 год?

и
во-вторых,
все мои 3 ссылки именно за 2015 год.

паясничать будете с кем-то другим.

Во первых енто и Принцутупому понятно что я говорил о 2015.
Во вторых рассейская еврейская община и посол Израиля в России это не Запад.
А в третьих в трогательной истории про амрыканского посла найдитя мине хоть одно слово о благодарности.
Об чём и речь. :!

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 3:29 pm 

Цитата:

Потому, что я это предложил. И не упомянал ни Рузевельта, ни Рейгана, ни Тетчер. Я сравнил два ЗЛА, и выбрал меньщее, объяснив почему. Я, по этой одной причине, НЕ МОГУ поставить И НЕ ПОСТАВЛЮ фашизм / нацизм и коммунизм на одну "полку" тысызыть. Лично для меня это РАЗНЫЕ вещи. Что до репрессий - были, никто не спорит, Но - важно - при всех истреблённых - во-первых для чего-то надо в десятки раз увеличивать их количество (как не вспомнить количество погибших в холокосте, и что говорят тем, кто занижает количество), а во-вторых juden frei - это НЕТ ЕВРЕЕВ ВООБЩЕ, а репрессии, какими-бы жестокими они ни были, сейчас есть потомки репрессированных, члены их семей. Т.е. НИКАК нельзя сказать, что Сталин "убил" ВСЕХ несогласных, зажиточных, немцев, чеченцев...
О! Чеченцы говорили, что "если война - пойдём убивать лакцев". Знаете почему? Потому что лакцы заняли дома переселённых чеченцев. Заметьте - убивать не русских (тк Россия), не грузин / осетин (тк Сталин), а лакцев....

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 3:33 pm 

Во первых енто и Принцутупому понятно что я говорил о 2015.
Во вторых рассейская еврейская община и посол Израиля в России это не Запад.
А в третьих в трогательной истории про амрыканского посла найдитя мине хоть одно слово о благодарности.
Об чём и речь. :!

я - меня тут зовут my5c - гадать за яйцеголовастиком не буду.
и искать вам ничего не буду - читать умеете?:
Цитата:
достаточно?
Если нет, весь Google к Вашим услугам
.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 3:42 pm 

Цитата:
Польские болельщики на матче по регби пригрозили отобрать Львов у Украины

На матче Польша - Украина по регби в Люблине польские болельщики вывесили на одной из трибун баннеры с обещаниями отобрать Львов и расправиться с бандеровцами.

По данным издания, на матче присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский, который распорядился снять баннеры. Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно, передает РИА «Новости» со ссылкой на Gazeta Wyborcza

В итоге баннеры на польском и украинском языках сняли пять присутствовавших на трибунах болельщиц. По словам девушек, вывесившие баннеры фанаты обругали их, но нападать не стали. Матч завершился со счетом 20-17 в пользу украинцев.
В октябре польские футбольные болельщики в ходе матча Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и варшавской «Легией» в Киеве вывесили на своем секторе баннер с требованием вернуть их стране Львов и Вильнюс.

Львов в средние века находился на территории одного из древнерусских княжеств, затем несколько столетий был в составе Польши, после ее раздела - Австрии, а после окончания Первой мировой вновь оказался в Польше. Позднее он вошел в состав советской Украины.

Как писала в марте газета ВЗГЛЯД, в Польше создана ассоциация наследников поляков, выселенных с Украины в конце 40-х. Ассоциация уже пригрозила Киеву исками о реституции на сумму в 5 млрд долларов, причем иски будут опираться на недавнее соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 4:13 pm 

Потому, что я это предложил. И не упомянал ни Рузевельта, ни Рейгана, ни Тетчер. Я сравнил два ЗЛА, и выбрал меньщее, объяснив почему. Я, по этой одной причине, НЕ МОГУ поставить И НЕ ПОСТАВЛЮ фашизм / нацизм и коммунизм на одну "полку" тысызыть. Лично для меня это РАЗНЫЕ вещи. Что до репрессий - были, никто не спорит, Но - важно - при всех истреблённых - во-первых для чего-то надо в десятки раз увеличивать их количество (как не вспомнить количество погибших в холокосте, и что говорят тем, кто занижает количество), а во-вторых juden frei - это НЕТ ЕВРЕЕВ ВООБЩЕ, а репрессии, какими-бы жестокими они ни были, сейчас есть потомки репрессированных, члены их семей. Т.е. НИКАК нельзя сказать, что Сталин "убил" ВСЕХ несогласных, зажиточных, немцев, чеченцев...
О! Чеченцы говорили, что "если война - пойдём убивать лакцев". Знаете почему? Потому что лакцы заняли дома переселённых чеченцев. Заметьте - убивать не русских (тк Россия), не грузин / осетин (тк Сталин), а лакцев....

для тех, кто убит сталинистами, а не гитлеровцами, "меньшее зло" резко отличается от Вашего личного.
Есть потомки репрессированных только в том случае, если они успели этих потомков оставить и эти потомки выжили.
Если Вы забыли отправную точку этого обсуждения, то напомню - Порошенко мудак за приравнивание "организации" УПА к ветеранам, а Сталин, правивший тогда же "организацией" СССР - умелый руководитель.
В таком раскладе о меньшем зле речи нет вообще.
Так что, спасибо хотя бы за признание зла.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 4:25 pm 

вы "забыли", что те, кто убивали "уничтожителей цыган славян, евреев", прекрасно дружили с этими самыми уничтожителями до 22 июня 41 года.
И сами убивали всех без разбора, если им не нравилось происхождение, вера, критика власти.
так что, плюй в зеркало, когда глядишься в него.

Шо значит "прекрасно дружили"? Они тоже принимали участие в массовых убийствах мирного населения? Сколько женщин, детей и стариков было расстреляно злобными русскими из-за того что они были неправильной национальности. Цифру назовите.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 4:33 pm 

Если вы не понимаете прочитанное, перечитайте еще раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 5:19 pm 

для того чтобы распознать руссофобский бред его много раз перечитывать не нужно.

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 5:36 pm 

Точно также "распознавали" антисоветскую деятельность и пропаганду...

СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 8:28 pm 

Цитата:
СМИ: с Куликова поля в Одессе убрали мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года

Неизвестные увезли с Куликова поля в Одессе портреты погибших в Доме профсоюзов, цветы, венки и свечи

ОДЕССА, 12 мая. /ТАСС/. Прошедшей ночью неизвестные увезли с Куликова поля в Одессе портреты погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, цветы, венки и свечи. Как передает интернет-издание "Репортер", утром на площади пусто, по-прежнему дежурит наряд милиции.

"Активистов движения "Куликово поле" пока нет. На видео, снятом веб-камерой ночью, видно, что импровизированный мемориал погрузили в белый микроавтобус около двух часов ночи", - отмечает издание.

Ранее активисты ряда "евромайдановских" организаций в соцсетях призывали убрать мемориал с Куликова поля, сообщает "Репортер".

Между тем, интернет-издание со ссылкой на свой источник в МВД сообщило, что "договоренность о сносе мемориала на Куликовом поле в Одессе была достигнута накануне между руководством облУВД и местной ячейкой "Правого сектора" (признан в РФ экстремистской организацией и запрещен).

"Активисты "Правого сектора" под видом коммунальщиков еще вчера днем должны были прийти на Куликово поле. Это было согласовано с руководством облУВД. Нам сказали, что они придут еще днем 11 мая и уберут мемориал. Наша задача была пресекать правонарушения - столкновения между представителями разных идеологических сторон и вандализм. Охранять стенды и венки в нашу задачу не входило", - сказал милицейский источник.

В то же время пресс-служба одесского "Правого сектора" отрицает причастность своих активистов в этой акции.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них находится под стражей, еще 11 человек разыскивают. В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов. Малиновский районный суд Одессы 27 апреля вернул в генеральную прокуратуру на доработку обвинительный акт по делу 22 подозреваемых в причастности к трагическим событиям 2 мая. Суд указал, что в обвинительном акте не хватает детализации и фактических доказательств виновности подозреваемых.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22825 ]  На страницу Пред.  1 ... 805, 806, 807, 808, 809, 810, 811 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов