Пордона прОсю. Я перепутал Эскина с этим...бывшим министром культуры Израиля. Или это он-же?
1. При чём тут конкретный год, в который 9 мая попало на субботу? Вопрос-то был не в этом. Кроме того, суббота выпадает на многие праздники давольно часто, ну просто потому, что некоторые праздники - это несколько дней. Они-же не прерываются. Соблюдают субботу? Перес нормально посидел на открытии олимпиады, правда потом (якобы) пешком шел в гостинницу.
2.Европа при том, что они не едут в Москву по полит соображениям. Израиль "страдает" от Европы. Почему-бы официальным представителям Израиля не сделать такой шаг.
3. У нас, наверно, скажут что-то 8-го мая. А в основном дотянут до сентября - дня окончания 2-й мировой.
4. У меня сейчас мой американский паспорт на переоформлении по-истечению срока действия. А так - обязательно-бы поехал в Москву. Но я - не официальный представитель. Кстати, в Москве будут некоторые американские ветераны (из Нормандии). А израильские едут?
1. Вы на самом деле думаете, что что-то рубите в шабатах и еврейских праздниках? Какие праздники не прерываются? Наш День Независимости? У нас его всегда переносят, если он выпадает на шабат. В шабат даже шиву не сидят, если вам ведомо, что это такое.
Еще б знать, с кем вы Эскина перепутали.
При чем тут Перец? Главный российский раввин на открытии олимпиады присутствовал, так что, будем еврейские традиции переписывать, как и календарь?
2. В каком месте Израиль "страдает от Европы"?
4. Израильские ветераны из Нормандии? А у нас такие имеются?
Россия приглашает частных граждан из других стран, обеспечивая старым людям все для них необходимое? Я просто не в курсе.