Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 4:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22826 ]  На страницу Пред.  1 ... 799, 800, 801, 802, 803, 804, 805 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 6:58 am 

Я сейчас не собираюсь обсуждать ни достоинства/недостатки ВВП, ни прочие украинские проблемы. Мне просто интересно, неужели в действительности кто либо ВЕРИТ что Россия никоим образом не инспирировала нынешнюю украинскую ситуацию? Опять же, я не собираюсь обсуждать насколько это правомочно и/или необходимо с точки зрения нац. интересов россии (если "украина" - можно со строчной буквы, то и мне не зазорно). Прости мне не верится что можно быть настолько идеалистом, чтобы отрицать полностью "руку Москвы".

Руки обычно две. И если задают вопрос про руку Москвы то стоит добавить туда же и руку Вашингтона. Я лично абсолютно уверен что идет передел геополитической карты мира в которой Крым это стоянка кораблей а Украина в целом - способ отоббрать у России газовую монополию в Европе. И я не стал бы обсуждать насколько правомочно или необходимо с точки зрения нац.интересов ОБОИХ стран.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 7:04 am 

Там скорее не рука Москвы, а слон из Вашингтона.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 7:14 am 

Скорее все же собратья по моей партии - ослы.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 9:19 am 

Мне тоже просто интересно, неужели в действительности кто либо ВЕРИТ что Россия нынешнюю украинскую ситуацию инспирировала? Получив кучу неприятностей?

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 9:31 am 

Руки обычно две. И если задают вопрос про руку Москвы то стоит добавить туда же и руку Вашингтона. Я лично абсолютно уверен что идет передел геополитической карты мира в которой Крым это стоянка кораблей а Украина в целом - способ отоббрать у России газовую монополию в Европе. И я не стал бы обсуждать насколько правомочно или необходимо с точки зрения нац.интересов ОБОИХ стран.

Согласна с (почти :~~ ) каждым словом. Можно до хрипа спорить с тем, был бы-не был бы Крым без Майдана, но с тем, что без Крыма не было бы Луганска и пр. спорить трудно, и еще труднее отрицать участие рос...хм, я все-таки не ребенок - России в тамошних событиях. И тем не менее все это мы тут наблюдаем ежеминутно. Вот это-то мне и интересно... :f

Кстати, не "обоих" а "обеих" стран. Это я не к тому, чтобы Вас пер се поправить, это я превентивно, на случай если я вдруг бусурманское слово где-либо вставлю... :oo:

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 9:33 am 

Мне тоже просто интересно, неужели в действительности кто либо ВЕРИТ что Россия нынешнюю украинскую ситуацию инспирировала? Получив кучу неприятностей?

а что тут невероятного? - история последних двух столетий полна подобных инспирирований.
Поэтому ВЕРА тут ни при чем.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 9:34 am 

Например?

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 9:54 am 

Например?

активность России на Балканах перед Первой Мировой - поддержка "восстаний против ига".
Инспирование "народных правительств" в Прибалтике перед Второй мировой.
Корея и Вьетнам после Второй мировой.
Поддержка подавления(!) борьбы за независимость в Югославии.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 10:00 am 

Ну и где в этих случаях отрицательный результат для России?

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 10:28 am 

Согласна с (почти :~~ ) каждым словом. Можно до хрипа спорить с тем, был бы-не был бы Крым без Майдана, но с тем, что без Крыма не было бы Луганска и пр. спорить трудно, и еще труднее отрицать участие рос...хм, я все-таки не ребенок - России в тамошних событиях. И тем не менее все это мы тут наблюдаем ежеминутно. Вот это-то мне и интересно... :f

Кстати, не "обоих" а "обеих" стран. Это я не к тому, чтобы Вас пер се поправить, это я превентивно, на случай если я вдруг бусурманское слово где-либо вставлю... :oo:

Конечно ОБЕИХ. Я даже больше скажу - лично мне кажется что не Россия начала все эту заварушку. Ее вполне устраивала домайданная позиция. Газ был под ее монополией. Украина получала скидку в обмен на стоянку российских кораблей в Крыму. И никаких войн. Но кому то (не будем показывать пальцем) арабских весен было мало и он замутил еще одну в Киеве после чего Россия абсолютно адекватно ответила и продолжает отвечать на все поползновения из вне. Просто здесь все уже определено в масс медиа. Наша страна - белая и пушистая, помогает. Европа - белая и пушистая всех мирит. Россия - агрессор и она во всем виновата. На нее наложены санкции. Это страна изгой. И нефть с газом иже с ней. А все кто думает по другому - колорады, ватники и хуйло...

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 10:39 am 

Ну и где в этих случаях отрицательный результат для России?

именно участие россии в первой мировой привело к революциям и победе большевиков со всеми вытекающими.
Оккупация прибалтики дала карты в руки и гитлеру (нота Риббентропа Деканозову с приложениями о "сосредоточении советских войск против Германии"), и противникам гитлера - Англия и Франция рассматривали СССР с его коминтерном, захваченной прибалтикой и войной с финляндией как откровенного врага - и совершенно справедливо рассматривали.
Корея и Вьетнам усилили изоляцию СССР, прежде всего, технологическую.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 11:01 am 

Глупости. Это всё примеры на тему: если родился---значит умрешь. А с Крымом и Украиной Россию намеренно туда втянули. и негативные последствия были известны заранее всем.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 11:46 am 

вот именно то, что вы изрекли и есть глупости.
Точнее - попытка оправдать собственную вину в создании (в очередной раз в истории!) далеко не благоприятной для себя (россии) ситуaции.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 11:55 am 

Какую собственную вину....Я еще в марте прошлого года говорил о минусах истории с крымом. И я не думаю что в российском правительстве люди дурнее меня.
Россию всё устраивало и до присоединения Крыма. Если бы не вынудили.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 12:26 pm 

Какую собственную вину....Я еще в марте прошлого года говорил о минусах истории с крымом. И я не думаю что в российском правительстве люди дурнее меня.
Россию всё устраивало и до присоединения Крыма. Если бы не вынудили.

одно дело говорить, другое делать.
теперь они напоминают, что "решение о Крыме принимали все, и всем, значит, расплачиваться".
Никто со стороны не заставлял захватывать Крым - не было острой ситуации ни внутри, ни снаружи.
Всё натворили сами.
В очередной раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 12:29 pm 

О чем говорить--"не было острой ситуации ни внутри, ни снаружи."
Уж сколько я зарекалися дискутировать... :f

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 12:34 pm 

вот и выполняйте зарекание.
А то вертитесь, а сказать по-делу не можете.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 2:19 pm 

Да и в самом деле. Нашел с кем спорить.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 2:55 pm 

Цитата:
Можно до хрипа спорить с тем, был бы-не был бы Крым без Майдана, но с тем, что без Крыма не было бы Луганска и пр. спорить трудно..

Отнюдь!
Без чего не было-бы гражданской войны в США? А без чего-бы не образовался такой штат, как Западная Верджиния? (И, кстати, ничего - живут и друг друга не мочат)
Ну да Б-г с ними - с США. Без чего (не кого) евреи не вышли-бы из Египта?
Блин, "захватили Крым". У кого? ДЕ ФАКТО, после того, как свергли Януковича, Украина ПЕРЕСТАЛА существовать, как субъект. И, кстати, именно для того и присоединили к России, что-б не было так, как в Луганске и Донецке. Хотя, думаю, зря присоединили. Надо было дождаться нападений на объявивший независимость Крым, и закончить всё за месяц (до Ужгорода). И все пи...ны давно-б заткнулись уже.
О! ГДР растворили в ФРГ и никто про референдум даже не пикнул Не захват, нет?

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 12:37 am 

Черная Одесса
Два письма
http://www.imhoclub.lv/ru/material/chernaja_odessa

Цитата:
Согласно отчетам, релизам и журналистским сюжетам, местное управление СБУ ловит «террористов» десятками. То тридцать сразу, потом – пятьдесят, потом опять… Не иссякает ручей «успехов в борьбе»… Однако потом приходят новые медийные сводки… Отпустили десять. Потом ещё десять. Ну, и так далее… Одесситы проясняют, что на самом деле творится. Не без содрогания, разумеется.

Имеется новый фактор «борьбы с бытовым сепаратизмом», которую провозгласили официально. Установили огромных размеров баннеры с телефонами спецслужб. Теперь у одесситов появилось такое вот новое развлечение – «заложи соседа» называется. На этой почве аресты всевозможных «диверсантов» носят, напомню, не тотальный, когда «всех поголовно», но массовый характер. Горожане закладывают тех, кто громко слушал, например, музыку… Или шлёпнул по попе в подъезде… Обидел словом, или просто слишком умно сверкал очками…

Иногда прилагают и «доказательства», записав на диктофон провокационный разговор с соседом, относительно последних политических и военных событий. Иногда обходятся и без диктофона. «Своими словами». Доноса вполне достаточно для того, чтобы любого взяли в оборот. СБУ наделено максимумом полномочий. И, соответственно, максимумом возможностей для «заработка» такого вот рода, который наверняка не снился румынской сигуранце в годы Великой Отечественной… Новые власти переплюнули румын весьма быстро. Вряд ли военно-гражданские румынские власти в Одессе давали некие особые коррупционные преференции именно спецслужбам. Оперативный простор у нынешних – просто золотое дно.

Людей забирают в каталажку десятками. Потом родственникам приносят на руки окровавленные шмотки. Дескать, «нужен он вам? Готовьте деньги». Обезумевшие от ужаса родственники распродают все, что есть. Счет идет на десятки тысяч долларов, уплачиваемых за освобождение очередного «террориста». Разумеется, требуемое количество денег, да и обеспокоенные родственники находятся не у всех.

Достаточно обратить внимание на «успехи» одесского филиала СБУ, освещаемые в печати. Часто, например, сообщается о задержанных «диверсантах», прямо с гранатами-бомбами, прямо по следам взрывов, одного даже, якобы, нашли уже мёртвым по дороге в сторону Приднестровья. Но ни в одном случае – никаких фамилий-имён. Никаких существенных деталей. Единственный раз имена-фамилии прозвучали, опять же, в контексте задержания некой группировки с оружием, оказалось – обычные криминальные люди, бандиты без политической окраски. Пока разобрались – несколько дней гоняли по всем новостям историю про «террористов» из Тирасполя.

Имен задержанных в СМИ спецслужбы не называют, вероятно, потому, что изначально цель при задержании – не борьба с терроризмом, а банальный рэкет. А назвать имя – это оставить след, потом, спустя годы, человек может обратиться в суд, с разбирательством. «Мало ли, вдруг власть вновь поменяется».

Раньше в Одессе, чтобы заниматься рэкетом, нужно было быть спортсменом, гангстером… Сейчас для этого нужно удостоверение сотрудника спецслужб.

При Януковиче силовики Одесской области славились своей коррупцией. Достаточно таможенников, обыскивающих поезд «Москва-Кишинев», но те времена на фоне нынешних – словно игры невинных подростков. Это уже не постсоветская коррупция, и даже не румынская оккупация… Это нечто совершенно новое. Откуда-то из истории Африки. Судан… Руанда… Где-то там…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22826 ]  На страницу Пред.  1 ... 799, 800, 801, 802, 803, 804, 805 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов