Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 4:51 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 12:31 pm 

Бывает...

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 6:35 am 

УРБАНИСТИЧЕСКАЯ МЕЛОДИЯ

Вечер.
Бруклинская улица, которая, еще недавно, была раскалена от трения автомобильных покрышек, наслаждается долгожданной тишиной.
Волшебник Вечер раскрасил небо в сказочный серо бирюзовый цвет.
На фоне зажженных белых фонарей, красных вывесок автомагазина и прилегающей заправки, это выглядит немного дьявольски завораживающе.
Людей на улице практически не видно.
Три маленьких домика, стоящих в ряд, как братья близнецы, приуныли темными окнами по своим хозяевам.
Им хочется домашнего света и тепла.
Им хочется уюта.
А, пока по их комнатам гуляет Озорник Сквозняк, рассказывая Близнецам стоашные истории о призраках.
И, только, непонятно, откуда, выросшая огромная ель, которая на голову выше трех братьев, качаясь от дуновения о чем задумавшегося о смысле жизни Старика Ветра, мерно качающегося на кресле качалке, напевает им тихую колыбельную.
Волшебник Вечер неторопливо гасит свет, предлагая немногим пешеходам возможность насладиться гаммой цветотерапии.
Бруклин, широко зевая, устроился у телевизора, смотря то передачу Поле Чудес, то Колесо Фортуны.
Наступает Божественная Тишина.
В предверии наступающей шумной Гуляки Субботы...

Dennis Liba AKA Sediskin (c)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:52 am 

В МАГАЗИНЕ ОДЕЖДЫ В РАЙОНЕ БЕЙ РИДЖ.

Утренний погожий день.
Солнце, яркими лучами, напоминает проснувшимся жителям Нью Йорка о пришедшей в гости долгожданной весне.
Весна в Нью Йорке - редкое явление, как черная икра белуги или зверь, занесенный в Красную Книгу.
Время года, когда жители Нью Йорка, не изнывающие от ливневых штормов Меланхоличной Осени, трескучих морозов ее Соседки Снежной Королевы или удушливого душняка в желтом угаре Знойного Лета, могут насладиться красотами города.
Бей Ридж особенно красив в это время года.
Просто ЗзабббудьОбЭтом, как говорит коренное население района - характерные персонажи гангстерских фильмов.
Их осталось немного.
Китайцы и Новый Век законопослушных граждан стирают с доски, написанную мелком, историю славного прошлого Бей Риджа.
В напоминание о прошлом остались лишь старые вывески кафе и магазинов, автомобили той эпохи и ухоженные, чистые дома.
Итальянцы любят чистоту и винтаж.
Сегодня, в канун католического праздника, Бей Ридж погрузился в тишину.
Очереди запаркованных машин.
Редкие прохожие на улице.
Огромное оживление в магазине одежды.
Белый женский манекен, одетый в пляжный костюм цветов радуги и широкополую соломенную шляпу, напоминает о скором пришествии лета и открытии пляжного сезона.
Скромные полки с теплыми вещами, угрюмым голосом, предлагают купить, со скидкой, теплую вещь на следующий холодный сезон .
Парфюмерный отдел, словно Волшебник, притягивает посетителей сказочным, пьянящим запахом духов.
По просторам магазина, бесшумной поступью, ходят амазонки.
Скидки - сезон охоты.
Охотницы за самым модным подолгу щупают вещи, примеряют на себе и зорким взглядом следят за конкурентками.
Женской дружбы в магазине одежды не бывает.
Продавцы одежды, почувствовав всю важность, с надменным видом кутюрье, дают бесполезные советы, вынося свой, модный приговор.
В магазине одежды бурлит жизнь.
В углу, рядом с уходящей вверх Змеей Эскалатора, расположен небольшой кожаный диванчик.
На диванчике сидит пожилой мужчина.
На его лице написаны Печаль и Томление.
Он не знает, как выжить в этом Мире Моды, и, каждую минуту сверяет на экране смартфона счет матча с участием его любимой хоккейной команды.
Он глубоко вздыхает, отсчитывая в голове минуты и часы, когда его благоверная насытится охотой и, довольная, вернется, загрузив его цветными пакетами с логотипом магазина.
Вместе с ним, усевшись рядом, вздыхаю и я.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 1:23 pm 

в порядки дружеской критики, как по-мне последние 2 рассказа мимо кассы...

Бывает...

Поменяй кассу... :D

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:13 pm 

Цитата:
В предверии наступающей шумной Гуляки Субботы...

4 апреля суббота была праздничной и днем и вечером-особенно вечером семьями сидели евреи за праздничными столами с традиционно-вкусными явствами.
У нас это был
бульончик с моцаболами, холодец куриный,рыба фаршированая,разные салаты, бабка из мацы-вобщем все было отлично.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 7:06 am 

Судя по БейРиджу и диванчику рядом с эскалатором, речь идет о Century 21?

О, черт, надо бы заглянуть в этот забытый рай...

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 3:16 pm 

Он уж не так хорош-как в былые времена. Но можно

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 5:41 am 

Да речь идет о нем. Репортаж велся непосредственно с места событий.
Кому позабытый Рай а кому Пять Кругов Ада...

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 6:27 am 

Да речь идет о нем. Репортаж велся непосредственно с места событий.
Кому позабытый Рай а кому Пять Кругов Ада...
:D :D :D
Я - в мой blueбруклинский период жила в двух кварталах от этого рая, на 87й между 2й и 3й Ave. Правда, тогда он был размером в 1/4 нынешнего, и я тогда не так уж "терпеть ненавидела" shopping вживую, да и выхода-то другого тогда не было...теперь, в век, тассать, тырнету, меня в настоящий магАзин надо очень постарацца заманить...

P.S. Почему тока пять (кругов ада)? Там нынче пять этажей?

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 8:23 am 

Да нет. Просто я работал и писал. Хотел написать просто Круги Ада а сам не ведая зачем то пририсовал цифру 5...

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 12:41 pm 

Еще один грустняк. Посвящение актеру Геннадию Венгерову, который попрощался с друзьями в Фейсбуке. Для меня подобные вещи являются потрясающим мужеством. Вот и написал. Но не знаю. Я не поэт...

Разговор

Я Сегодня беседовал с Богом,
В этот день темно серый, убогий,
Он сидел у меня на кровати,
И разглядывал жизнь на ладони,

Чем же я провинился Великий?
Что не так делал в жизни, Владыка?
Почему мук не слышишь молитвы?
Отчего ты так строг, неприклонен?

Расскажи про грехи мои дерзкие,
Про распутные помыслы мерзкие,
У меня накопилось, наверное,
Раз так долго подводишь итоги?

Он ответил мне очень размеренно,
- В этом мире безликом, потерянном,
Всем на жизнь время мною отмерено,
Перед тем, как сойти с дороги,

Перейти в жизнь другую, правильную,
Чтобы не видеть грязь мира неправильную,
Чтобы жил ты в Гармонии, праведником,
И со мною, о Вечном, вел диалоги,

И исчез, растворившись в воздухе,
Устремившись навстречу ззвездам,
Уступив место Страшной Старухе,
Для финального эпилога,

Заглянул я стремительно в прошлое,
Потревожил память, травою проросшую,
Дом увидел родной, заброшенный,
Улыбнулся и прошептал – На все твоя воля Боже...

Dennis Liba AKA Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 1:25 pm 

Истинное лицо

А у нас, в автобазе, приключилась вот такая занимательная история. Пришли к нам устраиваться на работу два владельца траков – Вася Лопаткин и Шота Григорадзе. Вася, он свой в доску. О Васе люди в мире тракового бизнеса говорят только хорошее. А, о Шоте есть плохие сведения. Гадкие. Говорят, что он берет груз в заложники, чтобы брокер дал повысил ему оплату. А, это дело самое, что ни на есть, пренедостойное. После таких вертепсов брокер отказывается работать со всей автобазой. Нет хорошего брокера – нет хороших денег. А Шота, говорят, в подобных инцидентах замечен был. И кто говорит?! Сам Казбек Кумкуров сказал. Мимо меня проходил и бросил на лету – Берегись Шоту! А Казбек человек уважаемый. Его везде знают в нашем траковом мире – от Бруклина до Орегона. И если Казбек что то говорит, то так оно и есть.

Зарубил я на своем носу. Очки поправил и приготовился к пакостям со стороны Шоты. Хотя, по нему не скажешь, что он способен что то подобное неуважительное отчебучить. Руку подает. Улыбается. Жмурится. По плечу стучит и спрашивает – Ну что, брат Диспетчер, как дела? Какие у нас могут быть дела? Какой я тебе брат? Ага. Знаем мы таких братьев. Нет. Казбек, как всегда прав оказался. Шоту нужно беречься.К хорошими брокерам его подпускать нельзя. Решено. Васе буду отдавать все лучшее, а Шоте похуже. От Шоты нужно ждать всего.

Проходят месяцы. Наступила Мрачная Осень. В мире неспокойно. Геополитическая ситуация плоха. А, у нас, на автобазе, полный мармелад. Работа идет. Траки бегают. Вася Лопаткин косяк за косяком выдает. То опоздает и на штраф нас подставляет, то с грузчиками повздорит и те на нас телегу катают. Но, Вася – он свой в доску. Наш парень. Ну с кем не случается? А, Шота работает. Все делает, Как положено. Ты ему груз даешь плохой, неблагонадежный, А он жмурится и радостно говорит – Отлично. Спасибо, брат! Человека несправедливо штрафуют, а он хоть бы хны. – Ничего! – говорит, - Переживем. А я все думаю и жду, когда же он начнет подлости свои воплощать в жизнь? Нужно быть готовым.

Проходит время. Тусклая осень уступила место Хладнокровной Зиме. В мире нервозно и тревожно. Геополитическая ситуация выъодит из под контроля. А, у нас, на автобазе посто торт медовик. Работа идет. Траки бегают. Вася успел поскандалить чуть ли не во всех доках страны. За температурой в рифрежираторе не следит. Брокеров игнорирует. Вася, хоть и в свой в доску, но что то халтурит. Подводит часто. Но это же Вася! А Шота, тем временем, просто душка. Все тяготы переносит с улыбкой. Все нипочем. И брокеры о нем хоршо отзываются. Просят почаще присылать. И колллектив автобазы в нем души не чает. Но я то знаю, что Казбек Кумкуров в людях разбирается и авторитетом водительским обладает немеренным. Сказал – Берегись!, значит нужно беречься. Я за Шотой слежу двадцать четыре часа в сутки. За каждым его действием приглядываю. Готовлюсь к подлости немеренной.

Теплеет. На место Холодной Зимы пришла ее Соседка Весна. Все зеленеет. В мире ситуация раскалена до предела. Геополитическая война. А, у нас, на автобазе, сладкий сироп. Работа идет. Траки бегают. Вася Лопаткин довел меня, брокеров и коллектив автобазы до нервного срыва. Он, хоть и свой в доску, но редкостная падла. Сил его терпеть нет мочи. Пробычил он свой авторитет. А Шота Григорадзе поражает всех работоспособностью и выносливостью. Что не попроси – все делает. Брокеры от него просто без ума. Я все глаза высмотрел. Ничего плохого за ним не замечаю. Ночами не сплю. Все думаю, в чем подвох кроется? Когда же я смогу его на чистую воду вывести? Не выдержал. На следующий день подошел к нему.

- Что происходит? – спрашиваю его, - В чем сущность твоего лицемерия? Хватит играть со мной! Ответь! Когда уже свое истинное лицо покажешь?
А он глаза жмурит, по плечу хлопает и говорит – Да все отлично. Ну что, брат Диспетчер, как дела?
- Так хорошо дела то. Спасибо! – отвечаю я ему и тоже жмурюсь.

В общем, хороший человек Шота оказался. А Васю Лопаткина мы на все четыре стороны выгнали с плохой рекомендацией.

Правда, через год Шота, в один прекрасный день, во время перевозки груза из Калифорнии в Массачусетс, вдруг начнет ставить всем условия, возьмет груз в заложники, требуя от брокера повышения ставки за перевоз, разругается со всеми и подставит нашу автобазу на круглую сумму. Но это другая история

А, пока, не могу я налюбоваться на водителя Шоту Григорадзе. Честный и порядочный человек. Неправ был авторитетный Казбек Кумкуров.

Пока что неправ...

Dennis Liba AKA Sediskin ©

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 3:23 pm 

:D Надейся на хорошее.Надeжда юношей питает (c)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 5:41 am 

ВЛАСТЬ

В Нью Йорк пришла настоящая весна.
Крайне редкое явление для Большого Города.
Обычно то, что люди называют весной, в Нью Йорке, укладывается в три - четыре дня, после чего, наступает удушливо - угнетающее время года.
Люди психуют от удушливой духоты, от пышащего жаром, как на сковородке, плавящегося асфальта.
Так устроены настоящие Нью Йоркеры - промерзлой зимой они тоскуют по летней жаре, чтобы уже в середине весны горевать по холоду зимы.

В этом году в Нью Йорке произошло что то невероятное.
Упрямица Зима долго не хотела сдавать бразды правления Летнему Душняку, целиком украв Март.
И, даже в Апреле Зима не желала сдаваться продолжая одаривать жителей города холодной погодой.
В середине Апреля наступили первые теплые проблески, несущие свежесть и энергию Весны.

Люди высыпали на улицы, жадно глотая свежий весенний воздух и радуясь пока еще доброму, радостному Солнцу, которое весело щекотало своими лучиками прохожих.
В Брайант Парке, что находится на 42-ой улице и Пятой Авеню, маленьком оазисе Урбантстических Каменных Джунглей, царило весеннее столпотворение.
Люди, используя все возможные приемы единоборств, отчаянно боролись за вакантные столы и стулья, расположенные по всему периметру парка, чтобы, потом, удобно расположившись, съесть принесенный с собой сэндвич и получить удовольствие от весенней гармонии.

Чуть подальше, на небольшом возвышении открыл двери бар под открытым небом.
Цены на напитки сражали наповал простых смертных, ввиду чего они просто стеснялись перейти невидимую границу и неистово бились за бесплатные столики и стулья.
Несмотря на астрономические цены бар был забит до упора бинесменами высших и низших гильдий, держателями акций, плейбоями, метросексуалами и менеджерами крупного звена.
Это была, своего рода, Ярмарка Тщеславия.
Пафос весны.
Люди старательно пытались пустить друг другу пыль в глаза, заказывая дорогие сорта вин и коньяков и демонстрируя познания в выборе правильных пивных закусок.
Мир, чью судьбу вершили люди, разодевшиеся в дорогие стильные костюмы, благоухающие запахом духов Гермес и Виктор Рольф, казалось, вместе с ними сделав весенний перерыв, притормозив темп прогресса.

Очередь из рубашек Пинк, костюмов Бриони и туфель Брюно Мали выстроилась около общественного туалета в парке.
Помещение туалета было непривычно чистым для подобных мест.
В динамиках играла классическая музыка, а мыльницы, до единой, что немного удивительно, пребывали в исправном состоянии.
Бизнес элита, стоящая в очереди нервничала.
Это было одно из немногих мест, где не существовал принцип статусности.
Настоящий социализм, где все были равны в своих правах, невзирая на свое положение в Обществе.

Около входа в туалет стоял работник парка, приземистый афроамериканец с жетоном работника, на котором было написано его имя - Тайрон.
Тайрон деловито останавливал людей стоящих в очереди, старающихся побыстрее скинуть накопившуюся ношу.
Он проверял количество находящихся в помещение и порционно запускал счастливчиков, не обращая внимания на их мольбы.
Его лицо, с которого не сходила улыбка, сияло от счастья.

Впервые в своей жизни работник парка Тайрон, отвечающий за чистоту туалета, прочувствовал сладкий вкус власти.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 11:41 pm 

:D :good
:oo:

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 10:01 am 

ЗАПАХ

Запах белой сирени сладкий,
Аромат седой разум пьянит,
Отголосок прошедшей юности,
Память снова мою бередит,
Вспоминаю года беззаботные,
Яркой молодости чернозем,
Без хождения по трупам,
Без погони за длинным рублем,
Где по улочкам узким, мощеным,
Что на Домскую Площадь ведут,
Дух истории древней гуляет,
На туриста кидая хомут,
Где под пиво с чесночным сухариком,
Кабачков разбавляется гам,
Там где в чашку с черным кофе,
Добавляется Рижский Бальзам,
Где друзья мои закадыки?
Раскидало по сторонам,
И понятия дружбы и верности,
Разделил великан океан
Все пропало, смешалось, сменилось:
Люди, страны, культура, порядки,
Только помню я до сих пор,
Запах белой сирени тот сладкий...

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:02 am 

Сидискин,а кто такая Екатерина Рюмина?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:27 am 

А что такое?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:33 am 

Ответ вопросом достойный одессита :)
Хорошо она пишет.У нас с ней пару общих друзей случилось.Они её посты комментируют,
И я их (посты эти) вижу. А сегодня заметила Ваш комментарий под её похудальной историей,
ну и решила что Вы с ней знакомы

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:36 am 

(оживившись) И как она похудела?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов